ブログ記事11,026件
この日、阪急上牧駅近くのラーメン屋さんで、八宝菜を食べましたーとてもおいしかったよ!八宝菜を食べたのって、結構久しぶりだと思う。確かこの前に食べたのは、京都・帷子ノ辻のラーメン屋さんでのことだったと思う・・・磁界は高血圧対策として野菜中心の生活をしており、生野菜が中心なのだが、たまにはこういった風味も食べてみたくて・・・ささやかではあるが、日々おいしいものを食べることができて、幸せだ。
土曜は遠出の仕事だったのでドライブがてらモダンも一緒に出かけたよ。助手席に鎮座ましますモダン様U^ェ^U午前中は、うきはの取材。福岡市内から高速で約1時間。テッテケテーと走ってサクサクサクッと取材完了。もう1ヶ所の取材は16:30に大分県中津市。福岡と大分の県境にあり福澤諭吉や黒田官兵衛で知られた町です。たっぷり時間があるのでまずはランチを。うきはにある「ラ・セーヌ」頼むのはいつもピラフ。トトが大学時代にドライブで寄ってた店。建物は建て替わってオーナーも
今回はみたけの正華さんへ。◯マーボーラーメン(900円税込)を。辛さはそれほどでもありません。なんとなく、お上品な仕上がりでしょうか。半中華丼(550円)も。勢い余って頼んじゃいました。八宝菜のように具だくさんで、エビやイカ、ホタテなんかも入っています。ラーメンセットがないので、こういうオーダーの仕方になり、スープはいらない的な後始末。◎肉の細切麺(950円税込)。これ、美味しいですね。メニュー。ごちそうさまでした。【店舗情報】店名:中華料理正華みたけ店住所:盛
゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。この日はバーミヤンで食事をしましたよ~メニュー|バーミヤン|すかいらーくグループバーミヤンの「メニュー」をご紹介します。すかいらーくグループの「バーミヤン」公式サイト。www.skylark.co.jp久しぶりに行ったらメニューがリニューアルしてました!!🍺晩酌セットとか気になるわ~👀武蔵野麻婆チンジャオロース餃子八宝菜最後に新メニューの海鮮塩焼きそばを頂きました💛
冷蔵庫にあった残りの野菜と🥬🥕🍄残りのご飯🍚を、使い切りたい冷凍シーフードの力を借りまして🦐🦑この日のお昼は中華丼ホットクックで八宝菜を作り、ご飯にかけてみました‥‥白菜を刻む🥬にんじんを刻む🥕椎茸を刻む🍄野菜はこれでOK🙆♀️冷凍シーフードをそのまま内鍋に加えて🦑🦐片栗粉大2を塗す。酒大3醤油大1/5鶏がらスープ小2塩胡椒【八宝菜】ボタンで20分です。完成しましたちょっと公式のやり方と変えたら、若干底が焦げついた野菜には片栗粉塗さず、下に敷き詰めたまま
美野島のサニーの近くにある中華料理店に行こうとしたが、嫁さん、乗る気じゃない☆しゃぶ葉を追加提案するが、また乗る気じゃないならば、☆王将で良かろうもんまさかの☆チューリップが復活?オフィシャルサイトからは、チューリップ、消えてるので、もしかしたら、このお店のオリジナルメニューかも餃子のタレなどは、後から持ってきます。☆よく焼き2人前いつも通りの変わらない餃子王将で、ひそかに好んでいるこれをオーダー☆揚げそばJSM九州で言う、☆皿うどんだが結構、ワシ
モモちゃんランドセル少しずつ新しい学校に慣れてきた杏ちゃん朝起きて支度をしているときに、「モモちゃんも学校いくよ」と話していたので見てみると、おもちゃのランドセルをモモちゃんにのせて遊んでました😂されるがままのモモちゃん「じゃあ、いってきまーす」と玄関に向かう杏ちゃん。すると、「私も連れてって」と言わんばかりの奇跡の一枚🤣モモちゃんも、杏ちゃんの新生活を応援してくれているようです😁昨日の晩ごはん
