ブログ記事17,376件
5月10日週末青空広がる金曜日まずは昨夜何食べた?の備考録上総の大地の天空のガチポチャの城でふたりで過ごす最後の休日の晩ごはん千葉の町中華チェーン店珍来で晩ごはんこのお店もふたりで来るのは最後になりそうね単品レバニラこのレバニラがおいしいのよ中華丼単品生姜焼きジャンボ餃子野菜多めの注文をしてこれをふたりでシェアああシェアふたりでおいしいものを分け合うのしあわせな晩ごはんそして今日のお昼引越しまで2週間そろそろ地元のお気に入りのお店もどんどん最
メニュー百選そのNo.18毎度お馴染み、お気に入りの昭和レストラン「あずま亭」シリーズ18回目も満腹目指してGo!この先半年以上お目に掛かる事は無い雪景色に浮かぶ鮮やかな紫が食い気を誘う洋食レストランの定番「オムライス」を皮切りに最近ハマりの「生姜焼丼&塩ラーメン」定期的に食いたくなる「カツカレー」目先を変えて「海鮮チャーメン」生姜焼き丼と二分する「豚丼&醤油ラーメン」あずま亭ならではの「A弁当」
滋賀県大津市、京都と滋賀の府県境を走る奥比叡ドライブウェイ。車で比叡山を観光する人にとっての必須道。この日は京都一周トレイルの途中にある食事処『比叡山峰道レストラン』、こちらで昼食を取ろうと徒歩でやってきました。このあたりは昔から何度か通り、古い食堂があった記憶でしたが、比較的新しい建物に変わっています。後でお店の方に聞くと3年前にリニューアルされ、以来レストランのメニューも一新され、以前にも増して利用しやすくなったとか。入ってすぐの場所に券売機があり、こちらで券を購入する方式。
ねぎっちょ「わあー、可愛い!これどうしたの?」あすか「ル・パラディの紙尾マスターにいただいたの。美味しいよ。ねぎっちょも食べて」ねぎっちょ「このライス、縦長のお米ね」あすか「インディカ米だよ。この炊き方もマスターに教わったんだ」ねぎっちょ「いいわねー、これカレーやピラフにピッタリ」あすか「湯取り法っていって、水加減は大雑把でいいんだ。お米茹でたあとでお湯を切って蒸すの。炊飯器で炊かなくていい」ねぎっちょ「美味しい!NHKの『食べたい女と食べられたい女』を思い出しちゃう
JR総武線「新小岩駅」から歩いて5分ぐらい。閑静な飲食店街にあるリーズナブルな町洋食屋さん。お弁当テイクアウトのお客さんも結構いらっしゃいます。『キッチン大(DAI)』カウンター席へ、奥にテーブル席もありました。背後にマンガ本がズラリと。2点盛り、3点盛りのセットがメインですが、単品で自分好みにカスタマイズすることも出来ます。どれにするか悩んだ結果、コレにしました。■おろしハンバーグ・唐揚げ(ライス、豚汁付き)7
レストラン西欧の全メニュー紹介本日はお客様からご希望があり写真を撮ったのでメニューを公開致します850円メニューは20種類ソースまで分ければ約100種類ありますレストラン西欧ランチ営業時間11時30分~14時00分定休日「水曜日」常備80種類以上のランチをご用意しております土日も平日と同じ料金、同じ内容となります今後ともよろしくお願い致します
日替りランチ目玉焼ハンバーグステーキ自家製デミグラスソース上に乗せるはチーズか目玉焼か聞かれましたが迷わず目玉焼でふじもとさんのハンバーグを食べるとなかなか他のお店でハンバーグを食べようという気になりません素材を大事に大事にしてソースでごまかすこともなくお肉本来の味が楽しめます、こんな感じのあっさりしたハンバーグなので1個では全く足りませんので是非ダブルハンバーグ?のメニューもお願いしたいものです(笑)日替りランチメニューの紹介は前日にされてい
