ブログ記事16,982件
投資仲間のTちゃん家にいたらお腹が空いて来ちゃったので二人で例のラパンに行くことにしました。ラパンっていうのは横浜のローカルエリア阪東橋にある天然酵母にこだわったカフェ&ベーカリー店いっつも看板メニューのアップルパイを注文しちゃうんですけど・・・今日は思い切って違うものに挑戦!Tちゃんはアップルパイだけ。そして、私は初めてのパンをオーダーコーヒーは必須ですけどパンはこの2つ!チーズパンと、期間限定の「桜あん
こんにちは先日の土曜日、パンの冷凍ストックがなくなってきて、食パンを焼きました今回は、レーズン酵母でライ麦全粒粉と、ふすま粉入りの食パンですこの日は、気温が低めで発酵が遅くて湯煎したりして、どうにか発酵をすすめました2次発酵では、できるだけ高く発酵させて焼成焼いたら、ふすま粉入りだからかかなりこんがり焼けました高さを出したくて頑張って発酵させて軽い感じの焼きあがりに次の日相変わらず山が歪んでいます今日もスナップエンドウのせチーズパンに今、家庭菜園はスナップエン
こんばんは。matupanです。今日は、急用で出かけてしまいブログがこんな時間になってしまい、失礼いたします。4/27(土)matupan8周年祭「まちゅマルシェ」出店者さまのご紹介、昨日に引き続きいたします。『まちゅマルシェ』日時‥4/27(土)9時~15時頃小雨決行(開催の有無は当日朝ブログとインスタにてお知らせいたします)場所‥matupan駐車場(恐れ入りますが、お客様は近くのJA駐車場をご利用ください)
マツコさんがお勧めのドラゴーネの幻の食パンいつもは四谷店で購入しますが夫の実家の近くTVで紹介された練馬駅前店へ買いに行ってもらいました。練馬駅北口から徒歩30秒にお店があります。パンのラインナップあらかじめ前日に電話で予約をしておきました。幻の食パンは1本は実家へ残り2本は我が家用に。1本780円です。このひび割れ具合を見ればパンの発酵が成功してるのがわかります。断面。小麦の
今日は、昨日よりぜんぜん暖かい朝です。それでもマイナス8度でしたが^^;雲が多めで、雪がチラチラ降ったりもしましたが、積もることはなく!今日は、出かける予定もないので、家でのんびり過ごしました。なので〜今日の情報は何日か前に行ったパン屋さんのお話です。多いいですねえ〜パン屋さん!都会にもたくさんありますが、こちらにも、ほんと多いいです。自分好みのパンを探すのもひと苦労(笑)県道28号線を甲斐大泉駅方向へ上がっていくと、右側に看板が出てきます。どう見ても森の中へ入る道で、そうそう森の中へ入っ
こんにちは。「春風香るパン屋さん」4月3日にグランドオープンを予定しております。先駆けて、3月16.17.18とレセプションオープンを行います。お近くにお越しになられましたら是非お立ち寄り下さい。THÉOBROMA、土屋さん監修のショコラプリンを食べながら。最後までお読み頂き、ありがとうございます。https://imaginer.co.jp/patisseriechihiro/PÂTISSERIEchihiro-フランス菓子・ジェラート・サロン南宇都宮大谷石蔵倉庫群(日本
いつもならパンの日のあとは疲れ切って爆睡してしまうんですが突然の常連のお客様の悲しい知らせを聞いてなんともやり切れない思いでアメブロに残そうと思いました。ごろうぱんを始めてから約1年経ちますがほんとに認知度低いお店なのに開店当初からうちの「塩チョコ」ベーグルを気に入ってくださって「朝ごはんにちょうどいいんだ〜」て通ってくださったお客様塩チョコベーグルはみんな大好きなので張り切ってたくさん焼いたから◯◯さん来れたらいいのにな、今日はお仕事お忙しいのかな?なんて思ったりしな
