ブログ記事6,106件
春菊を買ったので、韓流チョレギサラダを作りました。韓流ドレッシングが無かったので、ポン酢とゴマ油、ニンニクで作りました。コチュジャンは入れなかったです。再びの焼肉丼です🍜山芋の短冊に、黄身とダシ醤油です。焼いたなら、醬油とワサビも良いですね。山芋を食べてから、残った黄身で納豆丼にしました。チクワにキュウリを入れた、簡単メニューです。デートのときに用意したユリ弁では、チクワにチーズを押し込み揚げたのを添えましたよ。先週のメダカ池です。目が現れて来まし
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、残って冷凍していたエビピラフをオムライスにしました。卵も沢山あったので、毎日のように消費しています。セールで安くなっていると、ついつい買っていまう10個入りの卵🥚しかし、一人暮らしだとなかなか減りません。家族が揃っていた時は、1パックなんてあっという間になくなっていたのに…そんなわけで、オムライスには2個使いました。久しぶりすぎて、ひっくり返す時にドキドキでした😨残り少しのケチャップを無理矢理全部かけたら多すぎました😅しかし中のライスにあまり使
昨日の食事記録!朝、野沢菜入りスクランブルエッグ、白米。野沢菜が美味しい。昼、ローソンの惣菜パン、おにぎり。梅おかかは酸味が程よくて美味。パンも美味しかった。間、ローソンのキャベツ祭り。ドレッシングはチョレギサラダで。夕、ローソンの冷凍グラタン、かぼちゃのサラダ、オイコス。ローソンの冷凍グラタンにハマる。
こんばんはYOKOです今日は神奈川にいる親友と電話で1時間半お喋り~楽しかったぁさて先日のディナーですいつも美味しいものご馳走してくれるUさん「焼肉食べに行かない?」とお誘いが会津若松市湯川町にある【焼肉やなぎ】さん南会津田島から今年の4月に移転して来ましたとても人気のお店で中々予約取れませんこの日も予約でいっぱいだったけど5時からのお客さんが帰った後なら🆗という事で行ける事になりました結局7時半過ぎくらいに入れました。駐車場は近くの砂利道の奥にあるのですがわかりにくいの
韓国料理教室へ行ってきました🇰🇷チェミイッソ韓国料理教室|韓国料理教室、chemi_isso、チェミイッソ|豊田市韓国料理教室チェミイッソは、受講したレシピをそのままご家庭で再現できるよう、スーパーで買える食材を中心にレシピを考えて提供している教室です。hooat1975.wixsite.comインスタLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family
久しぶりに「ひとり焼肉」に行ってきました。場所はいつもの「牛角」です。新年度であまりにも忙しく、ストレスが溜まってきて、焼肉を思いっきり食べたい衝動が抑えられず、仕事終わりで牛角店舗に直行しました。食べたのは、牛角熟成カルビ王様ハラミ豚カルビのはちみつ黒胡椒焼きサンチュチョレギサラダカルビ専用ご飯(中)ご飯(中)ヨーグルトアイスウーロン茶「焼肉には人を元気にする魔法がある」というのが、牛角のキャッチフレーズですが、少し元気になりました。初めて「ひとり焼肉」に行った時は
日曜日のトレを終え、帰宅後に即飯スタート!。夕方6時、短時間で、これだけの品数、料理を完成させた愛妻…。最高です。幸せです。俺も♪。具材たっぷり、肉ミンチどっさり詰めのオムレツはポルウマ♪。初調理のぶつ切りトマトメニューは、味付け、チョレギサラダ風にまとめる。これが本間に、抜群に美味過ぎて、みんながどハマりする。どれもご飯のおかずに超〜マッチするヤツ。勿論、お酒のアテにも超〜マッチ。洋酒にも。ボトルの栓抜きしている隙に、トマト大好物のユアが、全てを食い尽くした!。ちょっと悪気
こんにちは。今日は北風が強いです先日スーパーでプリンを買ってきて🍮食べていたところ…何だか減るのが早くて…容器を見たらすごーい上げ底えぇー!びっくりです!何だか笑っちゃいました手羽元のカレー塩麹焼き手羽元を食べやすいように開き、ニンニク、塩麹、カレー粉に漬け込んで焼きましたガッツリとした感じですが、柔らかくてカレー風味が美味しい塩麹入れると焦げやすいので、気をつけて焼いたけど、やっぱり少し焦げちゃったチョレギサラダ韓国風サラダ生ワカメ、サニーレタス、新玉ねぎ、トマト。
