ブログ記事54,886件
朝、クルマ屋さんが「電動車いす」の引き取りに来ますた。サービスキャンペーン(リコールみたいなこと)でね。↑どこをどう直すのかは知らんけどタダだしクルマ屋さんのおともだち、左手首を骨折したんだと。かわいそうにね。勤務中だったら労災だけど、どこでケガしたんでしょ?↑酔っぱらってケガしたのではないとのこと3時間くらいで終わるらしいけど、代車を置いていきますた。クルマ屋さんが来る前に・・・・・例の大谷選手Tシャツに着替えていたおいら。↑Tシャツはまだ早いその後、
おはようございま~す東京は曇り空風もなく静かな朝です。今日もご訪問下さってありがとうございます週末恒例長女の家事代行飯がすでに懐かしい~😭😭朝ご飯どうしよう…🤔パパと2人じゃサンドイッチもめんどくさいしな~そうだ!(*!⃝ᗨ!⃝)☝️"お弁当にしよう!残り物詰めただけ弁当(笑)サラダだってお味噌汁だって前日の残り物だし作ったのはレンチンしたハムエッグだけ🤣わっぱマジック~🪄◝✩わっぱ弁当って茶弁でも美味しそうに見える?!パパからも大好評でした
西浅草の緑寿司を初訪問した話だ。実家仕事が終わり、まずは西浅草のOHWATで軽くゼロ的に一杯やろう。生ジョッキ缶で、おしたしが美味しい。鰊の煮たやつで、軽く日本酒もやる。さてそこからは、かっぱ橋本通り商店街の国際通り側に近いこちら緑寿司だ。やはりお店前からはツリーが見える。その手前にはあのウツボ君のドンキだ。こちらの大将のKさんとは、元々地元つながりで知り合いなのだが、お店にお邪魔するのは初めてだ。カウンター席に座り
週末の夜はおそとごはん♪今日は、お寿司が食べたくなって口コミで評判のお店に行ってみたよ〜神楽坂にあるお寿司屋さん鮨三國神楽坂とは言え、飯田橋駅から行く方が近い。店内に入ると格式がある感じで素敵な空間でした。カウンターの席へ。板前さんが声をかけてくれて、おしゃべりが楽しそうな先客たち。雰囲気が良いね〜乾杯ドリンクは、こちらに〜◎角玉梅酒880円さっぱりとした梅酒が美味い〜今日は店長おすすめコースで。◾️胡麻豆腐ウニ、ゆりね、よもぎ麩、蟹、など具沢山の胡麻豆
「壮士」㊼立町にある大好きなお鮨屋さん。「4月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。日曜日のお昼ですが、店内はいつもの雰囲気。ゆっくりと時間が流れます😊お鮨前のお料理もお鮨も抜群に旨いです😋お鮨を口に入れると、うーん❣️って声が漏れます😋皆さん、食べた瞬間に、う〜ーん❣️です(笑)コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉日曜のお昼からお鮨のコース、なんて贅沢な空間でしょう。しかも昼飲み。次からも日曜日のお昼に訪れた
最速で(しかも超簡単に)願いが叶う領域(ゾーン)というのがある。その領域に入っていれば(重なっていれば)何の苦労も計算もせずに「望んだ現実」をすんなり手に入れる事が出来る。ほんとうにほんとうにそのゾーン(領域)に入るだけでいい。ほんとうにほんとうに計算や苦労はしなくていい(というか・・・してはいけない)(してもいいのだが苦労や計算をしている時はそのゾーンには入れない)そして「そのゾー