「常念寺」でインスタ映え抜群な紫陽花に癒された後は、通常の食べ歩きルートに復帰ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ一宮→春日井へ高速で向かいたどり着いた先は~天然酵母パン&カフェ「いっぽいっぽ」(o^-')bテナントの一角にあるベーカリーカフェです♪共同駐車場だけではかなり少ないけど・・他にもあるのかな?とりあえず店舗前が空いててよかった(*´ω`*)雨の降る中外観をパシャッたら・・里咲さんに続き入店開始右手にパンの販売所、左手にカフェコーナー・・「モーニングしたいんですが」とスタッ
こんにちは広告プランナーかもぴよです。今日は、私が大好きなパン屋さんのご紹介です。グルテンフリーの米粉のパンが買えるパン工房りょうさん@西宮(兵庫)国産小麦と天然酵母のパン屋さんですが去年の11月から米粉100%のパンを販売しておられます。米粉100%パン1本(950円)※半分でも買えます!販売当初は、毎週月曜日を米粉のパン屋さんとして店内全ての商品を米粉パンにして営業されるはずだったところ米粉パンは小麦パンの3
ごろうぱんSDGS新しい通販企画のご紹介です店舗販売で残ってしまったパンをその日のうちに真空パックして冷凍してから発送しますので新鮮さは普段の通販と変わりません。数時間ラップにくるまれて店舗に並んでたものということと、残ったものなので種類豊富ではないということをご理解頂いたうえでごろうぱんのSDGS企画《箱いっぱいごろうぱん3.000円セット》※送料はお客様ご負担スタートします🤗お陰様でじわじわ認知度上がってきて店舗販売で残ることはあまりないんですが今後販売日を増やしてい
「ふたごや農園」さんの、ていねいにていねいに育てられたスペルト小麦で、オニオンチェダーベーグルを焼きました。湯煎した直後に子供のウンチに付き合っていたので、生地にシワが入ってしまいましたが(苦笑)あめ色に炒めた玉ねぎとチェダーチーズを生地に練りこんで、焼いている時から部屋中香ばしい香りでいっぱいに。オニオングラタンスープみたいなベーグル。これはぜひとも、豚肉のブタミン(ビタミンB1)が凝縮した自家製ベーコンを挟みたいところであります。スペルト小麦は、
おはようございます。matupanです。今日も暖かくなりそうですね。花粉が飛んでそうで大変ですさて、今日はmatupan8周年祭の限定パンについてのお知らせです。matupanはおかげさまでもうすぐ8周年を迎えることができます。いつもありがとうございます4/27(土)に8周年祭&まちゅマルシェを開催いたします。この日だけのパンを二点作ります。まず、一点を紹介します。『ピスタチオチョコクリームデニ
40代後半、女、独身、フリーランス。10年(トータル20年)ぶりに実家で両親と暮らす家の周辺はとてものどかだ。繁華街や主要駅から車で10分程度の距離、県都で公共交通🚌初乗り料金の場所なのによ。私の部屋の前、道路を隔てた正面の家ではニワトリを飼っている。私ら家族が引っ越してくる前の前からずーっとここに住んでいる◯◯家御一頭様(?)。ニワトリだって、そりゃ昔から、私が子どもの時から飼っているけど、最近、目の前の家を取り壊して更地にしたもんだから、ニワトリ小屋が丸見え。今までは「鳴
こんにちは😃着付け教室もパン屋もお休みさせてもらって1w濃厚な毎日を過ごしております関西にいる娘の産後のお世話しに来ております産前産後と育休取ってお世話してくれた婿殿とバトンタッチして家事と孫の抱っこに勤しんでおりますが、、、ちゃっかり関西ライフも楽しんでおります※さすがに今回着物は持ってきてません↑ごろうぱんベーグルで朝ごはんちょっとええ牛肉焼いたら若者夫婦大喜び炊き込みご飯副菜のたらこレンコンに娘大喜び納豆やとろろで栄養つけてやります若者夫婦サムギョプサルに大喜
三麦園090-7531-8566宮城県仙台市泉区市名坂字新道15-41Fhttps://tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4026639/食べログ評価3.08(投稿数8)公式サイト三麦園宮城県仙台市で国産小麦、天然酵母、伝統製法でパンを作るパン屋。mimugien.localinfo.jpHPには、小麦粉は宮城県と北海道と山形、塩は沖縄、砂糖は北海道と沖縄。天然酵母(自家培養酵母とレーズン)と安心して食べれる素材を使い自家製にこだわりひとつひと
