ブログ記事29,881件
長崎は雨☔おはようございますBell*Cafeです!クッキーサンドアイス!※食べかけ穴から少し出るアイスもポイントだよー💗ニスを塗る前はこんな質感なんです!しかし、残念な事にコーティングすると消えてしまう😢マットなクッキーや冷えた質感。消える前のお姿パシャリ📷✨(忘れないで〜)食べかけ部分!そして、コーティング完了☑️✨コーティング後にまた、質感だしをしています。こう言う作品だけはもう、コーティングなしにしょうかと!長年悩んでおります。いいですかね?(聞くな?(^◇^;))
こんばんは、おもちですルビーフラクショナルを受けてから1日経ちました!あんなに真っ赤に腫れていたのに落ち着いてきました~良かった夜、リンデロンという軟膏を塗ってくださいと言われていて、出かけない時は朝もいいということでどうにか治まって欲しいので朝晩と塗り、寝る直前にも薄く塗ろうと思っていますまだ腫れているのか顔がパンパンです。笑シミも黒く浮き上がっています。これがだんだん薄くなるそうですがどこまで消えるのか…祈るだけですね!!継続して内服薬も必須ですトランサミンビタミンEビタ
ヴィシュヌプリヤです。ポリマークレイをシート状に伸ばすための道具にクレイミキシングマシーンがあります。パスタ作りに使用するパスタマシーンをポリマークレイ用に改良したもので、ダイヤル調整で9段階の厚さ(約0.3mm~3mm)にクレイを伸ばすことが出来ます。私の使っているミキシングマシーンの場合、9段階の厚みは以下のようになっています。①3mm②2.5mm③2mm④1.7mm⑤1.5mm⑥1.2mm⑦1mm⑧0.7mm⑨0.5mm0.5m
いろんな種類の粘土を使ってハンバーガーを作ってみました。ソフト粘土が大好きなのですが、違う種類の粘土も試してみたくて、色々な人の作り方を参考にして作ってみました。具材は、ニス塗りをしてツヤツヤに。照り焼きハンバーグとチキンカツは、石粉粘土を使用。石粉粘土は乾くとコチコチに硬くなるので、組み立てる時にやりにくく苦労しました。樹脂粘土で作った方が良かったかも。チキンカツは卵焼きに見えるしー(•́ε•̀)レタス・ベーコン・トマトは、樹脂粘土で作って正解✧‧˚樹脂粘土は弾力性があり、
ヴィシュヌプリヤです。ポリマークレイで花モチーフの作品を作る際、中央にポイントとして大きめのスワロフスキービーズを留めることがあります。使用するスワロフスキービーズのサイズが直径6mm(SS29)以上のラウンド(〇)及び変形ビーズの場合、成形後まだ柔らかいポリマークレイにスワロフスキービーズを軽く押し込んで加熱し、冷めてからビーズを一旦ピンセットで取り外し、接着剤を付けて留め直しています。作品制作を始めた当初は柔らかい状態のポリマークレイに接着剤パーフェクトジェルグル
ヴィシュヌプリヤです。ポリマークレイは110℃~160℃(クレイの種類によって焼成温度が異なります)で加熱すると固まる粘土ですが、加熱には家庭用オーブンを使用します。電気、ガス、またオーブンレンジのオーブン機能でも使えますが、温度が高くなりすぎると体に有害な煙が出るため、温度設定ができるものを使います(トースターは使えません)。また庫内温度が一定している方が良いため(焼きムラ防止のため)、庫内の空気を循環させるコンベクションオーブンがお薦めです。ヴィシュヌプリヤでは設定温
ご覧くださりありがとうございますフェイクフード作家みにまるです。すてきなご縁をいただいて始めた「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」のプロ作家コース7期を卒業致しました。食べれないけれど美味しそうなパンを作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)\ayapeco教室初出展/『日本ホビーショー2024』詳しくはこちらからこちらに作品販売で参加します!!今回のみにまるのお品書きはこちらとなります。『可愛いくまさんのクッキーキーホルダー』こちらから詳しくご覧頂けますほんのり焼けた
