ブログ記事35,430件
今日のお弁当✨鶏のささみと大葉チーズを焼いたやつ(昨日の夕飯)とトマトとレタスのサンドイッチ✨ここで、鶏のささみと大葉チーズ焼いたやつのレシピを紹介ー・ささみ6本くらい・大葉好きなだけ・チーズ好きなだけ・片栗粉大さじ1くらい・酒少々・醤油少々切って、まぜて、焼く。以上。多分、女性1人で食べたら2日くらい夕飯作らなくていいやつ...多分。適当だけど、意外とおいしく作れるもんですね...レシピをきっちり測っていたのは過去の話...感覚と適当で生きてる適当クッキ
3/28のメニューは【あさりご飯】【だし巻き卵】【山形のだし】【すいとん】で〜す(@^^)/~~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【あさりご飯】冷凍あさりはだし汁+薄口醤油+酒+生姜で煮てザルに取る🎵米を研いでしばらくおいたら浸水しておく🎵あさりのだし汁を入れて炊く🎵旨し〜😍😍😍【だし巻き卵】卵に水と白だしを入れて焼くだけ❢❢白だしが無かったので薄口醤油+みりん+酒+塩+顆粒だしを沸騰させて混
双子も6歳で来月には早々と7歳になるので日本語も徐々に完成されつつありどうせだったら英語も話せればいいのにと思いつつそういうのは環境が出来ることかもしれないが中々難しい。コミュニケーションが取れるということが大事なので言語を習得することではないと改めて思わされる。胃腸炎を起こしていた双子の片割れも元気になったので今週がラストの保育園にも通い、年長さんとして2歳児さんの相手もしてたりと頼もしさも増している。1人でコスモスにも買い物にも行くし店内で大葉を買いたい
みなさんこんにちははぬるです最近ブログ仲間の中で噂になっているColesの紫蘇シリーズたぶん買うのは日本人くらいではとは思いながらも日本人けっこういるからねすぐ無くなっちゃうよーと焦ってましたこれだけはおさえておきたいと週末からの体調不良が未だ続きダルさMAXの中なんとかColesだけはと這いつくばってゲットしてきました赤紫蘇とレモンバーム青紫蘇じゃないんかーいっ青紫蘇らしいものもあってちゃんとSHISOって書いてあるけどびっくりするほど紫蘇の香りがしないのなんな
おかげさまで4刷重版しました(涙)本当にありがとうございます(;;)ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日はあっさり煮物レシピ☆豚肉となすの和風煮をご紹介させていただきます♩旨味たっぷりの豚肉とじゅわっと染みたなすが最高に美味しいですよ(*´艸`)作り方は超簡単♡さっと炒めて4分煮るだけ♩あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)じゅわっと染みうま♩
3月24日点滴、お薬をもらって通院から帰ってきましたが今、スピカは寝てるので写真は3月20日の通院後まで遡りますキャリーに何度も放り込まれた記憶か、警戒MAXでしたがトイレからでも食べようとしてますムシリ取る元気はあるみたいです一週間の食事ですが少しづつ食べてます。クコの実、バナナ、りんご、ぴゅーるだけは置いといたら食べてくれるのですが野菜に関しては一日経つと何を入れてもすぐ飽きるようです。パセリや大葉など香りものは最初は食いつくのですがいらなくなると大葉
リースサラダ🌸鶏モモのホイル焼きお友達から美味しそうな豚味噌いただきましたそのままご飯のお供でも美味しいのですが鶏モモに揉み込んで1時間ほど冷蔵庫でねかせてブナシメジミニトマトなどいれてホイル焼きにしました仕上げに大葉の千切りをトッピングしました^-^#大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサダー#pr@izumitsumamonoさま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です💕#地
