ブログ記事4,843件
ブロッコリーの唐揚げ焼きブロッコリーに薄く衣をつけて揚げ焼きにしました初めてブロッコリーを焼いて食べたときの衝撃は忘れられませんうま味が凝縮されて感動しましたね今回はそのアレンジですおろしにんにくの香りと、白だしの下味もきいていて、片栗粉の衣がカリッと香ばしく、いくらでも食べられます作り方ブロッコリーは小房に分け、それを3~4つに縦にスライスします。ポリ袋に入れたら、おろしにんにく、白だしで下味をつけます。さらに片栗粉を入れてまぶします。多めの
スーパーで、気になる粉を見つけたので試してみました。焼きチキにんにく香るしょうゆ味152円日清製粉つまり、この粉をつけて焼くだけで、唐揚げ風な料理が出来上がるってことですよね?油もたくさんいらないみたいだし、これは良さそう!注意事項が多いな。フライパンで調理するから油はねにくれぐれも気をつけて!レバーや魚介は水分多く油はねしやすいので使えません。と。(レバーとかおいしそうなのに…残念)了解です!ポリ袋に粉を入れ、鳥もも肉2枚分を入れました。揚げないの
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」金曜日にはフィッシュアンドチップス。これ、イギリス時代の我が家の習慣でした。旦那は無宗教なので宗教的理由ではありません。金曜の夜は必ずパブやクラブに繰り出してたので、出かける前に近所の店で買った魚とチップスで簡単晩御飯でした。昔の習慣で今でも金曜日にはフィッシュアンドチップスが食べたくなる。昨日の金曜日はパン粉の衣をつけた鱈で、
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいですレシピブログに参加してます応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪*…*…*…*…*…*…*…
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはジュワ〜っとしみしみ!\なすの揚げびたし/夏の定番''揚げびたし''を少量の油で作るお手軽レシピ♩焼いたり、蒸してもできますが揚げることでしか味わえないこのおい
全国の書店で発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日は、ライブでも作りました\生姜醤油唐揚げ/をテキストでご紹介します♩*Mizukiのレシピノートには【しょうがじょうゆ唐揚げ】としてP.38に掲載しております✨)生姜醤油にごま油
日曜日の夕方🌆お豆が🍗クリスピーチキンを作ってくれましたむね肉にバッター液を付けてコーンフレークを付けて弱火で揚げ焼きにしますCO・OPのキットで簡単&美味しいクリスピーチキン🐥完成品を撮影する間もなく完売しましたまた作ってもらお😀
今年の春は雨が多い気がします☂️家にこもりがちなので、先日届いたタキマキさんの応援BOXに入っていたじろあめを使って大学芋を作ってみました!『届きました!タキマキさんの応援BOX』気付けば4月になっていました3月後半は何かと忙しくしてましたそんな中、以前注文したタキマキさんの応援BOXが届きました『タキマキさんの『応援BOX』買いました…ameblo.jpじろあめは、石川県金沢市の飴の俵屋さんのものです。蓋つきのプラスティック容器に入っています最初蓋が固かったので、力を入れ過ぎて早
こんばんは今日は、冷蔵庫の食材を全て使い切りました(笑)切り干し大根を卵で巻いて、ササミは開いて塩胡椒してチーズ入れてパン粉つけて揚げ焼きジャガイモは、細く切ってフライドポテトにしました。完全居酒屋メニュー気持ち野菜多めにしました(笑)
手羽中の揚げ焼きを作ろうと思ったのは、スーパーの粉売り場に行ったら、唐揚げ粉の種類がめっちゃ増えてて、思わず買った「伝説の唐揚げ粉」。日本製粉のオーマイとからあげ縁のコラボらしい。手羽中は皮の部分を徹底的に焼いてカリカリにするのが好き。じっくり揚げ焼きにしていきます。油少ししか使ってませんが、すぐに手羽中から脂が出てきて、自ら揚げ焼きになっていく感じになります。揚がったら、キッチンペーパーで余分な脂を取って。美味しいです!!味噌汁の具は油揚げとつるむらさき