ミニチュアクレイクラフト・粘土教室「ショコラ*フィールド」オンラインレッスン開催中ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ最初のカリキュラムは『野菜の額』基礎科コースで最初に学ぶのは「粘土の色作り」ベースの樹脂粘土にカラー粘土を混ぜて色を作る方法を学んでいただきます。絵具で着色しないのは、初心者の方でも粘土のほうが分量が量りやすいため。ただ、樹脂粘土を混ぜるときにメーカーが違う粘土を混ぜるときには注意が必要!中には相性が悪いものがあり、混ぜて少
ヴィシュヌプリヤです。ポリマークレイで魚や鳥モチーフの作品を作る際、瞳に小さなスワロフスキービーズを留めることがよくあります。直径4mm(PP31)程度までの小さなサイズのスワロフスキービーズをクレイに留める時に使用するのはホビー用強力接着剤パーフェクトジェルグルーです。アシーナパーフェクトジェルグルー118ml12990049810円Amazonパーフェクトジェルグルーは白色の液体で、乾くと透明になり耐水性です。ヴィシュヌプリヤではポリマーク
ヴィシュヌプリヤです。ケイトポリクレイのオーブン加熱はアクセサリー作品(5cm程度の大きさのもの)の場合160℃10分で行っています。ポリマークレイは種類によって加熱温度に110℃~160℃と差があります(それぞれのクレイの使用方法に従って加熱するようにします)。クレイは焦がすと毒性のある煙が発生しますので、加熱温度と加熱時間には十分な注意が必要です。ケイトポリクレイの使用説明には目安として130℃30分/150℃10分と2種類の記載がありますが、高温の方が強度が出るそうで
こんにちは☆文です。今日はケーキにクリームを絞る時に必要な、絞り出し袋の作り方をご紹介します。注射器や、特別な道具を使うのも良いと思いますが、私はなるべく身近な…と言いますか、お安く(^ε^)済ませたいので、ラップの刃を使います。細かい作業なので、指を怪我しないよう気を付けて、作ってみましょう。*口金の作り方*ラップの刃を本体から外し、ニッパーなどで短くカットします。1.3㎝くらいですかね?凸凹の凸10個分くらいです。もちろんこれは、絞りたいクリームの太さによって、調節して下さ
週末販売会のメニューになります。design.by.A🌸春のジャラジャラスイーツセットBOX🌸19000円(送料、梱包代込み)レターパック520ジャラジャラキーホルダー&星型カラビナわくわくポーチ(ハートストーン金具付き)・抹茶クマちゃんカップケーキ(食べかけ)・ベルコーンアイス・クマビーノアイス・たい焼きアイス(食べかけ)・ミニミニクマちゃんパフェ↓画面中央の小さな小さなパフェ💗シンプルパフェ💗桜の花びら舞い落ちてます🌸🌸裏側はガッツリ食べかけです♡小豆が零れ落
前回の続き現在進行中のロードのブルホーン化の話ブルホーンにSTIを組み込もうとするとケーブルを曲げたり樹脂のスペーサーを入れたりとちょっと無理な構造になってしまうそして、フィーリング悪いもう、何をやっているか分からんw一旦、頭をリセットしよう♪目的は・ハンドルを縦に握りたい(脇をしめる)・STIのブレーキを引きやすくしたいだったはずshimanoのSTIブラケット形状はすごくよくできていて長距離走っても手の平に違和
4月17日ようやく納得のいく仕上がりに・・・イメージをわかせるのが遅い!今日は、娘のおもてなし予約日。24周年記念で、あしかけ、この道が28年続いていることを告げました。感心していました。あとをついでほしいというと、少し、重荷だと言う表情をしていました。当然です。まだ、習わなけばいけないことが山とあるからです。私と同じで、一つのことを拾得するのに、結構な時間を要します。とにかく、やれるだけやりましょう。継続は力なりです。おもてなしをだし、味わってもらった後に、龍画の実
