ブログ記事8,969件
ここ最近、日本のメーカー以外でよく見る冷凍えだまめ!どれも"えだまめ"と日本語で書いてあるので、つい日本と同じ"冷凍えだまめ"だと思っていませんか?実は、決定的な違いが一つあります!それは、海外のメーカーが作っている"冷凍えだまめ"は"茹でていない!"ことが多いんです!日本のメーカーは、ほとんどが茹でたり蒸したりと加熱をしてから急速冷凍しているのに対し、海外のものは収穫後、工場内でブランチングされて急速冷凍されているものがほとんどです!ブランチングとは?えだまめはそのまま急速冷凍
おはようございますいつも生協の共同購入で買う堅あげかりんとう(ちょっぴり塩味)がカタログに出なくなり無性に食べたいと娘と言っていたら楽天市場に売っていたので迷わず購入生協では上の青いパッケージのを買っていたのですが今回は4種類の詰め合わせでした黒ごま、ちょっぴり塩味たまり醤油、ピーナツの4種類。これがどれも美味しいので食べすぎちゃう。4種類で1500円だし2組買ったら送料無料だったので1組は娘にあげました食べすぎに注意して・・・
こんばんは世の中GW中ですね毎年子供達は練習がありGWとはかけ離れた生活をしていましたが今年は松山でいろいろ残務整理しているのでますます曜日も日にちも分からなくなっていますさて今日はワラビの卵とじ煮&豆ごはんを紹介しましょうワラビといったらまずシンプルに卵とじにしますみんな大好きです作り方1️⃣ワラビはバラバラにならないように輪ゴムで
コンビニの塩味ゆで卵🙌今日はね、めっちゃ寝たよノンビリ〜🙌いつもの目論見通り、夕食だけがんばるよ💪夕食はタコライスって決めてたけど、それ以外に明日のサッカーの試合に持って行く、ゆで卵を作りました👍いつもコンビニで買う、かじゅの好きなゆで卵✨お家で作れたらなぁ〜って思って、レシピ調べて作ってみた百均の味玉作るやつ👆で最初しようと、思ったけど、もっと大量に作ることにして、ジップロックで殻ごと味付けるタイプと、殻をむいて付けるのとあって、どちらが良いかしら🤔かじゅがサッカーの試合の合
父の状態はステージ4それも非常に悪い。私はまだ父に生きていて欲しい。。。高齢で元々寝たきりとか認知症とかだったら「親は先に死ぬもの」と思えたかもしれないけど、父は年齢なりの体力の衰えや膝や腰の痛みはあれども、元気だったから…父もこんな風になるまで片腎だったことを知らなかった。昔だから元気にしてたら良しみたいな感じで、検査対象にならなかったんだと思う。普通2つの腎臓で人生100年な訳で、この年まで1つで頑張ってきたことが奇跡よ父は食べる事が大好きで、年齢の割にはたくさん食べる方だった
こんにちはみかです千葉県で窓際の水耕栽培を楽しんでいます前回の続きのアイスプラントたった2本の小さい芽から挿し芽でこんなに増えました今までを振り返ると最初はコップに薄めたハイポニカを入れただけで根がついてくれたのでスポンジにはさみ広がってきたので場所を移動しながら育ちました塩水を500に小さじ1与える量のアドバイスをどんべいさんに教えていただいて
何で読んだか忘れたけど甘みと苦みでは1,000倍くらい感じ方が違うという研究結果があったはず甘味↓塩味↓酸味↓苦味生きるためだね生エネルギー↓ミネラル↓腐敗物↓毒物死moment刹那の時
川崎名物の大師巻き…ネットの通販だと現時点で2023年分の販売予約はいっぱいで締切となっていて幻のお煎餅…みたいになってるお店へ行けば手に入るみたいなのだけれどそれもすぐに売り切れてしまうみたい…ですが、わたくし川崎在住の方から不定期で「中味」をいただいているのですーいつもは醤油味をくださるのだけど実は塩味の方が好き…いや、リクエストした訳じゃないんだけど!塩味の中味をいただいたので嬉しすぎてブログに書く!!「中味」とは、中身ではなくて中の味も愛していただきたいとい
レッスンでほうれんそうや、小松菜などを茹でる時「お湯に、塩は入れなくていいんですか?」って聞かれることが多いんですが・・・みなさんは、入れますか?こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。ちなみにほうれんそうレシピで検索してみて出てきたレシピの内容を読むと半々ってところかな~結論から言うと、塩を入れる必要はな
