ブログ記事1,327件
えーっと、今回は一応、タイムリーネタの食レポになるのかな?行ってきましたのは……はい、『なか卯』ですね。いつもの「中央環状堺店」です。訪問日時は2023年4月9日(日)、夜勤帰りの早朝6時10分頃でした。で、今回食べるものは……これだ!もう1か月ほど前になりますか、2023年3月16日(木)から新発売となった「和風カレー」です!HPの商品紹介文は数種類のスパイスをきかせたカレーに、風味豊かなかつおのだしをきかせた、なか卯の
本日の夕食は鯖カレーを作りましたサバ缶を使いトマトケチャップウスターソース白だしオイスターソースで下味を付けてカレー粉を入れるだけで完成です和風カレーで美味しいです利用者様も「美味しい!美味しい!」と言いながら、完食をして頂けましたお客様へ【ご利用までの流れ】1お電話【070−1822−2014】にご連絡ください。2ご利用希望日などお伺いさせていただきます。3事前の見学をご希望の方はおっしゃってください。4ご利用当日ご来所いただく
こんにちは!ハニ子です。仙台でコストコ再販店をオープンしようと計画しています!店名は「honey-come」(ハニカム)です。このブログでは,店がオープンするまでの過程を皆さんに紹介したいと思います。さて,今回は「057_コストコのさば缶を使って和風カレーを作りました!!!」というテーマのお話です。以前の記事「054_コストコでお買い物しました(2023/11月)!!!」このときに購入したさば缶を使って料理しました。さば水煮。6個で販売
和風カレーいわゆる蕎麦屋のカレーサラダ
笠原将弘『僕が本当に好きな和食』(主婦の友社)「ルウは使わずカレー粉で具をいため、みそでコクや風味をプラス。だしのうま味がきいているから、うどんにかけてもおいしい」(3~4人前)豚こま切れ肉……400g玉ねぎ……1個じゃがいも……2個にんにく……1かけしょうが……10gカレー粉、水溶き片栗粉……各大さじ3塩、こしょう……各少々A-----------------------------------だし……150ccしょうゆ……大さじ3みりん……大さじ
(PR)創業昭和32年の老舗うどん屋「うどんちり本家にし家」@nishiya_minami店舗でも一年中人気のカレーうどん💕お取り寄せ!!手軽に、手土産にもおススメな和風カレーと半生うどん4人前セット✨和風カレー出汁は、牛すじがごろっと入っていてスパイシーで、めっちゃおいしい💕1人前250gとボリュームもたっぷり✨カレーうどんとしてだけでなくご飯と合わせて和風カレーライスとしてもおいしく食べられました💕ちょっとぴり辛なのでご飯が進むよ🤭✨刻みねぎと卵黄、かまぼ
前々から気になっていた、なか卯の「和風カレー」を食べました。(u_u雨+16:00ぐらいの訪店の為、中にお客さんは誰もいない状態。注文するとやってきました。「和風カツカレー」が。お腹がすいてた気がしたのでうどんも頼んだけどちょっと多かったわ・・。食べてみるとあぐっ。(u_uうんうんうん。。。おおお。(u_u「和風カレー」ってどんな感じだろうと?想像がつかなかったのだけど納得。カツオぶしの風味がしますね。カツオのお出汁の旨味、甘味が感じられるカレーです。
我が家ではいつも日本のカレーが食べたくなった時のために市販のカレールーを常備しています。ありがたいことに、近所のスーパーにも日本の市販カレールーが売っているのと、少し距離はあるけれど大型の日系スーパーに行けば日本のスーパーの様にカレーのルーでさえ選び放題。ありがたやですが、先日ちょうど常備しているカレールーがない時に夫氏からカレーが食べたいのリクエスト。ない時に限ってあるある。そして自分も食べたくなるあるあるタイのグリーンカレー風やインディアン風カレーなども好きでスパイス調