天然酵母セミナーオリジナル酵母のパン作り今月はポテトが入ったもっちりパンモチふわっポテトブレッドトッピングにオリーブとローズマリー焼きたてサイコーでしたそしてリッチレーズンブレッドはレーズンが60%も入っている食パンですレーズン好きの人にはたまりません優しいお味です今月も美味しいパンでしたね成型がとてもシンプルだったので待ち時間にはいろんなお話ができました皆さんとの交流とても楽しいです来月も楽しみですご訪問頂きありがとうございます
私が生活の中で、合成洗剤をはじめ、合成界面活性剤製品を全て使わなくなって5年が経ちました。もともと嗅覚や味覚は鋭敏な方なんだと思いますが…。なんでこんなに食べ物への移香が分かるようになったのか?というと、①使わなくなったから、嗅覚疲労が無くなった②洗剤のにおいがしない環境が作れる場所に住んでいる③香りを家の中へ持ち込まないよう、意識的ににおいを嗅ぐことが訓練になっているこんな理由が思いつくんですが、「健康に影響あるものを判別できるようになって良かった
アットホームな一軒家ベーカリーパンと菓子ロバのみみへ天然酵母パンや焼き菓子を味わえる原料と手作りにこだわった可愛らしいお店こだわりの生食パンラブリーなビスケットビスコッティの種類も色々キュートなロゴのグラノーラも美味しそうきなこコッペパンもちもちふわふわできなこクリームとナイスマリアージュつぶあんコッペパン手作りのあんこは優しい甘さでシンプルイズベストたまごサンドくせがなく飽きがこないしみじみ美味しいパン天然酵母のカンパーニュ&天然酵母の丸パン噛めば噛むほど滋
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***天然酵母のパン屋さんMeistersBackstubekakinumaマイスターズバックシュトゥーベカキヌマすっかりお気に入りのお店♡珈琲も¥330-と良心的お手拭きなどは各自持参𐤔𐤔
おはようございます。matupanです。桜前線が北上していますね季節が変わって行きます。ということで、桜商品が2点、もうすぐ終了です。「NEW桜ベーグル」…抹茶パン生地に、桜の葉の塩漬・自家製粒あん・かのこ豆入り。ベーグルは木曜のみです。291円来週4/18(木)で終了です。「桜ブレッド」…柔らかいパン生地に自家製桜シートを折込み、かのこ豆も入れています。ピンク色はビーツパウダーで色付けしています。291円来週4/2
こんにちは!広告プランナーかもぴよです。(2023/6/9更新)『パン工房りょう』さんのインスタグラムでマスターがお元気でパンを焼いていらっしゃることが分かりましたパン工房りょうonInstagram:"おはようございます🌿✳︎久しぶりの投稿させて頂きます。こちらのパンはマスターのドンク🥖級友神戸のベーカリーHORUSホルスさんのパン。第2回パン選手権でTVチャンピョンになられた笹岡オーナーのパン。老若男女に愛される生活に溶けこみ街の人になくてはならないパ
おはようございます。matupanです。今日も暖かくなりそうですね。桜が散ってもうすぐ新緑の季節がやってきます。お抹茶畑も少しずつ緑に染まっていそうです。下の写真は、数年前に高香園さんに行った時の茶摘み体験の写真です。さて、4月の土曜限定チーズケーキは、「抹茶ガナッシュチーズケーキ」です。抹茶チーズケーキの上に抹茶ガナッシュをのせています。下は、自家製粒あんと自家製アーモンドクッキーを入れて4層です。高香園さんのお抹茶は、色止め色素不使
こんにちは。matupanです。4/27(土)matupan8周年祭「まちゅマルシェ」出店者さまのご紹介を今日と明日、2回に分けて行います。『まちゅマルシェ』日時‥4/27(土)9時~15時頃小雨決行(開催の有無は当日朝ブログとインスタにてお知らせいたします)場所‥matupan駐車場(恐れ入りますが、お客様は近くのJA駐車場をご利用ください)infini~アンフィニ(ポーセラーツワークショップ)常連の出
