ブログ記事19,015件
昨日は悲しいブログになってしまいましたが、皆さんのお家の可愛い仔たちはお元気ですか。毎日、一生懸命頑張ってる仔もいることでしょう。くーちゃんのお友達コロちゃんは本当に突然の事で、ご家族のお気持を思うと心が痛みますが、どうか体調に気を付け過ごされますように・・・コロちゃんママさん、心が癒えたらいつかくーちゃんに会いに来てね^^コロちゃんママさんガンバレ~^^今日のくーちゃん家族日記です東京にいたころの日々のお出かけは車で2~30分のところが殆どでしたが、札幌に
ある日突然、心停止したのをきっかけに仕事三昧、健康も家族もあとまわしだった日々を反省し50代からの人生リメイクあれこれと、フレンチの知恵をそそいだおいしい適塩生活の情報を毎日お届けしているKAKO(カコ)と申します。このブログでは塩分6gの必要に迫られ日々がんばっているけど美味しくないわ、家族からは褒められないわで今にも挫折しそうな減塩初心者さんに向けて何ひとつ諦めなくていい。おいしさも楽しさも美しさも全部手に入れながら健康になる♡ハッピーウエルネ
おはようございます息子また鍵を落としてん。学校で。幸いあったからよかったけど昨日学校から持ち帰ってきて次は家の中で行方不明はーー?って感じ呆れて、だらさしなさすぎてほんまいやなる。。外見も大事やけどちゃんとしっかりしてくれよ。ちゃんとなくさへんのスマホだけですやん昨日の晩酌。帰りが遅くなったのでまたもや割引に頼る!ねぎとろ巻き、おいなりさん焼き芋一本ずつ赤から鍋リゾットもちゃんとしたで〜娘リゾットめっちゃ好きやからばくばく食べてた家ではだいたいスティック
【素人包丁にじょう】へおでんが食べたくて伺いました🍢≪生ビール≫をオーダーお通しは≪桜の真丈≫おでんの盛合せ🍢≪大根・がんもどき・さつまあげ・魚河岸揚げ≫≪じゃこ天・ちくわ・つみれ・こんにゃく≫玉子は売り切れとの事で残念≪白ワイン≫≪しっとり柔らか厚切り豚ロースの生姜焼き≫スタッフおすすめ24時間低温調理して仕上げてあります確かに柔らかタレも美味しいですね≪オレンジワイン≫≪おでん出汁で作るチーズリゾット≫卓上でこれでもかというほど
楽しみにしていた東京ベイコート倶楽部の『RISTORANTEOZIO』のアフタヌーンティー🫖🍊柔らかいアワビのアヒージョ、イカのリゾット🦑なかでもOZIOのスペシャリテ見た目がスイーツのようなフォアグラのテリーヌとマンゴーのセイボリーが特に好み🧡キャラメルエピス(香辛料のサブレ)に塩キャラメルをサンドした焼き菓子も印象に残っています。スタッフさんもとても親切でした。かつての同僚Nちゃんと心はずむ時間に感謝🕊️
堪能計画、予算が付かないから難しいね、ま、食い繋ぎ計画かな?(相応だね)でも家から出ないで(出ると無駄遣いをするから)玉子納豆ばかり食べていたら、即身仏になりかねない、ま、ぼちぼち考えましょか、(--)"休みの朝餉は昨日食べなかったごはんを使い、炒飯にしようかと思って昨日ベーコンも買っておいたが、ポンコツフライパンにこびり着くごはんの刹那…洗うのタイヘンだから。やめて同材料でリゾットにする。こびり着いたお米を洗い流すのはバチが当たる、てかかなりのストレス、頂きます。
今日は手術の命運を握るMRIを撮ってきましたところで、MRIってなんであんなうるさいんでしょう?カンカンカンカン…うるさいっちゅーの!寝れないわって寝たら息止めできないからだめなのかあの音は寝させないための目覚まし的なもの?!ではないよね結果は来週に持ち越しです来週はケモの予約が入っているけど、手術決まってもやるのかな?できればやりたくないんですが体調は絶好調な週なので、検査終わってからちょっといいランチ足を伸ばして大通りまでてくてく今日はリゾットが食べたくて、久しぶり
先日は落ち武者との二回目のお食事でした前回はペニンシュラの鉄板焼き今回はリゾットが食べたいらしくお店も調べて、予約してくれました当日、仕事があって到着がギリギリになってしまったのですがなんとかギリギリ予約の時間には間に合いました(笑)遅刻は厳禁だと思っているので間に合って本当によかった…落ち武者も特にご機嫌損ねたわけでもなさそうでとりあえず安心…案内されたお席は個室ではなかったので結構うるさかったでも、お食事は最高におい
