ブログ記事68,679件
2014年に一条工務店のおうちを建て、仕事や子育てをしながらでも簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。整理収納アドバイザー1級インスタグラム■yukiko_ismart▶▶自己紹介はこちらドッグカフェ経営:DogCafeRUDIプロデュースブランド「enn.」ご訪問ありがとうございますクレーンゲームでゲットしたコ
こんにちは専業主婦のブログへようこそ朝はオムレツを作りました玉ねぎとハムを入れましたよそれから、トーストとコーヒー玉ねぎは剥きませんスーパーで剥いてあるのを買いますその後、接骨院へGOはぁ〜、今日も痛いストレッチがキツイよ私「うぉ〜、うぉ〜(痛すぎて雄叫びをあげてます)ユキ〜、ユキ〜(娘が目の前にいたので、娘の名前を叫んでいました)」娘「おかん、怪物みたい」くぅ~怪物って何さ接骨院に行くとますますハゲてしまいます痛いのよ、、、貯金額、約3,100万
バラと野菜はベスト・フレンズバラを野菜で育てる幸せを運んでくれるお花暖かくなってきましたね。ご自宅でガーデニングを楽しんだり、お出かけしてお花を楽しむのに、良い季節の到来です。私も通りを歩いていて、各ご家庭の庭で、公園で、色とりどりのお花が風に揺れているのを見ると、心が癒されます。アメーバにも、たくさんの綺麗なお花の写真がupされていて、毎日楽しみです。本当にありがとうございます。バラの苗木をじゃがいもで育てるHow
こんばんは!!18日の朝は吉祥寺にある「さとう」に行きました!!メンチカツの販売は午前10時30分からだったのですが、10時20分過ぎにお店に着いたところ、既に20人くらいの行列ができていました!!今回は元祖丸メンチカツを3個(300円×3)と激うまコロッケを2個(200円×2)購入!!メンチカツは丸型でかなりの大きさです!!国産牛のメンチカツは断面から肉汁が滲み出てくるビジュアルで、食べてみるとサクサクの衣の食感の後に、肉の旨味がブワッと口の中に広がってま
冷たい雨で寒かった昨日のランチは、生姜の効いた「特製背脂醤油らーめん」。お店は、大宮駅から徒歩3分の「新潟長岡生姜醤油らーめんみずさわ大宮西口店」です。「みずさわらーめん」は、昭和61年に新潟・長岡で創業し、今も現役の人気ラーメン店。埼玉に数店ある店舗は、創業者の息子さんが手けていて、本場の味を関東で広げたいと奮闘しています。店内はL字のカウンター席で、長岡の花火大会の写真や、本店の創業者(通称:オヤジさん)の写真もありました。券売機は入口を入って左
おはようございます先日、紹介したカウシェファーム🥦『実は怪しいと思ってました!』皆さんのブログを見て始めた『カウシェ』というアプリアプリ内で作物を育てて、収穫したら実際にもらえるというものです結構前から皆さんがブログに書いているのは知って…ameblo.jp2回目に育て始めた玉ねぎにもゴールが見え始めましたブログに掲載してからお友達が急激に増えて皆さんのおかげで急成長していますメモしながら順番に水やりにお邪魔していますせっかく皆さんが初めてくれたのにショックなことに気づいてしまいまし
息子の卒業式話のおまけですが・・ブロ友さんはご存じのあの息子のおもしろい友達(28歳の・・・いまは何歳なんだろう?)結局息子と一緒に卒業でした~卒業式の日、めっせでの式が終了し子供達は大学で撮影大会があるので、移動するのですが、徒歩なら20分くらい歩きます。あの日は大雨なのでタクシーも無理そう私達は大雨中、大学に向かって歩いていたら・・・・・高級外車にクラクションを鳴らされました。一瞬なんか怒られた?と思いましたが・・・見たら、息子にキングダムに
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作るプルコギ風♡お手軽な豚こま&残り野菜でできる簡単・時短・節約レシピです(*´艸`)調味料に片栗粉を加えることでお肉がしっとりと仕上がりレンジで作ったとは思えませんよ〜!ごはんにもお酒にも合うのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡レンジde6分♡豚肉と野菜のプルコギ風【2人分】豚こま切れ肉...180g玉ねぎ...1/4個人参...1/3本ピーマン...2個●醤油・酒・ごま油...各大1●
にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村ロッテリアの新商品🆕半熟たまてりバーガーセット牛肉100%のパティに半熟たまごを合わせ、焦がし醤油に香味野菜(しょうが・玉ねぎ・にんにく)を加えて風味豊かな味わいに仕上げた特製てりやきソース、柑橘系の酸味と甘味を加えた特製タルタルソースなどとともに挟んだ、期間限定商品。とろ〜り半熟たまごと特製てりやきソースの組み合わせが抜群特製てりやきソースがリニューアルしました福袋に入ってい
ご訪問ありがとうございます😊2018年生まれの“女男女”の三つ子と、2020年生まれの女の子の母です。大阪生まれの大阪育ち。現在は、福岡県の田舎町で6人家族で生活しています。長女(三つ子)→はぁちゃん長男(三つ子)→たぁくん次女(三つ子)→さぁちゃん三女→みぃみぃ子供達のキャラはこちらをご覧ください💁♀️めっちゃジャンボで甘くて美味しいハンバーグをお試しさせていただきました✨これ、めっちゃオススメなので、是非見て行ってください✨箱にどっさり⬇️その名もジ
こんばんは(^o^)今夜は、肉無しカレーを作ってみました具材もじゃがいもは入れずに玉ねぎやにんじんはみじん切り↑玉ねぎをみじん切りにする「ブンブンチョッパー」❗これ、便利ですよぉ~ティファールのだから、正式名は違うと思いますが(^_^;)これで、玉ねぎと人参をみじん切りそれを炒めて、コンソメスープで煮て市販のカレールーを加えてこんな感じのカレーが出来ましたなぜ肉無しにしたかと言うとじゃ〜ん❗❗カツカレーにしたかったからなんです(笑)こんなカレーの方が、カツが引き立つ
昨日、仕事してたら気が付きました。人参、15p。ふむ、イースターに向けクリスマス前並みのオファーになっているようです。他にも玉ねぎとかもオファーでした。スーパー各社同じようなオファーらしいですけどファーマーが大変だなぁとクリスマスの時と同様思いました。けど、人参、玉ねぎいるのでお給料日周辺の恒例の15%オフになったら買います。4週ごとのお給料なうちの会社、今月はなんと2回お給料日があります。そしてお給料日の金曜がグッドフライデーなので珍しく木曜日がお給料日です。
今日は息子の大好物!蓮根ハンバーグのお弁当です〜♬全部平らげてきました〜😮💨昨日はお腹壊し残してたから、一安心。息子のお弁当の中身を見ると、結構なんでも食べるようになったな〜と、成長を感じます😆年少〜年長、低学年の頃は野菜中心に食べられないものが増えてヤキモキしたこともありました。娘が今まさに、前は美味しく食べられたものがそうではなくなってきています…🧐人参や玉ねぎの甘みが苦手きんぴらごぼうのにんじんは美味しいけど、煮物のにんじんは嫌い!味噌汁の玉ねぎは食べられ
晴れ☀️☀️☀️いい天気で、とても暖かかったです。今日の新聞にベト病注意、県薬剤散歩呼びけ・・・と出ていました。高温多湿になると発生しやすいらしい。うちの玉ねぎも・・・枯れた葉っぱを取り除き、燃えるゴミに出しました。ここの場所は元気です。大丈夫です。親戚の農業している叔父さんちの玉ねぎは大きくならずに病気っぽいです。とう立ち玉ねぎも2本見つけました。😅玉ねぎは難しいです。
今日は晩御飯を作る元気がなかったので、家にあるものでなんとかしたい...ビーフシチューの残り野菜じゃがいもとにんじんがあったので冷凍のソーセージとコンソメでポトフ出来る〜となり、作りました。電気圧力鍋で。鍋で作るときは全部の野菜を1センチ角ぐらいにするので大変なんだけど、今回は圧力かかって柔らかくなるのでザクザク大きく適当に切って鍋イン!水は700ミリリットルくらい。これだと玉ねぎが目に染みる間も無く切り終わっていい。余ってた長ネギと、ローリエも入れる。(ローリエって実
