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今日はお取り寄せスイーツを食後に食べたよ〜クール宅急便で凍って届きましたその名は『ぼんさらざんろーる』箱を開けると2本に分かれて入ってますこれはめちゃくちゃありがたい配慮1本だったら、一気に食べ切らないとダメだけど、2本に分かれていたら1本は冷凍しておいて、分けて食べられるものねまだカチカチに凍ってる🥶ん?何か入ってる焙煎した蕎麦の実だってこのケーキは小麦粉を一切使ってなくて、蕎麦粉を使用しているらしいグルテンフリーだね〜まだ少し凍ってるけど、カットしてみます!うわぁふ
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールのふわふわカップケーキプチプチ粒々感、ザクザク感、トロトロ感…といろんな食感で大活躍のオートミールさんが、ふわふわにもなれるとな?!てなわけで、グルテンフリー!粉要素はオートミール100%!のカップケーキです。ベーキングパウダーは使わずにふわふわに仕上げます。これ本当に薄力粉不使用なの?オートミールなの?!と疑いたくなるふわふわ断面。これがサラサラ粉砕オートミールを使うことによって叶えられるんです!以前粉砕せずにこれ作ったら、舌
ちくわと紅生姜のかき揚げ風ちくわと紅生姜をあわせた天ぷら、美味しいですよねこれは天ぷら風だけど、揚げてもないし、小麦粉も使っていないピカタっぽい焼き物です油は大さじ1しか使ってないし、粉に見えるのはおからパウダー焼きなのに立体的なのは、おからパウダーを使っているからボリュームもあるし、揚げ物を食べてる感じになるので満足度は高いです特に味付けしてないのですが、そのままでも美味しいです好みで塩とかポン酢などでどうぞ作り方ちくわは斜め切りに、大葉は粗みじんに、
栃木県宇都宮『あんこのお花®』上級認定講師KAKA_ankoですご訪問頂きありがとうございます新レッスンのご紹介和なはアートフード協会より久々の公式レッスンがリリースされました『和抹茶ブラウニーケーキレッスン』ヴィーガン素材で作るブラウニーケーキレッスンです卵・乳製品・小麦粉不使用すべてプラントベースで仕上げます和の美しさを強調したこだわりのデザインと初心者様向けのお花絞りが学べます🌸料金8,000円(全国一律)🌸受講時間
こんばんは。今日も米粉パン作り٩('ω')و今日は午前中から用事があってパン作りにつきっきりになれない。ならば!ほったらかしにできるという常温発酵にチャレンジしてみました!いつもはオーブンの発酵機能におまかせですが、秋の気温は常温発酵に最適とのこと!ただ、用事でパンの途中経過を確認できないから、本当にほったらかしだったんですけどね(笑)結論からいうと、ほったらかし過ぎて、(おそらく)過発酵になったけど、美味しかった!夫も息子も「おいしーい!」と言ってたし問題ないのでは?という感
朝TVでラーメン出て食べたくなったラーメン🍜ゼンブヌードルだよ〜食べたいーーーって日があんまり無かったので戸棚に寝かしておいた味は薄めガツンと来ない優しい味でした麺をすすれる喜び♡感じられたわたしカップラーメン大好きなのでも我慢我慢こちらで今日は満足できましたーーあとは卵白身のみローソンサラダチキン旨辛昨日の残りノンアルラーメンにはビールでしょって事で汁まで飲み干したよこれてカロリー約450!!!すんばらしいお腹いっぱいでーーーーすゴロン
おから味噌チーズ蒸しパン小麦粉も米粉も使わず、おからパウダーで味噌チーズ味をつけ、レンチンするだけの蒸しパンです味噌とチーズにみりんで甘みもプラスしたら、めちゃ美味しいです超好きな味~~「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますこちらの商品をいただきました*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉500ml*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml使ったのはタカラ本みりんです。どちらも米麹を使っていてまろやか
おうちで作れる!まぜるだけ簡単米粉パンかんたんお米パンコース体験会◆開催日時Zoomオンライン・4月30日(火)・5月9日(木)・5月16日(木)◆参加費4,500円◆指定材料3点材料付き6,200円パン用ミズホチカラ、イースト金サフ、オオバコ材料付きのお申込は希望日の7日前〆切※発酵機能付きオーブンを使用しますかんたんお米パンコースは月一回ずついろんな米粉パンが学べるオンラインレッスンまずは
