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国際結婚し、アメリカに移住し2年が経ちました。お菓子もパンも美味しいもので溢れる日本。アメリカで、見た目の可愛さにつられて買ったカップケーキは、激甘、パサパサ、巨大すぎて食べきれず、スーパーのフランスパンは焼かないとふにゃふにゃ、焼くとガリガリ。美味しいベーカリーは、近所にはなく、フレンチベーカリーまで毎回パンやスイーツを買いに行くのも大変ということで、アメリカに移住後、今まで全くしてこなかったパンとお菓子作りに挑戦して
3/21ピザまん画像追加しました!HALLOお変わりなくお過ごしですか最近、私にしては珍しく連投が続いておりますさて、今日は会社の奥様に教えてもらったピザ生地de肉まん。ドイツでは普通のスーパーの冷蔵コーナーに普通に売られているピザキットでピザ生地+トマトソースのセットです好きな具材を乗せてオーブンで焼くこんなやつで、今回はこの生地を肉まんの皮にしてしまう訳ですひき肉、玉ねぎ、醤油、鶏ガラ顆粒などでテキトーに味付けした餡を乗せて包んで(生地が四角いので包みやす
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日ご紹介するのは、包丁もまな板も使わない!手も汚れず洗い物はボウル一つ!究極の面倒くさがりの私が考案した究極のズボラ米粉クリスピーピザです🥺トースターで15分焼けばピザ生地完成!具を乗せる前にしっかり焼いておくことで分厚いのにクリスピーな食感に😋💕いつも富澤商店の「製菓用米粉」を使用していますが、賞味期限が近くて半額になってた「製パン用米粉」で作ってみました!粒子の大きさが製パン用の方が粗いという違いだけなので問題なく作れました☺️お皿に合
近所にディスカウントスーパーのラ・ムーがあるのでたまに行きます。先日、鰻3匹900円3割引!を見つけてしまったので、ダメ元でも失敗しても痛くない値段なので買ってみました。インドネシア産うなぎってあまり聞かない。食べた感想。これは、穴子でしょうか?中国産はよく聞きますが、インドネシア産は初めてです。個人的に、中国産よりかは臭みが少ない代わりに、旨みや弾力も少なく、これは本当にうなぎなのでしょうか?もしかしたら、安い握りセットや、巻き寿司に入ってたらわからないかもしれません。子供た
お越しくださってありがとうございますこのブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。気軽な感じでゆるーく覗いていってください------------------------------------こんにちは!今日はパンのレシピ普段パンは作らない、、、という方でも簡単にできてしまうフォカッチャご紹介します!このパン、休日の前夜とかに作るといいですよ。なぜなら、寝ている間に低温発酵でき
はい、定番になりつつあるトレジョです今まで興味がなくて気づかなかったのかな?売り場にこんなのあって。おーーー!ピザ生地のかたまり!!買ってみた。よし!作ってみよう!こんなビニール袋に入ってて・・びよーーーーん、と出す。説明書きには「袋からジェントル(ていねい)にだす」とある。。ジェントルじゃん。軽く、大福みたいに丸めて、30分ほど常温で寝かせる。カピカピになると困るので、上に軽く被せる。生地が入ってた袋を切り開いたやつを・・待つ。ハチドリさんがご飯の取り合い中。笑お
レンガの組み立て式ピザ窯を9年してます\(^o^)/簡単に安く出来ます。大きいのピザ窯も作ってみたいですが、そんなにしないんですよね笑。特に真夏と真冬はキツイですよ笑。レンガ30個で必要な時だけ組み立てます。使った後は片付けれます!ずっと置いてるのも作りたいんですが、邪魔ですよね笑。今回はピザ生地からやりました~~~~♪ホームベカリーで45分で出来ます。アイリスオーヤマホームベーカリー1斤・2斤対応選べる19メニューレシピ付きパン生地ジャム米粉パン
