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生の秋鮭でスモークサーモン作りました‼️会社の同僚に朝釣り上げたばかりの秋鮭をいただいたので、これはスモークサーモンにするしかないよねスゲー立派な秋鮭しかし問題は鮭を捌いたことがないって事鮭どころが魚を捌いた経験がほとんど無いんですしかし‼️困った時のユーチューブ頼み捌き方たくさんアップされてましたユーチューブでの予習を完了しいざ解体‼️出来上がり‼️ちょっとボロボロの箇所もありますが、初めてにしては上出来だよねでわでわスモークサーモン
燻製には、熱燻・・・高温(80℃~)で短時間温燻・・・中温(30~80℃)で数時間冷燻・・・低温(~30℃)で長時間の3種類の方法があります(温度については諸説あります)。我が家には、熱燻装置『燻製114回目~改めて熱燻のポイントをまとめてみました~』最近、新型コロナの影響で世界中が暗いですが、できるだけ、いつもの生活をいつもどおりすればいいんじゃないかなと思いますということで、今日は、ツルハで買ってきた…ameblo.jp温燻装置『【DIY・燻製】温燻装置製作~
一部の酒呑み&アウトドア好き&燻製中毒者(ヲイ)に知られてる面白い器具が有るんです(^◇^;)それがコレ・・・TARUHOLICグラストップスモーカー桜チップ付属お酒用スモーカー燻製ウイスキービール日本酒マクアケクラウドファンディング【ポイント3倍/送料無料】【p0821】【ASU】楽天市場グラストップスモーカー!!\(^o^)/今回は、ここから購入してもらおうとする気は一切無いのですが。一応こんな感じの製品だと知って貰うために、貼らさして貰いましたm(__)
以前自作した一斗缶の冷燻装置を試してみました。『【DIY・燻製】一斗缶を使って冷燻装置を作りました』燻製には、熱燻・・・高温(80℃~)で短時間温燻・・・中温(30~80℃)で数時間冷燻・・・低温(~30℃)で長時間の3種類の方法があります(温度については諸…ameblo.jp少し長くなりますが、一連の工程をまとめてみたいと思います。具材は、以下の6種類にしました。サーモン(生)茹でダコカマボコカマンベールチーズサンド(ツルハで300円)つまみたら(ツルハで100円)ポ