酒さ様皮膚炎発症後4ヶ月と16日目春のデトックスなのかニキビのような吹き出物が出来たり紫外線で、赤みが増してしまったりと悪化していた肌ですが少しずつ落ち着き始めました相変わらずの赤いぶつぶつ肌ですけど本日の肌状態ついつい、違うもの使ってみようかと心が揺らいでしまうのですが…私は変わらずで、ゆるゆるやってます吹出物についてはなるべく、脂っぽいものは避けて茹でる系の料理法を取り入れたりお助けアイテムのカタライザーを、ひたすらコットンパックやはり、カタライザーは
忙しい毎日を送っていらっしゃる女子のみなさま、こんにちは☆インナービューティーアドバイザーの石河里絵子です。美と健康の基。身体をアルカリに傾けてくれる美味しいお食事として、いつもサラダについての情報をシェアさせていただいていますが、今回は「麺類」についてのお話です。昔、会社勤めをしていた頃は、パンや麺類を好んで摂っていた私ですがローフードや自然農法に出会い現代栄養学に興味を持ったことで食べ物・食べかたがどんどん変わり毎朝のトーストや家でも頻繁に作って食べて
こんにちは〜^^グルテンフリー生活中の我が家。ここ数日、お米から米粉を作ることを試行錯誤しておりました。そう!自家製米粉!今日は自家製米粉を作りたくて、バイタミックスのドライコンテナを買って何度かチャレンジしたものの上手くいかず、結局家庭用製粉機を買う話です(^◇^;)いや〜すごい頑張ったけど、売ってるような米粉のサラサラの微粒粉にはバイタミックスのパワーをもってしてもアカンかったですよ、、、。そしてサラサラじゃないからお菓子の口当たりや仕上がりにめっちゃ影響するんですよ(T_T)うわー
今日は「餃子(の皮)」を米粉で。今まで米粉100%パンばかりに熱中してきたけど、小麦の代わりに米粉を使った他の料理(餃子、たこ焼き、お好み焼き、天ぷらetc.)もどんどん挑戦していこう!と決めました。理由は…単純に、小麦アレルギーを持つ子ども(大人も!)たちが食べたいのはパンだけでないはず。このブログを読んでくれている人がいるなら、少しでも役立つ情報を載せれたら…と最近すごく思い始めたからです。ということでさっそく米粉料理、その①は餃子!!!いろんな米粉で↑焼き比べして私が思
読みにきてくださってありがとうございます!ふかふかしっとり♪オートミールパンケーキ小麦粉不使用!グルテンフリーのオートミールパンケーキです。粉状に粉砕したオートミールを使ったので、見た目は普通のホットケーキみたい!しっとりふかふかに仕上がります♪ほんのり甘い生地にオートミールの香ばしさもプラスされておいしい〜!材料はとってもシンプルなので、そろえやすいものばかり。作り方も混ぜるだけなので、生地作りだけなら10分たらずでできます!グルテンフリー&砂糖不使用、さらにオートミールで栄養満
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!オートミールバナナパンケーキ小麦粉不使用、粉をオートミールにおきかえて作るグルテンフリーのパンケーキです。バナナの甘味があるのでついでにお砂糖も不使用です。あらヘルシー。オートミールは私はいつも粒が大きいものを買っているのですが、今回は砕いて使っています。まんま使うと水分をうまく吸わなくて、オートミール入り卵焼きみたいなことになってコレジャナイ感満載だったのでね(^_^;)どうやらオートミールって、種類があるらしくて、粒が大きいのが
こんばんは。管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。今日は、欧風カレーをヘルシーな食材で、組み立て直すことについて、シェアします。欧風カレーの構成要素をばらして、ヘルシーな食材で組み立て直します。①出汁→魚介類の出汁(無添加)②スパイス→オーガニックスパイス③デミグラスソース→簡単な方法で自作(市販のものは添加物が入っているものが多い)④野菜ペースト→オーガニック野菜&果物(玉ねぎやにんにくは不使用)⑤小麦粉のとろみ→米粉使用これらの食
♡はじめましての方はこちらを読んで下さい➛★♡食事に気を使うようになってから、小麦粉卒業も意識したいなぁと思うようになりました小麦粉(グルテン)って水を含ませるとベタベタしますよね??あれが体内に入ると消化されにくく、腸の粘膜に貼り付いて腸内環境を悪化させてしまう原因に..巷ではよく小麦粉不使用とかグルテンフリーとか耳にしますが、食品に関してそこまで深く考えて居なかったので特に気にしていませんでしたが、自分がいざ意識し出すと、沢山気になるワードが出てくる出てくる.
