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栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。11月・月曜→レンジでエビチリ定食11月・火曜→揚げない&フライパン使わない!deメチャ旨サクサク『コロッケ~』11月・水曜→「子供に大うけ♡餅入り焼き鳥」と大根ホタテサラダ&チゲスープ11月・木曜→「低温加熱で激ウマトンテキ」&「給食人気の豆っこカリカリ」「ポテトサラダ」11月・金曜→普通のカレールーで『老舗カレー風』&キャベツのドレ和えおはようございます♡昨晩は、遅番
ご訪問ありがとうございます町で見かけたちょっとトラウマになりそうな飛び出し注意。リアルすぎるわっどうもこんにちは!YUKIKOですルディちゃん、3月2日がお誕生日でした♪おめでっと~~~う!!!あっという間の8歳。これからも元気なルディちゃんでいてねお誕生日という事で例によって例のごとくローストビーフお誕生日会やったるでぇ~~い!ってことで大
みなさんこんにちは(^^)/みーです!このブログでは作業時間3分!炊飯器レシピをメインにママの暮らしが楽になる考え方を発信しています♪上手に手を抜いて自分の時間と心のゆとりを手に入れよう♪ありがたいことにInstagramでは17万人以上の方にフォローしていただいてます☆毎日更新しています。→Instagram楽天ROOMでは半額ベビー服などセール情報を常に更新しています!よかったら覗いてください▼┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
おはようございます!久しぶりに蟹ピラフを作りました。具材を入れて、炊飯器で炊くからとっても簡単!みじん切りにした野菜も、たっぷり摂れます。✏︎レシピ⬇︎〜炊飯器でかんたん蟹ピラフ〜【材料(4人分)】・米……2合→洗う・蟹(殻付き)……300g・人参……1/4本→みじん切りにする・塩……少々・胡椒……少々A顆粒コンソメ……小さじ2杯A塩……小さじ1/3杯Bピーマン……1個→みじん切りにするBバター……15g【作り方】1.蟹は半分量は殻から身
名古屋市中区錦のオフィス街で大人気炭火焼きの鳥勢さんでボリューム満点💯の唐揚げ定食900円を食べる😋ダントツ人気の唐揚げ定食意外にも・鳥丼・わっぱ飯・しもふりも、頼んだコトありますが…どれも美味しいがボリュームが足らなくて物足らず…このお店は、やっぱ唐揚げかなぁーと思うのです!ただ、唯一残念なのが…喫煙可能店なのでタイミング悪いのタバコの煙がモクモクの中で食べるコトに味が良いからリピートしちゃうけど🙄とゆーコトで腹パンのご馳走様でした!ーーーーーーーーーーーー
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。3月のサイクル献立月曜日お野菜たっぷりドライカレーとコールスロー(フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べら
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『行列のできる人
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪最近は皆の食べる量が落ち着いたものの以前は主人+男の子3人分の量だったので一度に作る量が結構多かったんです。なので長男が大好きな『オムライス』をリクエストしてくれてもそんな量ではフライパンを煽れない!かと言って数回に分けて何度もケチャップライスを作るのは面倒。で。ずっとやっているのが炊飯器でケチャップラ
今日のレシピは、大ぶりのえびがごろっと贅沢なピラフレシピです🍤✨冷凍のえびピラフで大好きで、よく食べていたあの味を私らしく再現してみよう!と思って作ってみました😊えびはバターで軽く焼いてからさっと蒸し焼きにして、炊き上がったピラフに加えるひと手間で、ワンランクアップのプリプリ食感に♡えびの旨みが溶け出たバターで野菜を炒めることで、ご飯にえびの風味がうつり、美味しいピラフに炊き上げます✨えびの風味とやさしいピラフの味がとっても美味しくて、私も子どもたちもたくさんおかわりしました😋----
だんだんキッチンに落ち着いて立たせてもらえなくなって(笑)、最近は炊飯器に頼ることが多い日々です。炊飯器調理は、炊くのに時間がかかったり、その間お米を炊けないとかデメリットもあるけど、それ以上に、具材を突っ込んでスイッチひとつでほったらかせる、上手に煮込めるのがお気に入り。いろいろ自作ベビーフードのようなもの(野菜もタンパク質も炭水化物もオールインワン!)を適当に作ることも増えてきて...料理名不明なものも多々あるので、ここに載せることを躊躇してしまう(^_^;)今日は、みんな大好きミ