息子のTrack&Field(陸上)のシーズンが終わり、来週EndofSeasonPartyを学校で授業終了後に行うというお知らせが届きました。そのメールには各家庭から軽食や飲み物を持ち寄る為のサインナップシートが添付されていたのですが、あっと言う間に紙皿等のカトラリーやボトルウォーターなどの枠は埋まってしまい、残るはsavorysnackのみとなりました。ところでsavorysnackって何と思って調べてみると・・・。savoryには味の良い、香りの良いと言う意
さて、今日は業務スーパーのレンチンポップコーンのお話です。いつだったかな、業務スーパーに行った時に買っていたポップコーンこれ1個あたり80円くらい袋から出して皿の上に置いてレンジで3分30秒ほどチンパンパンに膨れ上がった紙袋おぺん出来立てのポップコーンの香りが良いですね~ふわふわで美味しかった
亀田の柿の種「IカリッとYOUダンス篇」TVCM15秒#亀田の柿の種#IカリッとYOU#賀来賢人賀来賢人さん出演の新TVCM!柿の種への愛を表現したメッセージ。「IカリッとYOU.柿の種は愛だ。柿の種は亀田。」賀来さんと柿の種のダンスにも注目してください♪■IカリッとYOU.スペシャルサイトhttps://www.kakitane.jp/i_karit...youtu.be塩ダレで、無限に食える(爆)とは言え、旨い旨いと食べる系じゃない
久しぶりに成城石井へ行ったらいろいろと新しい商品が入荷されていた気になるものをカゴへ入れてレジに進むとレジ横のコーナーで心がときめくものを発見皮付きカシューナッツ塩味480g¥1000くらい殻はむいてあるけれど皮はそのままでローストしてお塩で味付けされたもの皮ごと食べられ新食感的なポップに惹かれ思わず購入
美容と健康のために食べてるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようドライプルーン食べてます。あと、ナッツ、ヤクルト、ミルミル。職場に提供三幸製菓揚げせん薫るしお三幸製菓三幸の揚せん薫るしお味14本×12袋Amazon(アマゾン)初めて食べましたが、軽め揚げせんです。小ぶりで食べやすい。三幸製菓塩揚屋100g×12袋Amazon(アマゾン)三幸製菓ミニサラダしお味24枚Amazon(アマゾン)三幸製菓えび活22枚
いつも通り、いい豚バラブロックを購入しチャーシュー作りです。もうね産地関係なく脂身の少ない部分を選ぶべきだなと思いました。煮汁に残るラードの量が違いすぎる…美味しいチャーシューを作るレシピと同じように塩だれで煮込んだら近くなるのでは?と思いチャレンジ。塩だれは、白ワイン100ccと塩40gくらいを沸騰させてアルコールを飛ばします。非常に塩辛いですがこれが塩ラーメンのスープの素だそう。ここに水を400ccくらいですかね。薄めてもまだ塩辛い!レベルで煮込む。出汁は昆布だ
ねぎごぼうの塩チヂミ太いごぼうが安かったので、ごぼう好きの私は即ゲット。ごぼうと長ねぎを使って、粉少なめの塩味のチヂミ風を作りました下味は塩と胡椒だけなので、たれはお好みのもので楽しめます今回は簡単に、自家製かぼすポン酢に辣油といりごまを混ぜただけ。塩味のチヂミをさっぱり食べられて、ヤバうまい~これ、ごぼう1本分を1人で食べられそう・・・ということで、すぐさまオカワリ作りましたボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。今月のテーマは「カリッとおいしい
里芋って皮の処理が面倒だけどその面倒さを上回る美味しさが在る(・∀・)♡ブナシメジと薄塩で煮たのが大好き👍🤤笑笑TOBECOMUGIKO
ここ最近胃酸が上がってきてるのか?と思ってたけどオェッとまでならないそして口の中のもやもや…なんだこれは😞胃酸じゃないな。なんか、なんかなんか塩味?塩を舐めた感じずーーっと口の中に塩含んでる感じなにこれ?え、私コロナ?最近子供たちに当たり散らしてるし…なんでやとにかくかかりつけの内科へ…「寝れてない?」睡眠不足とストレスみたいだから味覚障害にもなるみたい胃薬2つ30日分も出してくれはった…でも口の中のモヤモヤ、塩味は消えない亜鉛サプリを買ってみた飲んだとこ