こんばんは♪一昨日の秋分の日、手作り大福でテンションが上がったのですが、もう1つ作ったものも嬉しかったです。それはグルテンフリーの大判焼き(回転焼、今川焼)です〜!米粉でふんわり軽い食感!レシピは、グルテンフリーうどん&ラーメンレシピの手延べラーメンマンさんのもの!うどん、ラーメン、美味しくカンタンにできるのでグルテンフリーの麺を手作りされたい方はオススメですよ!私がなんでこのレシピを作りたいかと思ったというと、セルクルや大判焼き機がなくても作れちゃうところ!うどんといい、アイディア
チーズ味でお馴染みポンデケージョの専門店が池袋にあって以前行ったらいろんな味で美味しかったので、今回お取り寄せしてみました😉✨レンジでチンするだけでもちもち美味しい❤️8種類詰め合わせ40個がお得!味も選べて、私はこれにしてみました😘クリームチーズバジルほうれん草ベーコンごまチーズ&ペッパーチョコ&チョコプレーンのり塩ポテト☟グルテンフリーパンぽんでコーヒー【ぽんで40個入り】大容量!選べる8種類詰め合わせ!送料無料ぽんでCOFFEE詰め合わせポンデケージョ
6歳&3歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************いつもは簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介しておりますが、今回は、材料3つから作れる手軽で(゚д゚)ウマーなサクホロ片栗粉クッキーのご紹介。気軽に見てってくださいね~♪*****************************
ヨーグルトとおからパウダーでチーズケーキ風ふと気づいたら、ヨーグルトの賞味期限が迫っていたのでおからパウダーとレモン汁を混ぜ、チーズケーキ風の蒸しパンを作りました小麦粉も砂糖も不使用です裏返して盛りつければ、表面はつるつるなのですがあえて気泡だらけの面を上にしました。ぱさついているように見えるかもしれませんが、ぜーんぜんチーズような香りがして、口に入れたらふわっふわですふわふわすぎてビックリするほどほのかな塩味もいい~っ作り方おからパウダー、ヨーグルト、
読みにきてくださってありがとうございます!レンジで3分半!オートミールピザパン小麦粉不使用、オートミールで作るピザパンです。ピザソース味の生地にとろけるチーズを混ぜ込みました♪パンといえど、発酵もオーブンもいらない!材料混ぜたらレンジでチーーーンでハイ完成⭐︎な超お手軽レシピです。しかも加熱時間は3分半!!混ぜる時間入れても10分以内に完成してしまうという簡単すぎるピザパンの爆誕です。サラサラに粉砕したオートミールを使ってみたのですが、ふかふかしっとりに仕上がります。本当にすぐでき
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家LiliaTableSAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。リニューアル講座のお知らせ2020年に始めた、「発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座」私から学んで
2024.2.16\第3日曜日は野里朝マルシェ♩/2月ももうすぐ第3日曜がくるなんて早すぎる!!!!ってことで−来週のはじめ2/18.suna.m7:00-9:00野里朝マルシェへ出店させていただきます。@inoueshorin2月なのに−ほんとはすごく寒いはずなのに−18日の予報は最低気温6℃あったかい朝になりそうですね☀︎今回から仲間入りの米粉パンのごま感アップのごまごまごまパンとバレンタインは終わってしまったけど抹茶のほろ苦さとしっとりが好評だった