JR津田沼と、京成津田沼のこのあたり、昼飯を食おうと思えば居酒屋ばっかりで、はっきり言って、ろくなお店がない!しかしここがあるじゃないか?TVにも何度か紹介されているみたいだし。あけぼの(京成津田沼/洋食)★★★☆☆3.48■昔ながらの古き良き味わいが魅力◆昭和レトロな味と職人技による”進化系洋食”を堪能■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com開店は11:30だと思って行った、11:15頃。予定より、遅れているのかな?と思ったら、店内から聞こえる「カ
おはようございます。昨日の晩ごはんです。フライパンでササッとできる牛肉と玉ねぎの洋風煮込みです。一冊目のレシピ本でも紹介しましたが、わが家の洋食の定番料理のひとつです。とにかく簡単!家にある調味料を使って、30分以内に完成!その間にサラダやスープも用意できます。レシピです(レシピ本と少し変えています)材料(2人分)牛肉こま切れ200g玉ねぎ大きめ1個パプリカ1/2個にんにくひとかけ小麦粉大さじ1/2塩胡椒少々★水150ml★コンソメ1個★赤ワイン大さ
友人が遊びに来てくれたので、私にしては珍しく洋食にチャレンジ。トマトジュースと生クリームでチキンを煮込みました。フランスの田舎の家庭料理をイメージしてみた!(フランスに行った事ないくせに)放置したまま煮込むだけで、簡単なのにすごく美味しく出来ました。味を複雑にする為に、隠し味にばかたれ(焼肉のたれ)をほんの少しだけ使ってみたら正解でした。また作ろ。*薄い味付けのマッシュポテトを添えました。これがすごく合う!*イタリアンハーブはカルディで買ったものを使用しました。無くても大丈夫。
大手町にある東京会館ラウンジへ小海老カレーライスフルーツとスパイスがしっかりと凝縮した辛さがここちよいカレー香り高く味わい深いカレー見えないけれど海老もぷりぷりいくつも入っていました。サラダとコーヒーゆったり過ごします。デザートもご馳走さまです。
キマグレイチバさんが閉店してしょんぼりしていたら、規模を小さくして10/25おーぷーん!10月中旬に下見してオープン日を確認済みw宇都宮市緑にある、今度は店舗兼住宅なのかな。ロールキャベツ専門店TheRollさんへ〜。もろ住宅街!キマグレイチバさんを訪問したときの記事。『好きなものを頼んだらこうなりました、、、宇都宮市キマグレイチバで夜ごはん!』わたしが10代の頃、母が言った強烈な言葉。今でも鮮明に覚えています。「目でも食べたい、、、」宇都宮市今泉町にあるキマグレイチバさんへ
天久保で評判の優しい洋食店『コスモス』さんつくば市の天久保に、評判良い洋食屋さんがあります。『レストランコスモス』さんです。ノスタルジー漂う昭和にタイムスリップしたような洋食屋さんです。近くに筑波大がありますから、学生のお客さんも多いんでしょう。グランドメニューはライスは別ですが、ほとんどが700〜800円ぐらいのお値段。凄くリーズナブルですね。メニューが豊富で迷います。選べないので左上の日替わりのスペシャルにします。「ポークステーキ」のしそ風味だそうです。本
京都で老舗と言えば創業がニ、三百年目という店が何軒もあります。でも、洋食なら100年経ってたら老舗と言っていいでしょうねスター食堂もそうです。来年で100年かな。子供の頃よく連れてもらいました洛西高島屋に出店していた時期がありましたが今は撤退。御幸町錦上がったところと高島屋京都で惣菜が買えます。種類は迷ってしまうほど多い揚げ物や弁当も充実一番人気?のミンチカツ。メンチカツと書かれてますがふつうは関西ではメンチカツと言いませんメンチを切る
キッチンナイフとフォークの味噌ラーメン+ハンバーグセットボリューム満点福島🌸ドライブの帰り夕飯どこで食べてく?二本松から南下しながらBM店をあれこれ行くも夜営業は休みばかりむう・・・適当にググってピンときたこちらへキッチンナイフとフォーク@矢吹やっててよかった通し営業!ディスプレイからすでに個性を発揮(笑)店内は昭和な喫茶店風なついwメニューは洋食店だけあって洋食メインハンバー