明日は雨の予報だそうですが今日は晴れ!日の当たる所にいると汗ばむほどのいいお天気でした。芝生の所に耐火煉瓦でピザ窯を作って欲しいとずいぶん前から望んでいたのに、夫が簡単にしまえるし、場所を取らず、火を熾したらすぐ使えるからとペレットストーブを買いました。(ピザ窯はピザ窯ですが私の思ってるのとは違うんだな)お天気もいいし試し焼きしようと朝から夫がセッティングしました。ピザ生地を作って長女一家も呼んでお昼はピザ。朝からそんな
具材がなかったので玉葱とカニカマだけのピザです。1枚で十分だったので1枚分生地が余りました。何とか別なものに出来ないかと思いこのように、一口大にして油で揚げました。取り敢えずケチャマヨでいただきあとはきな粉&粉砂糖を振って食べました。これがまた美味しくて結構いけますよ~ピザ1枚分の生地でこれだけしかできませんが食感も良くとっても美味しいおやつになりました。味のバリエーションは多々あるかと思います。カレー粉を使ったりチーズフオンデュもいいかもしれない。今度トライして
この前のブラックフライデーで約半額(48%オフ)で憧れのKitchenAidのスタンドミキサーを誕生日&クリスマスプレゼントで買ってもらって。。。『来ちゃったー♡*ブラックフライデーの嬉しすぎる勝利品♡』またまた2週間前のブラックフライデーの話ですがー(汗)我が家には高級品過ぎーって思ってたKitchenAidのスタンドミキサーをブラックフライデーの48%オ…ameblo.jpひき肉&ソーセージやパスタも作れるアタッチメントも買って、待ちきれない旦那が、ソーセージ作ろう!って
最新版はこちらです~6年目”ピザ窯の超簡単な作り方【2分5,000円の組み立て式】動画追加耐火レンガで、必要な時だけ組み立てる簡単ピザ窯です~♪2段式なのでずっと焼き続けられます。焼きたてピザの動画も用意してます!バーベキュウにも飽きたし、何かもっとオモロイ事したいな~と思いついたのが、「ピザ窯って自作出来ないかな??」-----------------------------大きいのをセメントで作ってみたいけど、絶対に邪魔になる笑。そんなにピサしますかね??冬は絶対にやらない笑ネ
どぅも業務スーパーネタつづき買って良かったものピザこれ、分厚いピザ生地と迷ったけどとりあえず薄いピザ買ってみたピザってあまり食べる機会がないから何を乗せようか迷うー全く思いつかないおばちゃん・・・脳みそが停止とりあえず、ケチャップ塗って冷凍庫に眠っていたカッスカスのほうれん草とチーズとのっけて焼いてみた私「うまそうやん」息子「なんでピザなのに、ほうれん草もっとさー、ベーコンとかテンションあがるもの乗
春休み子どもたちとやりたかったこと⭐︎ピザ作り業務スーパーで購入してきたピザ生地生地はナポリ風とミラノ風両方買ってみたどちらも5枚入りでしたそしてピザソースこちらも業務スーパーにて購入原材料を見てみた様子美味しそう♡とさっそくスタート♡ピザ生地は解凍せず使えて楽ちん今回はシンプルにピザソース+チーズナポリ風2枚ミラノ風2枚私はルッコラがあったのでルッコラのせ♡こちらがミラノ風生地もっちりしてた生地を切る時モッチモッ
かれこれ数年家でピザを焼いておりました作ったことのあるピザ通ならわかると思うんですけど、家ピザってどう頑張ってもお店のピザにはならなくないですか?生地の捏ね方なのか伸ばし方なのか火力なのかと原因追求をし、粉変えたり、レシピ変えたり電気オーブンからガスオーブンに変えたりと色々方法試したけれどうまくいかずガスオーブンでも生地がかたい〜諦めてた矢先、ENROのピザ窯を購入したんですよ。そしたら遂にお店の様な食感に!!色々試しましたが、結局は火力しか勝たんコストコの生ハムのっけて食べまし