壱岐リトリート海里村上ステイ✨のんびりと〜。今朝も、この景色を独占朝風呂に入りまして、朝ごはん。昨夜の海景とは、又違った風景がそこにあります。総料理長が、その場で作られた作りたての朝ごはん旅の醍醐味ここにあり。"上真ん中に揚げたての天ぷらが来ます"🖐️ハイ。火傷しそうなくらいに熱々の🔥黒鮑の天ぷらが、なんてなんて美味しいの❗️朝ビール🍻から。今日も素敵な旅の一日をcheers🍻私たち夫婦は、旅先では、ランチビールも🍻ありますが、不案内ですので、レ
最寄り駅の新橋からは徒歩数分・銀座からも徒歩圏内の銀座8丁目にあるこちらへ・お店は階段を下りた地下1階にあるんです季節の食材を一番美味しく愉しめると評判の一也おすすめコースをお願いしましたよまずは泡立ち美しくクリーミーで滑らかな口当たりのサッポロ白穂乃香で乾杯ピリリと胡椒も効いた新じゃがのポタージュ仕立てに先付の胡麻とマスカルポーネの豆腐は牛乳ベースで胡麻の風味にコクのある味わいでマグロのメンチカツホクホク揚げたてメンチカツはフルーツトマトアメーラとイタリアントマトのソースと共に・余っ
佐倉城址公園で桜を観た後は、『桜の季節限定の佐倉城址公園→桜城址公園♪@千葉県佐倉市』もうソメイヨシノも散って、今はつつじや藤が見頃ですね。まだ満開だった頃に、佐倉城址公園へこの時期に来たのは初ですが、佐倉→桜に変わっています国立…ameblo.jp回転寿司のやまとユーカリが丘店へヤマトサカナ株式会社yamato-f.jp千葉の水産会社がやっている回転寿司屋さんです。都内では篠崎店を一番利用しているかな。蟹のお味噌汁
🚃JR大阪駅から東、🚃阪急大阪梅田駅から南。大阪富国生命ビルの地下2階のレストラン街には飲食店がずらり。こちらは泉佐野港の厳選ネタをリーズナブルに。産地直送の新鮮なお寿司🍣を味わえます。サクッと揚げられた天ぷらは、玄米塩、ほうじ茶塩、抹茶塩に付けて。はみ出るとろたくや痛風丼も気になる🫣◯季節の握り盛り合わせ8貫¥2480鰆生サーモン桜ぶり白トリ貝真鯛鯵海老🍤、帆立。大皿に盛られたお寿司にはエディブルフラワー🌸🌼も飾ってあって、1貫1貫が綺麗🤩◯季節の天盛海老🦐、れ
日曜日の朝?昼?にくら寿司に行ってきました!というのも先日あった保護者会で、生徒がそれぞれ作ったネームプレートが机の上に置いてあったのですがその裏に書いてあったメッセージには。。。寿司デスカ(-""-;)【却下】とだけお返事しておきましたが笑一応念願叶えてやるかと、急遽行ってあげることにしたのでありますくら寿司といえば大根ガリ!むしろ生姜よりすき♡胃に負担ないし(~´∀`)~胃への負担はこちらでがつんといくんではい、おはよ~のかんぱ~い!└(゚∀゚└)ワッショイ(
ランチをこちらで。茨城県つくば市【やぐら】つくば本店初訪問です。土浦店があるので、そちらが姉妹店なのかな?11:40頃に現着、空席あり。カウンター席へ。こちらがオススメかな?みんなここから選んでる感じですね。単品にぎりもあります。全て時価です(;''∀'')といっても、大まかな価格書いてあるのは良心的。
今日の孫娘のバレーボールの試合は、午後1時から!旦那と息子はSedonaに父息子旅で留守なので、娘と嫁さんと孫娘2人の女子5人で試合前にランチしました。孫娘の希望で、近所の寿司屋!私はマグロとアボガドの巻き物をいただきました。旦那と息子の朝食の画像が届きましたオムレツは美味しそうだけど、レッドベルベットワッフルかなぁ〜?甘そう😖先週と同じ試合会場でしたが、今日は体育館が半分に区切られて、スタジアムベンチも半分くらいの広さで狭〜く感じました。あら、孫娘のチームは6人しかいない!!