2022.9.9(金)麺屋HERO駒込de狂った話です。金曜華金フライデーナイトなのに業務が立て込んでおり職場を解放されたのが20時過ぎ。この時間からですとホーム西台は完全に無理、細麺に変わったとの噂の府中もかなり微妙な時間帯。まあ、お腹は猛烈に空いているので取り敢えず関越に乗りましたよ。谷原で右折すれば荻窪は間に合うか?上野毛も射程距離じゃね?あとは一番近いのは桜台か・・・。この交差点で左折すると桜台二郎へまっしぐらなんですけど・・・。麺屋HERO
いつも見てくださり、有難うございます。今朝も大阪の空は、曇天雨。雨のせいか、10時回っても外出する人いず、とても静か。中庭のさざん花も、散ってしまい、隅っこの南天の赤い実が、ひときわ目を引きます。今日も、よろしくお願いします。簡単手作りウインナー!おはようございます。バティです。大相撲春場所、尊富士が110年ぶりの新入幕快挙!本当におめでとうございますケガした時は、明日は無理だと…これが、体かけた勝負の世界なんだなぁ。
Mizukiの2品献立入荷しました☺️↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)722〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは水を一滴も加えずに作る\フレッシュトマトの無水カレー/野菜から出る水分だけで作るからうま味が濃厚でヘルシーな味わい♩爽やかなトマトの酸味と玉ねぎ
おはようございます。とりです。玉ねぎ、高くなってません野菜は生協の宅配で買うことの多いとり家。最近、玉ねぎが高いんですよね去年でしたっけものすごく高かった時よりは、かなりましですが。生協の玉ねぎが高かったので、コストコで買おうと行ってみると、3kgで1000円ほど。そんなに安くないかもコストコは前は5kgで1000円くらいだったのに…とコストコでも買わずにスーパーへ行ってみました。スーパーで一番安かったのがこれ。小玉の玉ねぎです。一袋498円でした。結構小さい玉ねぎです
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉とじゃがいものとろみ煮/お手軽な豚こまとごろっと大振りなじゃがいもでコスパ&食べ応え十分♡あっさりコクのあるうま塩味であと引くおいしさですよ〜(*´艸`)とろっとろの餡は冷めにくくこれからの季節におすすめです♩よかったらお試し下さいね(*^^*)♡豚肉とじ
バイ貝とは、つぶ貝に似た姿をした貝類の一種。毒素があるので注意が必要ですが、しっかりと下処理をすればおいしくいただけます。おいらは処理済みの半額を買いました。(^○^)おなじく、キビナゴも半額。いい出汁が取れそうです。\(^o^)/こちらの生姜は道の駅で買った生姜。食べるとあったかいんだから~♬玉ねぎの皮を剥きました。訳アリ品と書いてましたが、剥いちゃえば一緒です。(^^)ひろあき流壱の型、玉ねぎグサグサ切り!!生姜はひろあき流弐の型、トントン切り!!お水からバイ貝、玉ねぎ、生姜
Googleの翻訳アプリでロシア語の勉強をしていますが…「玉ねぎ」の単語が通じなくて本当に困っていますロシア語で、「玉ねぎ」は「лук」(るーく)と言いますが…このルークの「L」の発音が全く出来ません(;∀;)どうして「玉ねぎ」が言いたいかというと…↓この聖堂の前に行って「玉ねぎ聖堂!」と言ってみたいからですちなみに、玉ねぎ聖堂はロシア語で「луковыйсобор」(るーかびぃさぼーる)というみたいです。「собор」(サボール・大聖堂)は、簡単に通じるのに…どうしたも
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです以前ブログでちょろっと触れた最近の我が家の定番調味料、それは玉ねぎ麹です🧅塩麹はずっと作って常備はしてあるけれどこの玉ねぎ麹も素晴らしいの一言。こちらのYouTubeを見て気になり過ぎたので早速作ってみました!材料は乾燥麹、塩、玉ねぎとシンプル。つまり塩麹に玉ねぎを足しただけ。玉ねぎをフープロで細かくして塩と麹と共にジップ付きの袋に入れたら準備OK。それぞれの量や配合は色
