ブログ記事225件
料理酒はデュッセルドルフのアジアショップで買えますが高い!ので、私は安い辛口白ワインで代用してますちなみに、辛口はトロッケン(Trocken)です!1€台で買えちゃうので、気兼ねなく使えます!香りは最初きついですが、アルコールを飛ばしちゃえば味に影響がありませんそのままワインを煮物に入れて煮れば勝手にアルコール飛ぶし手間なしちなみに辛口以外を使うと味に影響が出るのでオススメしません
ドイツ、というかヨーロッパにはとんでもない種類のワインがありますそして私はワイン通ではないので、何がなんだかこれまたよくわかりません笑これ、全部ワインです。ちなみに写真に収めきれなかったので左側にまだワインの列が2列くらいあります。ワイン専門店でもないのに、大型スーパーにはこれくらいは普通にあります。ここのスーパーでは国別に陳列してくれています。フランスのワインはとても辛口と聞いたことがあります。そしてもちろんドイツ🇩🇪この2列だけでなく、右側もそうでした。ドイツのワインは白ワ
フランケンシルヴァーナトロッケン価格帯→1000~1500円品種→シルヴァーナ産地→ドイツフランケン辛味→⭐⭐⭐⭐☆酸味→⭐⭐⭐✨☆果実味→⭐⭐⭐⭐☆オススメ度→⭐⭐⭐⭐✨ドイツは甘いというイメージだったが、辛口(トロッケン)ということもあり、思いの外辛味・キレがあった。ピリッとするような辛味ではなく、果実味に優しく包まれたようなまろやかな辛味でスッと心地よい。ミネラル感があり、しっかりとしていて全体的なバランスもよくまとまっている。