3/31は義理の父の7回忌法事でした。天気も良く無事に終了会食は、とうふ懐石お品書き最初に出た胡麻どうふとあげ田楽が美味しかったかなぁ13時半から食べ始めて終わったのは15時半過ぎ孫たちも来るので、夕食は外で食べることにしていて17時半に予約していたので後2時間しかない^_^、家に一旦戻って、皆で体操してお腹を減らしますで、夕食は先ず、3人前の前菜が出てこれだけでお腹膨れそう鳥が出でリゾットが出て、ピザが2枚出てスパゲッティも締めにデザートお腹はち切れそ
素敵なお店にお誘い頂き行ってきました♪渡辺料理店(みせ)。大人気のフレンチですが店内入ったとたんに、マダムの飛び切りの笑顔とバターの良い香り。食欲がそそられますね!コース料理もありますが、ここは好きなものを好きなだけ。。。プレートの大きさはわからないので、食べたいものを一通り言って、二人分くらいにarrangeしてもらいました。・本カワハギ肝合えフォアグラトリュフこのブロッコリーもメチャクチャ美味しい!黒トリュフがカットされていましたが、これスライスじゃなくて正解ですね。
やおもり果実店さんでメチャメチャ立派なホワイトアスパラを発見。さなともさんが見つけたネットのレシピを使い妻がホワイトアスパラリゾットを作ってくれました。レシピはこちら↓一番美味しいホワイトアスパラガスの茹で方&リゾットレシピ。むいた皮も茹で汁も捨てない!|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)3〜5月が旬のホワイトアスパラガス。「むいた皮」も「ゆで汁」も捨てないって知ってましたか?今回、野菜のプロが基本の下処理、ゆで方、ゆで汁ごと美味しく味
フォーチューンカムズインアットザメリーゲートさんというお店でランチ金宝町にある2021年にオープンされたお店です駐車場はなし🚗インスタで見かけてパスタが美味しそうで食べてみたいと思い旦那にお願いしてお休みの日におひとりさまランチお店の名前は笑う門には福来るというランチメニューはお客様を飽きさせないよう、月変わりだそうでパスタ、グラタン、リゾットなどの4種のラインナップ男性のオーナーさんお1人で切り盛りされていますカウンターでひっそりと背の高いカウンターが8席ほどとテーブル席が4卓
今年はロワール産が入った1本、800円前後。キロ8,500円なんだね。メチャ美味しい。スープは、リゾットにするかな…
一燈4月の限定のお知らせはじめに、今回は甲殻類好きの方には自信作で、かなり手の込んだ逸品になっております。お勧めです❤帆立日和様、あけどや様、麺屋yoshiki様のご協力とアドバイスご承認の上に出来あがりました自信作です。その名は、渡り蟹のビスクつけ麺渡り蟹日和略して「KANICON」です。ネーミングセンスと季節感無くて申し訳ございません。4/8(月)から(4/10(水))を除く限定150食杯数制限無し、スープ具材が無くなり次第終了となります。絶好調なら少し追加仕込みます。お
名作再び、太刀魚揚げです。これは以前も出しくれて、めちゃくちゃ美味しくて感動したメニュー。また太刀魚が届いたので作ってくれたそうです。この太刀魚、次男君のお友達が釣り上げて送ってくれた丸のままの新鮮な太刀魚。しかもなんと11尾!自分でさばいたという。もう何者~!(笑)大葉と梅肉を巻いて衣をつけて揚げた太刀魚。溶けちゃうんじゃないかってくらいフワフワ。もう絶品なんです!は~~美味しかった。白はわたしが。アリゴテをもっていきました。こちらのお料理とワイン、よく合いま
アオキの実(ですよね?)(俣野別邸)先日の『霜柱立つを喜ぶ長老姉』シモバシラ10年に1度の大寒波この辺りではそれほどのことはなく雪が降った様子もなく水道管(給湯管)も凍らなかったし給湯器に⛄マークも出ていませんでしたそして朝…ameblo.jp実家の両親の代のつき合いは姉に丸投げしてしまったけれど姉が先方に3人の名前で手紙とお花料を送ってくれたらあちらから丁寧なお礼状が届きそこにはあちら家族の実家の両親に対する熱い想いが綴られていたそうで連絡をくれたご子息もたびた
