ブログ記事27,494件
おはようございます!ご訪問いただきありがとうございます先日、ゆきちゃんにこんな私を紹介してもらって泣https://ameblo.jp/yukihomelife/entry-12848964864.html『Ameba20周年イベントに来ていたすごい人たち。』こんにちは~!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございます~!『東京のトイレで悲鳴をあげた理由。』おはようございます~!『二階リビングをあき…ameblo.jpフォローしてくださった皆さまありがとうございます
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はふわっもち♪即席!お豆腐米粉パン【自信作・米粉100%】のレシピをご紹介します!今まで作ってきたお豆腐米粉パンの配合や作り方を変えてよりパンっぽく、ふわもち食感に♡今まで作ったパンの中でダントツ美味しいです!!家族も大絶賛!!ぜひたくさんの方に作って欲しいです😍😍ベーキングパウダーで膨らませる、即席米粉パン!もちろんグルテンフリーです✨生地がすぐでき、トースターでも焼けるので朝ご飯炊き忘れた時などにもおすすめです◎そして、豆腐の水切り
おはようございます☺️ここ数日引っ越し作業をしておりなかなか更新できず失礼いたしました💦引っ越しがひと段落いたしましたので改めてお知らせさせてください🙇♀️この度、LINEブログ終了に伴い【ライブドアブログ】に引っ越すことになりました!新ブログは以下になります。↓ライブドア公式ブログhttps://mizuki-recipe.blog.jp/Mizukiオフィシャルブログ「奇跡のキッチン」Poweredbyライブドアブログ【簡単・時短・節約】をコンセプトにレシピ
おつかれさまです&こんばんはー!曇りの天気予報でしたが、思ったより青空で気持ちいい土曜日でした♬そしてなかなか暑い…というわけで旬の新玉ねぎとあわせた冷やしトマトをご紹介します♬青じそ、かつおぶしトッピングでちょっとヘルシーオイシーのポイントが!まずはレシピを。【材料(2人分)】トマト1個(200g)新玉ねぎ1/2個(100g)ごま油大さじ1/4(3g)醤油大さじ1/2(9g)酢大さじ1/2(7.5g)砂糖小さじ1/2(1.
昨日からマンションの庭に業者さんが入って一週間かけての手入れが始まります。3~4人の方が木の根っこを掘り起こしその後土をきれいに埋め返したところのようです。入居してからはどんどん緑が濃くなり季節の花も咲き乱れそれはそれはとても素敵なお庭でした。ところが2年ほど前から西洋シャクナゲの花が一輪も咲かなくなりツツジもめっきり花の数が少なくなりました。管理組合で話し合ってまずは業者さんを選びなおし夏が終わりかけたころから手が加わり始めました。すると
こんにちは!彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできるレシピ・献立をご紹介していきたいと思います。さて、今日はお知らせです!このたび、フーディストノートさんのアンバサダーに就任させていただきました!フーディストノートフーディストノートは、フーディスト(SNSで活躍する料理インフルエンサー・料理クリエイター・プロ料理家)の人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライ
私事ですが来年料理教室を始めて30年になりますまだ一部の生徒様にしかはなしてないのですが会場探しをしてくださるとほんとにありがたいですどんな形にするかはまだ未定ですがいままで関わったみなさまとお会いしたいですね夫の援助がなければ続けられなかった料理教室光熱費やらコロナ禍続けるの大変でしたがなんとかまた通常に戻りそうですなんどか辞めようと思ったりもしましたがコロナ禍でも休まず通ってくださったかたに恩返ししたいとさらに見聞を広めたら新たな生徒様たちとの出会いも増えイベント
今日も遊びに来てくれてありがとうございま〜す世界一の壮絶人生山梨の知り合いが送ってくれた写真せっかくなのでブログに載せよう。山梨好きです。野菜や果物が身体に良い、皮と身の間に栄養があるとしてもスーパーなどの野菜は種も消毒され、農薬、化学肥料漬けの土壌で育ち、マメに農薬シャワーを浴びせられているので栄養もなければ生命エネルギーもありません。畑メンバーも「スーパー行くとどんよりしてる」と言います。このような野菜や果物は食べるなら少しならいいと思いますが、身体に良いからと積極的に食べない
