ブログ記事29,727件
みなさんこんばんは今日は肉買って焼肉にしました焼肉って焼くだけだから簡単❢❢『朝だ!生です旅サラダ』で紹介調味料焼肉のたれ戸村本店の焼肉のたれ400g×3本セット/九州宮崎県有名な焼肉のたれタレ料理の素ソースバーベキューBBQお肉宮崎戸村とむら辛口旅サラダテレビ朝日ABCテレビサタデープラス焼肉のタレ焼肉楽天市場1,500円${EVENT_LABEL_01_TEXT}戸村フーズ戸村本店のドレッシング辛口400g×3本
昨日と今日はガールズデイ。娘は午前中のアクティビティで相当疲れたらしく昼寝をしていた。笑でも、午後も出かけようとシカゴ植物園へ行った。最初はわたしは家で夕飯を作ろうと思ったのだが、一緒に植物園に行きたくて、残り物を食べれば良いよね〜と。暖かくなったし陽が長いから夕方でも楽しい。カフェで一休みもしたし、満開のチューリップが綺麗だったな〜gooseやギースも楽しんだYuiduckが水の中でエサを取るのに興味しんしんでずっと見ていた。わたしも楽しみましたよ〜👍植物園から帰って来て直
こんにちは今朝の体重昨日の食事記録朝食◎トマトカレー◎春雨サラダ◎レモン白湯午前の間食コンビニのイートインにて◎ウィルキンソン◎オートミールのチョコバー昼食◎オープンサンド(残り物のローストビーフ、トマト、チーズ、レタス)◎春雨サラダ◎アイスコーヒー夕食◎麦ご飯、味噌汁◎春雨サラダ◎餃子12個◎ロゼワイン以上春雨サラダを1日中食べてました残り物の消費って母親の役目?専売特許?いや、毎回「適量」で作れば残り物
今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき本当にありがとうございます読んでいただけてめっちゃめっちゃ嬉しいです朝の時点の週間予報はこんな感じ。そう、雨が降って気温急降下パターンそして、夕方雨、フリマシターー。気温っていうか体感温度マイナス6度冬やん⛄寒いんだよね。。ハスキー🐶だけど。。犬🐶は根元で丸くなる〜♪土曜日の夏の陽気が嘘のよう。。ダウンジャケットとニット
まいど~。大阪で株やってますタヌキ野郎です。ベースフードのクッキー抹茶味がおいしいらしい。やきそば新発売吉野家さんの紅生姜残り物を使いまわし💦美味しいくいただきました。では。
おはようございます。昨日の晩ごはんは、冷蔵庫に少しずつ残っていたものを食べ尽くしました。まずは少しずつ残ってラップをしていた野菜で焼き飯です。卵と玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ベーコンでコンソメ味で作っています。最後に鍋肌からしょうゆを回しかけて風味づけをするのがコツです。娘たちの大好きな焼き飯です。これにカレー粉を加えたり、ケチャップ味にしたりして味変をしていました。他は、ズッキーニとツナのサラダです。これは、本当に言わないときゅうりのサラダと間違えられるレベルです。レシピです。
めぇ~私イースターの残り物です頂き物のイースターのお菓子怖いもの見たさで、一応味見しましたが、案の定まずかった食品ロスを出さないよう暮らしてますが、ゴメンナサイ。これは食べきれないのでサヨナラします。それから自分ち用には買わなかったけど、子どもがいっぱいいる家から「もらってー」と消費を託されたイースターエッグチョコがまだいっぱい残ってまして、砕いてはパウンドケーキに入れて消費中。もう一つイースターにいっぱい作ったホウレンソウ入りラザニアのパスタマルタ
No.1552月13日(火)ハンバーグを作ったので、小さいサイズを作ってお弁当用に!冷凍食品は娘の好きなグラタン占い付きおまけの私弁当ハンバーグが一個しかなかったので、冷凍食品コロッケ追加。この日は夜までかかって翌日のバレンタインの準備!クッキー焼いてラッピングは私の仕事で、夜中まで掛かりました💦学校のクラスメイトにはこちら。No.1562月14日(水)前日は夜中まで起きてて早起きが辛すぎる〜💦そんな時は特に!!前日の夜のおかずを活用しちゃう!!親子丼の残り物と、蓮