安くてヘルシーな鶏胸肉。いつも重宝しています。相変わらずおデブ街道まっしぐらな主人と、最近おへその下辺りのお肉が気になる私にはぴったりの食材です!昨晩は、終電を過ぎて帰る彼と、翌日が早番の私ということで、作り置きごはん。レンチンしても美味しくて、ヘルシーでボリュームもたっぷりのおかずです!【材料】・鶏胸肉:300g・玉ねぎ:1/2個・大葉:10枚・卵:1個・片栗粉:大さじ3・だしの素:小さじ1・ニンニク・生姜:各チューブ3cmぐらい☆酒・砂糖・醤油・みりん:大さじ2
ビストロヌードルで相変わらずの鶏ハム作り(笑)アホの一つ覚え最近の節約ご飯野菜炒め作りました♪昨夜は、ちくわきゅうりを粉末出汁と胡麻油と塩胡椒と梅肉と大葉を混ぜただけのおつまみ生牡蠣はポン酢と大根おろしで白菜高いからもやしとえのき豆腐と鶏団子の味噌鍋最後は冷凍うどん入れました
こんばんは昨日スーパーで買ってきた豚ひき肉と大葉としめじを使って大葉としめじ入りミニハンバーグの作り置きを作りました大葉としめじをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜて作ってみたよもちろん味付けは塩胡椒のみ大葉の香りがいい香り玉ねぎの代わりにしめじをみじん切りにして歯ごたえを残して自分の身体に合わせて作りましたそして自分の病気の自己免疫に良いおいしい免疫ケアのカロリー50%offプラズマ乳酸菌を飲んでみたよ1日1本飲むと書いてあったから昨日から飲んでますでは今日の朝ご
サラダ菜、バジル、水菜、サラダミックスに引きつづき、今度は大葉(青シソ)始めた。種の袋の裏に有効期限が発芽率検査より1年と書いてあって、その検査日が2019年11月ってことは今年の11月まで?なんだ来年までもないのかせっかく買ったんだし、無駄にしたくないからさっさと播くことにした。まだ始めたばかりの水耕栽培では、1種類につき2、3粒とかなり控え目だったけど、種ざっと見ても100粒(?)以上もあるし、今回は少し多めに播こう。前使った切り込みの入ったスポンジの残りがまだ
ツナと切り干し大根の薬味和え切り干し大根とツナと薬味の和え物です切り干し大根はツナの水煮缶の汁とポン酢で戻します。ツナ缶の汁にはうま味がたっぷり詰まってますからだから、かみしめるほど美味しいんですさらに薬味がきいて、爽やかさもプラスお酒のあてにもピッタリです作り方切り干し大根は水洗いして水気をよくしぼり、そこにツナの汁ごと入れます。さらにポン酢を入れて、よくしみ込ませます。ラップをのせて、上からおさえてしみこませました。このまま切り干し大根が戻るまで10
今日から夏休み🌻🌻わぁーーーいまず夏休み初日の午前中にやったことは‥台所の掃除🧼🧹換気扇を修理してもらうことになり、あまりにキッチン周りが汚れてて、このまま業者の人に来てもらうのは申し訳なく😓💦さて、無事終わりスッキリ‼️‼️早速張り切ってお昼ご飯を作ろう💪💪ホットクックで照り焼きチキン丼作りました🐔生のまま大葉をたくさん使って、掛けたかっただけなんだけどね🟢🟢大葉ありきの美味しい丼でした早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥クックパッドの人気レシピ参照しました。ありがと
おはようございます^^薬味と甘酢だれを合わせて揚げ鶏にたっぷりかけて爽やかに✨ボリューム満点!鶏肉料理の作り方をご紹介😊そうめんや冷や奴などで使いきれなかった薬味でも良し!みょうが、かいわれ、大葉、ネギなど組み合わせは少し変えてもオーケーです🙆♀️でも、みょうがイチオシです👍香りのいい野菜はスパイス同様調味料になるのでソースが格段に美味しくなりますよ^^ザクザク衣の揚げ鶏にたっぷりかけて良かったら作ってみて下さい^^良かったよーと思われましたら↓ポチッと応