みなさまこんにちはAmyです💖先日の記事OssoBucoの煮込み『遅っそ!ぶっこ?』みなさまこんにちはAmyです💖今日は久々お料理記事💁♀️先日急に思い立ってOssoBuco食べたい!ってなったのよオッソブッコって何????基本レシピは…ameblo.jp久しぶりに作ったOssoBucoの煮込み(子牛のスネ肉の骨付き輪切り)めーっちゃ美味しくて2回分はスィートポテトのチーズ🧀マッシュとブロッコリー🥦のガリバタソテーで美味しく頂いて😋😋😋残りのお肉とソースで副
みなさまこんにちはAmyです💖みなさまお察しの様に私はお料理が大好き💖なのですがそのせいかインスタやFBで色々なオススメのシェフ🧑🍳の垢などが紹介されてくるのですが最近発見したこのシェフ🧑🍳の垢めっちゃエロエロなんです〜🙌🙌🙌🙌🙌🙌何故シェフ🧑🍳の垢なのにエロ要素が?と思われるかも知れませんがめっちゃエロいんです〜彼のインスタ垢CedrikLorenzenLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.S
メインもひんやり、さっぱりが食べたくなる猛暑ですね~私がよく作るフレッシュトマトソース、おいしいのでご紹介させてください。焼いたさばと。いわしやかじきもいいですよ~◎暑くて食欲落ちてしまいそうなこの時期、お魚をフレッシュな味わいと酸味がおいしいソースでいかがでしょ♬【材料(二人分)】塩さば2切れ薄力粉適量油大さじ1/2トマト1/2個(100g)玉ねぎ1/4個(50g)オリーブオイル大さじ1(12g)酢大さじ1(15g)レモン
卵とのりをたっぷり使ったとっても美味しいレシピです♪ごま油の良い香りが広がってとっても美味しいですよ♪動画こちら♪材料ご飯1合分Aたまご2個A鶏ガラスープの素小さじ1/2Aマヨネーズ小さじ1B鶏ガラスープの素小さじ1B塩小さじ1/3Bごま油小さじ1B味のり適量B小ネギ適量ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップ無しで電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出してよく混ぜてねもう一度電子レンジ(600w)で1分加熱して、取り出してよくほぐしてねB鶏ガラスープの素小さじ1
こんにちは♩先日の記事、沢山の方に見ていただきありがとうございます『目でも楽しめるカラフルサンドイッチ弁当』こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます初めましての方はこちら『ブログはじめます!』はじめまして!InstagramLogin•InstagramW…ameblo.jp外も暖かい日が続いているのでピクニックに行きたくなりますつい先日、沖縄でお土産に購入した島らっきょうを天ぷらにして食べました天ぷら衣はコレで決まり!サクッと美味しいレシピです♡そして覚えやすい配
若いクラスメートに卒業したら就職するの?と質問してみたすると料理研究家になりたいんですユーチューブなどに居る人みたいなへぇ〜今はTVや雑誌に出ていなくても動画配信サイトでバズれば一般人でもチャンスはあるもんねぇ令和はそういう時代なのかーオバチャンとても勉強になるわぁそしてその後その娘が放った衝撃の一言男子も就職まで考えていなくてとりあえず進学したのがほとんどらしいですへぇ〜夢や希望は持っていないのか大学などに進学出来ずフリーターするくらいなら1年がまんすれ
HIさん&Mさんとで、ちょい呑みへ。『台所ようは』料理家で食空間プロデューサーという大塚瞳さんという方が運営されているお店だそう。ワタクシは存じ上げませんでしたが(すみません)。料理研究家として福岡では…いや、ひょっとしたら全国的に有名な方のようで、ググるとすぐに情報が出てきました。炊き餃子の「池田屋」や、「コウシキャンプ」があるエリア。住所でいうと、大名一丁目。中に入ると、二階建ての一軒家をまるっと使われていました。かなり広い。よほどの人気店でなければ、このご時世もあるし維持
WelcometoMamiko’sjapanesehomemadecookingclassinParis❤️Bonjourtoutelemonde料理研究家井上麻美子です。Parisでも、味噌を仕込みました。米麹は、トゥールのSangaさんで購入する事ができます。もちろん、ネット注文で郵送も可能です。https://www.sangamiso.fr/index.htmlKojideRizBlanc1kg19.90€(送料別)最近、オペ
本日2回目の更新です◎👇🏻1回目はこちら👇🏻「レシピブログさんの今日のイチオシブロガーに選ばれておりました〜!」そんな今日のanCafegohanはおいらの大好物で今が旬の最後になってきたこちら~♡これだけで!絶品*料亭の鯛の昆布締めつくれぽお待ちしております♡*もうね。大好きなんです昆布締め♡♡料亭や小料理屋さんにお邪魔して、メニューにあると絶っっっっ対頼んじゃう!20歳くらいの時は、好きすぎて毎日毎晩そのお店に入り浸りになっていたほど!好き!好き!❤️❤️←恋?
