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こんにちわ。いよいよ今週の土日が本番仕事のあと練習に向かうので、今週はブログの更新も難しくなりそうですが・・・時間の合間にアップしますね昨日作った「しっとり胡麻せんべい」子供たちに大好評で、「こんなに喜んで食べてくれるなんて」と思ったほど(笑)おからパウダーを使って作ったんですが、いつも使ってるおからパウダーが売っていなくて今回、初めて買ってみた商品がとってもサラサラなパウダーだったんですこのパウダーなら、お菓子作りもいつもと違う感じに仕上が
新玉ねぎを使って料理してみた春の野菜は、柔らかくて甘い甘いからイタミやすい廃棄する傷んだ野菜を会社から貰いまして料理してみました!!シンプルが一番新玉ねぎを輪切りにして、フライパンに油を入れ弱火で10分くらい焦げ目をつけるように焼いたら出来上がり!!そのままでも美味しいけど醤油、酒、みりん、砂糖入れて照り焼きしたらもっと美味いそして、節約の為コーン炒飯とキムチのタレで漬けたきゅうりきゅうり、ちょっと欠けただけでもイタミになるから大量にもらえる料理にするに
今度は地元旭川マルカフーズで庶民の味方と言える商材だった「ジンギスカン」が値上がりして高級品となっています。これは600g(※タレ込み)で1600円。数年前まで1kgで950円くらいだったはず。味付ジンギスカンはフライパンで簡単に調理可能で野菜も摂取出来る有難い食品です。今回もザビッグでタマネギ45円モヤシ10円カット野菜98円を用意。タレを入れ、カットしたタマネギを投入。その後、メインの肉を。タマネギにある程度の透明感が出たらカット野
こんにちわ。昨日、小屋が届きました。小屋って?って思いますよね(笑)孵化したヒナがすくすくと育っており、もう2週間~3週間くらいしたらかなり大きくなるだろうな。と思って、早目に小屋を購入しました。組立はパパと子供たちで2時間くらい。立派な小屋が出来上がりました~。昨日は私もバタバタしていて、なかなかおやつを作っている余裕もなかったのですが、ちょっとした合間に簡単に作れるバナナの米粉フリッターで子供たちもパパも大満足してくれました米油を
こんにちわ。今日は手作りの鮭フレークを紹介します。皮まで美味しい鮭フレークです実は、先日お買い物に行ったら、鮭のアラが460gくらい入って200円うちの子供たち、アラをふつうに焼いただけでも旨い!って食べてくれるので(笑)とりあえず買って帰りました。せっかくなので、たべやすく鮭フレークにしようかな。と思って、ふと。うちの子供たちはパリッと焼けた皮も大好きで取り合いになるほどそれじゃ、パリッと焼けた皮つきの鮭フレ
✨yuki×yukiコラボ♡vol.9#父の日イベントパパ親子#フィットネス×ママ#お肉クッキング講座❤️*沢山のご家族にご参加頂きありがとうございました😊*昨年に引き続き♡父の日を目前にパパへの感謝を込めてママからフィットネスのプレゼント🎁*パパとお子様が遊んでいる間にママはゆっくりお料理♪からのランチパーティー😁*《父の日に❤️お肉3点盛りワンプレートランチを作ろう!》【menu】・#仙台黒毛和牛ローストビーフと#国産ローストポーク#宮城野ポーク#低温調理・
おっきな春キャベツを買ったら、毎日使ってるけど、、、減らない。節約おかずには、嬉しいけど、、。無限キャベツ状態、笑)焼きうどんにたっぷり使おう〜と、思っていたら、、。キャベツうどんのレシピを、レシピブログさんのくらしのアンテナのコーナーに掲載していただきました。↓↓↓ランチや休日ごはんに♪しらす入りうどんレシピ掲載レシピはこちら〜。パパっと簡単!サッパリ薄味、でも旨くて、こんがり香ばしい〜しらすとキャベツのピリ辛焼うどん。時間がないのと、炒めるのが面倒だった
お越しくださってありがとうございますこのブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。気軽な感じでゆるーく覗いていってください------------------------------------毎週月曜日は簡単おやつレシピ(先週決めました)今回はホットケーキミックスを使った蒸しパンです。材料も5つでできますよ。蒸しパンというとなんだか難しそう、、、とか蒸し器ないし、、、、と思われる
つゆだくカツ丼家でもフライパンで簡単にカツ丼が作れますトンカツは家で揚げると台所が油で汚れるので買ってきたほうが早いですねチキンカツでも美味しく出来ますよ材料(1人分)とんかつ1枚玉ねぎ1/4個青葱1/2本たれ水100㏄醤油大さじ2みりん大さじ2酒大さじ2さとう大さじ1だしの素小さじ1作り方①トンカツを揚げます。②玉ねぎは薄く切ります。③青葱
-----------------------------------Nadia🗒️旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピcookpad🗒️tomoko**のキッチンInstagram🍳tomo_1512-----------------------------------今日は、フライパンひとつで簡単!味しみ美味しい♡白菜と豚肉のすき焼き風煮のレシピをご紹介します!豚肉、豆腐、えのき、そして旬の白菜もたっぷり入れて、すき焼きのたれを回しかけたら、あとは蓋をして煮るだけ♫白菜の
