ブログ記事9,722件
【体験レッスンのご案内】少人数制でお一人お一人をサポート初心者さんでも安心♪手ごねで翌日もふわふわパンが作れる体験レッスン♪★4・5月の体験レッスン募集中です!東京都練馬区石神井公園駅より徒歩8分♪初心者さんでもふわふわパンが焼ける手ごねパン教室”パンの香り”の森田やすよです。材料はスーパーなどで購入でき、パン生地を捏ねる機械や、発酵器を持っていなくても手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得)を用いたパン
晴れたり急に雲が多くなったりと不安定予報の本日お越しくださったのはSさんOさんと2回目のYさんとTさんです今日のデモパンストロベリードームは生地で生地を包みますしっかりと包みましょうYさん7か月の赤ちゃんおんぶで頑張ります完成~巨大な繭のようYさんとTさんの成形の違い(笑)でもウィンンナーコーンチーズで隠れるので大丈夫です今日は皆さん仕上げはご自宅です冷凍するならマヨとケチャップはかけないほういいですご褒美ランチタイム
個性學って?個性學は、石井憲正先生が創始者で、生年月日をもとに人間の個性を類型化した「新しい人間学」です。40年以上にわたって研究され、分かりやすくした統計学で、占いとは異なります。企業の人事や教育現場などにも活用されている実践的で信頼ができるコミュニケーションツールが個性學です。自分の個性を知ることで、自分を知ることができます。相手(家族)の個性を知ることで、相手と自分の違いが分かることができます。自分
愛知県蒲郡市手ごねパン教室-Bonheur-竹内ゆきです4月もあっというまに半分を過ぎ、少しずつ、新しい環境に慣れてきた頃でしょうかうちの子供達は小2と保育園の年長さんになりました子供達もいろんな新しいことに挑戦しているところです。私たち大人も新しいこと始めませんか??新しいことの1つにパン教室に通うのはどうでしょう??今日はパン教室のコンセプトについて少し書きたいと思います!国産小麦にこだわりつつも手軽にスーパーで揃えられる材料で。パン作り初めてさん、あるある
おはようございます!ワイン検定講師の"大関まい"です先日、江ノ島駅からすぐの場所にある手ごねパン教室のPALMSNOWさんに行ってきました。パン作りは、、娘が小さいときにお教室に通ったことはありましたがあれは20年以上前子どもから手が離れると今度は自分自身のためにお稽古したくなりますね手ごねパン教室のPALMSNOWさんインテリアにもこだわりがあるので入った瞬間、目にとまりますな、なんと、アメリカンご自身
4月中旬ですが今日から4月レッスンスタートです初回お越しの皆様はAさんMさんYさんAKさん今月はストロベリードームとウィンナチーズコーンストロベリードームには初登場の食材カカオニブが入っております粗熱とれたらホワイトチョコでコーティングどどーーんと完成ですウィンナーコーン生地がちぎれないように細長く伸ばしていきますフィリング乗せて焼き上がり~今日から趣味なびさんご提供ニップンから新発売されたオーマイプレミア『もちっとお
手作りパンの域を超える!!ふわっふわのパン好きさんのためのパン教室大阪府茨木市『100パン1shu』岡田尚子ですパン作りを通して、描く未来を『楽しみ』で繋いでいく桜を存分に楽しみ4月ももう後半戦に入っていますねみなさま、新年度のスタートいかがお過ごしですか?5月からは毎月代わりのメニューではなく季節ごとに区切ってにはなりますがお好きなメニューを選んで日程リクエストもいただける!!そんなレッスンのお申
明日のレッスン準備!基本のレッスン!バターロールをイーストとホシノ酵母で作り比べます。明日も楽しく美味しく出来ますように楽しみにお待ちしております♪
4月レッスン順調に進んでおります本日お越しの皆様はKさんSさんHさんHIさんのベテラン様たちです今日のデモパンストロベリードーム具材たっぷり混ぜ込み生地をプレーン生地で包む二重構造となっていますどとーーんと完成ウィンナーコーン仕上げのマヨとケチャップはお教室かご自宅でかお好きなほうで趣味なびさんご提供ニップンのもちっとおいしいスパゲティ大変好評ですSさんが画像を送ってくださいました春キャベツと海老とあさりのパ
本日のレッスンお越しくださったのはKさんTさんYさんHさん今日は暖かいいいお天気Tさんは半そでです今月は素ストロベリードームとウィンナーチーズコーン分割した生地の片方に混ぜ込みをします生地量に対して具材たっぷり巨大なコッペパンのように焼き上がりますチョコでコーティングして完成~ウィンナーチーズの生地は水分量間違えたかと思うほどべちゃな生地です長く伸ばしてウィナンー玉ねぎコーンチーズと鉄板の組み合わせを乗せて焼成