今回はスプリットから、クルカ国立公園へ日帰り観光した記録をお届けします。まずは前回のおさらい。------------クルカ国立公園行き方スプリットから一番行きやすいのはスクラディン(Skradin)という国立公園の入り口。(この国立公園はとても広く入り口が5つあります。)時刻表:2時間に1本程度所要時間:1:20~乗り場:スプリットバスステーション(AutobusnikolodvorSplit)、5番乗り場料金:78クローナ(1400円程度程度)、いつ買っても
3/18横浜発のダイヤモンドプリンセスに乗船してきました。4日目のディナーの予約は18時の出港を見届けたあとのつもりで18時40分だったけど、4日目ともなると我が家の行動時間も固まってきて、出港よりもシアターでの19時15フンからのショーを優先することになりました。長崎観光から早めに戻ってきたこともあって、ディナーを食べてから出港に間に合うのでは?なんて下心を胸にコートとカバン(双眼鏡いり)をもってレストランへ。17時に予約前だけどサンタフェに入れてもらえました。ランプクラブケーキ蟹
イースターマンデーに親戚の田舎の家でとってきたフィノッキエットシチリアでは山肌にたくさんなる野生のハーブですが、あんまりいっぱいとっても食べきれないかと遠慮してとってきましたが、帰宅後、湯がいて冷凍できることを思いだし、もっととってくればよかったーと後悔したのでした。フィノッキエット食べ納め第一弾はサーモンとフィノッキエットのリゾット第二弾はイワシとフィノッキエットのパスタ第三弾はサルシッチャとフィノッキエットのリゾットうちの近所にはそんなになっていない
8月最終週より、急遽JALのステータス修行を開始して、9月にソウル発券の国内線区間で沖縄へ行っておりました。宿泊したのは、赤嶺駅前にある「ホテルグランビュー沖縄」ここのホテルのありがたい点は、早朝から朝食がいただけるというところ・・・5時45分からスタートなので、朝食を軽くいただいて始発のゆいレールで空港へ行くことも可能です。ただし、5:45の時点では全てのメニューが揃っているわけではないようです。(6:30からフルラインナップ)この日は急ぎでもないので、6:30過ぎに
おはようございます。インフィニティレストラン福岡サンパレスの最上階ラピュタ最初は今回のテーマ「ボルドーワイン」について、迫田ソムリエからお話しがありました。わかりやすいお話しに一同納得しながら…お料理も始まりました。このお料理がまたリピートしたい!ゴルゴンゾーラのニョッキですが、趣向が凝らしてあって美味しさが半端ない…メインは鶏もも肉。インゲン豆やリゾットが憎い脇役です。デザートはパッションフルーツ…なんと、福岡市早良区内野で採れたパッションフルーツ!ご一緒してくださった
お仕事のはなし。がんになって、派遣で3年勤めた会社から契約を切られ…コンチクショー!『転職』週一回の抗がん剤投与が決まった段階で、3年勤めた会社をクビになりました。派遣社員だったので前倒して契約を切られたということなんですが…世知辛い世の中ですわぁ〜…ameblo.jpその後3月末までの短期で派遣された次の職場!色々とタイミングが良かったこともあり、4月から直接雇用していただいております。こんなラッキーなご縁あるかな。わたし病気なのに、それを了承のうえ…もう感謝しか無いです。と
令和6年3月17日(日)美味しくてCP抜群の大人氣のお店は予約が必要です❗️八王子(高尾)のド田舎(失礼!)なのに予約がなかなか取れない店がこちら【ALGAMBERINO(アルガンベリーノ)】@東京都八王子市下恩方町1806駐車場はお店の前に7、8台停められますたぶんw暗くなる前に店の外観を閑静な住居街にポツリと立っています夕方5時には開店しますアルコール・ソフトドリンク飲み放題のメニュー⬇️ワン•ドリンクずつ頼む別のメニュー表もありました自分はこちら⬇