スティック人参のから揚げ焼き人参を数ミリ幅の短冊状に切り、フライパンで揚げ焼きにしました揚げ焼きというほど油は使ってないですが大さじ2でバッチリできます人参の外側はカリサクで、中はほどよくやわらかで、感動的に甘いんですこれはヤミツキです作り方人参は数ミリ幅の短冊状に切ります。ポリ袋に入れ、酒と醤油を入れ、10分ほど置いてなじませます。片栗粉を入れてまぶします。フライパンに大さじ2の油を入れ、人参を並べ、弱火で蓋をして4分焼きます。ひっくり返し
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,256〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\なす入り油淋鶏/鶏肉となすを揚げ焼きにして混ぜるだけの香味だれをかけました♩たれは薬味たっぷりでたまらない味わいですよ〜♡少しの油で簡単にできるのでよかったらお
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日はまたまた模様替えをしていてこんな時間と
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます皆さんは、野菜をたくさん食べたいとき。炒める、煮る、焼く、蒸す、揚げる色々ありますがどのようにして食べていますか~私は、その日の気分で食材を調理しています。夏野菜の「茄子」は、一年中どこでも手に入り食べることができます🍆茄子は、油と相性が良いので揚げたり炒めたりすると美味しくいただけます。今日は、茄子とピーマンを
これは美味い!!先日お客様に教えて頂いたカナガシラの揚げ焼きですがまだ俺やってないんだけど凄く美味しいらいしって昨日釣りの最中にお客さんと話ししてたらちょっと作ってみてって釣れたカナガシラ頂いたので早速作ってみました感想はこれは美味い!!お勧めできる一品ですよ😋😋😋作り方簡単なので早速紹介しますね釣れたカナガシラはウロコを取らず3枚におろしてハラスを取り食べやすいように中骨を抜きますこんな感じにウロコがバッチリついたままがベスト!このちょっと主張の強いウロコが美味い👍
完成品半額の春巻き先ずは、何時もの野菜炒め作るべお皿に盛り付けておくよ油を足して加熱終わったら、揚げ焼きにします良い感じに焼けたので、ひっくり返してもう片面もね盛り付けたら、出来上がり目玉焼き🍳等もねニラ&舞茸の中華スープも完成冷奴をテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mパリッとカリッと(゚д゚)ウマーこれは、美味しいですな具材は、しっとりしてるチョコモナカジャンボが、安かったのごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)
私のブログを読んでくれた方から「作ったよ♪」と嬉しい報告をたくさんいただいたので、繰り返しになりますがわかりやすいようにこのレシピだけをもう一度載せますね*「鶏胸肉の梅風味焼き」【レシピ】☆合わせダレ・酒、みりん、醤油、砂糖、刻んだ梅肉(あればはちみつ梅で)→→→全て、大さじ1ずつ・だし汁大さじ3(無ければ、ほんだし+水大さじ3)①鶏胸肉2枚を皮を剥がして一口サイズに削ぎ切りにします。②下味(酒大1.醤油小2)につけておきます。③片栗粉をまぶして、フライパ
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、北海道秋鮭のポテト焼きです冷凍品です北海道産の秋鮭の切身をポテトパウダーで包んだフライです。200g、8枚入りで、袋にチャックはついていません。フライパンで揚げ焼き調理をします1切れ約25gですたろは前日に揚げ物をしたので、8枚全部天ぷら鍋で揚げました。やっぱりフライパンで作った方がよかったのか、半分くらい衣が破裂して穴が開いてしまいましたケチャップを添えていただきます
地元のスーパーで見かけて、即、買いました。宮崎県の特産品・佐土原ナス。生産量が少ないので県外には殆ど流通しないと聞いています。調理済みの物しか見たことがなかったので大きさにビックリ15㎝のスケールしかなかったのですが参考までに横に置いてみました。2本で350円位だったと思います。たった4粒の種からよみがえった奇跡のナスだそうです。先ずは焼きナス。田楽味噌を塗って仕上げました。柔らかくて灰汁も無く美味しい肉豆腐、チーズちくわ、アジのタタキ・ゴ