5月から職場復帰する長女カノン慣らし保育中です復帰したらなかなか泊りにも来れないということで今月は駆け込みお泊りの日々かのんが寝た後はドラマ三昧新しいドラマも観るのですが結局最後の〆は愛の不時着もう6回目ですなんど観ても面白い毎夜毎夜の二次会国産小麦を頂いたので簡単バケッドディップは3種先月レッスンで余っているザーサイでザーサイクリチ来月使用のメイプルでメイプルバタードライトマトディップ頑張りましたお教室についてメニュー
ここ数年なんとなく夏あたりはアジアンなパンをレッスンしています今年はどうしよ~かということでプルコギパン試作プルコギうまうまうま~お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
5月レッスンメニューのお知らせA黄金ブレッドORハードブレッドホテルブレッドをアップグレードさらにリッチな配合の黄金ブレッドと超シンプル毎日頂く飽きのない配合のハードブレッドこのどちらかをお選びいただいてレッスンしますすでにご希望は伺っておりますが気が変わった方は今週中に連絡くださいませ~お持ち帰り1台Bメイプルリボンラム酒香るメープルとさらせに紅茶とチョコでメイプルシートを手作りしリボン状に成型したスィーツパン成型複雑ですが楽
大阪・泉佐野市日根野一縁さんお家でsweetcafeをされている一縁さんにランチへ行ってきました。穴場的な場所イオンモール日根野を過ぎ山手に向かって、路地を曲がった住宅地の中にあるおうちカフェ通りから見えない穴場的な場所でした。こんなところにお店があるの?とちょっとびっくり‼️和食ピンポーンおじゃましまーす玄関扉を開けると、とっても素敵な空間でしたよたくさん
桜が満開になりましたね🌸先日、娘と桜の木が沢山ある公園に行きました。お花見している方がたくさんいました。公園なので、ご夫婦で親子で桜を見に来ている方も沢山いました。春は花粉症がある方には辛い季節かもしれませんがやっぱりお花見は良いものですね。5月のレッスン開講日のお知らせです。4月は娘がこども園から幼稚園に転園する関係で休講しています。不定期ワッフル販売もお休みです。5月出店するかは未定です。大人クラス・親子クラス5/9(木)5/14(火)5/17(金)5/22(
4月はもう中旬ですがレッスンはまだ2日目です本日お越しくださったのはTさんSさんYさんKさんの常連様たちです今月はストロベリードームとウィンナチーズコーンストロベリードームには初登場の食材カカオニブが入っております焼き上がりは巨大なコッペパンのようですホワイトチョコでコーティング完成品撮り忘れたおデブになっちゃうと箱に入らなくなりますTさん心配しましたがなんとか入りました生地が柔らかいウィンナーチーズうねうねを作っていきます
手ごねパン教室PaniCariniのご案内教室の内容と規約についてレッスン料金について※全レッスン材料費込お持ち帰り用の箱などは生徒様ご用意になります。(イベントレッスンの場合は、ラッピング込みの場合もあります。)☆初回体験レッスン¥1500クランベリーのちぎりパン☆手ごねレッスン基礎内容大人クラス、親子クラス(レシピは違います。)初級3500円No.1〜8中級4000円No.9〜16上級4500円No.17〜24☆他、イベント、セレクトレッスン
岐阜駅から車で北東に5分岐阜市手ごねパン教室オハナにこり主宰篠田まいこです。上級コース☆パン屋さんでも人気の憧れのパンをご自身で作れるようになります。パンを茹でたり、揚げたり、折り込みをしたり、様々な製法を学んで頂く事ができます。①ガーリックフランス&クッペフランスパン専用の粉を使用して、フランスパンの生地を作り、2種類の成形にチャレンジします。焼き立ての香りが最高です!②3種のベーグルベーグルは、専門店があるほど人気のパンで、お店で
こんにちは、おうちパン教室kikiです今週は、リフォームお披露目販売会を予定しているのでお知らせしますクラウドファンディングでご支援いただいた外構リフォームですが、3月末に終了する予定が悪天候により、まだ完成していないんですギリギリ12日に間に合うか、間に合わないなら販売会後に仕上げをしていただきますが、当初の予定を少し遅らせて、販売会をさせていただきます詳しくはインスタをご覧いただいたらと思いますが、インスタDMまたはLINEまたはお電話で予約も受け付けて