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。@旭川市さぁ!みんなペキンしてる?ぼかぁね、昼ペキンはした事あるけど、夜ペキンはまだなんだ‼️て事でさ、人生初の北京Nightだよ‼️ペキらNight‼️🕺北京楼菜館夜ペキンの外観もより一層素敵だね。老舗感もあり、異国感もある。まるでアジア映画のワンシーン🎬味のある傾きこの傾きが好き。乾杯🍻そう、この日は忘麺会を行う為の決起大会。(なんだそれw)フーディー4人もいれば色んなもの沢山食べられ
はい一度書いたのもう一度書くって(消えた)エネルギーいるなあ(ーー;)頑張って書きます中華食べ放題の店にあらためて集合しんちゃん、スカと合流して5人で食べるよー個室だよー人気店なのでこの時点で満席予約しといて良かったw全160品の中から120分食べ放題だよーうままー前回、しんちゃんと住職がいきなり大皿炒飯3つも頼んでその処理でろくに品数頼めなかった反省から炒飯禁止(笑)おかげで色々頼めたよー今回1番美味かったのは八宝菜なかなかここまで出来のいい八宝菜は
(写真)タケノコ入り八宝菜ほか。晩ごはんの食卓です。日曜日に掘ってきたタケノコをたっぷり使った八宝菜と、タケノコのナムルです。けっか、8種類の具材(タケノコ・自家栽培コマツナ・自家栽培サラダ菜・新タマネギ・ニンジン・シイタケ・カボチャ・豚肉)が入った八宝菜は食べごたえ十分で、ビールがぐいぐい進むうまさです。隠し味の辛子が効いたタケノコのナムルもよい仕上がりで、今夜も満たされました。
こんにちは~今日は天気予報通り雨の一日ですまずは☆付きジャンケンですよ1回目イキマスヨ~「ジャンケン〇」2日目イキマスヨ~「ジャンケン〇」今出したの覚えておいてくださいねブログの最後でakiyoさんも出しますよ~昨日の夕ご飯は八宝菜を作りましたあとは鯖の塩焼きあと一品足りないな・・・ということで出し巻き卵を焼きましたよ主人は卵焼きが大好きなんですよ豆腐とワカメ
おはようございます2歳7ヶ月の息子の食事🍽️なんですが…過保護?というか、気にしすぎて失敗した事がありまくりますとりあえず大きく育ってはいるのですが…①野菜&果物(🥒、🍅、🍆、🍎、🍊、🍇)の皮を2歳過ぎても剥いてあげていたため、皮付きだと食べるのに時間がかかる⚫︎コーンはパウチか冷凍を使っていたため、とうもろこし🌽を茹でたものは、皮?が歯に挟まるようで嫌みたいです②コープの離乳食(冷凍)に頼りすぎてしまい、大人のとりわけおかずを食べた事がない&見た事がないものは嫌ってなってしまい、一
義父の言葉に呆れるし…イライラしながら義母をみるとずっとこんな顔で無言でした義母も女性が家事をすべき!って言ってても疲れてたらムカつくのね…何をするか質問しても無視なので…暫くAちゃんと2人立って待機してたら…どっちかお風呂掃除したら良いんじゃないの?はい…すみませんAちゃんが行ってくれました私は何をしたらいいですか?じゃあこれとこれ作って!!玉ねぎとピーマン入れたら出来る酢豚と白菜入れれば出来る八宝菜…という半分レトルト?を渡されました袋に記入してる作り方をじっく