今日はしじみラーメンを作りました。しじみさん、、あなたの旨味はどこまで深いのよ。しっかりと出汁をとると乳白色の絶品スープに変身。わかめとネギのシンプル材料でもう全然大丈夫。しじみは味噌汁だけでなく、塩ラーメンでも最高!!味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!大満足レシピなり。・「材料」しじみ100g水鍋いっぱい乾燥昆布1かけ和風だし素小さじ1塩適量酒大さじ1乾燥わかめ小
『やまや』(酒類を中心とした品揃え豊富なチェーン店)にて購入。ボエリはフランスのお菓子メーカーだそうです。側面表示300gて。笑中身キツネ色のプレッツェル2種。スティック状のと、なんか、こんな形の。とにかくシンプルです。複雑な味付けはありません。こんがりと焼かれた香ばしさに塩味!バクバクボリボリ止まりません。私はコレを食べながら、お笑い番組を見るのが大好きです。ところで実は300g入りなんてほんの序の口だと、ネットで調べてわかりました。1.5㎏入り。2.5㎏入り。
前にも作った事あると思いますがいくつかのレシピを見て考察したところどうやら醤油は少な目の方が、より日高屋っぽくなるらしいレシピによっては醤油無し(オイスターソース少々)もあるくらいです豚肉コマ切れ800g(ふるさと納税)キャベツ半玉(小さめ)もやし2P人参1本玉ねぎ1個まずごま油少々で肉を炒め発生した豚の脂を可能な限り除去して人参(レンチン済)・玉ねぎ・キャベツ・もやしの順で炒めるここまで一切の調味料は無しです^^最後に下記の考察タレを入れて軽く炒
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
2022年5月12日洞爺湖から函館に向けて国道37号線を走ります。長万部で国道5号線に合流した付近で早めの夕食を頂くことにしました。夕食は、長万部三八飯店の「浜ちゃんぽん」と「あんかけ焼きそば」です。長万部を代表するグルメの人気店なのですが、まだ時間が早いので、すんなりと席に着くことが出来ました。券売機で食券を買うシステムですね。人気があるメニューはボタンがデカイのでよくわかります。上段のデカボタンの・・・・・・塩味浜ちゃんぽん990円味噌味
今日もお仕事でした最近、土日曜、お仕事のことが多くてずっと月〜金勤務だったからまだ慣れないけどはい、今日もお疲れ様でした今日の夕食後のお茶うけは先日妹が持ってきてくれたGODIVAのポップコーン写真右上のポップコーンショコラキャラメルサレ袋を開けたら、チョコレートの甘い香りがこんな感じ1粒食べてみますキャラメルポップコーンがミルクチョコレートでコーティングされてるなんとも贅沢なポップコーンでございます口に入れた瞬間はショコラを感じて噛むとクシュっとポップコーンの
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと押してもらえると、ブログ更新の励みになりますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとう今日のレシピ🍳『塩味で。れんこんのはさみ焼き』肉だねをれんこんで挟んで焼くだけ😀シンプルな塩味は、れんこんの甘みも楽しめる!れんこんのサクッとした歯応えも好き♫れんこんと肉だねを剥がれにくくするポイントは、『片栗粉』。れんこんにまぶし、さらに肉だねにも入れると失敗しないかな!余った肉だねは、つくねにして一緒に焼いちゃいます
●【GW特別企画!】もうベチャベチャしない!パッタイを上手に作るコツこんにちは、安藤梨鈴です^^オンラインや目黒近郊で、いつも楽しく、タイ料理をレッスンさせていただいています。早いもので、大型連休ももう終わりですね。さてさて、大型連休企画として、皆さんからいただいた質問もにお答えしています^^2回目の今日は、パッタイを作るコツです♪ご質問をいただきました。パッタイを作るとき、ベチャってなります!教えて欲しいです!Hさん、ありがとうございます!パッタイをベチャつかずに美味しく