デザイン書家の小川翔月です^^墨と手書きでつくるシンプルなアートや雑貨のアイデアをお伝えしています。墨のしずくが落ちるといいな♪いつも、応援クリックありがとうございます^^スッキリシンプル好きには、たまらぬ世界を覗けます❤︎今日は、暮らしのwebマガジンKlastyling暮らす+スタイリングに掲載いただいた墨アイテムの作り方をご紹介します。先日、樹脂粘土のペラペラアクセ
ミニチュアクレイクラフト・粘土教室「ショコラ*フィールド」オンラインレッスン開催中ミニチュアクレイクラフト基礎科最初のカリキュラムは『野菜の額』こちらは完成したばかりのNさまの作品『野菜の額』♪可愛らしいミニチュア野菜が豊作です!それぞれの野菜が可愛らしく成形されていますね♪トウモロコシのツブツブ感や皮の葉脈もリアル!これらはある道具を使うことで簡単に表現できるんです。このトウモロコシ制作のように、身近にある様々な道具の意外な使い方に驚かれる
大人粘土教室に習いに来てくれている生徒さんが日本から入手したという「レジックス」。1人では使い切れないからと「譲ります(あげます)。」と去年、教室に持ってきてくれていたのですが、なかなか興味深い粘土です私の中で「レジックス」は、2008年発行のミニチュアフードBookで使われていた一昔前の粘土という印象で入手が難しいと思っていました。(言いたい放題、すみません。)【中古】ミニチュアフードねんどで作る1/6サイズの小さなごちそうレディブティックシリーズ/ブティック社【中
前回、ねんどろいどフェイスメーカーで顔を注文して届いたとこまでまとめました。『推しねんどろいどどーる作り①』⚠ねんどろいど顔パーツのみの画像あります。自分の推しをねんどろいどどーる化するための流れを忘れないために。推しのねんどろいどどーるを作るにあたって何が必要か調…ameblo.jp今回は髪パーツ作りについてまとめてみます。ねんどろいどカスタムしている方たちを検索で調べまくったところ、既存の髪パーツのいらないところを削りパテで盛っていく方法がカスタムの基本なのかなと思いました。この
Amazonで注文をしていた2mlのシリンジ。主人Pに「ワタシの欲しい商品だけだと送料がかかってしまうから、何か欲しいのある?」と言われたので、喜んで買わせていただきました♪ニヤニヤそして、ついさっき…届きましたーシリンジ1本は小さいけれど…さすが100本!大量だー!ニヤニヤが止まらないこのシリンジを何に使うかというと…ミニチュアスイーツのクリームを絞る時の絞り器にどうかなと。私がオススメのクリームの絞り方は以前ブログで紹介したシュガークラフト用の口金を使
こんばんはめちゃくちゃご無沙汰しております年度末•年度始めは多忙で、毎日残業残業です…新しい仕事を断れずにいくつか任され、四苦八苦です〜みなさまの投稿をゆっくりと読む時間をなかなか取れぬまま、自身の前回の投稿から1か月以上も過ぎてしまいましたその間にショコラミントプリンさまのストーリーが完結を迎えている…!多忙な日々も徐々に余裕ができてくるはずなので、またみなさまのブログにお邪魔させていただきたいと思っております多忙だと言っておきながら、リカちゃんロスに耐えきれず…寝る間も惜しま
前々からちょっと気になっていた乾燥後の粘土の重さ。完成後の粘土の重さを計ることはたびたびありましたが、その時によく思うのが、「乾燥前は何グラムだったんだろうな~…。」ということ。というわけで↓分かりづらくてすみませんコスモス1gは、乾燥後0.79g~0.8gに。グレイス1gは、乾燥後0.75g~0.77gに。すけるくん1gは、乾燥後0.66g~0.68gに。ハーティソフト1gは、乾燥後0.48gに。という結果になりました。樹脂粘土初心者さんはぜひ色の変化も見