こんにちは暖かいのか寒いのかよーく、わからないお天気…晴れてるけど…日曜日は、お通し係でお届けしてお手伝いしようと思っていたけど…代理ママに、お暇そうで助っ人していただいてもなにもしてあげられないし…と言われたので日曜日の夜の銀座、あまり人がいないんだなぁ。のび太とある場所へ…👨かなちゃん、最後のお誕生日月間だよ。👩わーいすし嘉さん若い板さんの…〇〇を取りに行った時に、1席空いてるの確認していたの乾杯🍻先付け。ホタルイカの酢味噌。最近、食べたホタルイカ
やっぱり今月も忙しい…なんなんだ頑張って今月中に9月を終わらせたかったのに仕事から帰ってきたらやたら眠たいんですよね…寝たい欲求が半端ないでも残さなきゃなてことで、2023年の誕生日旅行は北海道ANAの“いっしょにマイル割”を利用すればお得ですし、マイルの有効期限も切れますしね…て事で先ずは空港から飲むよねぇ〜そして着いても飲むよねぇ〜まぁ、これがお昼ご飯ですからもちろんデザートも■ソフトずんだ500円■ミニソフト+焼き芋500円軽い感じのソフトクリーム北
東銀座の雑居ビルの地下にある新しいオープンしたお寿司屋さんでランチして来たよ。このお店は今年3月にオープンしたばかりで青森県の漁港から直送される魚介類がメインのお寿司屋さんで店内はカウンター8席のみの小さなお寿司屋さんで一人でも気楽に入れる雰囲気が良いと思います。今回はランチ握り1200円にしました。ランチ握り1200円茶碗蒸しは卵の風味が良く優しい味わいで美味しかったです。味噌汁は海老の風味が良く美味しかったよ。ランチ握りは南青森の鮪の赤身、真イカ、海峡サーモン、スズキ、メバル、
鮨処森山『得々まぐろ丼』以前もご紹介した朝並ばないと購入できない限定商品です。『鮨処森山『得々まぐろ丼』』鮨処森山『得々まぐろ丼』2006年に函館に開店したお店で、津軽海峡で獲れた新鮮な魚介を味わえます。得々まぐろ丼は、30折り限定品なので、長男に並んでもらい購…ameblo.jpこの日も朝から並んでいた方もいたみたいなんですが、大雨だったからか11時に行ったのに『2個だけ残っています。』と言うことで購入できました購入できた事が嬉しすぎて、写真撮り忘れ後から写真だけ撮りに行っ
こんにちは!お問い合わせが度々あり、口頭でお伝えしながらご予約を承っているんですが💡メインのお品の写真を撮ってから!と思っていたんですが、度々実物を作る機会を逃してしまい😵こんなギリギリに!!!!もうGWのお出掛け先はお決まりでしょうか?😊先週あたりからGWのご予約が埋まって参りました。当店は休まず営業する予定なので、いつでもご予約いただけます◎今年も人気の【夏季限定雲丹といくらの冷製茶碗蒸し】がはじまります🌈⚫︎夏季限定雲丹といくらの冷製茶碗蒸し「これ食べると初夏を感じる
近距離な別居をする前に義両親からの提案で、お互い束縛しない、生活基準も違うから干渉せず自由にやっていくそう言われたから近くに越してきました実際は、束縛・干渉あり、自由はなし義両親の言ったことはなにひとつ守られませんでした前回、お店の寿司が物足りなかったのか私達の子供の誕生日を祝いたいから外食に連れていってくれと言っていたと、義母から聞きましたお店と子供の誕生日にはお祝いの予定を組んでいたので当日には、祖父母宅へは行けないので日にちがズレてしまうけど、お店を探す
안녕하세요~この記事の続きになります『新しい彼氏の紹介』안녕하세요~今のところ更新が続いてます仕事もいろいろ一悶着あって『ストレスの塊』안녕하세요~私は基本ブログを書くときは、朝仕事がある程度落ち着いてから…ameblo.jp最初はなんだ、この行動力ハンパない人!と思いましただって、わざわざ神戸から福岡に旅行先変更する人ですよ!後日談ですが、なんでそんなことした理由は知ってる人がいるところを旅行した方が楽しそうだったからだそうです4泊5日で福岡旅行にきましたが、
最近は、回転しない寿司屋へと変貌し続けている旧?回転ずしチェーン店コロナの影響もあろうが、回転しなくなったのはそこへ入ったら食べるものが即ある!という原理原則が失われてさみしい。さて、話がそれましたがこの日も出張先までの道中にある、今は回転しない寿司屋へこの炙り卵マヨチーズなる代物に目が釘付け注文したら、かなり写真と違う感じでねたの卵が甘く(写真で味は判らんわね)、チーズとマヨの炙りが大人を狙ったものか?子供を狙ったものか、はっきりしないお味でしたリピ
