ブログ記事681件
こんにちはきたんちです。いい意味で二度あることは三度ある☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆4/28の釣果海サクラマス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆28日の水曜日、平日ですが浜散歩です寒くもなく、暑くもなく、心地良い感じです。波高は凪状態です。往路半分くらいのところでルアーが着水後、少し巻いているとゴツゴツキテマスキテマス!!アワセと同時に海面を少し割ってバシャバシャそして、首を振る!?な、何だ~そんなにト
2024.4.13一日一季語鱒(ます)【春―動物―晩春】潮鳴りの市場に迫り鱒高値牧長幸子旬の味覚サクラマスの水揚げ最盛期。ニュースで桜鱒の水揚げの様子をみた。この句の潮鳴りの措辞が響く。鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、鱒(桜鱒)を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記は必ずしも一定せず、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司などとされることも多いが、すべて同様のものを指している。⇒画像をクリックするとブログ記事が読めます
1986年オープンの三田の老舗フレンチ・COTED'ORコートドールこの日は同行者のBD祝いで、行ったことのなかったこちらでランチすることにしました。シェフの斉須さんはパリのミシュラン三つ星ランブロワジーで腕を振るい日本のフレンチの重鎮でもある方ではあるものの、なぜかミシュランの星は獲得されていないようです。今時にしては珍しくホームページがないようで見当たらず💦マンションの1Fにある店舗で、わずかながらもお庭が見えますスタッフはベテランの方が大半
桜満開ですね🌸川沿いの桜を眺めにお買い物がてらついつい足が向きます♪やっぱり桜は綺麗ですねゴールデンウィークは当店は毎年普通に営業しているのですが、今年は山形の畑の作付けを少し手伝いに行く事になり、4月28日から1日までの4日間、臨時休業を頂きます。5月2日のディナータイムより、通常通り営業しております。6日月曜が祝日なのでお休みは翌日の7日火曜日に頂きます。改めてのご説明になりますが、今ランチは前日までのご予約を頂いておりましてご予約
こんにちは。2月は4回釣行し、トータル3本と絶不調でした。気を取り直して3月1発目は白糠港の第三赤岩丸に乗船してきました。前情報は釣果的には渋く、魚影も昨年よりは少ないとあまり期待できない状況でした。場所:下北半島(太平洋)天気:晴れ3℃風速:4.5m/s潮:大潮午前5時30分出港。朝一は昨年この時期くらいから大活躍したtama.tv2WAYspikySemilongROUND135gブルピングローカラーを使用して始めてみました。本日は水深100m付近から