ブログ記事354件
この時期の楽しみ!木の芽和えや、タケノコの炊いたのんに乗せられてる木の芽その青さを見ると、春の心地よさを感じます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚っで!これね!福島県の郷土料理でもあるのですが、以前に仕事で行った福島の個人でされてる居酒屋さんに入って自家製のニシン漬けを食べてから、もうその美味しさの虜になってしまいまして♪本来は、陶器の四角い漬け器に入れて漬けるらしいのですが、手に入らないので簡単にお家でできるようにしちゃいました。にしんの山椒漬け~もちろん、詳しい作
ホタテをバターで焼いたら、美味しいですよね~(´□`。)でも、ダイエット食で頑張ってる時期なので、バターを使わずにヘルシーに美味しくホタテ子ねぎ焼き~長時間焼いてしまうと、ボソボソになるので、さっと焼きの調理後にバーナーで炙りをつける♪焦げ目が入ると、美味しそうよ~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚大きなホタテでしょ~ヽ(*'0'*)ツ?13cm超え!3年以上の大物です!これね~、いつも行かせていただいてる「韓国食房うふふ」のママが生きてるホタテを2個おすそ分
去年2月からモズク酢1カップを毎日(酢汁全部飲む)食べ続けた結果は、洗髪で抜毛が気にならなくなった事抜けても数本程度😚去年からのステイホームでも体重変化もほぼ無し😘血圧も普通低めで安定!(若い頃と変わらず)昔から酢は大好きで酢料理は欠かさない献立なんです。運動も欠かさないからなのか、昔から腹七分目生活からなのか、(私的には満腹)生活習慣病とは無縁なんです🙏サプリも飲んだ事もないんです。毎日のモズク酢が私の美容と健康の為の