ブログ記事31,567件
【クーポンでMAX半額★4/2123:59まで】\大人気につき再販!/シャツ/レディーストップスワンピースワンピロングシャツチュニック長袖綿混コットン混大きいサイズゆったり【メール便可22】◆zootie(ズーティー):スキッパーオーバーシャツワンピース楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}フラワーデザインスカートスカートレディースボトムス柄・再再販。(500)メール便可母の日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
いつもご訪問ありがとうございます、初めての方はこちらを読んで頂けると分かりやすいです。→「自己紹介」最近、味噌汁は大して美味しくない上に栄養がゴミ塩分が高いだけ、手間がかかる上に栄養があまり無い、などの声を立て続け聞きました。さらに、近頃の子どもの中には味噌汁が臭いという子もいるとか。味噌汁大好きな私からしたら、とても残念。栄養が無い、美味しくない、臭いという人たちは、出汁からきちんととった、本物の味噌汁を
おはようございます♪今日は、お買い物、美味しいものの話です茅乃舎・久原本家の総本店へ福岡の久山にある、久原本家の総本店へ行きました車じゃないと行きにくい場所にあります。https://www.kayanoya.com/shop/sohonten/久原本家総本店|レストラン・店舗|久原本家茅乃舎(かやのや)久原本家総本店の店舗情報です。営業時間やイベントについてご案内いたします。www.kayanoya.com初めて行きましたが、立派!広い駐車場があり、お店周りも広い
アスパラガスの焼きびたしとーっても美味しかったです!材料アスパラガス4本漬け汁だし汁3/4カップしょうゆ大さじ1みりん大さじ1作り方アスパラガスの下の硬い皮をピーラーでむく。魚焼きグリルに入れる柔らかくなるまで焼いて取り出すレシピでは中火ですが、我が家は火力が弱いので強火で5分焼きました漬け汁の材料を小鍋に入れて一煮立ちさせる耐熱バットに入れて焼いたアスパラガスを入れてそのまま冷
お任せ広告です♪ホットクックでまるごと茶碗蒸し作りました卵3個水600mlほんだし小さじ3醤油小さじ2みりん小さじ2好きな具材我が家は雑煮をリメイク‥低音調理85度30分で出来上がりプルプルの茶碗蒸しです出汁は濃いめがオススメです
今日の離乳食は和光堂の野菜粥を使ってみました!簡単楽ちん✩︎⡱北海道産の出し昆布があったので出汁取って、野菜粥とカボチャ伸ばしてみましたいつも通り最初の一口だけが勢いよかったなので今日もこれ食べたら凄い美人さんなるよ〜♡と声かけしたら食べてくれました仕方なく食べてる感はあるけど、とりあえずは良かったかな残った出汁は冷凍庫に明日はお魚デビューしてみようかなあ?と思っております❤️仕事帰りの旦那に買い出し頼もう今日も相変わらず元気すぎるくらい元気なベビーなので一安心です
飲み過ぎた週末のシメはお腹にも優しい五目あんかけうどんを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー五目あんかけの下は出汁かと思ったら下まであんかけだ〜余り野菜がこんなにおいしく変身!うんめーそんなこんなでスタッフだけのまかないタイムの話だったとさッ!【おまけ】里芋煮の唐揚げがうますぎる〜
フジグラン松山に新しいラーメン屋さんが入ったとのことで、早速行ってみました麺屋一(はじめ)の跡に始めたみたいです!一番町に引き続きこちらの一(はじめ)も短かったですね…相変わらず苦手な食券機💦「濃厚鶏白湯そば」チャーシューが2種類あって、なかなか美味しいけど、少し塩辛い同僚は「はまぐり中華そば」にしましたはまぐりの出汁がすごくて、ハマりますが、これまた少し塩辛い…メニューですメニューあるのに見にくい食券機で買わないといけないストレス💦うーん微妙なとこですかね🤔まだ発展途上の
飲尿の大先輩が紹介なさってられた「万病を癒やす尿療法について」の記事を、ふみもリブログさせていただきます。ふみの下手くそな実践報告よりも、権威でいらっしゃる石川先生の記事で勉強していただけたら、ふみはとても嬉しいです。
高松市中心部の店を10か月ぶり7回目の訪問。看板通りみそ煮込みうどんで有名な店。しかも名古屋式の八丁味噌を味わえるうどん店は香川でここだけ。何とみそ煮込みメニューが14種類もある。揚げたて天ぷらは4種類。ご飯類も丼物まである。おでんも安い。カキ入りみそ煮込みうどん1150円+げそ天120円=1270円。打ち込みうどんはしっかりしたコシで固いくらいだがこれが良い。癖のない味わい深いみそ出汁と合わさって至福の旨さ。カキは今回9個も入っていてシーズン終盤のサービスかな。げそ天は一本