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はダイエット中のおやつに最適なグルテンフリーなオートミールスコーンのレシピを紹介しますずーっと家にあるレーズンを消費したくて入れてみましたうん、合う合う!!米粉とオートミールでグルテンフリーです✨オイルはココナッツオイル使用!ダイエット中じゃなくても食べたい甘さ控えめです。それではレシピです。【材料】Aオートミール100gA製菓用米粉80gAベーキングパウダー6gAラカンカ(砂糖でもOK)30gココナッツオイル
ノンシュガー&雑穀&ビーガンで男子と子供の胃袋も掴む美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔女子の欲張りを全部叶える「幸せごはん」研究家♪あっちゃんです今日はコレー❤️シュートーレン(動画レッスンになってます)また、1枚食べてしまった〜。美味しい〜1枚の満足感が半端ない〜。♪あっちゃんパラレルキャリアをしています。パラレルキャリアって、複業。あっちゃん何と何を?会社員と、複業って方も多いと
本日2回目の更新です◎👇🏻1回目の更新はこちら👇🏻『ダニエルウェリントン様より時計をいただきました!』とってもお得な情報付きです暑い~(๑′°₃°๑)じめじめする~(๑′°₃°๑)(๑′°₃°๑)そんな東京は最近もう夏日和☀︎我が家は昨日Tommyがエアコンのお掃除をしてくださったので、とっても快適に過ごせるようになりました🎐本日はこれからの季節に大活躍なレシピを紹介しちゃいますよ~!はじめて市販のざるラーメンを食べた時の感動は今でも忘れないっっ!当時私はかな
こんにちは!最近やることが多く、作るのも食べるのも簡単な1品ランチが多いです。単品でもなるべく必要な栄養素はとりたいですよね!今日はラーメンにたっぷりの具をのせています。お肉と野菜をレンチンしてのせているだけですが、タンパク質もビタミンなどもソコソコ摂れます♬さらに包丁不要でできるので、手軽に食べたい一人ごはんに◎です~春休みの簡単ランチにもいいかもしれませんね♪【材料(1人分)】小松菜2~3株(80g)豚薄切り肉60g酒小さじ1醤油小さ
さつまいもの季節になり焼き芋・蒸し芋・茹で芋と旬の味を楽しんでますちょっと残ったさつまいもをスコーンにするのも、おいしいですよ!作り方をご紹介しまーす。(写真画像が多いです)≪材料5cmのスコーン12個分≫・さつまいも180g(火が通ってるもの)・強力粉160g・薄力粉160g・砂糖大1・塩小1/2・ベーキングパウダー大1・冷えたバター60g・牛乳&卵1コを合わせて160cc準備:オーブンを180℃に予熱。計量カップに卵を割り入れ、160ccの目盛り
こんにちは!卵1個と賞味期限が近い豆腐があったので卵焼きにしてみよう!と思い作ってみました豆腐入りのフワッフワな卵焼きです卵1個しかなくても、豆腐でかなりボリュームが出るので十分!卵が冷蔵庫に1個しかない💦でもお弁当作らなきゃ💦というときにもおススメですレシピをご紹介します[材料]卵1個豆腐50g麺つゆ大さじ1/2(3倍濃縮)ごま油大さじ1/2[作り方]1.卵を溶きほぐし、豆腐、麺つゆを加え、豆腐をつぶすようにフォークで混ぜる。2.ごま油を入れて中火で熱した