日本から大量に持ち帰ってきた樹脂粘土&軽量粘土たち。廃番になった粘土や新商品の粘土、私がよく使う粘土をプレゼントしてくれた日本のハンドメイド仲間さんもどうもありがとう。コロナや戦争やらで簡単には日本に帰れなかった4年間。この間にもいろんなことに挑戦して粘土を使う量がぐ~んと増えてしまった私だったのですが、手持ちの粘土数に限りがあったので、日本に帰る日まで使う量を制限しながらあんとかやってきました。↑粘土教室に通ってくれていた子のママさんが、日本に帰った時にわざわざ重い粘土をパリまで運
これをダイソーの樹脂粘土で作ろうとしたらいろいろあって…こうなったw才能のなさよ…もうつくらん…多分
ヴィシュヌプリヤです。ポリマークレイは柔らかな粘土のため、素手で扱うと指紋が付いてしまいます。クレイで制作を始めた当初、ポリマークレイのテクニック本にあった対処法をいくつか試してみました。指サックをつけてみたり、素手で成形した後にクッキングシートをあててならしてみたり。指サックは両手の親指、人差し指、中指につけてみたのですが、ゴムの厚みで細かな成形をするのが難しく感じました。クッキングシートを当てる方法は、クレイをならしているうちに成形した形が崩れてしまうことと、細
以前、作品の一部として作った事のある街灯を、単体で作ってみました↓地面の土台はスタイロフォームとカネライトフォームの切れ端ダウ化工【ブルースタイロフォームIB1820mm×910mm×15mm】※送料一式5,500円。84枚以上のご注文で送料無料※楽天市場830円カネライトフォームE−3400×100×100mm│発泡スチロール発泡スチロール板楽天市場352円形を作ったのは、耐水樹脂粘土『ひなたぼっこ』のテラコッタ↓自然乾燥粘土『ひなたぼっこテラコッタ4
ViewthispostonInstagramApostsharedby満田佳寿代(@nonhaha1201)
再び更新です♡こんにちは😃Bell*Cafeです♡春の桜クマちゃん抹茶カップケーキさくらんぼ🍒と桜の花🌸を乗っけました💗バックはかじりました💗中身は、小豆ホイップです💗桜のオリジナルプレートをさしたら完成🌸あずきを数粒乗っけました🫘※ここまでくるのも数週間かかってます🙇カップの底にはロゴ入れました💗いかがでしょうか🌸こちらも週末販売会で送り出したいと思います💗ご縁がありましたらよろしくお願い致します!引き続き、頑張ります💗Bell*Cafeでした!
こんにちは本日もご訪問ありがとうございます奈良県で『粘土で作るお菓子の世界』フェイクスイーツ作家&講師をしております「smileplus」(スマイルプラス)ともですはじめましての方はsmile+村田ともみってこんな人今日は、本多宏美先生の『赤いフルーツを極める講座』ブルーベリー全て合格しましたのでご紹介します皆さまは、ブルーベリーを半分に切ってみたことありますか中は、こーんな感じで小さな種が入ってます。横から⬇⬇⬇裏側です⬇全粒のブルーベリーと半割のブルーベ
本日のmenu↓↓【和食セット】ミニチュアフード編やっと全部揃った〜ヾ(*´∀`*)ノ茶碗蒸し、サバの塩焼き、だし巻き卵、おにぎり、納豆、漬物、サツマイモ煮♡食器もフードも彩りよくできた(*´∀`)今まで単品でしか作ってなかったけどセットで考えるのもイイかもしれない!参加中イベント※この投稿内容はイベント展開品ではありません。.【企画名】「ミニチュア写真の世界展2024」【開催期間】2024.4.12(金)〜2024.5.12(日)【営業時間】11:
こんばんは!こんな時間に失礼しますBell*Cafeです。初?たい焼き作りました🌸かなり大変なたい焼きでした♪途中諦めてましたが、最後まで頑張ってみようとしあげてきました。サイズはこれ位です💗数日後。ただのたい焼きではなく!たい焼きアイスになりました!・あずきとアイスクリームになりました💗いかがでしょうか??また、落ち着いたら今度はアイスではなく、普通のたい焼きにも挑戦したいと思いますそれでは、本日はこの辺で🙇明日から週末販売会作品をUPしてまいります🌸(XTwitte