おはようございます𓂃𓈒𓏸子供が部活に行って、犬の散歩を終え、ワタシは仕事の準備に取り掛かる。土曜日のちょっとのんびりした朝が好きこれも夫がいるから手伝って貰えるのがあるからだろうなあ。。今日は節分ですね豆まきはやらないけど、、子供は恵方巻きを作ってお昼に食べるそうですやっと、冬の土用が終わります。ワタシ、喉がやられてました明日から、新しい年新たな気持ちで前向きに頑張りますホームベーカリーを新調してから、、、『流行るインフルとホームベーカリー』こんばんは𓂃𓈒𓏸
レトロ可愛い看板が目印のパン屋さん!こちらは、湯島の「舞い鶴」のご親戚のお店?舞い鶴『溢れんばかりのレーズン!名物ぶどうパン〈舞い鶴〉』◾️2月の話です◾️すみません…パン生地とレーズンの割合が2:1らしいですレーズンが溢れんばかりのぶどうパンぶどうパン好きの方は必食ですー翌日、軽くトーストし…ameblo.jp舞い鶴のぶどうパンは、ボワ・ブローニュで焼かれたものが、運ばれているんだそうな…!知らなかったこちらの人気も、やはりぶどうパン!この日は土曜日!天然酵母のぶどうパンが
アルコール依存症回復日記〜飲まないで生きる〜このブログは『幸せを運ぶブログ』らしいです。ひとつ前のブログです。たこ焼きをリゾットにしてみました。簡単レシピ付き。いや本当に簡単レシピですよ。『アル中おやぢはおやぢ的にたこ焼きをリゾットにした件』アルコール依存症回復日記〜飲まないで生きる〜このブログは『幸せを運ぶブログ』らしいです。ひとつ前のブログです。こちらもお読みいただけたら嬉しいです。…ameblo.jp起床、血糖値正常。体調少し復調。室内運動、散歩
ずっと、残業続きの平日…ついに、家に帰るのが22時台になってきた。昨日は、経理担当のTさんに、ついグチってしまった。あのさー、私みたいな時間外の単価が高いババァに仕事させてたら、経営を圧迫するよ❓と言うと、Tさんは爆笑していた🤣🤣今月の時間外手当が、すごいことになりそうだ。昨日も、最近入ったポンコツシステムの不具合のため、夜遅くまで仕事をしていた。前任者のNさんに、まだまだこの先、やっておかないといけない仕事の話をされて…あーっ‼️もぅー‼️ハゲそうー‼️と、頭をかきむし
夏はパンが売れない…そう聞いたことある方も多いと思います陰陽的に見るとそりゃそうなんですパンは180度から200度の高熱を入れて焼きしめていくので(パンによっても焼成温度は違ってきますが)どうしても秋や冬向きの食べ物ですじゃあ、秋冬になってきたからパンを毎日食べてもいいのね!!ってことでもなく実は日本の気候ではパンは常食向きではありませんカサカサ乾燥肌になりやすくなるし、腸が詰まりやすく便秘症になったりしますし、肝臓が締まって眉間に縦じわがでたり、パンの強い陽性さを散
みなさんこんにちは万歩計デビュー1日目朝起きてから自宅を出るまで1500歩でしたランチは今日もパン塩パンでレタスサンドコロコロフレンチトーストアイスコーヒー(めいらく)塩パンって惣菜系でも菓子パン系でも合わせやすいから便利なパンめいらくのアイスコーヒーも喫茶店やホテルで使われている業務用だから専門店みたいなアイスコーヒー\お買い物マラソン/リセライーツ低糖質パンバター溢れる塩パン8個入り楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}塩バター5
「こむぎっ子」娘のアトピーから始まった食の改善趣味で始めたパン作りも材料にこだわり当時天然酵母パンはまだまだ少なく試行錯誤しながら作っていました。今では家族を巻き込み日々進化し続けています。コズミックヘンプ麻炭パウダーやリバーヴ社のマコモ優れたバランスと高いエネルギーをもつ神宝塩などを使いより美と健幸を意識したパン作りをしています。又自分へのご褒美になるような体が喜ぶスイーツも日々研究し作っています。こむぎっ子からのお知らせです!2月18日日曜はお店はお休みです。道の駅中