こんにちわ。1/15(月)は成瀬の山奥にある、ゑくぼさんへチーズケーキ専門のお店です町田界隈で一番おいしいチーズケーキという話しを聞いて年末の午後に行ったのですが、”完売しました”との紙が貼ってあり、むなしく撤退でした。年末だし売れているんだろうなあと思い、年が明けてしばらくしてから再度チャレンジです今回は午前に行ったおかげでもあるのか無事getできましたここは本当に小さなお店で、ケーキはチーズケーキのみあと、ジャムが何種類か本物志向なのか皆4桁のお値段でしたチー
おはようございますいつもありがとうございます♪プラザで買ったタイのお菓子『《小麦、砂糖、動物性食品不使用》火を吹く辛さ。ケールチップスグリーンカレー』おはようございますいつもありがとうございます♪スタバに寄った帰りふと、プラザで収穫がありそうな気がして入ってみるとタイと韓国のお菓子がたくさん並ん…ameblo.jpもう一つのケールスナックティモレケール&カシュースナックソルト&ビネガー432円原材料↓✔︎小麦粉不使用✔︎砂糖不使用✔︎添加物不使用開封すると
米粉のワッフル。お豆腐たっぷりで‘ごはんになるおやつ’。少しレシピを調整中です。
グルテンフリー&ヴィーガン米粉パン、ご予約が入っていたので焼いたのですが...わざわざ店休日にお店に行って焼くものの...油を入れ忘れてしまい、後から入れ直して混ぜたのですが...失敗しました表面が凹んでしまっています。まさに凹。これじゃあ売り物にならない...パンも、私たちの休日も、潰れました。以前、油を入れ忘れて焼き上げた時も似たような感じだったのですが、今回は後から入れてもダメでした。。。そしてもう一つ、発酵後にラップをとってオーブン予熱をした時
米粉×あんこのカップケーキぷっくりきのこ型に焼けました*****冷蔵庫整理で余っていた半端なお豆腐に、あんこ…etc目分量でグルグル混ぜてオーブンへ*****焼いてみたらきれいに膨らんでくれてたっぷりめの"あんこ"もおいしぃ『計量しておけば良かった』と後悔しても・・・後の祭りというやつですね使用した"マフィン型"は以前UPしていたビーツで"レッドベルベットケーキ"と同じもの#cotta#オリジナルマフィン型ミニ
こんにちは本日9/18日曜日もOpenしております。台風が近づいております。昨日よりは風もおとなしくなりましたが、外のパラソルは閉じております⛱が、営業中です💕被害が出ないことを願います。みなさまもお気をつけてお過ごしくださいませ。ご来店予定のお客様☺️ありがとうございます。本日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。お惣菜などもご用意ございます。みなさまのお越しをお待ちしております。なお、明日9/19月曜日はお休みをいただきます。本日もよろしくお願いいたします。【季
フルーツタルト🍓今日はフルーツタルトのお渡し日でした。ひいな農園さんのいちごでおめかしして一台一台大切にお渡しします。月に一度のこの日に合わせて予約してくださるお客さまがいなければ私のタルトは生まれない。だから当たり前じゃなくてとてもとてもありがたいタルトなんです。本日もみなさんありがとうございました𖠋𐀪5月のお渡し日は5月11日(土)です。予約受付は明日4月14日(日)朝8時より。公式LINEでお知らせいたします。どうぞよろしくお願いします◎