札幌市中央区の洋食やさんです『洋食マーシュ亭』平日夜開店少し後に到着店前の並び暫し暖かくなってきたのでちょっと楽この日のおすすめはカツレツ注文の品『牛肉のメンチカツ(カイエット)』確かに写真撮ったのに保存されず残念ボリューミーなメンチカツでした当然美味なおカイエットってちょっと特別なメンチカツですが値段は通常のものと変わらずびっくりですサイドメニューは『ビーフストロガノフライス』シェアして美味しくいただきましたツレのは『牛肉のカツレツ』な
そう、わたしは美味しい食べ物を探し回るハンター...今日も捕獲に行かねば!壬生町にある、洋食レストランKingさんへ〜。ここにあるのか?って場所にあります。その前にトイレ、トイレ...寒いとトイレが近いお年頃w洗面所にも可愛い足跡が!美味しいものはどこじゃ〜1月の予定表とテイクアウトメニュー。テイクアウトの受け渡し時間。カウンターに案内していただきました。ここにも足跡🐾が!獲物はすぐそこ!メニュー。Kingハンバーグランチ・鉄板ステーキソース・自家製デミグラス
おはようございます!今週は、ボリュームお弁当を8個を作り、最高の達成感で始まった月曜日😁「お弁当食べたい」と、言ってもらえるのが、とても嬉しくて、張り切って作りました!リクエストは、洋食弁当。と言うことで、メインはハンバーグ!エビピラフの上に乗せて、洋食感が出ました👍✏︎エビピラフとハンバーグのレシピは⬇︎『お子さまランチのような、ワンプレートお昼ごはん!お弁当にもぴったりの、炊いたご飯でできるピラフ』こんにちは!お子さまランチのような、ワンプレートで夫のお昼ごはんです♪
朝食は軽井沢グリルでいただきます。和・洋どちらかを選びます。それぞれA・Bの2パターンがあります。AパターンBパターンこれが美味しいのです。私は和食が好き❤️とにかく、ビュッフェスタイルがあまり好きではないので、朝からゆったりと座っていれば目の前に現れるだけで8割合格💮さらにサバ味噌煮が、美味しくて幸せでした💕2日目にBパターンの洋食をチョイス。こちらも和食ほどの感動ほなかったけれど、美味しかったです♪旅先での1日の始まりですからね😄軽井沢プリンスの朝食は、私
おはようございます。栃木県で和食続きだったせいか?最近パンばかり食べているような😅先日のランチです。冷凍していた鶏もも肉1/2枚を使ってチキンカツにしました。揚げ物を体が欲していました🤣何の変哲もない普通のチキンカツ。本当は胸肉が良かったのですが、もも肉しかありませんでした。ソースはケチャップと中濃ソースを混ぜたものです。この洋食の味が美味しい。サクサクに上がったチキンカツ、しみじみ美味しい。厚切り食パンにバターとジャムも美味しー😆厚切りをペロリ。今は不思議とパンの気分です。ご
こんにちは♡みちりん日記を見て下さりありがとうございます♡GWは1日だけお休みを頂きました朝ゆっくり寝たいけど、ゆっくり寝てたら貴重な休日はすぐに1日が終わってしまうので今朝は5時半から起きてマッタリしておりますGWはどこへも行けないですが、GW前の日曜日に前職場の元同僚と1年ぶりに再会した事をお話します前回会った時に次は京都鈴虫寺に行こうと約束してたので連絡をとって会う事になりました鈴虫寺は松尾大社〜徒歩15分くらい。正式名称は妙徳山華厳寺(み
なかなか路地を歩かないので気づかなかったけど、10月の始めに偶然通った「金春」の横道に「食堂サビーズ」という洋食屋さんをみっけ~ちょっと調べてみたら、なンとあの平塚橋にあった「味かね食堂」の復活だ~これは行かねばだ日にちを替えて休みの日のお昼に行ってキタ~懐かしい面々で嬉しいね~赤星、サイコー3人で行ったのでAコンビとCコンビそれと私は赤星があるのでミックスフライの単品ジャ~ン私のミックスフライフライメニューの中から3つ選べるよ~私は、鶏南蛮、クリーム
