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こんばんはコーデですジャケット/GUTシャツ/Re:EDITパンツ/rakutenスニーカー/adidasバッグ/rakuten楽しみにしていたロックTが可愛すぎたー!今日はちょっと肌寒かったので、ハンサムに決まるジャケットを羽織って再入荷していますよー!!Mですが、フリーサイズのようなゆったりサイズ感≪4月12日待望の再販≫M/Lサイズオーバーサイズピグメントバンドロック半袖Tシャツレディース春夏/トップスTシャツカットソーロックTバンドTロゴTクイー
子供達からゆで卵コールが増え…地味に面倒くさいので備蓄の鶏卵水煮缶を開ける事にしました!デカいし重い(笑)賞味期限はまだ先ですが…鶏卵水煮缶詰M1号缶1缶約39-48卵バラ[3.5kg]給食業務用食材の天狗缶詰大容量常温長期保存ゆでたまごラーメンおでん具材にタルタルソースにも楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【6缶セット】鶏卵水煮缶詰M1号缶1缶約39-48卵X6缶ケース[20.8kg]大型給食業務用食材
わざわざ、リンゴ園からチップが届く。これをじっくり乾燥させて、来年の燻材となる。つまり、今の燻製は。去年からの仕事であります。リンゴ農家は、剪定枝の回収に悩む。私は、そこに着眼していた。燃やすだけの剪定枝に、命を。途中で寄った食堂。カツ丼、食べ切れなかった。そのまま、家に燻製ナッツを届けた。あなたが育てたリンゴの木が、こう言うふうに生まれ変わりましたよのサイン。それは、儀式であり、礼儀でもある。玄関ポストに入れて。農家同士の、物々交換。これで来年の燻製も、回り出す。
麺や福はらの4番目のブランド、濃密豚骨。永和駅近くにある。水はセルフ。最近このサーモステンレスのコップが増えた。軽いのに耐久性があり保温力もある。私のマグカップも以前はウエッジウッドだったが、最近このサーモステンレス一択。特製濃密豚骨麺大盛1450円。全景。美味しそうなビジュアル。麺上げ動画。中太麺に濃厚豚骨スープがよく絡み、えもいえぬ美味しさ。チャーシューと麺上げ動画。チャーシューは燻製されており、チャーシューと麺を食べると美味さ爆発。焼き
10年以上前に、当研究所の裏庭で植菌した原木栽培シイタケが、今も桜が咲く時期になると実っています。シイタケは、春のキノコです。私のこだわりで、植菌には、クヌギ、コナラ、桜、カシワ、ブナ、ミズナラなど数種類の木を使いました。このしいたけは、なんと直径15cm木の裏側や手が届きにくい場所などにも生えるので、気が付いたらこんなに大きくなっていたものもシイタケは、鍋物やバターソティー、ローストもいいですが…。私は網焼きが好きです始めは裏を下にして網
こんにちはhajimeです!今回はGWといえばの、潮干狩り!についてお話しますわたくし、人生初の潮干狩りで、行く前からテンション高めでウキウキしてました✌🏻とにかく天気が良い事を願って…当日…晴れましたー☀️☀️やったーというわけで、富津海岸@千葉にレッツゴーですまず、流れはこんな感じ前乗りで千葉へ(いすみにある祖母家へ泊まる)↓朝、7時半いすみ出発↓9時半、富津海岸到着↓10時過ぎ潮干狩り開始↓12時半終了↓途中、モス食べる↓買い出しする
先日のスイス旅行で市場に寄ったとき、イタリアチーズのお店が出ていたのでついつい買ってしましました!マテーラ旅行で買いそびれていたカチョカバロチーズにそっくりな、ひょうたん型のチーズを発見。ベルギーではあまり見かけないのですが、スイスでは結構このチーズを見かけました。イタリア文化圏も入っているからでしょうか?まず買ったのはこちら。(ちょっと潰れてしまってますが、買ったときはひょうたんの形でした)で、お会計のときにこのチーズの名前は何ですか??と聞いたら「スカモルツァ」とのこと。え?
