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表参道美容室AFLOATD.L(アフロートディル)ヘアクリエーター岡崎です🤔前髪のお家での切り方について沢山のお悩み、またご質問をいただきますのでちょこっとだけご紹介いたしますね✨最近1番多いのが、、、『シースルーバングにしたい』とよくインスタのDMなどでもいただきます‼️まずご自分の前髪を今より薄くしたい場合は大きくわけて2通りあります!!■方法・分け方を変えて薄くする。・カットで薄くする。簡単になりますがご紹介させていただきますね^^1.分け目を
切り方を替えるだけで、雰囲気の違う4種類のペーパーフラワーが作れるそう.ᐟ.ᐟやってみよう(๑•̀•́)و✧✴︎4種類のペーパーフラワー作り方✴︎使用した物✴︎フラワーペーパー(ダイソー)HOWTOフラワーペーパーの先端を色んな形にカットするだけ⑅︎◡̈︎*あとは普段通りに割いていけば!▼▼完成𖤐´-感想カットするだけで、全然表情が違う♡⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*三角と逆三角形にカットした場合の違いがあんまり分からないけど
こんにちは✨表参道美容室EVOKETOKYOスタイリスト岡崎です🤔⬛︎Instagram→@evoke_takanori是非、チェックしてみてください✨さて今回は、、、こちら‼️前髪を作っていくときに重要な部分として・耳掛けしたとき・ポニーテールなど結んだ時に可愛く見せるカット🌟画像と一緒にご覧くださいね‼️♪↓↓↓↓↓耳にかけた時や1つに結んだ時にこのポイントはとても気になります💦前から見たときや横から見た時にこのポイントが空いていたりすると顔が大き
90%Costcoで生活している6歳娘、4歳過ぎる君、2歳ヒメ3人育児主婦で元教員。2022年Costco額200万Overコストコ尼崎倉庫店ヘビーユーザー。店内情報、新商品&SALE情報、Costco購入品の紹介、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねいつもありがとうございます。プライムビーフ塊の仕分け方売り場のお姉さんがスライス、横から水平にスライスしたほうが柔らかくて美味しいと言うことを教えてくれて、塊はこのように切り分けています↓こちらは
あったかいか、寒いかよう分からん!と気候に怒る。どうも、神に戦いを挑むYucaMoritaジュエリーアーティストのもりたゆかです。この季節の服にいつも迷うのです。ブーツってもう怪しいよね…コートって片付けていいよね…ニットもいいよね…とか。でも肌寒かったり。この季節のファッションの正解が分からん!と毎年思うファッション迷子。さて、アタクシには日常になっており、人から言われるまで気づかなかったこと。「糸鋸(イトノコ)って何やねん!」て疑問。やってる本人は分かってるけど…っていう作家
今回は私が勝手に考えたこんにゃくの新しい切り方を紹介します。みなさんはこんにゃく好きですか?私はこんにゃくより味の絡みやすいしらたきのほうが好きです。基本的に麺状の食べ物が好きっていうのもありますね。でもしらたきって鍋や器の底に細かく残ったりしがちだし、食べやすい形状ではないですよね。結びしらたきというものもありますが、結び目があることでせっかくの食感が…というイメージです。どうにか細くて食べやすいこんにゃくにたどり着きたいと思
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊【オススメ】各生産者さんのいちご毎朝入荷中🍓※入荷がない日、すぐに完売の日もございます。【2023恵方巻きご予約受付中】お電話でのご予約も可能です!今年の恵方巻きは是非喜多野安心市で👹‼︎※生産者堀北さんの恵方巻はご予約数上限に達したため、受付は終了致しました
こんにちは。先日、イングリッシュマフィンを作って、レッスンの試食にお出ししました。その際、ナイフを使わずにイングリッシュマフィンを二つに割くやり方をお伝えしました。生徒さんたちに、そのやり方を知らなかったと喜んで頂いたので、今日は皆さんにご紹介したいと思います。この記事を書いている人-WRITER-須藤ゆか短期間で楽しみながらよりいえパン作りを上達へ。パン作りを通して成長し、あなたらしい生き方を見つけたい方を全力で応援しています。詳しい講師プロフィールはこちらから
『研究ねっしん』さんの博士号をいただきました。(嬉)→miyuさんには『研究ねっしん』さんの博士号を贈ります。これからも研究、していきます!というわけで、今日は「フェルトの細かいパーツを切る方法」の研究結果をご報告します。笑フェルトって、分厚いし細かいパーツ、しかもたくさんだと切りにくいよね。前は小さい型紙をチャコペンで型どって切っていたんだけど形がバラバラになりやすい。フェルト、毛羽立ってるから。しかもフェルトの色が濃いとチャコペン写ラナイ…次は、型紙を薄い紙に
こんにちは。かなり涼しくなってきましたね。夏は思いっきりキャンプに行きましたが、これからの季節もまだまだ楽しめそうですね。どんどん予定を入れていきます。さて、今回はお肉のさばき方第2弾!『スペアリブの切り方』を紹介します。【切り方】①表面と裏面のドリップ(血)をペーパーなどで拭く②骨と骨の間を切っていく→赤線(黄色い線が骨。青線が軟骨です)骨が密集している軟骨の方から切ると切りにくい。スッと包丁が入る方から切る。(たまに太いものもありますが、包丁の根元を使って切ると問題な
こんにちは。夏休みをキャンプとバーベキューで埋め尽くし、疲れ果ててバテてる山内ですwさて今回は、私のイチオシの食材!!『ミスジ』のさばき方について書こうと思います。ミスジ:肩(ウデ)の肩甲骨の内側に位置していて、あまり動かない部位。一頭から数百グラムしか取れず希少。非常に柔らかい(今回、さばくものはアメリカ産のミスジ、別名:トップブレード)高くて手が出にくいこのお肉も、塊で買えば比較的安い。スジが付いており、少々手間がかかる。自分でやると、安価で自由なサイズに切ることができ
夏にはスイカ🍉🍉🍉高いなぁ~と思っていたら、タイムセールでな・な・なんと1000円で、びっくりもの凄く大きくて量ったら、約10kgの大きさ半月で切ってもいいけど、直径25cm保存も場所取りそうだし…、食べるのが大変そうそこで、お店で売っている感じで四角くカットしてみました。①半分に切ります②横に切ります。③縦に切ります。④スティック状に切る事が出来ます。⑤あとは、外の皮を切り落