ブログ記事24,272件
先週の益子のR後に風呂場で膝を打ってでんぐり返し、右膝を血だらけに・・・この週はR無し、ひたすら悪化しないように注力。我が家から80ydのイタリア大使館、その門の前のご近所蕎麦・・・「砥喜和」ここ最近は人気が出て休日は外まで列が出来る。私の蕎麦感には合わないが、年に一度は御近所のお付き合い・・・お目当ては蕎麦よりも、お供の煮しめの色々。蒸篭の予定だったが、かけにしたがやっぱり失敗・・・トロトロのふやけ蕎麦な感じ。葱と唐辛子で味変試みたが味は変わらず、今時の好みなんでしょうか?私には理
南京町の月龍さん縁起物のストラップ唐辛子は厄除けなんだってコロナ禍で中国歴史ドラマにはまって以来未だ細々と見ていますそのドラマで見る中国の古い貨幣に興味をそそられていて探しました金元宝(げんぽう)1100円ドラマでは箱いっぱいの金銀の元宝が褒美や賄賂で使われているんです💰お金持ちになった気分😁ガラス製のミニ元宝各550円店員さんに『そんなに好きなの?👩』と言われ中国ドラマで出てくるから欲しくなったと話したら『どんなドラマ見てる?👩』『歴史ド
4月21日日曜日夕小樽ジンギスカン倶楽部北とうがらし本店(小樽市花園1-10-7)さん小樽ジンギスカン倶楽部北とうがらし本店小樽ジンギスカン倶楽部北とうがらし本店-Google検索www.google.com生ラムジンギスカンを頂きました。なんて言いましょうか・・・海鮮が続いたので、ここいらでジンギスカンやね。伺ったのは、小樽ジンギスカン倶楽部北とうがらし本店さんで、あります。なんて言いましょうか・・・プラン2でありました。メニュー。生ラムジンギスカン一本です。
みなさん、こんばんは!少し先は真っ白な世界なかなか青空が見れません。でも、かえでの緑緑しい葉っぱには元気が出るなぁ😀職場では唐辛子🌶️の植え付け。だいぶ芽が出てます!早くお弁当🍱を食べてお客様を待ちます。今日はカナダ🇨🇦からのお客様。あっ‼️「カナダからの手紙」と思った方は私と同年代の方🤣🤣🤣隣りの女性は東北出身でカナダ🇨🇦在住の食品コンサルタント。隣の男性は国内で大人気の食品コンサルタントで、オーストリア🇦🇹への柚子果汁の輸出に関しては問屋さま。職場の見学から私のつたない話
きょうの晩ごはんは超ヘルシーメニューでした。左上から。・ニンジンをスライサーで千切りにし、弱火にしたフライパンでじっくりと炒め、塩をしたもの。ゴマをたっぷりとふって。ニンジンがすごく甘くなります。・親鶏とタケノコの炊いたの。・・・これは、きのうの残り。・フルーツミニトマトの半干し。ミニトマトは、半日以上干して、水分を抜いたほうがが絶対においしい。・高菜の油いため。高菜の古漬けを細かく刻んで、油でいため、砂糖多め、醤油少々、唐辛子で味付けしゴマを混ぜる。左下から。・ご飯は、もち麦
種まきから70日が過ぎた唐辛子軍団例年より順調です4月13日げきからは装置の中から追い出され。。。『水耕栽培緊急事態⁉️』レタス軍団が暴れる背後に。。。唐辛子軍団も暴れてた中が見えないよぉってか苗が大きくなると相変わらず湿気が溜まるな角度を変えて見てみるとヤバいですげきからの苗が…ameblo.jp室内の9号機ですくすくですそして数日前から眼を疑う。。。蕾が出来てる今年の軍団はやる気満々そして高級装置に待機してた鷹の爪と神楽南蛮しばらく前から鷹の爪がぶつかってて蓋を抑え
10月11日、12日と、福島県の猪苗代湖へタナゴ釣りに行ってきました。2日目に栃木県の那須にも一か所寄って来ました。6月19日、20日に行って以来、今年2回目、今回も一泊してのタナゴ釣り旅です。磐梯山の紅葉を期待して、天鏡台に行くことを考えていましたが、宿の人の話では、「まだ!」とのことで諦めました。10月11日は、朝方3時21分に出発、7時40分に猪苗代湖の湖南港に到着です。今の時期の風物詩になっているのか、地元の人がワカサギ釣りをしていました。写真1私は、2メートルちょ