こんにちは!ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活日本で唯一の腸の学校®代表の加勢田です今日は自宅でカンタンに作れる無添加だしパックをご紹介します準備するもの◎お茶パック◎フードプロセッサー(あれば)◎昆布・鰹節・にぼし干ししいたけなど出汁が出やすいように細かく刻む昆布×にぼし×かつお節だし汁1リットル分かつお節×昆布出汁1リットル分水出汁もできます♪水出汁ならにぼしは頭を取らずにそのまま
ニャ〜😺なんか蒸し暑いというか湿度が高いだわさ。今日は埼玉名物"冷や汁うどん”を作って食べたぞなもし😽"埼玉名物”と言うけれど定義(ルール)が、とてもテキトーでして😑基本的な作り方としては〜出汁に味噌を溶かして氷をぶっ込んでキュウリ、青じそ、ミョウガ等の薬味を入れて白ゴマを振りかけた"冷や汁”で"うどん”を食べる……らしい😆つーか、オイラは"チャキチャキの埼玉っ子”だけど子供の頃に食った記憶ないけどな?もちろん給食に出た記憶も無し😑まぁ、どうでもエエか😆【ネコ
「浪子そば」迷って「カツ丼+ミニそばセット」を注文カツ丼出汁がきいた丼汁で旨い生麺美味しい汁も出汁が効いてていい美味しかった満足
出汁専門やいづ善八様よりご提供頂いたパッケージがとてもオシャレなだしプレッソだしプレッソって何?焼津産鰹節・北海道産真昆布100%で仕上げた液体だし色はこんな感じ✅1.化学調味料・食塩を一切加えていない加無添加、無調味だから安心✅2.高圧抽出技術だから濃厚なうま味と鮮やかな香り✅3.だし業界初の無菌充槇紙パック仕様で抽出したての味わいをキープ今回、同封されていたレシピ本に掲載されていた鮭のマリネを作ってみたけど簡単!からのレシピ通り美味しい出来上がり出汁が効いてるから美味
今日は、歌舞伎座の團菊祭五月大歌舞伎の千秋楽先日、観劇した日に、歌舞伎座すぐ横の銀座「白金(プラチナ)や」さんに行ってきました。私は、何年か前にいなり寿司のお店として知ったのですが、元々2013年に日本料理のお店としてオープンし、メニューのひとつとして、テイクアウトも行っていた"いなり寿司)が評判となって、歌舞伎役者さんや芸能人御用達のお店としてメディアでも取り上げられる、評判のいなり寿司専門店になったのだそう歌舞伎座からすぐのお店とあって、歌舞伎役者さん関係のお品がお
こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。前回、海外ではあまり馴染みのない刺身やお寿司といった「生食」をなぜか日本では伝統的に食べてきたその理由について書きました。↓『日本料理が世界的にみて独特な訳①』こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。外国の方は、世界地図を見ても…amebl
自家製冷凍焼きおにぎり。久しぶりに作りました。インスタグラムに載せて1,500件保存された、レシピです。冷凍コーナーの焼きおにぎりをみて、そうか、ご飯炊いてからじゃなく、一緒に炊いちゃえばよいのか!とひらめいたレシピです。自家製冷凍焼きおにぎりSatokoYamamoto/山本了子onInstagram:"息子たちに大人気の我が家の自家製冷凍焼きおにぎり🍙🍙小腹が減ったら勝手にレンジでチンして食べてる。炊いたご飯に味付けするとご飯がべちゃっとしちゃうので炊くときから味
そう思ったのは、今日の夕飯で煮物を作ったら全くの別モンになったから!!やっぱり余計なものは入っていないほうが素材が生きますね。まあ、なんてことでしょう。上品な味わい何杯でも🍚行ける気がするー【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》金笛春夏秋冬のだしの素1L×6本[笛木醤油]【だしの素麺つゆつゆの素】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}みりんはこちら。これもうまい、うますぎるっ、と個人的に思ってる【マラソン限定
中華蕎麦鳴神食堂〒370-3524群馬県高崎市中泉町142-1鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え1300円超人気店の為3年ぶり!高崎の鳴神食堂さんにて鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え🍜12:15着で記名は13:30〜。このシステムは素晴らしい。美しい見た目通り、出汁が深い。そこにバターのコク。シルキーしなやか麺。鴨、鶏、豚、三種の肉も楽しめます👍
金麦のお供は鯛と鰹。どちらも旬ですね。鯛は昆布締めにしました。昆布の旨味も加わりとても美味しかったです。一時間ほど締めました。使った昆布で出汁作り。〆はうどんにしました。出汁は昆布と鰹出汁でとりました。腹ぱんの夜でしたが、幸せ♡
1歳未満の赤ちゃんの食事に「砂糖・塩の添加はNG」というのは、日米共通の考えですが、日本とアメリカの方針で決定的に違うことがひとつアメリカでは赤ちゃんの離乳食(離乳食中期以降)に、ハーブ・スパイスはあれこれ使ってOKそれはもう、あれこれです笑塩・砂糖が使えないかわりにハーブ・スパイスをいろいろ使って、いろんな味や香りに触れさせましょう〜という考えみたいで。(画像はお借りしました)アメリカの、とあるウェブサイトで、この食材には、このハーブ・スパイスを使うのがオススメ、と