"白河ラーメンの頂点とら食堂"DNAの3/15新開店したばかりの「手打中華もり」へ行って来ました😋↓は総本山"とら食堂"本店のインスタ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comとら総本山の愛娘婿
道南バスで洞爺湖へひとりぼっちのクリスマスは洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスで『【洞爺湖万世閣レイクサイドテラス】お部屋&温泉編』「海鮮ダイニング龍」でホタテ丼を食べた後『洞爺湖【海鮮ダイニング龍】ホタテ丼でランチ』クリスマスイブ快晴の札幌8月に予約し楽しみにしていた洞爺湖へGO!…ameblo.jpチェックインし温泉に入った後<夕食ビュッフェ>西館1階ビュッフェ会場利用可能時間17:30~20:30(19:45)夕食ビュッフェのみ利用は
燻製。皆さんどんな具材がお好きですか?最近家族がハマっているのがマグロの冷燻。つけダレにつけてから、チップに当てるだけという冷燻。火がすこ〜し入る程度で、中はレア。お出しした皆さんが、目がハート🥰🥰🥰今日は卵とたらこも!先日料理人さんから、卵に小さな穴を開けて、丸一日醤油に漬け、温燻すると美味しいと聞き、今度やるぞ〜!!!新しい燻製卵、楽しみです。
週に一度の歯科通いが昨日で一か月になりました。エレベーターホールの左手に歯科医院があり早く着いた時にはこの椅子に座って待ちます。我が家からドアーツードアーで20分弱。通うことは苦にはなりません。お蔭さまでインプラントを施しているあごの骨もしっかりしてきたようです。レントゲンの濃淡でそれが分かります。骨の再生には数か月かかるのでまだ2か月以上は毎週通うことになるでしょう。帰りに天神のデパートで買い物ができる良さもあります。
こんにちは!SALONMOONSERENEの吉田朝美です!今回は私の幸せな時間について書いていきます皆さんは日常で何をしているときに幸せだと感じますか?私はおいしいごはんや甘いものを食べているときに幸せだなあと感じますベタですね最近声に出しておいしい!さいこう!って思わず言ってしまった食べ物3選です一つは燻製ポークジャーキー噛めば噛むほどうまみが出て燻製されたいい香りが鼻を抜けまくりますもう一つは同じお
ロピアさんでお肉の買い出しをして自宅でバーベキュー三元豚、みなもと牛燻製香るパリッとあらびきウインナーホルモン冷凍ピザ牛サガリステーキタレも美味しく、肉質も硬すぎず適度な弾力で美味しかった七輪で焼きます🔥このみなもと牛がとろけるおいしさ大人も子供も無心にぱくぱく食べます🍖ファイヤー🔥シメは冷凍ピザ皮がもっちりしてて美味しいピザ美味しいお肉をたっぷり堪能できて楽しいバーベキューでしたメルカリアプリお持ちでないかた、この機会にぜひ招待コードを入れると紹介した方、紹介され
先日のこと毎月最終木曜日に〜メガネの掛けごこち整えます〜イベントでお邪魔しています能勢町森上omoyaiさんへ今回は無添加手作りベーコン作り教室へ川西能勢口のご自宅で米粉パン教室をされておられる@kei_happymom先生調味料は天然塩とハーブのみ桜チップで燻製に燻製を待っている間先生手作りlunchいただきました^^色々な種類の米粉パンとミネストローネ!美味しくてご一緒した皆さまとのお喋りもはずんでゆったりとした素敵な時間でしたここ一、二
旦那がサイト1つあいてたからキャンプに行く?と急に決まったものの、その二日間だけ雨マーク☔️その予報は変わることなく雨☔️日にち変更の場合はキャンセル料かからないけど、それも6ヶ月以内12月〜3月はクローズなので11月に行ける時ないし、強行しましたここは前に行って私が気に入ったキャンプ場で2回目ですサイトの指定ができるので1番トイレや炊事場が近い801でお願いしましたここは高規格で色々行き届いていて嬉しい前来た時より、少し変わっていてオートキャンプゾーンは縮小され今は11区画のみ、