ホルミシス健康館へ行く前に…調べて出てきた洋食屋さん『洋食小林』へ混んでそうだったのでオープン時間に合わせて行きました。https://www.instagram.com/kobayashisugamo/Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundth
酔っぱらうと、お料理したくなっちゃうの...そんなわけで、今1時だけど、春菊の天ぷらと新玉ねぎの卵とじ、八頭と菜の花の煮物、大根と昆布の煮物を作りました。明日仕事なのに店舗横の道は結構通るのに、なかなか行く機会がなかったお店へ、いざ出発〜っ♪お昼は混んでいると聞いていたので、夜に訪問!宇都宮市陽南にある、ミラベールさんへ〜。店内は意外と広い!使われていない物置状態のカウンターに、テーブル席があります。何より何より、ラブリーなカーテンに目がいく。さて、何を食べるかと言います
9/24発売Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\デミ缶不要!デミ風チキン/お手軽な鶏肉をパリっと焼いてケチャップ&ソースで作るデミ風ソースで仕上げました♩
おはようございます!パンに合う、あったかクリーム煮のご紹介です。チキンのクリーム煮。パンのお供に、ソースも付けて食べるのがおすすめ。しめじを入れて、食感と香りがアクセントになります。マッシュルームや舞茸などもおすすめ。ほうれん草も加えて、ひと皿で栄養バランスも◎✏︎レシピ⬇︎〜チキンときのことほうれん草のクリーム煮〜【材料(2〜3人分)】・鶏もも肉……300g・しめじ……1株→石づきを切り落として小房に分ける・ほうれん草……2株→さっと塩茹でした後水に晒して水気
今年もあの季節がやってきたー!待ちに待った10月が到来!一目散に行きたいお店があります。真岡市荒町にある、ミドリ食堂さんへ〜。昭和4年に創業の真岡市初の洋食店だって♪って何歳よ?94歳〜メニュー。冬のボーナスが出たら憧れの、エビフライ三昧を頼もうと思う♡夏のボーナスが出たらエビフライライスにしよう。今日の目的はこれですよ!10月〜3月までの冬季限定、カキフライ♡お茶が嬉しい!レトロな容器がお店の雰囲気にピッタリ♪きましたー!材料費高騰のため5個→4個になりまし
2020年食べログ洋食『百銘店』に選ばれた黒毛和牛一頭買いの洋食店「Revo」さん。洋食店2店舗、精肉店1店舗の精肉店のテイクアウトで大人気の肉食感たっぷりの100%黒毛和牛メンチカツです。香辛料にもこだわった太田創一オーナーシェフの自信作です。ハンバーグに近いメンチですので、上品さが漂います。香辛料は肉の内部に留まらせて徐々に火を通した方が蒸し焼き状態になり芳醇な香りになります。ですのでこのお店のようにこだわり抜いた香辛料をメンチに使うのは理にかなっているのです。大阪「洋
JALビジネスクラス斜めの席でちょっとイマイチ距離や時間も短く楽でしたが、、機内食洋食
毎度お決まり羽田ーロンドン便、ビジネスクラスの機内食をご紹介しま!十数時間の飛行に100万円使う練習だす筋力(金力)アップのハズが、あっぷあっぷまんづは、ウエルカムドリンク(オラはシャンパン&炭酸水)とおつまみオリーブ&ナッツビジネスクラスの機内食は事前予約ができます搭乗日が近づいてくるとメールが送られてくるので、この時点で、迷わず”和食”をチョイスしてるけど、メニューの内容を見ていない今回は(も)和食を予約したくせに機内に置いてあるメニ