ブログ記事2,904件
『素煎り大豆』これって。。。いわゆる『節分豆』ですよねマスターが大好きなのですが節分の頃しかスーパーマーケットで見かけないのでその時期は毎年10袋くらい買い込んでいましたザラザラ入って100円しなかったしねそれでもあっという間に無くなっちゃうので無謀にも一度は乾燥大豆から手作りしたことがありますがとんでもなく時間がかかって@@;二度としないと誓いました^m^ところで今年の節分で一番驚いたのがこの節分豆の値上がりっぷりまず、ちょっとしか!ちょーっとし
エコーを終え、診察室へ「この週数だと見間違いということはないので、決定です」「子宮内胎児死亡、ということになります」いつも笑顔の先生がとても険しい顔つきで言いました最後まで一度も微笑むことなく、診察室は重い空気に包まれていました隣に座っていた助手(?)の先生が、電話で病室や分娩の手配をしてくれましたこの先生が私達の赤ちゃんを取り上げてくれることになります私は妊娠してからずっと不安だったので、実際は死産についても色々読んでいましただから、パニックになることはなく、淡々と先
安定期目前の15w5d朝、なんかおりものが多いな〜と思って見てみると出血していたそれも鮮血でも少量だった怖かったすぐ旦那にLINEしたすぐ病院に電話した病院は休みの日で、当直の先生だった「いらしても混んでてお待たせするし、安静にして、量が増えてきたりしたら、またご連絡の方がいいと思います」私もよく分かってた今の週数じゃ何もしてあげられることはないって幸い昼には出血が止まった調べまくった胎盤が出来上がる時には出血することがあるうん、きっとこれだ、大丈夫夜からまた出血
2019.03.02(10時)今日は土曜日…昨日、一昨日から?ごく少量だけど濃くなった出血が気になりつつあったのだけど。今朝起きて、出血量増えてる(T^T)生理2日目、3日目程は無いけれどしっかり出血。今日は土曜日…先生居ないだろうなぁ〜。明日は日曜日…病院行くべきか?様子見でいいか?悩む。
こんにちは。料理に使う、基本の液体調味料。あたしの場合は、⚫濃口醤油⚫薄口醤油⚫みりん⚫料理酒⚫米酢ひとり暮らしの頃から、1Lのボトルを買って使っていました。どうして?1Lのボトルが特売の対象になることが多いから。調味料にかけるお金もバカにならない。安売りしない少量のボトルだと不経済。・・・そんな理由かな。でも、ある日ふと思ったのです。「このお醤油、いつ開けた(開栓した)っけ?」もう香りも変わってるし、味も変わってる。こんな大きなボトル、冷蔵庫に入らないし。常