こどもとの喧嘩に疲れ、1人になりたい!!以前運転手さんに教えてもらってからずっと行きたかったローカル市場、PasarKebayoranLamaへ行ってきました。PakuwonoやKebayoran駅の近くです。PasarKebayoranLama·4.5★(3252)·ショッピングモールQQ7J+59P,RT.3/RW.1,Kby.LamaUtara,Kec.Kby.Lama,KotaJakartaSelatan,DaerahKhususIbu
2024年4月13日(土)★本日のレシピ食材はこちら★他にも再入荷してます♪一緒にポチしてねー★各1個のみ!早いモン勝ちねー!★あと残り3枚のみ!!早いモン勝ちねー!!★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに10ヵ月目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご
昨年、長年のキャンプ人生で極めてきていなかった燻製から修行を始めました。スーパーでもらってきた段ボールが文字通り炎上したり散々な燻製生活でしたが、今年はなんとか進歩したい。そんなことから昨年は牛肉から鶏肉、ベーコンまであれこれチャレンジしましたが、ゴールデンウィークの最初に作ったビーフジャーキーが未だに忘れられず、今年は昨年の反省も踏まえ、「カルビの燻製」1本にすることにしました。間違いないのは「ソミュール液」の配合。昨年の反省から、あとはどれだけ黒こしょうや唐辛子の辛さを残せるかということ
안녕하세요~BBJOYROOM.スタッフちびMEGUです🫶ホンデでナッコプセ新大久保でも扱うお店が増えてきた❤️🔥ナッコプセ❤️🔥낙지=ナクチ(イイダコ)곱창=コプチャン(牛の小腸)세우=セウ(エビ)の頭文字を取った釜山名物、甘辛な鍋料理です!#ホンデ#ナッコプセで検索して上の方に出てきたお店に今回行ってきました👟🇰🇷------------------평화연남
今日は、ちょっとだけ頑張って台所周辺の整理整頓をしました。結構、賞味期限が切れた物(半年とか年単位で)出てきたのを、ポイポイと捨てて。とりあえずは乱雑だったものを片付けました。これで少しは見られる台所になったかな?って思ってます。冬夜です。コンバンハ。今度は居間とか寝室とか旦那の部屋とかも片付けて行かなくては!って、今時はキッチン・リビング・ベッドルームですかね(;^_^Aええ、私は根っからの昭和人間です。一応は、平成を一番長く生きているハズなんですけどねぇ。さ、明日も
サイアムに買い物に行ったら必ず寄って買って帰るのものがあります笑サイアムパラゴンのサイクロンイサーン好きなんですよね~笑【お店情報】SiamParagon住所:991RamaIRd,PathumWan,Bangkok10330地下のテイクアウトコーナーグルメマーケットの向かいにあるテイクアウト専門店で買います笑いつも買うのがこれ笑5個50THB(約200円)のイサーンソーセージ今回は隣のサイウアというチェンマイのソーセージも買ってみ
年々、一年が経つのが早く感じるようになっていくなぁ(´・ω・`)シランガナ今年も早くも、年越しそばの季節になってしまった。そうだ(`・ω・´)ピーン読者のお嬢さん方にも蕎麦好きな方は多いだろうし、蕎麦に最適な七味の話したら喜んでもらえるのではないか(`・ω・´)フフフやあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの年越しが怖いかね……ひとりのこたつとみかんが怖いかね……ひとりの除夜の鐘が怖いかね
テーマ:米活について新潟県出身幼少期から地元産コシヒカリを食べて育つ白米がとにかく大好き家族と美味しい米をいただきたい家族との美味しい食事をともにする幸せな団らんを(米離れが進む中、日本の食料自給率に少しでも貢献を)今回は、白米にとっても合うおかずを紹介していきます久世福商店のおかず味噌味噌の豊かな味と香りそれぞれの風味が際立つ味噌が好きなので、白米にのせるだけで、もう逸品おかず味噌のシリーズは他にも、ねぎやかつおなどもあり豊富久世福商店の店舗に