11月2日にに行われたグーちゃんのGOLDENのプライベートリスパが行われたお店の店員さんが少しだけその時の様子を教えてくれたりしているそうで…当日は撮影は入っていなかった(ようだ)との事ですテテちゃんはたくさんのお肉を食べたようです😆ブラックリゾットとタルタルビビンバがお気に入りだった模様😊そしてなんとなんと!テキーラショットを何杯か飲んだって😳テテちゃんアルコール苦手なのに…しかもテキーラってめちゃめちゃ強いじゃん😳だだだいじょーぶだったのかしら?そしてーミルクのジェラード
昨日の昼飯は僕の行きつけのイタリアンレストラン「PISOLA(ピソラ)」に行ってきました!「PISOLA(ピソラ)」HP株式会社ピソラHP「PISOLA(ピソラ)」公式「Instagram」「PISOLA(ピソラ)」は、関西を中心に店舗を構えて営業しているイタリアンレストラン。まるでリゾートホテルのようなオシャレな店内で本格的なイタリアンを堪能することができるレストランです!最も僕が利用させて貰っているのは、2014年にオープンした高槻にある「PISOLA(ピ
作り置きリゾット🇮🇹理恵は①食べるまでに時間がある②温め直す③大量に調理を前提にお料理をしていますですので作りたてを直ぐに食べたいメニューは調理法を工夫しないといけませんリゾットは時間が経つとベチョッとなってしまいそう💦なので理恵流にアレンジしてみました❣️今回はトマト風味ですよ🍅まずご飯を炊きますよすし飯コース、または硬めの水加減でコンソメ、オリーブオイル少々入れて炊きます冷えちゃった残りご飯でも大丈夫です❗️炊いている間に具の用意をしましょう🍄玉ねぎはみじん
最寄駅は池尻大橋で三宿交差点から徒歩数分の場所にある古民家を改装したお洒落なトラットリアで久しぶりにディナー炭火焼きの肉料理やナチュラルワインも楽しめるお店・人気メニューを選べるブリフィックスコースをお願いしてGO乾杯はスパークリングでイタリアの泡はプロセッコはフレッシュで爽やかだけど濃厚な味わいで・シュワシュワ感が心地よいねアミューズサラサラだけど豆が濃厚なそら豆のスープ・キャラメリゼされたクルトンもアクセント自家製燻製バターとパンライ麦パンとフォカッチャに食べると香りが堪らん燻
こんにちは!ひめです!👸🏻💗4月になりお昼もあったかくなって、桜が綺麗な季節になりましたね🌸💗そんな4月から大学3年生になったひめですが、最近大学の近くで美味しいラーメン屋さんを見つけました!!🍜🍥実はここ!!イタリアンがコンセプトのラーメン屋さんなんです!!🇮🇹写真でみてわかっていただけるかは正直微妙なんですけど、、、😂トッピングされてるチャーシューが生ハムだったり、海苔の変わりにモッツァレラチーズがトッピングされてたりで、とにかくラーメンとは思えない新感覚でほんとに美味しかったで
4月末、辻堂駅前の新しく出来たビル内にオープンした【kohMODERNCHINESE】へ店内はスタイリッシュな中にウッディさが調和テーブル席とカウンター席がチョイス出来ましたがオープンキッチンなのでお料理を作る様子が見えるカウンター席をお願いしましたお料理はアラカルトかコースが選べますが初めてでしたのでコース料理で用意されていた席には本日のコース内容が手書きで記されたカードが置かれていましたよ≪生ビール≫と≪紹興酒≫で乾杯≪前菜盛合せ≫≪揚げワンタン≫
今日のランチは、年単位でお久しぶりのリゾッテリア・ガクヒラギシ(平岸(札幌市営)/イタリアン)★★★☆☆3.47■北海道発!リゾット専門店。四季折々の旬な食材で常に100種類以上のリゾットを提供しています■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comリゾッテリアガク平岸に行きました。何でこんなに行ってなかったのだろう?なるべく車に乗らないで歩くようにしてるからか?今日は美容室(カラー)で、ここも家から歩いて行こうと思ってたんだけど昨日と変わって真