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です休日前にしか食せないもの代表キ・ム・チ❤マスク常着の日々が終わったことは喜ばしいが「いつでもキムチ」が出来なくなったことは少し寂しい。*キムチ鍋*ひとり分、ストウブのWa-NABE16cmで作りました。保温性の
「焼肉ライク」に行ってきました。一人焼肉は時々行くのですが、焼肉ライクはむしろ一人で行くのが正しい場所なので、特に変わったことはなく、いつも通りでした。食べたのは、◯和牛カルビ◯牛タン◯チョレギサラダ◯ごはんセット(ごはん•スープ•キムチ)です。お得なセットもあるのですが、美味しいことを優先すると、いつも単品での注文になってしまいます。人生いつ何が起こるかわからないので、好きなものを食べて、生きていきたいと思います。焼肉ライクは、気軽に行けていいのですが、メニューの種類やお肉
平日のコストコ今日は子供の習い事の進級初日なので、仕事をお休みしました。初日は親も同伴して授業説明みたいなのがあるんですよね。午前中は特に予定もなかったので、子供が学校に行ってる間に母とコストコに行ってきました!コストコ購入品あまり変わり映えしませんが(笑)いつもの肉と魚。鮭はいつもチリ産だけど、今日はアメリカ産にしてみました!美味しいかな〜?どうだろー?チョレギサラダ、前はサーモンじゃなくホタテだった気がするけど時期によって違うのかな?バナナはできるだけ青いのを選んで買った
こんにちは昨夜、右の人差し指に木のトゲが刺さってました。酔ってたので、上手く取れないので、寝ちゃいました。今朝起きると、無くなってました。不思議・・最近、りんご飴専門店が急増中!NICAさん。札幌市手稲区前田5条14丁目6‐15色々な味付けがあるんですね!プレーンとバターミルク。何故か、幼少時代を想い出してしまいます。新オープンのお店で飲み会。からあげドラゴンチキンハイボールキムにいさん。
おはようございます。昨日の早い晩ごはんです。電気圧力鍋で、肉じゃがを作りました。圧力鍋だと7〜8分で大きく切ったじゃがいもがほくほくになります。レシピです。じゃがいも2個牛コマ150g玉ねぎ1/2人参は1/2インゲン(冷凍を使いました)5本★水50ml★砂糖大さじ1と1/2★みりん大さじ2★酒大さじ2★しょうゆ大さじ2★和風顆粒だし小さじ11・じゃがいもは皮をむき、半分に切る。人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにしておく。2・圧力鍋に1と牛肉と
🍚土鍋ごはんが食べ放題ですよということで西宮市阪急・夙川駅北東大井手町にある「熟成焼肉いちばん」にお邪魔しました調味料達(特製しょうゆだれ甘口だれ酢)カルビランチ土鍋ごはん食べ放題カルビ半分凍ったエッジのきいた牛カルビ無煙ロースターでジュージュー焼きまぁ~すわかめスープ
お嬢が最近毎日持って行っている、チョレギサラダ🥗飽きないのかなぁ🤔💦母は作るのが飽きてきたよ🤣今日はサラダ🥗と、おにぎり🍙と、味噌汁🫕とꉂ🤣笑𐤔ニンニクたっぷりの🧄オイキムチ🥒大丈夫なんかい❓教室内がニンニク臭🧄で(꒪Д꒪)アァ···そうならないように(*¯꒳¯)b昨日、ニンニク臭を嗅ぎつけてきたお友達にお裾分けするんだってꉂ🤣笑𐤔小分けしてオイキムチ🥒持っていくんだってꉂ🤣笑𐤔2人でニンニク臭かったら怖いもんないよねꉂ🤣笑𐤔今どき女子は、そんな事じ
色々すっ飛ばして2023年の年明け話。「年始のお話宝塚~大阪の福島へ」の続き。聖天さまで初詣をした後も、界隈をうろうろ。ルマンのサンドイッチをしっかり食べていたので空腹感は無いものの、のどが渇いてきた聖なる水を求めたくなるのだがなかなか1/3の昼間、気軽に飲める店が見つからない。住宅が並ぶあたりに差し掛かったあたり、飲めそうな感じの店らしきところがあった。この時点で店名も業態もわからず。店内には厨房の外でカウンターに寄りかかってスマホをいじる男性がいる。ご主人らしい
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です月末締めがまだまだ終わらない私です(笑)困ったもんだー!笑今回、締めの作業のスタートダッシュが遅れた結果、ここ数日、打ち合わせなどなどまともに座っての仕事ができず今日こそゎ終わらせるぞーっさてさてさてさて、つらつらblogを書いていると今日も締めの作業が終わらなさそうなのでwいつものレシピ投稿にいきます今回のレシピは、頂き物の海苔フレークを使って