麺量が多くて満足したけど、味わいは軽やかな一杯だった~!の巻12月下旬のお昼に訪問。先客8名、後客6名。約5ヶ月振りにこちらへ。前回食べた、火山つけ麺が食べたくなりました。敷地には他に3事業所があり、隣店の前に駐車したら、車の移動をお願いされました。空いているカウンター席に着席。迷うことなく、火山つけ麺(300g)1,050円を口頭でお願いします。お冷やが届く素振りはないので、セルフか。店内は男性店主さん、女性店員さんの体制。店主さんは声が良く出ていて威勢がよく、大将と呼びたく
夕飯作んなきゃだけど買い物行くのめんどくさいなーと冷凍庫をごそごそカッチカチのひき肉が出てきた!ガパオ食べたいこれ使おうでもこれ、よく見たらガパオの葉っぱは自分で用意するやーつそうだよね。タイではフレッシュなやつどこでも売ってるよね日本ではこれの出番だ!ヤワラーの親指マークのお店で買った乾燥ガパオがさっとひとつかみ入れてガパオムーサップできたー!ちなみにこのガパオシーズニングは辛味も全くないから(タイ人は好みで生唐辛子をどっさり入れるんでしょう)中華食材の乾燥
こんにちは。以前は辛いものが苦手でしたが韓国旅をリピするようになってから辛いものに触れ辛いものを徐々に食べられるように。韓国バラエティー番組好きなので韓国の芸能人やら韓国シェフの作る韓国料理はガン見です。◉_◉キムチチャーハン韓国の有名シェフであるペク・ジョンウォン氏のやり方。キムチ、ねぎ、ソーセージ(ツナ、ハムもok)のみの材料。味付けは唐辛子粉と醤油のみ。シンプルながらも間違いない美味しさ♪韓国海
こんばんは。まだまだ寒い3月の初め、皆様はどうお過ごしですか?とりあえず、たまには刺激必要ですね?そんな3月初め、今回は?天満橋、今回は?中華そば辻です。Ramen辻のセカンドブランドですね。店頭のメニューを確認して中に?にぎわう店内、女性の店員さんテンション高い。とりあえず、券売機で食券を買って。メニューは?バッチバチ中華そば、普通の中華そば、限定はバチ廊ですね?カウンターに二人かけテーブル席2つ。僕はカウンター、右端に着席です。卓上アイテム、結構、ヘヴィーです。
こんにちはKMGです。本日は、再び唐辛子栽培です。飽きもせずです。これしかないという事情も無きにもあらずですが…今日は、内情をすこし交えて収穫と採算についてだだーっと書いて備忘録としたく。当地では、唐辛子栽培は儲かるの代名詞で農家ならだれもがやりたがる作物です。中でも唐辛子長者は新しい目で結構有名な話。バナメイ海老しかり、玉ねぎしかり...儲かるところには必ずこういったうわさが立ちます。でも本当に存在していて去年は大変な騒ぎでした。やれ唐辛子で家を
今日こそは、あっさりさらりと。私の「あっさりさらりと宣言」はあてにならないようですがタイの屋台で見つけたこんなものおぉ、おいしそう!・・・なんて、こんなに食べたら、辛いかしら?そもそも、これはなにかにつけるタレか調味料でしょうから、一気に食べることはないのでしょうけれどそれにしても、気になる山盛りの唐辛子入調味料(それとも、まさかの料理?)串刺しの練り物をこれにディップするのかな?タイには数多くの種類の唐辛子がありますが、見た目ほどに辛いものは
ホルモン鍋(1人前)¥700(2024年3月時)今回は、盛岡市民はみんな大好きホルモン鍋の名店『玉山支所前食堂』さんを訪問しますお店の場所は盛岡中心街から車で20分くらいの盛岡市玉山地区(旧玉山村)にありますこんな立地条件なのに連日、大盛況で毎日行列ができてますこの日は開店直後に来店でお一人様だったので入り口すぐ脇の席に案内されましたメニューを拝見👀ホルモン鍋(1人前)とご飯(大盛)を注文ホルモン鍋はあっという間に配膳されますと言うのもコレですぐ食べられる訳ではな
