ブログ記事2,635件
本町駅より徒歩4分(梅田、天王寺、心斎橋から乗り換えなし電車で一本)メルヘン可愛いアイシングクッキー、マカロン、あんフラワー教室~atelierchiffon(アトリエシフォン)です~JSAあんフラワー&あんクラフト認定講座次回開催日は7月以降でご相談いただけます。(2〜3ヶ月前までに日程ご相談いただいております)あんフラワーあんクラフト認定講座2024年からリニューアルいたしました♡さらに可愛く!手軽に!作りやすくなったんです♡しっ
長野県御代田町で赤ちゃん連れOKのパン・ロールケーキ講座7年目オンライン米粉健康パン講座3年開催しています。失敗したくない!遠回りして欲しくない!そんな思いから教室開講をお手伝いしているトータルサポーターの高田ちはるです。【教室料金の決め方は?】経費の算出まずは講座で作る料理の材料費を算出します。細かくやるなら電気代など水道光熱費・賃貸なら家賃・買い出しに行く交通費も入れます。でもここまで算出するのはある程度教室に生徒様が来るようになってからで良いでしょう
大阪の、南海本線住吉大社駅より徒歩5分。阪堺電車上町線・阪堺線住吉駅より徒歩5分。地下鉄四ツ橋線玉出駅より徒歩15分。思わず頬ずりしたくなるふわふわ絹どけシフォン♡受講後はすぐにお仕事にしていただいてOK☆ディプロマが取れるシフォンケーキ教室を2018年夏頃OPEN予定のyummyyummyのトコです。私にもシフォンケーキって焼けるかな?そんな方は…過去の記事をご覧ください昨日は、ちょっとした実験をしていました。1台のオーブンで同時にシフ
2024年1月から、東京でも『時短スケッチ教室』を開講いたします。著書(“暮らしの時短スケッチ”“旅の時短スケッチ”)をベースに、時短スケッチの基本から応用までを学ぶ、全9回の講座です。講座は、初心者の方でもご参加いただけます。経験者の方は、さらに技術を深める気持ちでご参加いただけたら幸いです。「時短スケッチ」とは、単に時間を短縮して描くスケッチではありません。スケッチには、上手に見せるコツのようなものが幾つかあり、例えば、すべてを描き込まないとか、
1粒1粒数えるのは大変?使える道具をご紹介!MERMAID-VISION.-マーメイドヴィジョン-野中ともかです。お教室や体験レッスンのキット準備って大変ですよねー!切ったり、数えたり…時間と手間がかかります。特に、小さなビーズやスワロを1粒1粒数えるのは大変!パーツが細かいとグラム数では正確に計れないし…今日は小さい粒を正確に数えるのに使える便利道具をご紹介使える道具はこれ!小さなスワロをほぼ正確に計るためにはビーズカウンターが使えます♪本来はビ
こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。随分とブログをサボってしまってますが、順調に2期生も全員検定をパスしました。2期生は自宅で教室を開けない方もいるため、スタジオ模擬レッスンという形で検定を受けました。認定校は協会HPで紹介させていただいています。協会の認定校のページはこちら>>>本講座を始めて2回のモニター生を迎えて当初予想してなかった方向に行きつつあることをここでご説明したいと思っています。この講座を企画した当初、自宅で和菓子教室を開講す
おこづかい教室からの脱却!アート・クラフト・カルチャー講師のための小さな教室サポーターの早川ゆかりです【募集開始♪】小さな教室講師のための『講座作りと教室集客を本気で学ぶ2日間講座』「で、私、何したらいいんだっけ?」念願の講師資格がとれてこれで教室ができるぞ!とひとしきり喜びにひたったあと、実際に何から始めればいいのか分からず誰にも聞けるひとがいない、という現実に気づき、途方に暮れていたのはもう10年以上も前の話で
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師米粉かんたんシフォンマイスター養成講座についてのご案内です米粉かんたんシフォンマイスター養成講座米粉かんたんシフォンマイスターとは…かんたんおやつマイスター協会の米粉シフォンに特化した資格取得講
恵比寿でプリザーブドフラワー、ドライボタニカル、プラントアート、カルトナージュ等のお教室を準備中の「恵比寿アミティエ」ですご訪問頂き、ありがとうございます本日のお教室の賃貸DIYは、洗濯パン洗濯機は必要ないはずなので、洗濯パンにカバーをして、そこに何かしら収納か、コート掛け的なものを置きたいと思いますとはいえ、排水ホースをつけるところが高く、そのままではそこが飛び出してしまうので。100均の発泡スチロール製のレンガや、包装に使われていた発泡スチロールなどで、高さ
こんにちは。TheSuyariTableのすやりみゆきです。2度開催した外国人向け和菓子教室養成講座説明会にたくさんの方々が参加してくださり、またお申し込みもされてとても嬉しいです外国人に日本の和菓子を広めたい、と私と志を同じくしてくださる人こんなにいらっしゃるのかと心強く思っています。また、今回はこの説明会に参加できなかった方々むけにこの講座の概要を少しお話しいたします。説明会で45分間喋り続けてきたことを全部書くわけにはいかないのでかいつまんでご説明します。