先週木曜日のランチは~('ω')ノヘビロテ化しつつある、六甲道の東亜食堂へ~(/・ω・)/今日の日替わりは八宝菜とエビマヨ♫迷うことなくこれに決定ですね・・・(^_-)-☆お茶はちゃんとしたウーロン茶がでてきます・・・(*'▽')日替わりランチなので、すぐに出てきました・・・(^・^)スープもとろみのついた美味しそうなやつ♫八宝菜も完璧~(^-^)まずはエビマヨを、オンザライスでいただきます
こんばんは😃専業主婦のブログへようこそうちの一人娘(小6)は不登校突然ですが、不登校って恥ずかしいですか私は、全くそんなことなくて、すごく楽しい生活ですよだから娘(小6)も、『つまらない学校に行くくらいなら、家で好きなことして、過ごしたい♥️』と言っています。私と娘は毎日、楽しくお出かけして、無駄遣いしています♥️無駄遣いって、楽しいですよそして、ランチは外食が多いですね。コロナの後遺症もだいぶよくなり、食欲も戻ったため、外で食べます夕飯は料理好きの娘が、ダ
うずらの卵を給食で食べ、窒息したニュースが流れている。過去にも同様あり今回と同じ、小学一年生。学校が謝罪する案件じゃない、親の責任(このタイミングで言われたら立ち直れない)、うずらを切れば解決するだろうが違うよね、なんでも排除するな、噛んで食べろなど色々、意見が出ているが。外野がわーわー言ってもしょうがないのでどう対策するか。現状はどうか。という一番気になるところを見てみることに。新一年生になる次男。幼稚園の給食ではうずらは出たことがなく、自宅で食べるのみ。にとどまっている。35
八宝菜あんかけ玉子チャーハン美味しくってボリューム満点でいうことなし大晦日恒例の🦆🍜は間に合わずせっかく小山まできたのにどうすっぺ?あ!そうだやってるーやってるー祥瑞坊小山店@小山市ブロ友さんの記事で気になってたんだがその後休業してて食べれなかったあの炒飯豊富なメニューあった!これだ八宝菜あんかけ玉子チャーハン950円予想外に具だくさんで豪華ど~れうん!餡かけの味付けも優しく
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。具沢山の八宝菜。レシピです(2人分)白菜3枚人参1/3ほんしいたけ2枚白ネギ10cm豚こま100g冷凍むきエビ6尾うずらの卵4個★水100ml★鶏ガラ顆粒小さじ1★オイスターソース大さじ1★酒大さじ1★しょうゆ小さじ1★片栗粉小さじ2塩こしょう少々ごま油大さじ11・白菜はそぎ切りにする。人参は短冊切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは石づきを落として細切りにする。エビは解凍しておく。豚コ
世界のホームラン王と呼ばれた読売巨人軍の主砲王貞治。。。その王選手の御実家が中華料理店を営んで居られたのは有名な話だが・・・ここがそのお店とは何ら関係が無いことはあまり知られていない??中華料理王々亭ワンワンテイ食の激戦区深井エリアに在る独創的な外観の町中華。。。町中華と言えば...真っ赤っかな派手派手しい店構えが大半なのに...この白亜の看板は異色ですよね厨房からはガッシャン!!ガッシャン!
行ってきました大成閣へ暮れの忘年会以来です定食が来るまで色々つまんで待ちますピータン、焼豚、クラゲとキュウリの和物(これが美味しいです)一人2個のポテトとお粥も一応いただきます😄食後のコーヒーも無料ですよ今日は@1100円の春巻き定食と同じく八宝菜定食です八宝菜が美味しかったですこの頃春巻きの味が落ちたような気がします卵焼きの皮が固くなって粉の量が増えたんじゃないかな以前は大成閣のランチといえば春巻き定食!
