ブログ記事4,944件
【唐突ですが、試作品をチラ見せ🌟】この度、チーズケーキを作ってみました🧀長らくローラの活動をご覧になっている方は気が付いているはず。ーーそう、ローラは何故か「ヴィーガン・チーズケーキ」に手を出していない。ヴィーガンスイーツ店でチーズケーキを取り扱わない店などほぼ無いし、ヴィーガンレシピサイトにも連日、チーズケーキレシピが投稿されている。なのに何故・・⁉️ま、一言でいうなら・・今までご縁がなかった
ロースイーツは、罪悪感なくいただけます!手作りのドライいちじくをのせて、卵・乳製品不使用、グルテンフリーのいちじくケーキ(ローグラノーラバー)あっという間に売り切れです!【いちじくのスティックケーキ】材料ドライいちじく2個分生くるみ100g〜6時間浸水〜生アーモンド50g〜8時間浸水生カシューナッツ50g〜2時間浸水デーツ(種を取ったもの)50gアガベシロップ大2→メイプルシロップ大さじ2レーズン20gバニラエクストラクト大1シナモン少々ナ
みなさまこんにちは^^久保田ともみです。今月はレッスンやセミナーでのクリスマスレッスンに向けて試作三昧の日々を送っています。ずっと作りたかった【米粉のシャルロットケーキ】を乳製品・卵・小麦粉なしでついに完成させました♡こちらはインナービューティーダイエットカレッジ生限定のセミナーでレッスンさせて頂くことになりました^^頭に思い描いていたスイーツが完成した瞬間は本当に嬉しいです(*^^*)さて、本日のテーマは【米粉のお菓子作り】について。今でこそみなさまに「米粉のお菓子がたくさん
外はサックリ中はふんわりしっかり膨らんで腹割れするスコーン粉の旨味とほのかな甘みがなんとも美味しいレシピに仕上がりましたここに行き着くために実はかなりの試作を繰り返しましたそして、よくよくわかった事がこのレシピはプレーンを存分に楽しむためのものだとチョコやドライフルーツなどを混ぜたい気持ちも分かります私もフレーバースコーン、大好きなのでだけど、これはプレーンのためだけに作っ
今月のさらりごはん料理教室でご案内するスイーツよもぎプリンプリンといっても卵も牛乳も(もちろん生クリームも)ゼラチンも使わないマクロビ仕様のレシピです^^フルっと優しい食感に仕上がりますよよもぎはひえを改善する働きや浄血効果など薬膳ではポピュラーな生薬です!食べると早春の香りがするのも今の時期嬉しいレッスンの詳細はこちら天満橋最後のレッスン★さらりごはんクラス2月のご案内