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、若鶏のチーズカツレツ(トマトソース付き)です冷凍品ですチーズを加えた国産若鶏むね肉に、パセリ入りパン粉を付けたカツレツと、トマトソースのセットです袋にチャックはついていません。袋から出してみましたカツレツが4枚200g(1枚当たり約50g)トマトソース2袋40g(1袋あたり20g)で、合計240gのセットですカツレツの大きさは、11cm×6cmくらいです
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいです応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中です【「スパ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・タラがお安くて助かる「タラの揚
昨日楽しんだ事昨夜のメニューはハンバーグスパゲティサラダハッシュドポテトレタスとベーコンのスープハッシュドポテトが問題でじゃがいもレンジでチン粗めに潰して味付けして可愛くしようと型抜きクッキー作りみたいで楽しかったぁ~いざ少量の油で揚げ焼き…ええええ崩れていくせっかく型抜きしたのにこのありさま(笑)型抜きの意味なかったウケる笑うしか無い味は美味しかったよ~と言う事で完食
豚こまをポークチャップにしました味付けはケチャップとウスターソース、みりん、しょうゆ、塩コショウ。レンチンさつまいもの揚げ焼きと目玉焼きも添えて。
大さじ1位の脂で揚げ焼きにしました。ちなみに自分で作ってはいません…業務スーパーの五目春巻です…ニッスイで作っているようですねぇ間違いなく風邪美味しいはずですね!具も沢山で皮ばかり分厚くないので手作りに近いかも!朝イチでなぜだか旦那がトイレットペーパートライアルで買ってきたついでに買ってきました。揚げ物最近多くて私はもう良いかなぁ…春巻も母親のが1番好きだなぁー。作り方聞いておけばよかったと思うもの沢山ありますー北海道あちらこちらで雪が降ってきたようです。嫌だなぁー。峠越える皆様はブラックアイ
シンガポールでも手に入る日本産のごぼう!ごぼうの旬は晩秋~冬にかけて新ごぼうなら初夏ですが、今では日本もシンガポールも年中手に入るようになりました!が、しかし旬が過ぎてしまったごぼうはスカスカ•••そう、"す"が入ってしまっています•••これは、収穫が遅れて育ちすぎてしまったのが原因です!中心に空洞ができてスカスカになります!また、収穫後の保存が悪く、水分が抜けてしまったために"す"が入ることもあります!そんな時、捨てずに美味しく頂ける救済レシピをご紹介致します。
なすがおいしい季節ですね。「なすは栄養がない」なんて言われますが少なくても栄養はありますしたっぷりと水分を含んでいる夏野菜は食べると体の熱を冷ましてくれるのでやっぱり旬の季節に味わっておきたいものです。なす嫌いのお子さんにはこちら『なす嫌いだった子どもがなすを食べた理由』今でこそ子どもたちはなすを食べるようになりましたが、もっと小さいころは長男も次男も苦手でした。これもなす。なすが食べられるようになったのは…ameblo.jp
山菜が美味しい季節ですね。こごみ、タラの芽、タケノコ。外食したいですよね。美味しい山菜の天ぷらが食べたい。自宅で天ぷらすると油の片づけが面倒だし。。。でも、食べたい。そんな葛藤で揚げ焼きにしてみました。フライパンにオリーブオイル5㎜とカラッと揚げるために、粉は小麦粉と片栗粉を半分ずつ使います。そうすると、軽くてカリッと揚がります。作ってみてね♪【山菜の揚げ焼き】2人分茹でタケノコ、こごみ、タラの芽適量A片栗粉大さじ1A小麦粉大さじ
こんにちは。毎日暑いですね~。夏場は極力、揚げ物料理は避けたいのですが、我が家の子ども達はフライドポテトなどが大好き毎回買うのはお金もかかるので、家で作ることもそれなりの頻度であります。さて、揚げ物を作る時、一番の問題は残った油の処理ですよね。我が家は極力油を使いたくないので、基本「揚げ焼き」(揚げ物よりかは少ない油で焼くように揚げる)ですが、それでも油は少し余ります。天ぷら鍋は持っていません。フライパンで充分!そんな我が家