冷麦でにゅう麺源泉手揚のせましたツルツルお揚げジュワー冷麦もいいなお揚げさん(゚д゚)ウマー一味で味変野沢菜漬けものせてみた余っていた揚げを使いたくて冷麦でにゅうめんを作りました本当はうどんで作りたかったんですが切らしてたので冷麦を使いました冷麦ツルツルの食感で美味しいスープは以前に豚肉の鍋を作ったときのスープを冷凍しておいたやつ🐖豚肉や野菜のうまみが出ててちょっと味をプラスするだけで美味しくなります源泉手揚げは軽くてジ
今日の夜ごはんは、そぼろごはんお味噌汁なめこ、お豆腐ポテトサラダ春雨もやしサラダちくわきゅうりでした。午前のうちにそぼろ作った。春雨ともやしの中華サラダ残り物のポテトサラダちくわきゅうりもお弁当に作ったやつのあまり。出かけて帰ってきてすぐ娘のことを学校に迎えに行ってそのままプールだったから、帰ってきてダッシュで夜ごはん。ごちそうさまでした!日本のめぐみ国産はるさめ(120g*2袋セット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}個包装タイプmin
前記事で尾道千光寺の花見🌸の記事を書きました。その前後に尾道の有名な飲食店も何店舗か行きましたのでまとめてみました😆まずは4月7日尾道に昼ごろ空腹で到達したのが「コヨーテ」というカレー屋さんいやカフェなのかな?10年近く訪問してなかった名店です。コヨーテオリジナルスパイス900円のチキンカレーにしました。ランチタイムはめちゃくちゃこだわりのあるコーヒー☕️が250円で飲めます。尾道商店街にある「クラシコ」という喫茶店のコーヒーがコヨーテで飲める。ブルーベリ
今年のカレンダーは4/1が月曜日だったから一週間が長いですねようやく金曜日皆さまお疲れ様でした!新社会人、新入生、進級、それと異動などで環境が変わった人々も多かったことでしょう息子もその一人慣れない環境で疲れてるけど、今夜も同期12名で呑みだそうです楽しんでるな〜(´艸`)わたしは、というと今週はなんだかんだ家の用事を片付けたり、引き継ぎした方LINEでヘルプ!が来るので業務の手助けしたり思ってたほど暇ではなかったです笑前の会社とも少しやりとりを…前職で必須だった、とある資
今朝あるネット記事で、「つもり貯金」のおすすめがあった。その記事を書いた人は、その「つもり貯金」が合う人だ。私も過去にやったことがあるけど、あれほど我慢と忍耐とストレスのたまる貯金方法はないなーと感じたので、やめた。行きたいのに行かずに我慢する。食べたいのに食べたつもりで我慢するわけで、、、本能のまま生きたい私には全く合わないのだ。我慢したくないんだもん。私は、あるもの、残り物で、やり繰りするのが好きだ。なので、月の初めに、「先取り貯金」をやっている。最
こんばんは。今日は夏か?と思うくらいとても暑い日でした少し動くだけで汗をかくくらい。まだ桜は満開のままですが、週末まで散らずにいてほしいなあ。さて、今日のごはんはひとりごはん。ちょこちょこ作ったおかずが残っているので、それを食べ切るごはんとなりました。カレーうどんあと、残り物のぬか漬けです。週末に食べていたカレールーが1人前くらい余っていたので、麺つゆやネギや油揚げなどの具材を足してカレーうどんにしてみました。久しぶりのうどん
こんにちは今日のお昼ごはんです。あるものでワンプレート。洗い物も少なく、カフェっぽくなるので一石二鳥です。まずは作り置きのナスと白ネギの焼き浸し。冷凍していたハンバーグの種でピーマンの肉詰めと、レンジで柔らかく加熱したかぼちゃのバターソテーを同時進行で焼きます。大きなピーマンだったので、一個分のハンバーグ種を半分にして詰めました。ソースはケチャップとウスターソースとおしょうゆ少し。かぼちゃはバターソテーにして、塩少々をふると一気に洋風になります。煮物とはまた違った美味しさです。箸