前回の続き今回は可愛いシリーズの焼酎だねニャンコイラストこれは先月も飲んだやつおまかせの握りスタート白イカ赤貝鱒鯵青柳めちゃくちゃそそりたってますな漬け鮪トロ鰯金目鯛炙り可愛い焼酎が終わり、こちら茹でたて車海老雲丹いくらを手巻きでお椀抹茶アイス美味しい時間でした♡珍しく両サイドの席は二回転してたなやっぱり混んできてるなー
働く女性の皆様こんにちは!働いているとどうしても自分と意見が違う人と出会います。人間ですから全員と意見が合うなんてなかなかありません。ましてや海外だとさらに根本的に過去の人生や教育方針も違うので日本人だけならまだしも色々な国の方と働くともっとです。♡オイシックスのお試しセット♡♡はじめましての方へ簡単な自己紹介♡大川綾香マーケティング・コンサル、建設系会社2社経営(12期目)東京23区内タワマン在住、アラフ
麹町にある鮨大和へ。Google先生って絶対会話を聞いているなと思うことが多々あるけど、この日もここの住所を入力したにもかかわらず、案内された先は大好きなパティスリーシマ!(数軒隣ではあるけど、角を左に曲がるところを右に案内された)だったら買うよね!と大好きなクグロフ購入鮨大和の話に戻ります。黒を基調に、檜無垢のカウンターの店内は麹町らしい高級感漂う上品で落ち着いた大人の空間。カウンター席のみ8席。目の前には大きなワインセラーがあり、ワインはグラスはなく、ハーフボトルかボト
板橋区内でも屈指の人気の寿司屋さん(`・ω・´)デスランチの評判をよく聞くが、地元や年配の方々としては、下赤塚で仕出しといえばここらしく、松月院通りの近くというか、駅から東京大仏方面にあり、確かに法事とかでの利用も多そう(`・ω・´)フフフ存在は前から知っていたものの、Rのマスターがうまいから行ってこいと、そんな感じで初訪問(`・ω・´)魚金寿司やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である(`・ω・´)
北鎌倉駅近くの鎌倉街道沿いにある食事処、『新とみ』大正元年に赤坂で<福寿司>として創業し、その後、鎌倉材木座、当地と移転した寿司屋で、小津安二郎監督、川端康成などの著名人に愛された店だったようです。昭和25年からラーメンも提供し始めた、ちょっと珍しい人気店なんすね。当店は、フジTV<正直さんぽ>、TBS<ぴったんこカンカン>などで紹介されています。あじと小肌のにぎり1,100円ラーメンとにぎり1,800円
今日は暑くもなく寒くもなくちょーど良い日でしたちょっと寒いか……晩ごはんは回転寿司🌃🍣で焼肉屋さん行きたかったけどどこ行っても予約🈵️90分以上待ちとか腹減って召される無理無理無理………10分待ちのお寿司に決定さ帰りはコンビニ🏪でホットコーヒー☕息子っちはカップ麺購入マジかぶほほー♪お湯♨️入れて車で食うお主…マジかぶほほー♪若いって素晴らしいまぁ今日は頑張ったもんね🎵🏃🏃🏃お家へ着いてユニフォーム🎽体操服他モロモロお洗濯🧺してからお弁当仕込み~✨焼き
雪どけの季節、ふきのとうや福寿草が咲きはじめました。気の早いこぶしはもう花を咲かせています。もうすぐ梅も桜も咲きはじめます。季節の移ろいや街の様子の写真をベタベタ貼って、お寿司の写真も貼ったりして、気分転換に書いただけです。まぁ、日本社会が某”カルト宗教化”してんじゃないかとか、海水温が高くて大変だったよねとかも若干触れてはいますが、それはメインではないよね。1,500字程。季節の移ろいを振り返ってみます。・・・・・2月末、軒下にはこんなに大雪のところもあり
先日、テレビですし銚子丸が紹介されてるのを見て、意外と近くにある事を知ったので行ってきましたオーロラサーモンは脂が乗ってて美味しかったです中トロもーネギトロはボリュームがあって贅沢な味でした平日ランチ限定であら汁と日替わりのえび汁が無料でしたえび汁は具が入ってないけど、えびの風味がすごくて具がなくても美味しかったです🦐あら汁は具沢山だったけど私はえび汁の方が好きです茶碗蒸しは上品な味でしたデザートのいちごアイス🍨ミルクのコクを感じる滑らかなアイスです🥄わらびもちはねっとり感が
この日は、鮨!恵比寿に2019年2月にオープンした鮨店『恵比寿えんどう』さんへ。大将は、ミシュラン三つ星獲得の予約困難店『鮨さいとう』出身、オープン直後から人気店に。ずっと行きたいと思いつつ行けなかったお店、外出自粛前に。ディナー、ランチ共にお任せ23,000円~。白木のカウンターが美しい、清潔感のある店内。お出汁から。すっぽん焼き。鮨屋では珍しいですね。ズワイ蟹のあんかけご飯。しめ鯖、〆方が上品、美味しいです。ビー