うまいじょーーー😃ご飯を炊くときにそのまま入れるだけの一品最近さば缶が話題で、かなりの種類がありますが常備しているのが業務スーパーで1缶100円前後とってもお得なこちら缶きりがいらないタイプがお気に入り米を洗って必要量の水を入れます刻んだ野菜を入れても豪華もちろん何も入れなくてもOK!シンプルにシメジなんて入れたら上品ですね。濃い目の味付けがお好みなら顆粒だしを少し入れましょう。めんつゆを使っている方は調節して使ってみてもよ
どうも。doccoiでっすー米粉の炊飯器蒸しケーキがめちゃくちゃキレイに焼けた今日フワフワよ米粉200g片栗粉小さじ2きび砂糖80g(少し甘め)こめ油大さじ1アルミフリーベーキングパウダー小さじ2豆乳200ml塩ひとつまみ※豆乳は牛乳、片栗粉はコーンスターチ、こめ油は他の油でも。各自あるもんでやってくださいこれらをグルグル混ぜまくり(あたしゃ炊飯器の中でゴムベラで混ぜたけど、そこは自己責任で。ボウルを出すのさえ面倒なズボラです)あとは普通に炊飯するだけ
ランキングクリック励みに書いています。こちらをクリックよろしくです。↓↓↓↓これぞ、アメリカの味!と言えるのかもしれない「コーンブレッド」アメリカにしかなかったトウモロコシと、ヨーロッパから持ち込まれた小麦粉の融合でできあがったパンです。パンケーキにぼそぼそっとしたあらびきコーンが入っているので、お砂糖の力をかりて少ししっとりさせてることが多いかもねケンタッキーフライドチキンのセットだと、スコーンか、コーンブレッドかが選べるので、私はいつもコーンブレッドを頼みますケンタッ
炊飯器でピラフ!初挑戦✌️ちょっと水加減が…っで微妙な出来上がりに🥲リベンジします👍
業務スーパー大好き!じゅりあです。今回は、初めて菊川の米麹を買ってみました。いつもは、千葉の家の近くで作ってる生麹を1キロ500円で分けてもらってます。が、それも冬場だけ。4月ごろからは麹作らないんだよねー。ということで、しばらくはAmazonで買ってみた甘酒を飲んでました。それもなくなったので、また作ることに。業務スーパーの麹が安いと聞いたことがあったので、探しに行ってきました。なかなか見つからない…と思ったら、冷蔵コーナーにあったよ!乾燥麹なのかと思ったら、生って書い
こんにちは3歳・年長(1歳10か月差)の息子達と暮らす外資IT勤務18年目アラフォーワーママの日常です。自己紹介→♡Twitter,Instagramもやっていますので遊びに来てください平日5分で出来るごはん。週末の下ごしらえは必要です。『【ワーママx時短家事】平日に包丁と火を使わない生活』こんにちは2歳4歳の男の子を育てる外資IT勤務18年目アラフォーワーママの日常です。自己紹介→♡Twitter,Instagram今日の晩ごはんは…ameblo.jp調理
考えるな、感じろ!!Don’tthink.feel!!わたし的「大同電鍋」の使い方シリーズ。第2回目の今回は初心者編「米を炊く」でございます。(。゚ω゚)ノ↓これが「大同電鍋(正式には電気釜)」これは日本版のです。Yahoo!ショッピングの公式通販で購入可能。電鍋はそもそも炊飯器なので、米を炊くのは「基本のき」であり、初歩も初歩。電鍋に付いている説明書を読めば、初めてでも誰でも簡単に炊くことが出来ます。電鍋付属の説明書第一回目に載せるべきでしたね…(´Д`A;)電鍋の構造と
ザ・コブラツイスターズ1992〜2008年解散バンド名が印象的だった♪サクラ咲くよサクラ咲くよサクラサビの部分は今もよく流れるし和風ロックな感じが良い🌸サクラサクYouTubeやインスタで炊飯器調理も色々ホットケーキミックス使ったのも沢山見ます適当にやってみました材料はこれだけスーパーカップは以前からホットケーキ焼く時に混ぜると膨らむし美味と言われてますねヨーグルトなんかも今日はパイン味で炊飯器を保温にしてアイス溶かしヨーグルトを混ぜホ
業務スーパーで売られている商品の中には、なかなか普通のスーパーではお目にかかれないものもたくさん!そんな中でも、合鴨ロースは一つ230円で楽しめる絶品!そのまま解凍してスライスしたらすぐに食べれちゃう手軽さも人気なのですが、今回は炊き込みご飯にしてみました!合鴨ロースの脂がご飯と合わさりめちゃめちゃ美味しい!!これ、是非一度作ってみてください(^^)合鴨ロースで絶品炊き込みご飯〈材料〉米…3合合鴨ロース…1袋しめじ…1株醤油…大さじ2酒…2〈作り方〉1.米はといで水気