今晩は、オンラインでの勉強会の初日だった。19:30から始まるとの事なので、ご飯をかっこみ、間に合わせた訳だけど、天津飯残り物の梅和え残り物の味噌汁毎度のクラシルによるレシピ。梅和えと味噌汁天津飯のご飯の量を間違えてしまって、半分も食べられなかった。ノンアルのオールフリーを飲みながら。勉強会は、顔合わせの意味もあるから、早めに19時過ぎには参加して、終わったのが21時になって、今言える事は、疲れた〜😭久しぶりの疲労困憊で、なんでこんなに疲れたんだろう。有志がその後もおしゃ
こんばんはー!今日の晩ごはんです🤗竜田揚げピーマン炒め煮きゅうりとトマトのピクルスかぼちゃの煮物(残り物)お味噌汁タルタルソースも作りました♩お疲れ様でしたー!‧⁺⊹˚.⋆˖࣪⊹‧⁺⊹˚.⋆˖࣪⊹‧⁺⊹˚.⋆˖࣪⊹‧⁺⊹˚.⋆˖࣪⊹今日、簿記3級の講座のお話を聞くため、教室まで行ってきました♩金額の明記がなくてでも大手ですし、フォローもきちんとしてるし!……最後にお値段聞いてびっくり🤣ろくまんえーん!簿記3級だけで!えっと…ちょっと考えさせ
今日は雨も上がるようです。気温も上昇!いよいよ桜開花宣言?桜開花!待たれるような?ゆっくりでいいような?<3月21日の夕食>・豚肉みそ焼き・高野豆腐煮物・ごぼうサラダ・オニオンスライス・ビーンズサラダ(残り物)・茶碗蒸し豚肉みそ焼きトンカツ用にしてはちょっと薄めの肩ロース肉。午前中から味噌に漬け込んで・・・ちょうどよい味いつもの調合の味噌におろしにんにく少々足しました。(白味噌、麦味噌、塩麹、味醂、お
先ずは今年2024年の桜の風景。4月8日、マンションの我が家の玄関前の廊下から見た風景。桜が満開です。奥の中央本線の線路には〔特級かいじ〕が走行中。通勤路の1本北側の道脇には枝垂れ過ぎた枝垂桜(笑!)が満開でした。昨日4月11日は・・・。1枚目の写真と同じアングルですが、手前の桜はかなり葉桜に変化していました。その東側は・・・。満開の桜並木が続いていました。閑話休題。今日は夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。1日目はモモママが作った『
昨日も仕事から帰ってお迎え行ってすぐお風呂🛀お風呂上がってダッシュで夕飯準備!副菜のさつまいもと大根は残り物ピーマンの肉詰め🫑ナスとオクラの煮浸しお味噌汁(ワカメ、油揚げ、えのき)筍と豚肉としめじのオイスターソース炒め旦那弁当の残りです。残り物などプラスしてなんとかできました🍚今日はヘルシーな夕飯にしよう‼️毎日ヘルシーはむずい😂💦息子が食べないし💦今朝の旦那弁当🍱まだ水曜日私も仕事行って頑張って稼いでこよう‼️
晩ごはんどうしようか考えてースペアリブを煮込んだんだけど残り物になりました煮込みハンバーグがあと2つありお嬢さん食べたいっていうので残ったソースでパスタも作りましたお嬢さんはお子様ランチだと喜んでました明日こそ、何か色々作らなきゃ残り物あるけど同じものだと飽きちゃうよね
これからはもっとゆるく穏やかな気持ちで生きていたい。暮らしのことや自分の想いなど写真とともに綴るブログです。「ハッシュドビーフの活用法」ついて書いています。」*<自己紹介はこちら><掃除サイトはこちら>こんにちは(*^-^*)ハッシュドビーフってなぜか、1人分(お玉2杯)くらいあまってしまわない?今朝ね、ちょっとアレンジしてみたら、すごく美味しいスープになりました^^自分の備忘録もかねて今日は、作り方を
