ブログ記事5,862件
カネロニ油揚げ6枚筍中1個玉葱中1個マッシュルーム白シメジにんにく1片ごま油豆乳チーズパン粉ユキノシタみじん切りトマトソースにんにく玉葱トマト水煮缶鷹の爪プロバンスハーブ「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」参照※油揚げの中に、上の材料を詰め、豆乳とパン粉、チーズ、ユキノシタみじん切りをかけて、200度のオーブンで15分焼く。※完全正食の方なら、チーズの代わりに松の実のみじん切りをどうぞ。---------
こんにちは琵琶湖マリオットの続きですカクテルタイムを頂きにラウンジに来ました〜さっそくビュッフェ台を見て行きますサラダに大好きな、野菜スティックバーニャカウダソースが美味しいんです(いつも言ってますね💦スミマセン💨笑)チーズボールなるものも、ありました前菜系の、シーフードやハム色々チーズ&クラッカーも、ありましたホテル一緒に来る、友達の子どもがキリのチーズが、大好きなのでこれ見ると、思い出しますおかず系も、豊富で甘栗サラダ激ウマでしたブレブレですがグラタンですト
3月に全国旅行支援を利用して、川崎日航ホテルに宿泊して来ました。1泊朝食付きのプランでしたので、翌朝はレストランで朝食ブッフェをいただきました。朝食ブッフェは3,000円するようです。地元の豆腐やさんのお揚げを使ったいなり寿司ごはんのお供朝食でカレイを出すホテルは珍しいですね!たらこパスタもあったりコーンにハッシュドポテトハム、ベーコンスクランブルエッグ、ソーセージ神奈川で採れた野菜を使ったバーニャカウダもあります。バーニャカウダ
筍生活も13日目になりましたまたまた筍が届いたので朝から下処理今夜も届いた筍でおうちごはんです昨年作った筍レシピです良かったら参考にしてね・.筍の中華おこわは蒸籠で蒸しあげて・.姫皮の鶏団子キクラゲスープ・.筍ステーキは根元部分を使って・.筍たっぷりガパオライスカリフラワーライスを使っていますパクチーも添えて◆作り方はこちら→ガパオ今年も筍の季節がやってきたね筍は下処理が早いほどえぐみも出ないで美味しいよ◆筍レシピこちら→筍の下処理と60種以上のレシピ()内
青森市中央の観光通りよりも西側の裏通りの住宅街にある、素敵なイタリア料理店。コロナ禍で予約のみの営業になっていましたが、夜は通常営業に戻りました。電話をしてからお邪魔しました。メニューCenaBのフルコースは予約制ですが、Aのプリフィクスのコースは予約不要です。アラカルトがありますが、とてもお得なプリフィクスのBコースを魚介縛りでお願いしました。前菜、プリモ、セコンドをアラカルトメニュー又は黒板メニューから選択できます。珍しいメニューが揃っています。最初の一皿
2021年3月30・31日で、軽井沢に旅行してきました。1日目その②です。1日目その①『軽井沢旅行1日目その①(2021-03-30)』2021年3月30・31日で、軽井沢に旅行してきました。軽井沢旅行は3回目初回→2009年9月(1日目2日目①2日目②)2回目→2011年3月(1日目…ameblo.jp<1日目(3月30日)その②>では、ホテルにチェックインしに向かいます。今回のホテルは「東急ハーヴェストクラブ軽井沢」軽井沢タリアセンのお隣にある
青森市中央の観光通りから1本西側の道沿いに今年7月17日にイタリア料理店CasadiYamauchiカーザディヤマウチがオープンしました。おめでとうございます!素敵なファサードで、お店の前が駐車場になっています。CasadiYamauchiは、山内さんの家という意味です。カウンターは無く、小さめの4人掛けのテーブルと2人掛けのテーブルがあります。リストランテというよりは、カジュアルなトラットリアといった雰囲気です。夜のメニュープリフィクスのコースが2種類と