しばしワンランクアップのケアが必要で初めての宅食に手を出してみました。まずはNoshを10食から注文してみて他の所も比べてみます。チンで栄養、カロリー管理されてる食事が簡単に食べられる時代でありがたや~🙏副菜3品とメイン1品、海老と豚肉の具沢山八宝菜です🦐味が薄いとか口コミであったけどしっかりしたお味でごはんが進みました!メインがちょっと水っぽく仕上がるのが気にかかるかな?少しでも自分で用意できそうな時は自分で全く寝たきりになっちゃう時は宅食を使ってと上手に使い分け
1月22日(月)の夜は、田辺市上の山にある、中華料理和(かず)へ。月曜日は締まっているお店が多い中、開いていて助かります。入店してすぐのテーブル席へ。18時前に入った際はすいていましたが、この後どんどんお客さんが入ってきて、満席となりました。メニューの中からオーダーしたのはこちら。中華定食1,400円いろんな料理を食べたかったので、一番いろいろ食べられそうな定食にしました。八宝菜は名前の通り、具だくさん。野菜はもちろん、お肉やイカなどを楽しめます。唐
お買い物を楽しんだ後は、ランチへ。『LOEWE欲しかったバッグを購入』以前記事にしてから早1か月。『アラフィフ主婦が今欲しいバゲットバッグ』おはようございます。朝から物欲全開で失礼致します。昨日表参道で、昨年からいいないいなと思…ameblo.jp表参道ヒルズ界隈でいただいてもよかったのですが、青山通りまで引き返して希須林へ。馴染みのエリアが落ち着きます1か月ぶりの訪問です。看板を見て、週替わりメニューの八宝菜のランチに決定。行列の絶えない人気店だけあってこの日も5〜6組ほどお待ち
こんにちは(*^_^*)昨晩は八宝菜と麻婆豆腐にしました(*^_^*)どちらも残ったら丼に出来ますので・・・・休日用に残せます(*^_^*)今日はどうしようかな(*^_^*)
散歩から帰って夕飯作り今夜は昨日貰ったタケノコ使って八宝菜とタケノコ汁たけのこご飯も忘れずにはいはいはいはいできたよ〜今夜もほとんど食費がかかってないの安つくわ〜あっ昨日のあすっこお浸ししたけど2人ともなぜか残していたわ珍しいそしてほんとに明日こそ冬物ちょっとしまいたいでもできるかどうかはわからないそして最近全然食材買ってない来週行きたい買い出しに
かねてから作りたいと思っていた中華丼を作りました。クラシルのレシピ「きくらげを楽しむ中華丼」を参考に。材料は、冷蔵庫にあるもので。レシピにあった物で、冷蔵庫になかったものは、×白菜→○キャベツ、青梗菜で代用×豚肉→○冷凍シーフード(いか、海老、ホタテ)で代用しました。分量はクラシルレシピでは1人分だったのですが、4人分(妻子、母、自分)作るので、全部おおよそ4倍。厳密には計っていませんが、まあだいたい合ってればいいっしょ。できあがりはこんな感じ↓
✍️お肉柔らかくなる魔法いつもdarlingが、ブログの写真用に🤳料理開始前に食材整えて準備してくれるの笑きょーりょく的なダー本日のメニューは、、今日は洋風棒棒鶏作ります♪お肉を劇的に柔らかくするブライン液✨鶏胸肉などパサつきがちな肉もブライン液に漬けてから調理すれば驚くほどジューシーで柔らかい食感に仕上がります。👨🏽☝🏽ブライン液の作り方は超簡単水、塩、砂糖のみ使います。水に対して5%の塩と砂糖をいれ混ぜ合わせるだけ。例えば600ccの水なら30gの塩と
家の近くのショッピングモールに入ってる中華屋さん入ったこと無かったのよねここのショッピングモールで中華ならフードコートにあるところがお気に入りだったからわたしは八宝菜いろんな具がありますこっちはニラレバご飯🍚スープおかわりできます杏仁豆腐は味が薄かったけどまぁ仕方ない他にも食べたいものがあったからまた行くと思う
この日は朝から何となく中華な気分でした。午前の仕事を終え大井町方面へ向かいます。中華店はたくさんありますが前回美味しかったこのお店にリピしましたよ~(^。^)福福餃子房住所:東京都品川区二葉1丁目9−9区役所前交差点から三間通りに入ってすぐ右にある中華屋さんです。前回は定番セットのチャーハンを食べて(こちら)その美味しさとボリュームにビックリしました(^_^)/と言うことは他のメニューも絶対美味しいでしょう~メニューがこちら。何食べよう・・・日替わりランチ
今日は餃子パーティー包む作業は苦手なので次女と三女に手伝ってもらいました二人とも上手にできました後は八宝菜と午後に作った杏仁豆腐ヽ(´∇`)ノ三女は杏仁豆腐食べれないって💦💦私も昔は匂いとか味とか苦手だったけど💧今はデザートの中で一番好きかも♡ご馳走様でした🙏😋さぁて食べた後は運動だー┗(゚∀゚*)┓≡