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『初めての味!博多蕾菜でホクホク
チーズ蒸しパンでこんにちは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡YouTubeに動画upしました♪今日は【チーズ蒸しパン】です♡唐突ですが【蒸しパン】と聞いて思い出すのは…娘が小1の頃に給食の献立表をみて『ママあしたの給食は何?』と聞いてきたので「明日はね○○と○○と蒸しパンだよ」と答えたら『やだーーーーっ』と娘…『虫パンやだーーーーっ!』ってえっ。ゞ( ̄∇ ̄;)虫は入ってないよ!!そういう虫じゃないの。(笑)ほんと今でも時々娘と
炊飯と同時に【ゆで卵】ズボラ過ぎ!?ゆで卵って、朝食とか、サラダにちょこっととか!あると便利でしょ(╹◡╹)♡研いだお米の横に置いて『スイッチオン』(もち麦入りね)『卵を直接って、抵抗ある』って、ママ友が言ってたので…アイラップに入れて『スイッチオン』(アイラップの口は結んだよ)そしたら、炊き上がったら、袋の中にお水を入れてそのまま放置出来るから良かったズボラ過ぎでも試してみてねっ
こんにちはご覧いただきありがとうございます!35歳からの大人向けプチプラコーデを載せています。UNIQLOやGUなどのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。小学生ママのイベントファッションも載せてます。身長160cmの標準体型です。☆自己紹介☆昨日はなぜだかたくさんのアクセスがありアメトピに載った形跡もないのだけど謎です〜ともあれ、たくさん見てくださりありがとうございましたさて今日
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に
鶏の胸肉が安かったので、それを使ってカオマンガイ(シンガポールライス)を作ってみました。が、失敗しました今日は失敗料理のログでございます・・・まず、「カオマンガイレシピ」でグーグル検索して1位から片っ端に作り方を見て回ります。とりあえず、炊飯器にお米2合に調味料(すりおろしたにんにくと生姜、鶏がらスープの素)を入れて、水は若干少な目にして、塩コショウした鶏肉(もも肉でも胸肉でも可)を1枚乗せて通常の炊飯をする。という、ただそれだけのこと。失敗のしようが無い気もするけれど、ま
今日も今日とて頑張った。栄養摂れてる、鉄分摂れてるそんな自分が安心したい炊き込みご飯。「ひじきツナにんじんの炊き込みご飯」(離乳食後期〜離乳食完了期の軟飯)※薄味です。〈材料〉◎米1合◎水米を入れたあと2合の線まで(進み具合によって水の量は増減)◎乾燥ひじき大さじ2◎食塩・オイル不使用のツナ缶1缶◎にんじん半分◎しょうゆ小さじ1【1】下準備・乾燥ひじき(大さじ2)を水で戻して、水を切ったら適当な大きさに刻む・にんじんを適当な大きさに切る(いちょう切り
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。前回の記事で、鶏肉を紹介させていただきましたが、その時にもお伝えしたのですが、鶏肉って実にいろんな部位があるんですよね。日常的に利用されるのはささみや胸肉、もも肉になるかなと思うのですが、骨つき肉(手羽元、手羽先など)ももちろん手作りごはんに使っていただいても大丈夫です!ということで、今回は手羽元を使って炊飯器でリゾットを作成してみました♪食材手羽元、白米、キャベツ、かぼちゃ、ピーマン、まいたけ、トマト
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::息子達が育ち盛りな頃ご飯の量が多くて炒飯等は作れなかったんです。量が多過ぎて美味しく作るのは不可能!!なので。よく炊飯器で炊き込みご飯やケチャップライスピラフ等を作っていたんです。今回は皆の大好きなシンプルピラフを作りました^
前回の続きです。炊飯器で簡単に作れる、美味しいガトーショコラレシピを求めて試行錯誤の記録🍫🦝✒️最終的に、この配合に落ち着きましたが、それまでに作ったレシピはこんな感じ。①薄力粉→ホットケーキミックス(50g)植物クリーム使用、バター無しバージョン【感想】ホットケーキミックスを使えば、適度な膨らみともっちり感、見た目は美味しそうに仕上がります。が!!ブラックチョコレートを200gも入れているのに、ホットケーキミックス独特な風味が勝って、なんだかぼやけた味😅チョコレート味のホッ