春休みは業務スーパーに大変お世話になりました...『春休み中のお昼ご飯、なるべく楽しみたい。』春休み子どもたちとやりたかったこと⭐︎ピザ作り業務スーパーで購入してきたピザ生地生地はナポリ風とミラノ風両方買ってみたどちらも5枚入りでしたそしてピザソースこ…ameblo.jpこの時作ったピザ簡単に作れて美味しくてもっと早く知りたかった〜!!と思った程でした...このピザ生地不器用な私でも簡単だ!!と思えちゃうくらい使いやすい♡解凍要らずでそのまま使えるのにト
学生時代の友達が我が家(実家)に集まり久しぶりのピザパーティーです。私ががんになり、友達は何かにつけ楽しいことを企画してくれる等、私を気にかけてくれてます。ありがたいです今回は、ピザパーティーです。薪ストーブシーズンになると、ストーブにあたりながら、手捏ねでピザ生地を作り、ピザや焼き芋をストーブで焼くのが私の楽しみの一つです。今回は、友達と一緒にピザを思い思いにトッピングし焼いたり、焼き芋したり、食べて、飲んで、喋っての楽しいひとときでした。我が家の年季の入った薪ストーブです。薪ス
【ハナマサ】激安!大きい!イタリアからの輸入冷凍ピザ商品名:冷凍モッツァレラピザ/シーフードピザ購入時価格:各398円(税抜)(2021年11月)こちらのピザ、とっても気になっていたんです。ハナマサの冷凍コーナーでお安い割には大きくって、原材料の内容も悪くない。でも、うちの冷凍庫は結構パンパンなので、この大きな箱は入る余地がなく、買って帰ってすぐに食べる日にしか買えない、、、。泣というわけで買うのが後回しになっていたんです。今回買ったのは、シーフードとモッツァ
イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方~家庭で美味しく作れるイタリアンピッツァ・ピザのレシピを紹介します!家庭でもイタリアンピッツァ・ピザは、作れるのです!!!イタリアンピッツァのレシピを是非マスターして欲しい思いです☆イタリアの小麦、水、イタリアの塩、イタリアのチーズ、イタリアのイーストですが、家庭でもおいしく作れるレシピを載せます!バーナーで焼くのは、ここが元祖ですよ!!!キー><◆2013年3月18日の新しいレシピはこちらから。
今日のランチはPIZZAを作りました🍕日曜日なので、お昼からゆったりとPIZZAとビールそしてワイン🍷をいただきました。昨日、ピザ生地を作り小分けにラップして冷蔵庫に冷やしておきました。1つ開けて、強力粉を手につけて伸ばします。パエリアパンに2枚並べてトマトソース、焼いたナス、トマト、ベーコンそしてチーズをかけてオーブンへ。ちょっと形が悪いけど自家製だからネ❤️ご愛嬌〜180度に温めておいたオーブンで5〜6分上から焼いて、30秒ガスで下から焼くと生地もパリパリで美味しいです!(*^
リトルマーメイドの人気のパンを買ってみたスーパーの一角に入っているリトルマーメイドを発見。狭いスペースにぎっしりとパンが並んでいます。焼きたてのいい香りにつられて気づいたらトレーを持っていました。(´∀`)このリトルマーメイドは、1972年に1号店がオープンしたとのこと。当時は焼きたてパンやさんが少なかったため、あっという間に全国に店舗が広がったんだそうです。海外では香港、上海、タイなど展開されていて人気のパン屋さんなんですよ。リトルマーメイドのおす
この時期、ウロウロしたらアカンのだろうけど青の交響曲シンフォニーで吉野へ初乗車!青列車って言うと♪ニースへ行こうよ♪が頭の中に出てくるけど吉野口へ!なんかね、ホームには音楽も流れて!なんか豪華!780円プラスなだけなのにね!中もね!!サロンカーもね豪華列車ですよ!!バーベキュー!あいにくの雨だったけどカーポートで!!お肉!!ピーマン丸焼きとかね!!美味しかったーー!ピザ生地を持って行ってたので伸ばしてーーー!ピザ!美味しいって言ってもらえて!!良かったーー!