こんばんは!いいねやコメント、ご観覧ありがとうございます!とても励まされております。駄文ブログですが、何とか更新してゆきたいです。目標はセキララに☆月曜日!週末は一瞬、、ああ仕事休みたい、と思いつつ出勤はいつものこと。しかし、今日はスマホポチポチが休み!!それだけで少し気持ちが軽いー。先日の旦那子供弁当親子丼冷凍コロッケトマト旦那朝ごはん代わりのおにぎり自分は朝、珍しくお腹空いて残り物ホッケ焼きを。塩っぱすぎて後悔、、ホッケってこんなに塩っぱかった?もうこのスー
ご飯つくって写真を撮るのを最近忘れてしまうわ笑昨日和食にしてたのに、ふみちゃんに届けてるご飯写真から笑和食DAYとりあえず豚肉、鶏肉使うことが多いですそして、とにかく野菜おおし!減塩使ってつくってます。あんま最近気にしてないけど笑おろしハンバーグDAY八宝菜DAYとんかつとハンバーグDAY残り物でやったような気がする笑ハッシュドビーフDAY親子丼DAYまたしっかりご飯写真とろう笑コロナの時はめちゃ撮ってたけどね笑ご飯だけのファイルたくさんある。朝食もねー
母が旅立って100日ようやく遺品整理ができて母の服を捨てた長男が買ってきたトレジョのクーラーバッグ〇〇にもらう平成〇〇年マジックで大きく書いていてそのことも「個人情報を晒すな!」とすごく怒ったのでした。それでも、その赤いクーラーバッグをとても大事にしていつも見えるところに置いて買い物にもシニアカーにぶら下げて行きスーパーで知り合いに見せては「〇〇にもらった」と自慢げに話していたらしい昨年、転院した時に帰米を遅らせて長男が病院に付き添いに来てくれて顔を見て「あ!
ももすけです今日のお弁当〜豚肉の甘辛炒めちくわの青のりマヨネーズ炒めソースカツ(冷凍)牛肉コロッケ(冷凍)ネギ入りだし巻き玉子(冷凍)イカの天ぷら(冷凍)ブロッコリープチトマト枝豆昨日はチーズはんぺんを入れたのですが、長男次男の反応が両極端長男→美味しかった!また入れて欲しい次男→はんぺんみたいなの、もう入れないで…あまり好きじゃない…はいはい、了解ですよ今日も旦那さんのお弁当はなし!フンっ
先日、モラ夫がまた白飯のことで不満を言ってきました。確かに、朝からたくさん炊いて、そのまま保温しているご飯は、夜用に夕方炊いたご飯より不味いのは分かります。でも、私にも都合があって、孫が春休みで毎日預かっていて、さらには下の孫の送り迎えもあったり、娘たちのところへのサポートもあったり、自分自身の用事もあったりで、モラ夫が思ってるほど私、ヒマではありません。そんなこんなで、ここのところちょっと朝からたくさん炊く日が続いてしまっていました。モ「この飯いつ炊いたんだよ」私「
こんばんは。今日は食パンを焼く日今回は半分をレーズンたっぷりのレーズン食パンにしました。右側がレーズン食パンなのですがカットしないとわかりませんね久しぶりに作ったのですが、明日の朝食が楽しみですさて、今日のごはんはこちら。焼うどんあと、ひたし豆と残り物のぬか漬けです。昨日茹でたうどんが残っていたので、今日は焼うどんにしてみました。焼うどんは醤油ベースのさっぱり味。かつおぶしをたっぷりかけて食べるのが好きです
こんばんはー!雨が降る予報だったのにキレイな青空が広がっていましたお陰でやる気になって断捨離ゴミ袋ひとつ分、処分しました!捨てるって気持ちいい断捨離大好きだけどミニマリストにはなれない私です欲しいものをまた買っちゃうからなぁ…本日の夕飯生姜焼きマカロニサラダトマト千切りキャベツひじきの煮物(残り物)中華クラゲキュウリ(残り物)こごみ(残り物)フルーツお肉は「とにかく片栗粉をつけて焼く」と失敗しないがモットーですなので片栗粉の消費がスゴイウェル活で必ず買い
お昼は、残り物の筍ご飯と切干大根の煮物とサラダにタマゴスープ。晩御飯は、レバニラ炒めと切干大根の煮物。レバニラ炒めは、レバーを牛乳で30分以上漬け込んで生臭さもなく好評だった。切干大根の煮物は、かみさんの多量の作り置きを少しづつ消費する感じで。味噌汁は、シンプルにジャガイモのみで。