一昨々日プレオープン😋の中華料理百味園で、おすすめという😋🐽酢豚定食850円→750円をいただきました😋。(プレオープン中、全品100円off👛)<😋ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓🐽酢豚、衣カリふわ、歯応えと旨味しっかり😋🥕にんじん、柔らか、苦味控えめ😋玉ねぎ、シャキシャキ、酸味しっかり😋ピーマン、シャキシャキ、苦味しっかり😋タレ、濃厚な酸味と甘味の中にしっかりとした辛味😋🌴マンゴーココナッツミルク、トロピカルな酸味と濃厚な甘味😋場所は
時刻は19時、ホテル内のレストランで夕食をいただきます。テーブルにはこのような感じでセットされています。きのこの和え物、合鴨スモーク、チーズ、スモークサーモン。刺身は鮪、ホタテ、サーモン、海老。特にホタテはオホーツク海のものかと思いますが美味しかったです。鍋の中は牛バラ肉でしたが半分食べてしまいましたが、牛肉の枕になっていた玉ねぎが甘くておいしい!玉ねぎの一大産地である北見地方が近いので地場のものかと思います。これらに合わせるのはもちろん生ビ
豚ロース肉のにんにく焼き豚ロースの薄切り肉を生姜焼きではなく、にんにく焼きにしましたにんにく2かけを、みじん切りとすりおろしにして使いました。生姜も大好きだけど、にんにくも大好き美味しくて家族にも大好評でした玉ねぎを甘くなるまで炒めるのもポイントです作り方豚ロース肉の脂肪のところに切り込みを入れます。酒を振りかけてしばらく置いたら、片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ、みじん切りのにんにく、繊維を断つように切った玉ねぎを入れて炒めます。色が
おはようございます😊昨日はお休みで、お弁当も休みしちゃいました🎌午前中、気合いでお雛様🎎を片付けました😅午後からの〜んびり😊いやあ、充実した1日でした🤗今日のお弁当は玉ねぎ肉巻きフライ⁉️ほんとは串かつ食べたかったんだけど、肉と玉ねぎって、うまい具合に串に刺すの難しい😓なので、薄切り肉で玉ねぎと大葉巻き巻き🌀なんと、口の中で新玉ねぎの甘みがじゅわあって😆ちょっと肉薄すぎたかな⁈🤗次回はもっと肉肉しくした方いいな🤔それでは‼️今日もファイト〜💪🏻あたし〜🤗曲輪丸弁当箱(桜皮止)
切り昆布と玉ねぎとちくわのわさびマヨサラダ切り昆布と玉ねぎとちくわを混ぜてサラダにしました切り昆布はさっと湯がくだけ、玉ねぎはスライスして空気にさらすだけ、ちくわを切るだけで、あとは混ぜればできあがるので簡単ですちくわは縦に切りこみを入れているので、切り昆布と玉ねぎがからみやすいです味つけはわさびとめんつゆとマヨネーズです。わさびがほどよく爽やかで、よくあいますすりごまは切り昆布についた水分を吸わせたかったのと、風味が豊かになるので入れました。なければ入れなくても
今日は快晴富士山富士山🗻見えるぞ〜畑に行って昨日1日中雨だったので畑の土が柔らかいから私にも出来ることやってきました〜この前地震で慌てて帰ったのでほうれん草収穫して茹でてみましたかなりパリパリしていたので果たして食べられるかわからないけれど食べてみたいと思います😊後はずっと気になっていた玉ねぎハリーが種から育て植え替えるつもりの玉ねぎで息子に頼んでいたけれどどうも畑仕事は好きじゃないからこんなに先になってしまい柔らかい内に玉ねぎを植えようとして
こんにちわ🎵ただいま昼1:09窓のシャッター閉めました(笑)雨☔降りそうだからね、週末に兄貴が帰省するか、はっきりしないので、土鍋カレー🍛を仕込みはじめました、人参、玉ねぎ、後藤さんのほうれん草、絹豆腐、かな?この前の帰省も、その日の夜に決まったので、汁物がなかったのね、それが兄貴は不服なようで、バカじゃないのか❗食べ物にいちいち文句つけるなよ、作らん奴に限って、意地汚いよね❗で、帰省しても困らんように、味噌汁もあるし、土鍋カレー🍛もあると、一応準備しておくと