手作りパンの域を超える!!ふわっふわのパン好きさんのためのパン教室大阪府茨木市『100パン1shu』岡田尚子ですパン作りを通して、描く未来を『楽しみ』で繋いでいく2008年5月大手パン教室でパン講師ができるライセンスをとり、同年10月レッスンメニュー、料金など右も左もわからないまま自己流でパン教室を開講紆余曲折ありましたが対面レッスンを続けていました2020年4月コロナ大流行完全オンラインレッ
5月のレッスンスケジュールさて、5月のレッスンスケジュールのお知らせです-̗̀📣60分ベーグル🥯はプレッツェルベーグルとブルーベリーベーグルをメニューに追加しております🥰60分ベーグルメニュー見てみる👀💓『【60分ベーグルレッスンメニュー】』こちらのページではみお先生考案の60分ベーグルのメニューをご紹介しています✨ただいまベーグル講座を受講中でみお先生より合格がいただけたメニューからレッスンをさ…ameblo.jp通常メニューはこちら💓『【レッスンメニュー】』こちらのペー
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。私は、今までずっとル・クルーゼを使用していたのですが、ついにこの前STAUBを購入したんですね。ストウブを買ったからには、やっぱりパンを焼いてみたい^^と思って、パンをストウブで焼いて楽しんでいます。ストウブでパンという本まで出ているくらいなのですが、最近ではカンパーニュを焼くときにボールを被せたり、鍋を被せたり…色んなことを
最新レッスンスケジュール3月30日〜4月7日春休み4月10日(水)動物まんじゅう対面残1名さま『動物まんじゅうのサンプル完成しました✨』福岡市西区姪浜駅徒歩3分パン教室ケーキ教室あんフラワー&あんクラフト教室チョコレート教室ショコラアート教室水菓子アート™️教室ショコラフラワー教室ケーキポ…ameblo.jp4月11日(木)JVSヴィーガンマカロン①対面4月12日(金)桜もちと抹茶きな粉八ツ橋4月16日(火)JVSヴィーガンマカロン②4月17日(水)ALAもち花だんご
こんにちは創業明治38年新潟県新発田市のキッチン用品専門店新潟県新発田市の「セキカワカナモノ」ですリクエストをいただきました土曜日開催決定!!アヒルBakeryの吉田先生の「お家で作れる手ごねパン」教室「ふわふわ白パンでサンドウィッチ」を作ります。特別な材料を使わず初心者でも気軽に作れるをコンセプトにしたパン教室♫お子様と一緒にご参加頂けます。日時:4月27日(土)午前10時30分~13時30分募集:限定3組様参加費:2000円(材料費含む)持ち物:エプロン、三角
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。教室が開講して3ヶ月がたちました。生徒さんの中には、基礎コースからスタートし、3ヶ月ですでに中級コースを終えられ、上級コースに進まれる方もみえます。そんな中級コースの最後となるのがメロンパンなんですね。今回は、以前、メロンパンのクッキー生地が割れないブログを書いたのですが、私自身さらに気付いた割れないポイントを新たにご紹
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらになります^^もうすぐ4月!!幼稚園児だった三女は、一年生^^5年生の次女は最高学年の6年生に。中学
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです^^またまたお久しぶりになってしまいましたが・・今回は、コストコで見つけた『ウエストゴー
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近、生徒さんからセミサフ?って何ですか?という質問を頂いたんですね^^私も、普段レッスンではインスタントドライイーストの赤サフを基本的に使用しています。(メニューによっては生イーストや白神こだま酵母などもあります。)ただ、セミドライイースト(セミサフ)は使用しておらず、生徒さんにちゃんと使用してみた私なりの答えをお伝えしたいと思い、実際に使用してみました^^
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです。本当にお久しぶりになってしまいました。今回、久しぶりにブログに書かせていただこうと
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです^^私は、ハード系を焼く時に銅板を使用しています^^ショップ限定『選べるステンレス製