こんちわー!!木曜日です。すこぶる眠いッス。みなさまはお元気にお過ごしでしょーか?こないだまで派手に咲いてた桜もアッという間ですねー。すっかり葉っぱになっちゃいました。季節は巡りますね。いよいよ穴守稲荷も本日で最後です。長らく通ったなー。遠かったです。朝早いのがツライ☆そんなこんなの昨日のらーめんのコーナーです。散々通ったあのお店にご挨拶!と思ったら臨時休業だった。残念。麵屋ごせつさん。お世話になりました。お隣のニュータンタンメン本舗さんも定休日。これは困った
皆さんお元気ですか昨年来よりのブログ更新となります冬場は水温低下で近場での釣りは厳しい状況でしたね💦メバルは2回程便聞きに行きましたが、ブログに掲載するような釣果もなく時が流れました今回は釣りではなく、オリジナル缶詰が完成したので、お披露目したいと思いブログを投稿してみました4月と言えば竹の子の季節です♪そこで返礼品としてオリジナル缶詰を作製してみました勿論、密閉は缶詰工場ですが、煮炊きやシール貼りは自家製です先ずは竹の子小屋を作り、裏山で収穫した竹の子をここで炊
今日はスーパーで買ったこんなカップ麵食べてみました刺激の・・・この言葉とあらびきペッパー&唐辛子の言葉に惹かれて買ってみました中には焼きそばソース(液体)といか天ふりかけが入っていましたさっそく調理開始です熱湯を注いで3分間のウエイティングタイムです熱湯の湯切りをして蓋オープン!付属の液体ソースの投入~~です焼そばソースのいい匂いです
セブンイレブンで見かけたグァバのアイスを買ってみました。日本では見ないであろう、グァバのアイス…珍しいなと思い、買ってみました。グァバ好きあまり文字を読まずに、雰囲気で購入してしまうのですが、GuavaSorbetfilledwithcoconutsugarsauceココナッツシュガーソース入りグアバシャーベットだそうです。(Google翻訳使った笑)形が、ちょっと意外な六角形?小さいかなー、な印象。(爪が汚いので隠しました。)最後まで来て、「写真撮ってなかっ
おはようございます😊辛い食べ物が大好きな私。シンガポールで生活するようになって、常に冷蔵庫に常備している野菜の1つが生唐辛子です。今日は私流の唐辛子活用法をご紹介します。シンガポールのスーパーマーケットには、生唐辛子はいつでも、どこでも、お安く売っているのが嬉しい!↑の写真のような大きいタイプでしたら、赤唐辛子でも青唐辛子でも辛さはありますが、辛すぎることはないので、とっても使いやすいです。私はパプリカ代わりに使用しております。小さな唐辛子は辛さが強く、素手で刻
黒磯公園にタイラーメン来ました早速食べてみたかっら〜くして食べてみたよ唐辛子1杯辛い酢2杯カラウマ〜変わらない美味しさ1杯700円です黒磯公園の桜は1部咲きまだまだ楽しめそうです!来週末あたりがちょうど良さそうですね今年もたくさんたべます!
ローマからボンジョルノ今週はピッツァレッスンを楽しく開催しておりました。ご参加くださった皆様、どうもありがとうございます。で、ピッツァレッスンではイタリアのピッツェリアのメニューを特典としておつけして一緒に見ていったのですが、辛いピッツァっていうのが、あまりないんですよね。しいて言えば、DIAVOLA(ディアヴォラ)という悪魔を意味するピッツァ。どうして悪魔かというと辛いサラミが上にのっているから。でも、からいもの好きで、いつもディアヴォラを頼む16歳の
春休みを利用して家族で北京に行ってきました北京に行くのは2度目!とにかく毎日、脚が棒のようになるまで歩き、お腹がはち切れそうになるまで食べました🐷沢山の北京料理!↑こちらは南の地方の料理。辛いものが🌶️多いかな。でも私はこちらが好きかな❤️↑お肉2:唐辛子8なんでは?と思うほど、宝探しのようにしてお肉を食べます笑この写真はある程度食べた後なので、ピーナッツ1:唐辛子9な気がします朝ごはん以外は、毎食主人の友人に大歓迎され、お酒付きの大宴会🍶🥃北京ダックも🦆