うちのむすめは好き嫌いが多いんですが今が旬のたけのこは大好物最近、産直のお店に行くとご丁寧に茹でてあるたけのこが売ってありますありがたいですやっぱりたけのこといえばたけのこご飯先日、早速作りましたうちのたけのこご飯は市販のだしパックの中身をそのままいれて作りますだしの風味がよくて美味しくなるんです今回使っただしパックは常備しているむすめが大好きな茅乃舎のだし【茅乃舎だし】かやのやだし8g×30袋240g久原本家あごだし出汁パックだしパック
切り方や出汁の取り方の説明受けて悟ったこと日本料理=野菜の廃棄率高し西洋料理=材料費高し中国料理=中国人には勝てない6月くらいから企業訪問始まり就職希望でない人も1社(店)ノルマだってーどこに行こうワタシは飲食で働く気はサラサラ無いんだけどもし働くとしたら・・・海外でも通用する料理を身に付けたいとなると日本料理かなぁでも爺先生みたいなのがいっぱいいてこう見えても打たれ弱いからイジり殺されそう〜ひぃ~と考えていたら突然ひらめいた精進料理これなら究極のヴィ
昨日夕方彼が昨年と同じく採れたてタケノコを届けてくれたのであく抜きして、お出汁で薄味のたけのこご飯を作りました。今年は米ぬかもセットで持って来てくれたので慌てずに出来て良かった♡菜の花のおひたしお味噌汁もほぼ出汁の味姫皮また美味しい。彼の身体を思って減塩で。今年も仲良く旬のものを頂けることに感謝です。わたし、たけのこ苦手だったのだけどやっぱり採れたてでしっかりあく抜きしてお出汁で食べるととっても美味しいのね!
ちいかわ更新話こんにちは🕊ご訪問ありがとうございます!「ちいかわ」うさぎ担の小鳩です。ぬいぐるみ重課金勢👍のれんライト課金勢✌️うさぎ様ぬいぐるみコレクターです💕▲コレクションの「ごく一部」です😅ファンアート【ちいかわ切り絵】まとめ『ちいかわ切り絵まとめ』ちいかわ切り絵まとめこんにちは🕊ご訪問ありがとうございます!「ちいかわ」うさぎ担の小鳩です。ぬいぐるみ重課金勢👍のれんライト課金勢✌️うさぎ様ぬいぐるみコレ…ameblo.jpご覧いただきありがとうございますおまか
4月も5月も味噌レッスン続きます〇麦麹ざんまいレッスンご参加中今回は合わせ味噌今回は麦味噌はじめまして様の米味噌づくり試飲つき♡出汁不要でも美味しい味噌ドリンク皆様驚かれます楽しい味噌団子づくり私はこの作業が好き市販の味噌と違うのは発酵し続ける色も風味も変化し続けます市販の味噌はなぜ色がかわらない?自分でつくれば、見極める目が育ちますよさて、4月末ご参加確定レッスンは・・塩麹&お料理レッスン麹出汁&お料理レッス
熱中症気味だった奥さんも体調良くなって、午前中ホットヨガに行ってましたが、胃腸のこと考えてか、お昼はやわらかいうどんが食べたいとのこと松山でやわらかいうどんと言えば「うどん屋どん」が有名ですよね僕も行ったことないので、行ってみることにしました駐車場が心配でしたが、お店が1Fに入ってるマンションの駐車場に何台か借りられてるようで、楽に停められました渋い造りに一瞬入店をためらいますが、入ってみるとたくさんのお客さんそこをおばちゃん(おばあちゃん!?)が1人でホールされてるのでしっちゃかめっ
川越へ用事があり川越っていえば、僕の中では勇成ラーメン隣ロヂャースの駐車場に失礼して昔から思い出が深くここのげんこつらーめんは、思いだし食べに来てしまう若い当時い覚えた背脂の1つ背脂を覚えると・・・着丼ゲンコツチャーシュー1枚追加で990円昔から変わらぬ半熟卵背脂に浸かって気持ちよさそうだ!わかめめんまでた!肉柔らかくってうまいつすスープこってりなスープカエシの醤油が甘み
断りきれなくて、もらってきてしまったカガミガイ。剥き身にして、バターソテーや、酢味噌であえて食べるのがうまいらしい。「タイラガイ」そう呼ばれていた貝。調べてみると、「カガミガイ」なになに?砂抜きができない貝なので、砂袋をとらなければならない。なんかめんどくさそうな貝f(^_^;)旨味はあさりには劣る。身は少し臭いので酒で蒸す。火を通しすぎると固くなる。あれ?いいとこない…。おっちゃん、「味は確かだ!」っていってたよ!?ま、ちゃんと酒で臭み消しして、砂袋とって、味を
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです。能登半島地震で被災された方たちが1日も早く平穏な暮らしに戻れますようにいつも祈っています。18日公開された昨年11月放送の北海道道YouTubeすでに21万再生超えで反響の大きさに驚きますご視聴いただきありがとうございます土日うどんツアーでしたまだ備忘録はありますが一旦話題を北海道オホーツクに戻します流氷も去っていよいよ春☘️雪もとけて、車も🚙運転バッチリですさてうどんツアー後そのまま