料理研究家のはらぺこグリズリーさんてご存知でしょうか?確か、普通の美味しいもの好きのサラリーマンだった方ですが、レシピの研究の掘り下げ具合がすごくて、「世界一美味しい手抜きご飯」て本を出版することになり、その本がベストセラーになって「料理本大賞」も受賞されたすごい方なんです。買ったし付箋入れてるけど実はまだ作ってない💦なんでこの方を知ったかというと、美味しいトマトソースを作りたくて、ネットでレシピ探してたら、世界で一番美味しいトマトソースの作り方世界で1番美味しいトマトソースの
■圧倒的男子社会♥カジュアルイタリアン、リストランテでキャリアをスタートして、ホテルやお店のフレンチをいくつか渡り歩いて来ましたけどずっと謎に思ってるのが料理人の男女比率圧倒的に男子が多い男子9:女子1くらい♥femmecheffrançaiseパティシエだと女子が多いのにメイン料理にキョーミないってこと?料理する人口で言うと主婦=結婚するとなぜか役割分担で女子が料理担当するのが当たり前になってる感じなんで飲食店以外も含めれば女子の
イタリア在住の主婦のMihoさんの番組をご存知ですか?このブログでも1度、取り上げた事があります。『これから意図的に起こされる事(ダボス会議より)』日本に居ると不気味なくらい表面上は平和で誰も困ってないように見えてしまう。しかし、世界のこれからの動向の情報を集めると、背筋が凍る思いがする。彼等(支配者層)…ameblo.jp#68ダボス会議裏側の秘話。イタリア人ジャーナリストの話●このチャンネルのメンバーになると日常の投稿を見れますhttps://www.youtube.c
4/23は地ビール(クラフトビール)の日だそうです!せかっくだしと思って、地ビールにあわせておつまみを楽しんでみよう♬と、おつまみを考えていました~家にちょうど川場ビールのヴァイツェン、ペールエール、アンバーエール、IPAとあったのですが…何気に好きなヴァイツェンと楽しみたいと思って作ったおつまみがこちら。ポテトチーズ春巻き。間違いないおいしさ、って感じですよね(笑)簡単ですがレシピをご紹介します。包丁使わなくてもできますよ~!【材料(2
これだけは覚えてほしい、世界一美味しいポトフ旨さの鍵は『焼き』だった【至高のポトフ】【至高のポトフ】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高のポトフ】(4人前)キャベツ1/2玉じゃがいも300gにんじん300g玉葱1個ベーコン200~220gほどにんにく3個オリーブ油適量コンソメ大さじ1水1400cc塩小さ...www.youtube.com料理研究家のリュウジさんの料理が簡単なのにすごく美味し
そして驚くべきことに料理本!料理本カテゴリーにランクインしました!!リュウジさんや志麻さんの本の隣に並ぶ…ってコト??https://t.co/SyPHsH1ifp—さーたりΔ8月9日新刊は医者メシ本(@gogofujoy)August12,2023料理本にカテゴライズされている…いいの??腐女医の医者メシ!Amazon(アマゾン)
香港の街を朝から散策。もうこの街にも慣れてきてしまったので、次回はどこか違う地区にしようかなと思っています。来年は11月を目処にタイで料理教室もしたいなと考え中。微笑みの王国タイ‼︎私にピッタリ笑。半袖ですが、これ今月の写真です↑タイも11月だと少しはマシな暑さになるかな。街散策で便利。ハンドバッグよりも斜めがけできるバッグが最高。このデルヴォーのバッグは本当はハンドバッグなのだけど、心斎橋店に偶然長いストラップが売ってあり、これは買わねばと即買いいたしました。