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お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらは、2月生徒様製作☆さて、今日のテーマ☆板ゼラチンと粉ゼラチンの違いとは?先日、レッスンをしていてこんな質問がありました!/板ゼラチンなくて粉ゼラチンでも大丈夫でしょうか?\結論からいいますと一概にはいいとは言えませんがまずは同じ分量で作ってみて下さい!一概にはってどういうこと?と
ご訪問ありがとうございます埼玉桶川上尾アイシングクッキー教室ブーケJSAアイシングクッキーマスター講師おうち教室サポート講座主宰吉田由紀子ですおうち教室サポート講座について自己紹介/最新レッスンスケジュールレッスンメニュー一覧お申し込みの前に必ずお読み下さい当教室の感染症対策についてレッスン規約当教室でご受講いただいたけるレッスンメニューをまとめましたどのレッスンを受講したらいいか迷われた際にも、お役立てくださいピッタリのレッスンが見つ
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【ケーキにのせる苺間違った方法で使っていませんか?】苺が終わるまでに作ってね…と娘に言われ苺タルトを作りました。山盛りの苺に、娘は満足げ!苺は、水で洗っては行けない事ご存知ですか?苺は水で洗うと、水分を吸収して水っぽくなり、栄養も抜けて傷むスピードが加速します。ケーキ
こんにちは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*ですデコレーションケーキの側面に時々使う筋付けコーム。側面に細かな筋がついていますが、これはこちらのコームを使用しています。ステンレス製です。学生時代から使用しているのでもう20年程のお付き合いギザギザの大きさが違う面が3つ。ケーキの側面にクリームをしっかり塗った後、コームをそっとあてて回転台を回し、筋をつけます。コームを寝