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、北欧インテリアが大好き食いしん坊主婦☆きらりん☆です。いいね!やフォロー嬉しいです。ありがとうございますピザクラストうす焼きタイプ22㎝【原材料名】1袋税込み298円とピザソース・マイルド【原材料名】税込み255円を買いまして、家で子供と一緒にピザを作りました。(作ったといっても具
ピザ好きの主人。ことあるごとにピザを食べたがります笑いつもは、ピザ生地ストックがあるのでささっと作れるのですが・・ストックがなくなってしまったのでライスペーパーで作りました♡食べられないと思っていたピザが食べられて喜んでいましたよ^^材料◯1枚分・ライスペーパー──3枚・トマトケチャップ──大さじ1・ドライバジル、オレガノ──適量・ベーコン(千切り)──1枚・たまねぎ(スライス)──1/8個・小松菜(ざく切り)──適量・ミニトマト(1/
一昨日の夜夜遅くにテレビやら話し声が響いてることを義妹に伝えなければと思い何て言うのがいいのか悩み・・悩みに悩み気付けばAM1:00朝に娘達が保育園に行く前にいってきますの挨拶を義妹にしに行った娘達。おはよう!ねぇねぇ、いつも早く寝ないで何してるの?パーティーしてるの?エアロビクスしてるの?なんて義妹に聞いていました(笑)えっ!?響いてた!?ごめんねもしかして円満に解決できたのかな?その日の夜中どったんばったんは聞こえなかったけどどうやら電話で夫婦喧嘩していたよ
今朝は昨日飲んだウイスキーのせいか朝から少し頭痛がする。コーヒーを淹れて、礼拝に出かけるお母さんを送り出し、軽い朝食の後ソファーでゴロゴロしていると主人が起きてきた。主人に二日酔いが無いか聞くと大丈夫だとの返事。酔っぱらうのは主人が早いけど、顔を真っ赤にするだけで二日酔いするのは私だけ。ウイスキーはまだまだ有るので、来週末にまた飲もうと思う。昼食はコープで届いた冷凍のピザ生地で自家製ピザを主人が作ってくれた。ラップに包んで常温で解凍すると発酵がすすんで少し膨らむメンボウで伸ばしてフ
薪でピザを焼きたくて色々勉強しました。その結果購入したのが・・・ENROのピザ窯「電気式窯焼名人」ENRO電気式窯焼名人商品詳細ENROは紀州・和歌山県発祥のブランドです。アウトドア用調理器具を専門に扱っています。商品だけでなく、お客様が継続して美味しいキャンプ飯が作れるようサポートします。enro.jp自宅のお庭に自作でピザ釜を作り、薪でピザを焼こうを思っていましたが、ピザ釜の温度管理が難しく大変だという事が分かりました色々なピザ釜を検討しましたが、メインテナンスフ
こんばんは今日は息子の友達が来ていたのでランチは手作りピザにしましたピザ生地にはあえて過発酵させた生地を使います。理由はのちほど。ーークリスピーピザ生地材料ーー準強力粉(type-ER)300gドライイースト3g塩5g砂糖20gマヨネーズ20g水(冬場はぬるま湯を使用)180mlーー作り方ーー⑴ホームベーカリーに材料を全て入れて一次発酵までおこなう。終了コールのお知らせで取り出さずそのまま1時間さらに発酵させる。完全に過発酵していると発酵臭が強く生地
おはようございます𖧷お盆休みですしインスタ開いてないかもですがピザ生地のレシピ載せとこうかなと✍️夏休みだしピザ🍕作ってみようかな?と言う方がおられましたらもちもち✨なので、ぜひ(*´︶`*)/私は、最初の混ぜる作業を機械でぐるぐるやってますがピザ生地はしっかり捏ねなくてもある程度まとまれば十分!まとまれば生地は出来ます!🙆♀️手作りした生地は市販品とは大違い✨もちもちふっくらなので良かったら作ってみて下さい😊良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。私の教室では、中級コースの1回目にもピザのレッスンがあります。そこでは、パン屋さんで売られているようなオーブンで焼くピザと、イタリア料理屋さんでも出てくるような石窯で高温で焼くピザの2種類のピザをお楽しみ頂く事ができます。その一つ、グリル(魚焼きのところ)で焼くピザなのですが、以前ブログにもご紹介した、グリルパンというものをレッスン
ピザ屋さんのモーニングです♪ピッツァリアアリスさんのピザ生地のパニーノがめっちゃ美味しい♡平日は9時のオープン過ぎてても、席に余裕はありますが、週末は皆さん何時から待ってるのでしょうか?9時に到着しても待ちです(笑)コロナ禍でソーシャルディスタンスを実施しているので、席の半分ほど空けて密にならないようにしているため、すぐに満席になってしまいます。早食いして、直ぐに出るように心がけています。アリスさんは、ドリンク代のみのモーニングはありませんが、コ