ブログ記事3,920件
あらゆる動植物に優しい皆様!お元氣ですか?私は元氣だけどもお肉を食べると足が腫れたり体が痛くなったりしている今日この頃もともと体に合わなかった牛肉は良いのですが泣く泣く大好きなカツ丼を封印したり神社時代から長いお付き合いの鶏肉を食べられないのは悲しい(神社の食事に関してはこちらの記事↓)『神社の台所事情』皆様元気にご飯は食べていますか!?元気に!自分の食べたいと思うものを!自由に食べられる!それは本当に幸せな事ですよね今日は神社で私たち神社職員が食べていたご飯…a
古い街並みにひっそりと佇むヴィーガンバルショップのカリィさん‥ここは昔、大規模な邸宅の古民家でしたが、改装してお店を構えていらっしゃいます!この辺りは古民家を改装したオシャレなお店が増えてきました‥お店な中はゆったりと、まったりとした異空間私は何となく行き詰まると(肉体的にも精神的にも)ここに厄落とし(私の勝手な感覚!厄払いはしていません🙇♀️)ここに来ると疲れた(憑かれた)魂が癒されるような気がして楽になります‥カードリーディングもこちら⬇️の小部屋でしてもらってます‥最近はリーディングよ
私の春〜🌸家にいるのが大好きだけど出かけた先で出会った春をお届けします☘️もう広島では春はそろそろ終わった気はするけど・・・1ヶ月遅れで・・・かわいい〜白いタンポポは、下からのアングルもステキお花見弁当可愛くて美味しくて〜樹齢200年の桜を楽しみに伺ったんだけど、今年は散ってしまっていましただけど、枝垂れ桜のシルエットの美しさに、うわ〜〜ってなり
連休に食べ過ぎや飲み過ぎで体が重い、疲れたと感じたら、デトックスするリセットごはんで自分を労わりましょう!動物性食材一切不使用でグルテンフリー、野菜×大豆食品のヴィーガンレッスン、4月から引き続き5月もやります。デザートのパフェにいたっても、小麦卵乳製品不使用のグルテンフリーでギルトフリー。罪悪感なしで美味しく食べて、からだはリセット、デトックスされる!そんな嬉しいことづくしのお料理とスイーツのレッスン、5月もやりますので是非!【美味しいとヘルシーは両立】する事を実感して欲しい
今日のブログは、外国人観光客による地元の個人経営の飲食店の利用をどのように増やすかについてです。それも、これまで利用している日本人のなじみのお客さんと調和する形で増やしていく方法はないのかを研究しております。昨日、福岡市内の富裕層が良く泊まるホテルの幹部であるAさんと、日本に長く滞在する欧米人の方であるBさんのお二人と、「どうやったら福岡市に来る外国人観光客の消費、特に地元の製品や地元資本の飲食店の利用を増やすことができるか」について、意見交換しましたので、その結果をメモします。まず
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。2023年10月から早稲田本校と合わせて活動しています。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、年末年始に大活躍する「ゆず大根」をバージョンupする方法です!レッスンの箸休めとしても大人気です!箸休めなんだけど、箸が止まらない「ゆず大根」です・・笑切り方
うどんの原材料はほとんど小麦だけですよね。そうです、うどんはヴィーガンです。ですから、ヴィーガンにするのは超簡単だと思います。問題は出汁と具だけ。出汁は昆布だしのチョイスさえ作っていただければ、あとは簡単ですよね?うちは昆布だしとみりんと醤油で、うどんのつゆを作ります。具は、厚揚げ、油揚げの焼いたもの、などであれば簡単に用意できるのではと思います。また、少しハードになりますが、野菜天ぷらも小麦粉だけで揚げることができれば卵アレルギーの方たちもみんな食
みなさん、こんにちは。突然ですが、NutritionalYeast(ニュートリショナルイースト)って、ご存知ですか?ベジタリアンやビーガンのレシピを検索すると良く出てくるのが、NutritionalYeast(ニュートリショナルイースト)。アメリカでは、だいたいどこのスーパーでも買えるくらいメジャーになってきていますが、まだまだ日本では知られていないようです。私も、名前にNutritional(栄養の)と付いているだけあって栄養があるものだろうという認識程度で、しばらく
アースデイin京都サテライト会場のご案内【イベント詳細】5月11日(土)11〜16時アースデイin京都のサテライト会場としてつぶつぶ料理教室のオープンデーを開催します♪イベント詳細はこちら🔽『【アースデイin京都】サテライト開催*オープンデー開催します♪』こんにちは滋賀県大津市で雑穀を使ったおかずやスイーツをお伝えするつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています橋本ゆみです救急車で運ばれるほどの生理痛を未来食つぶつ…ameblo.jp雑穀を使った身体にも地球にもやさしい♡つぶ
今日のブログは、外国人観光客による地元の個人経営の飲食店の利用をどのように増やすかについての補足です。5月1日に、福岡市内の富裕層が良く泊まるホテルの幹部であるAさんと、日本に長く滞在する欧米人の方であるBさんのお二人と、「どうやったら福岡市に来る外国人観光客の消費、特に地元の製品や地元資本の飲食店の利用を増やすことができるか」について、意見交換しましたメモを先週のブログで書きましたが、いくつか補足の補足と、そこでご紹介したシステムを試してみましたので、その点を補足します。1.外国人
米国のニーマイ・デルガドが全米NPCボディビルチャンピオンシップにおいて優勝。人生で一度も肉を食べた事がない彼がボディビルの頂点を極めた事は、筋肉をつけるのに肉が必要がない事を証明した。(以下記事抜粋)ニーマイ・デルガドはアメリカのヴィーガンボディビルダーである。彼は生涯ベジタリアンだったが、2015年に100%ヴィーガンにシフトした。彼は当初は自身の健康のためにヴィーガンになったが、今や世界の人々に100%菜食こそがいかに筋肉を増加でき、
過去記事です。どなたかのお役に立てそうなので、加筆してお届けしますね♪40代からのブレーキをかけない人生♪未来食セミナーScene1&つぶつぶ料理教室講師、岡田ちづです。*****雪が降ったかと思いきや、あたたかい日差しが。春が来たんだな~という感じですね。今日はおひな祭り。わが家では、毎年お義母さんが娘ちゃんのためにちらし寿司を作ってくださるので、そちらは甘えさせていただいて、わたしはデザート係を任命されました。娘ちゃんリクエストにより、ヒエ粉のいちごババロアうーーん