時々ぶち込んで来る料理コーナー。日曜の午後が空いたので、スーパーへ行くとハウス物のキュウリがあって、思ったより安かったが、暖かいってのもあるのかな?鶏皮は食べないって聞いたけど、コラーゲンと旨味がたっぷりで勿体ない。ラップに丸めて冷凍保存しておけば何かとちょい足し出来ます。材料は、鶏皮、キュウリ、大葉。まずは、鶏皮をサッと茹で、余分な油を落とします。水分を取って冷ましておきます。キュウリを千切り。大葉はみじん切り。冷めた鶏皮を千切り。味付けはポン酢とか青じそドレッシングのさっぱ
🌸Spring弁当春らしいお弁当を作ってみました^-^根菜の煮物アスパラベーコンつくねたまごでたんぽぽをつくりました三色団子🍡も入れましたしきりに大葉も使いました#和平フレイズ#和平フォトコンテスト2024#和平でお弁当@daywear_waheiさま#大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサダー#pr@izumitsumamonoさま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です💕
朝からシトシト春雨の火曜日冷たい雨、めちゃめちや寒い一日でした季節の変わり目とは云え、天気優れない日が多い近日絶え間なく低気圧が来襲ですわやっとこさ晴天の明日だとか早起きして洗濯に励まねばです今朝、近所の公園のソメイヨシノの花蕾を確認濡れそぼった其れは、未だ未だ固い都心の標本木と比べりゃ、開花の進みは遥かに遅い開花は早くて10日後くらいの印象です今日の一品【照焼き風BURGER】今朝は即席な「ハンバーガー」でした出来合いの《バンズ》使い冷凍保存の《ハンバーグ》を
こんばんは今日は午前中はゆっくり寝ました~昨日は夫婦でこたつで寝落ち(またかーい)気づいたら夜中だったので旦那はまだ爆睡電気とか消して私は寝室で寝ました~んで、朝風呂から上がった旦那が寝室に来て(笑)結局朝までこたつに居たらしい魔のこたつ~ぬくぬく加減ちょうど良くて眠くなるよよねーさて、今日はスーパーへ行こうかと思ってたのですが銀行着いてきて欲しい了解ローン窓口へ同行してきました。一人は不安だよねぇ。一緒に話を聞いて来ました~郵便番号何番だっけ?会社の住所どこ?
出してきました
おはようございます。昨日仕事に行くのにちょっと寄り道桜はまだかいな?おぉっ蕾が色づいてますよ!ピントが合ってないそろそろ開花?今日も寄り道して行きましょうかねで昨夜の晩酌の肴はチクワに大葉入れた奥様オリジナル?大葉の香りがたまらん簡単美味しい肴です。また作ってね!さて今朝のふうちゃん珍しくおじさんより寝坊です?起きるな否やごはんくださ~いって鳴きまくるカリカリ食べて
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕が頂くのは[養殖ぶりの梅コチュジャン和え]です🍴🙏ぶり短冊100gみょうが2個大葉適量きざみのり適量(たれ)梅干し1個コチュジャン小さじ1はちみつ小さじ1/2酢大さじ1.オリーブオイル大さじ1🐟🐟覚え書き🐟🐟①みょうが、大葉を切り、梅干しをたたいてペーストにし(
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は洋麺屋五右衛門さんの12月1日より始まった冬メニューの中の新作鶏ささみと梅じそ昆布こちらですまぁ、新作といっても12月からの新作で3月には春メニューが出るので、もうそんなに新しくはないのですが鶏ささみと梅じそ昆布来ました〜では見ていきましょうオイルベースにんにく、オリーブオイル、鷹の爪ベースはペペロンチーノのようなパスタです鶏ささみは細かく割いてあり梅肉昆布風味の味つけがしてありますふりかけのよう
最初に書いた大葉の種まきの記事から気づけばひと月経ってしまってた。前記事はこちら☆『【水耕栽培】大葉(青シソ)編①種播き(※追記あり※)』サラダ菜、バジル、水菜、サラダミックスに引きつづき、今度は大葉(青シソ)始めた。種の袋の裏に有効期限が発芽率検査より1年と書いてあって、その検査日が201…ameblo.jp↑てか、種撒いただけの内容だった💦さて、その種撒きから…3日目種まきから3日後にいくつか発芽(発根?)を確認。1週間くらいかかると