こんにちはカズアキです😁すっかり燻製にハマり燻製器まで買ってしまいました❗️煙モクモクで家の中も燻製のいい匂い💦カシューナッツの燻製完成いい色になりました👍次は何を燻製にしようかな❓今日もポチットお願いしますにほんブログ村
ブログランキングに参加してます。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑バンコクで紹介制・完全予約制・キャンセル不可の飲食店をやってます。ブログを読んで頂いてる人は紹介なしでもメッセージ頂ければ大丈夫です。2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)でご予約受けてます。予約はメール又はLINE(知ってる人)でお願いします。※ご予
きょうは、オーブン料理。教えてもらったベーコンがすごいの。レシピこちら↓オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)|今井真実/料理家|note子供の頃からベーコンが大好きでした。ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。西洋の鰹節と言われるだけあって普段のお惣菜だって、ベーコンを少し入れるだけで旨味が濃くなります。そして、母親になった今、やっぱり子ども達もベーコンが好きです。ただお肉の加工品は原材料も気になるし、結構お高めです。それならお家で作ってみませんか?燻製など色々
昨年末から始まった萌絵とのお付き合い。僕の嫉妬で言い争いしたり、仲直りしてペロペロ舐め合ったり。なんやかんや続いています。▼萌絵ってこんな子▼『登場人物』犀川創平私です。偽名です。基本一人称で語りますが、時々意図せず三人称になります。Spec:49歳、身長171cm、体重65kg、中肉中背、42歳の頃に不倫を…ameblo.jpリアルタイムで書いていこうと思っていた萌絵との日々、日記にするとそんなに面白みのない話もあったりで。時間軸をあまり気にせず、これまで起きた萌絵との出来事
まいどです!大阪事務所の梶原と申します。最近、自宅で燻製を作ることにハマっております。ハムやベーコンはもちろん、マヨネーズやソースなんでも燻製にすると美味しいです。缶ビールと作った燻製を外でやる!たまりません。それでは、大阪事務所勝手に他己紹介をしたいと思います。今回は、曽田えなさんです。名実共にとても可愛い方です。曽田さんは、手芸とパンクとゲームをこよなく愛する弊社の短髪ファッションモンスターなのです。ドクターマーチンを履きこなし、往年のロックスタージッタリンジンを彷彿と
馬込沢駅至近の、サミットストア駐車場入口正面のコインパーキングに車を停めた。お店の隣と、正面にもコインパーキングがあります。目黒屋の跡地といえば、ラーメンフリークの方にはわかりやすいかも。昨年11月にオープンしたらしいです。食券を購入。入店していきなり券売機を撮影すると、警戒されるだろう、後で撮ろうと思っていたところ、メニューはカウンターの下にもありました(ラッキー)。説明書き。いつもと違い?間違いない記事が書けそうです(^^;チャーシュー塩らーめんナルトはその不自然
おはようございます。今日は朝からカブ弄り!先日取り付けたモナカマフラーの確認です。取り付けた時の記事で無事に取り付けとお伝えしましたが、実は移設したラバーにサイドスタンドが当たってない事が発覚!たぶんリトルカブはサイドスタンドが短いため空振りしてるんだと思います。位置が全然違います。純正ステー交換を試しましたが。穴位置も違うしオフセットも違いました。長穴加工して取り付けてもオフセットが違うのでモナカが車
昨日のこどもの日は、お昼からみんなでバーベキュー🍻色々なお肉や海鮮を用意してくれていて、次から次へと豪華な食事が焼き上がります😋炭火で焼くだけでも美味しいから、暑い中でもせっせと焼きます💦燻製器もあるとの事で、僕は手羽元の燻製を作りました。ローズマリーとおろしにんにく、塩で下味をつけて、さくらチップで燻製。冷めても美味しいけど、やっぱり出来たてが好き😋そして、誕生日が近い杏ちゃんとはると、お義兄さんの合同ハッピーバースデー🥳料理上手ないとこちゃんお手製のケーキ🎂デコレーショ