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!本日はお知らせです。クックパッドで2020年4月26日マイレシピ【たけのこ&豚バラ☆中華炒め】が「中華炒め」の人気検索で1位になりました!(2020年4月26日時点でのお知らせです。)シャキシャキのたけのこと豚バラの旨みが好相性♪コクがあるのにさっぱりとした後味☆沢山のアクセス、フォルダーイン、印刷など、ありがとうございます!!感謝の気持ちでいっぱいです♪素敵なつくれぽを頂いておりますので
こんにちは!こーしんです。10分ほどで簡単パパっと作れるちょっと変わったアイディアおかず【魚肉ソーセージの豚肉巻き】をご紹介します。超シンプル!名前の通り「まきまき」するだけ&フライパンで簡単にできるので、試してみてください。【材料/2人分】豚薄切り肉…6枚魚肉ソーセージ…2本砂糖…小1/2しょうゆ…大1みりん…大1【作り方/10分】1、魚肉ソーセージを豚肉3枚でくるくる巻く。2、同じものをもう1本作る。3、フライパン(中火)で全体を焼いていき、砂糖、醤油、みり
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。京都の祇園祭りや大阪の天神祭りにはかかすことのできない関西夏の風物詩鱧(はも)。鱧が出回れば季節はもう夏ですね。湯引き天ぷらフライしゃぶしゃぶ吸い物など多彩な鱧料理。本日作ったのは、鰻の蒲焼きのようにも見えますが、串を刺さずにフライパンで簡単につくった鱧の照り焼きです。鱧には、良質なタンパク質やビタミンB2B6葉酸ナイアシンをはじめカルシウム、コンドロイ
餃子、、、ではなく塩バターちぎりパンです!みきママレシピでフライパンで簡単に作れて美味しいのでしょっちゅう作ってます。材料は中力粉、砂糖、バター、お湯、ドライイースト、塩でとてもシンプル。あー美味しいって食べて数時間後、、、お腹がゴロゴロ。。トイレに駆け込んで下痢。。一日3回くらい駆け込みましたなんだろぅ、、、ドライイーストかな。。でも、いつも生理前に便秘で苦しむよりも出てもらったほうがスッキリ。。いいのか悪いのか、とりあえず美味しいから食べちゃうけど。。パン作り、腹痛でト
先日ひばりが丘の「日本酒ダイニング吉之助」で行われた「料理長の料理教室」に行ってきました。シェフがシュフに伝授❗️と言わんばかりのプロの技を惜しげもなく教えて下さる❗️といった趣旨の料理教室です(╹◡╹)初回という事で、今回は敢えて少人数での会でした。お家で食べるご飯🍚も美味しいけど…お店で食べるご飯って、何か違うよねー?参加した方の中には、ベテランの主婦の方もいらっしゃいましたが、中根料理長のプロの技を熱心に習得していらっしゃいました😊トウモロコシ🌽のポタージュやトマ
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は、久しぶりに幼稚園の近くまで歩いてみました〜末娘はD-Bikeで次男が通っている幼稚園は、片道5kmの山の中腹にあるんだけど長男が年長のころまでは、子どもたちが友達と一緒に歩いて帰る〜というので、しょっちゅう歩いてお迎えに行っては歩いて帰ってたんだけど末娘が歩き始めてからは、全く歩いてなかったからホントに2年ぶり??ぐらい幼稚園から一番近い公園まで歩いてみたんだけどやっぱり久しぶりだからか、結構足が痛かった
冷たいフライパンに合わせ調味料と下処理したきんきキンキを入れ、じっくり煮付けます。弱火で煮る事で身がふっくらしっとりと、仕上がります。フライパンで簡単!弱火がポイントのきんきの煮付け材料(4人分)キンキ1匹(28センチくらい)合わせ調味料◎水200ml◎酒200ml◎かき醤油70ml◎みりん50ml◎きび糖大さじ4にんじん(桜型)1/4本ごぼう(4センチ)1本作り方①キンキは内臓と、うろこを取り、綺麗にする。(魚屋
今日も、1日お疲れさま〜。晩ご飯は、簡単で、すぐ出来て、やさしい、、のがいい。そんなときは、お豆腐と、卵。白だしで、さっと煮てみました。フライパンで煮るので、早く熱が伝わって、時短にもなります。豆腐と卵のとろとろ煮。たっぷり2人分、取り分けていただきます。長ネギは、、お好みで、もっと多くてもいいかな?と。2人分木綿豆腐1丁卵2個長ネギ1/4本おろし生姜小さじ1/2片栗粉小さじ1Aヤマキ割烹白
本文テキスト下村企販蒸し器フライパン用蒸しプレート【日本製】ステンレス蒸し料理23.5cm19462燕三条Amazon(アマゾン)ブロッコリーは毎日食べたいくらい栄養たっぷり。タンパク質、ミネラル、食物繊維などカラダ作りに最適野菜。ブロッコリーを食べる時には茹でたり、焼いたり、レンチンなどいろいろ試してますが、今回はAmazonで購入した下村企販さんのフライパン用蒸し器で蒸しブロッコリー。26センチのフライパンで簡単に蒸し料理ができて便利です。フラ