今日は娘が中学の部活仲間と一緒に街へ出ております(街)たまたま出勤時間に余裕があったので朝から駅まで送って行きましたですが、待ち合わせの場所も時間も当日の朝まで決まっていなくて集合時間の2時間前にようやく決まりました今の子達(我が子の周りだけ)毎回こんな感じでちょっと困ります…学区内に4つほど駅があるので行きやすい駅と行きにくい駅があって駅によっては送迎になるんです💦今日がまさにそれですそこはやはりまだ子供ですねそんなこんなで帰りもお迎えに行きましたそして目一杯遊ん
こんばんは😊今日は焼きチキを作りました初めてのこちらを使ってとり肉3枚を使って油を少し。油の量を節約出来ました。大さじ3かな🤔出来上がりは、カリカリしてて美味しくできました他にこちら。大葉一袋とちくわ2本、いんげん2パック、舞茸2パック。焼き肉のタレで出来上がり✨😊大葉一袋は熱ですぐ小さくなりましたいんげん、舞茸、お値下げだったのでラッキーでした🍀😊✨今日は母の病院でした。色々、考えさせられる出来事がありました病院は面倒くさい、行きたくない、
マルトモアンバサダー我が家の定番調味料の一つ、『大葉味噌』♡ご飯に乗せても、お野菜や焼いたお肉につけても何にでも合う万能味噌、ご紹介しますね♪材料お味噌(麹の多い少し甘めのタイプ)100gきび糖20g味醂大さじ1酒大さじ1弱鰹節1パック白胡麻大さじ1位大葉10〜15枚お味噌〜鰹節を弱中火で練り上げて、仕上げに白胡麻と大葉を加えてさっと火を通したら完成です鰹節を入れるのがポイント♡旨みが足されてグッと美味しくなります(^^)私はいつもこ
3月14日は誕生日でした🎂この日はお仕事にも行けました☀️!電車に乗ろうとSuicaを通すと、残高314円!!!プチはっぴー✨!!!!!私の最寄駅は各駅しか停まらない小さな駅大好きなディズニーのポスターがおっきく貼ってあるのを見つけた!!プチはっぴー✨!!!!!電車も最寄駅から座れた!!プチはっぴー✨!!!!!朝からプチはっぴー連続!!!小さな事だけど嬉しい☺️職場の人も誕生日を覚えていてくれておめでとうって言ってくれた🌸優しい今年の誕生日は2月後半にディズニーに行
🌸鶏モモのホットサンドバターぬって辛子塗って大葉ひいて鶏モモつけ焼きした物を挟んでホットサンド作りました♪#大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサダー#pr@izumitsumamonoさま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です💕カゴメの野菜生活と一緒にいただきました♪#イオンの朝食総選挙2024@aeon_kinkiさま#野菜生活#野菜生活100@kagome_jpさま
🌸緑王の生春巻き生でも食べられる緑王ほうれん草の茎の部分を使ってにんじんたまごサラダをいれ大葉ベーコンで巻いた生春巻きを作りました💕シャキシャキしてえぐみもなく美味しかったです^-^@showa_con.recruitさま#緑王#緑王ほうれん草大葉は@izumitsumamonoさまのを使いました♪#大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサダー🌸レンコンチーズはさみ焼き薄切りにしたレンコンに
🌸ベーコンチーズのミルフィーユホットサンドパンにバター辛子をぬって大葉スライスチーズベーコン→大葉スライスチーズベーコン大葉のミルフィーユ状にしてホットサンドにしました^-^#大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサダー#pr@izumitsumamonoさま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です💕