本日2024.4.21(日)【さんばんやマルシェ】出店します♪尼崎市武庫之荘にある魚と燻製のお店さんばんやさんにて初のマルシェ開催です出店者はこちら❁••┈┈••❁••┈┈••❁@sanbanyaランチできます!@iyashi._.salon._.rフットセラピー!@yagimoto0728八百屋さん!@miya_make_colorパーソナルカラー診断!@nao.tickle可愛い服と雑貨!@daibutsu2.0似顔絵描きます!❁••┈
ものづくりツアー。もちろん、内容は同じ。でも、ガイドさんによって重点を置く場所が違うのかな?って感じ。それぞれ、好きなところ・得意なところがあるんだろうな。その違いも面白いですよね。写真撮影はOKだけど、録画・録音はNG。なのに、今回は録画してる人いた…。中華系の人かなぁ?5〜6人の団体さん。これだから!!!と思っていたら、日本人もGoProで動画撮ってたよ…。若いカップル。注意されるとすっとぼけた顔して不貞腐れてたけど…そして、2人ともテイスティングして
燻製には、熱燻・・・高温(80℃~)で短時間温燻・・・中温(30~80℃)で数時間冷燻・・・低温(~30℃)で長時間の3種類の方法があります(温度については諸説あります)。我が家には、熱燻装置『燻製114回目~改めて熱燻のポイントをまとめてみました~』最近、新型コロナの影響で世界中が暗いですが、できるだけ、いつもの生活をいつもどおりすればいいんじゃないかなと思いますということで、今日は、ツルハで買ってきた…ameblo.jp温燻装置『【DIY・燻製】温燻装置製作~
昨日の記事で宣言したとおり『オレンジ色のホタテ貝柱は幸運の印?』ここ数年、北海道北見市のふるさと納税返礼品のホタテ貝柱を頻繁にお願いしています【ふるさと納税】【ホタテ禁輸措置生産地緊急支援品】北海道オホーツク海産ホタ…ameblo.jpホタテの燻製を作ってみました燻煙蓋オープン飴色このまま食べてももちろん美味しいのですが今回は細かく刻んでサラダにまぶしてみました(サラダ+燻製の香りにつられてやってきたルルちゃん)こうやって食べるとヘルシーな
ネットをうろちょろしてたら気になるモノを発見おおっ自家製の燻製マヨネーズお店は京都の居酒屋さん。ネット販売&店頭販売もしてるみたい。この間京都でタイヤ交換をした時の待ち時間にサクッと偵察に行ってきました最近人気の居酒屋さんの様です。まだ早い時間でしたが結構お客さんが入ってましたここで仕入れてきたのがこの3点。そんな安くないけど、買っちゃったよ燻製マヨネーズは、かなりクセ強め苦手かも〜と思いながらもだんだん慣れてくるとジワる味。賞味期限は1ヶ月。燻製塩は、お
私の旅行テーマのブログは過去から順を追って書いていません。なるべく覚えてるうちに最新情報を挟みつつ更新していきたいと思っています過去の旅行については一応今現在も同じかどうか調べてから投稿していますが、参考にされる場合は必ずご自身で調べていただけるとより確実に楽しい旅行計画を立てられると思いますこちらの続きです『家族旅行那須①』私の旅行テーマのブログは過去から順を追って書いていません。なるべく覚えてるうちに最新情報を挟みつつ更新していきたいと思っています過去の旅行については一応今現在…a
陽性の毒第4位干物、燻製、塩漬けにした保存食です。これは全く時代錯誤も甚だしい食べ方です。昔は冷蔵庫も冷凍庫も無かったですし、輸送手段もありませんでした。ですから、魚介類にしても、肉類にしても燻製にしたり、塩漬けにして、運んだり、保存したりしたのです。これらを食べると、大量の水分が欲しくなりますし、アルコールが必要になります。スルメ、目刺し、河豚の干物、このわた、酒盗、イカの塩辛等の珍味もそうですが、生ハム、サラミもそうですし、チーズの燻製もそうです。チャーシューもそうです