ちょっと前になりますが、確定申告を終えて自分へのご褒美に、池袋ルミネ9階の自然食バイキングはーべすとへ。去年も同じコースでした。隣のしゃぶしゃぶ菜の庵は、しゃぶしゃぶとすき焼き両方とも食べ放題というお店。でも今回は野菜とかいろいろ食べたいので、はーべすとへ。はーべすとはバーニャカウダが登場してました。大人¥1899(税込¥2088)ドリンクバー¥249(税込¥273)。ちょっと値上げしましたかね。でもお手頃です。アルコールの飲み放題もあるんですね。ソフトドリンクのドリンクバーでもオー
去年、長崎の旅を一緒にした友人に声かけてもらって、飲み会開催。あの旅以来、初めて会った。りなのママ友。地元川口のお店。オサムサン。前菜盛り合わせ!!豪華!そして基本のバーニャカウダ。バーニャカウダソースもお野菜も美味しい。おすすめのホタテ。そして、オススメの海苔のパスタ。デザート3種類!濃厚プリン大きな栗の乗ったティラミス。これオススメ。いちごのロールケーキ5時間しゃべり続けて、さらにまた旅の企画も。楽しみが増えたので、また頑張れる。
今日はお仕事でしたー✨1人で集中して仕込みして午後からのスタッフが来て楽しく話したり差し入れのイチゴをいただきました🍓甘くて美味しかった🌟事務仕事もして終わってしまったので、シフトより早めに帰っていいよーってなり時間が出来たのですかなごっそやクリエイトで買い物も出来たし良かった!夕ごはんは、ソイミートスパ🌟バーニャカウダとサラダあと何故か豚汁🤭
楽しみにしていたディナーマジックアワーの中、レストランへナプキンが蝋燭🕯️の形本日のメニューワインは赤をいただきました。ディナーが始まると内子町名産の和蝋燭に火が灯ります。和蝋燭の優しく大きな炎に驚きました。すべてが美味しく感動🥺地産地消、シェフのオリジナル料理はとてもステキな思い出になりました。内子ひしおのバーニャカウダとても気に入りました。素材も新鮮でタコやヒラメも美味椎茸のスープもとっても濃厚チョリソーはシェフが腸詰まで全部手作りパンも自家製です。熟成牛と
今日の京都は雨模様早く梅雨明けてほしいなぁ〜ジメジメした中、友人と「空蝉亭」さんへ行ってきました町屋を改装されたようなお店予約必須の人気です。メニューはこちら金華豚の熟成ロース150gに千葉県産のヘレかつ80gを追加しました最初にバーニャカウダが出てきます。シャッキシャキの京野菜をまろやかなソースにつけていただきますソースの下には固形燃料がセットされていて温かい温度が保たれています。新鮮なお野菜って本当に美味しい。トンカツ!!綺麗なピンク色の上品な断面です麦ご飯とお味噌汁付
ダイソーに行ったときに~こんなん発見!チーズフォンデュの器~!この前串カツを食べに行ったときにバーニャカウダを食べておいしかったんで~家でやろ~と思ってたんよねー!びったりやーん!ということで、即カゴ。専用のティーキャンドルを使えと書いてたんでおっしゃる通りにそれもカゴ~と言う事で今日はバーニャカウダな夜ごはん〜!せっかくなんで今日は洋風ごはんにしよう!「洋風=ルネッサ
近頃、せいろ蒸し、に俄然興味が湧いてきまして😀ただなぁ。新しくせいろを購入するより、今あるホットクックの蒸し機能で、せいろレシピを試してみることから始めよう🤔早速、この日のランチに蒸し野菜&蒸しソーセージ。そして、冷凍ベーグルを蒸してみました‼️パンやご飯を蒸すと美味しさがましましになるそうですよ♪‥‥まずホットクック内鍋に、カップ1強の水を張ります。シリコントレイを仕込んで。次に、冷蔵庫にあった野菜たちを洗って切っていきます。にんじん🥕じゃがいも🥔キャベツ🥬あらら。もう
先日、ランホのカンナに行ったんですが『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた時のドリンクが可愛いかったので先にお伝えしますこちらは"ディズニー・ハロウィーン"スペシャルドリンク…ameblo.jp『"ディズニー・ハロウィン"プレシャスカンナ』昨日のカンナでのドリンクに続き、『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた…ame