チョレギサラダにハマっているスタッフです深夜なのに焼肉(ちょいとお高め)に来ていますここのホルモンが超〜美味しいんですおススメです大工町にある、宴会も歓迎してくださってる焼肉屋さんなのでぜひ気になった方、よろしくお願いします一緒に焼肉宴会しましょう宴会のご依頼詳細は⬇︎ここクリックお問い合わせ・ご相談はこちら受付時間10時〜21時代表桃月菜央090-3904-2179
先日、スマホにTポイントのアプリを入れたのですが、今月末で切れるTポイントがあるとメールが届きました。アプリで確認してみると、牛角のストア限定Tポイントが1,100ポイントもプレゼントされていました。たまたま、近くの「牛角吹田上山手店」を調べるとランチ営業をしていたので、ポイントが消滅する前に食べに行きました。注文したのは「牛バラとろカルビ定食(200g)」です。ごはんは大盛無料だったので、遠慮なく大盛にしました。ホットペッパーのクーポンでソフトドリンク1杯サービスがあったので、コーラ
前々から気になってた焼肉飛天龍どうなのかな?人気店らしいあくまでも私の感想なのだけどちょっと合わなかったかなぁ〜でも良い店で人気が出てるというのも納得でしたよネギとおろしにんにくサービス!これは嬉しい😄ありがとう火をつけるのがマッチ!いいよね昭和で子どもら興味津々で見てたキムチドリンクはピッチャーやペットボトルなどは無かった能登牛専門店らしいスープ量多くて良かったキムチで味変もいいね、これシロ焼いた肉と白米は最高ねお酒飲まなくなって白米&肉の良さ再
皆さん!アンニョン〜今日も暑かったですね6月の気温って………昨日の夜はお布団も毛布を洗濯して〜パジャマも薄手に変更しましたコタツもそろそろいらないかしら今日も食レポなんですが…オススメの商品ではなくて残念やった商品なんです〜韓国料理やキムチなど…めちゃくちゃ美味しくていつもリピしてしまうメーカーさんのモランボンキムチに関しては鬼リピ👹していますよんそんな愛してやまないメーカーさんのコレチョレギサラダのドレッシング晩御飯はなるべくサラダから食べて炭水化物は少なめにしてい
まいばすけっとの大盛太麺ナポリタンいつもながら、めちゃコスパいいねd(^_^o)本日のラインナップ^^ケチャップたっぷりの大盛ナポリタン!安定の旨さやね〜太麺なところもお気に入りです〜今日も美味しく頂きました^^今週もやっと終了〜
2016.2.2北千住韓国家庭料理ひゃんに7人で行ってきました!こちらのお店は初めてですが、私が行っている商店街のお店の方が美味しいという事で、宴会で予約して行きました。食べログとか見るとコスパがいいのでコースも有るようでしたが、今回はアラカルトにしました。ビルの3階に有ります。北千住駅から近いのですが1本入った路地裏なのでちょっと分かりにくいかもです。●お通し(キムチ・もやしナムル・たくあん)キムチは余り辛く無いのですが、コクがあり美味しかったです。●チョレギサラダ500円
厨房はたけさんのシマだ。最近、嫁の足の具合が悪くて遅くならない時は毎日、夕飯を息子の分を含め3人前作ってますよ。先週日曜の献立、この日は最近珍しくAM5:00帰宅。勿論、冷蔵庫在庫で造ります。冷凍むき海老を叩いてミンチにして昆布出汁で下味付け。板昆布で出しを取った鍋に入れて煮て海老しんじょう風に。残りの海老はエビチリに。海老しんじょうの出汁汁で大根のふろふき。手羽中は焼鳥のタレで甘辛煮。サラダはキャベツと小葱でチョレギサラダ風に。ご飯は舞茸ご飯。所要時間は80分。疲れた〜
焼肉屋さんで働いていたころ、作っていました。お客様にはおいしいと大人気メニューでした。材料(4人分)サニーレタス3/4個水菜2束(きゅうり1本でもとてもおいしいです。)☆すりごま、ゴマ油各大1☆醤油小1☆鶏ガラスープの素小2☆ニンニクチューブ1cm弱作り方1、野菜を一口大に切り、☆と混ぜる。ポイントはレタスをつぶさないように下からふわっと混ぜることです。レタスがふわっとしていて出来立てが特においしいです。ユウキ食
成城石井のサラダ&お惣菜(レンジ調理品)を紹介します。以前紹介した商品とは、違うサラダ&お惣菜なので参考にしてくださいね。『成城石井のお惣菜&サラダ』みなさんは、成城石井のお惣菜を購入したことはありますか。成城石井のお惣菜は本格的なので、夜ご飯にもおすすめできるものばかりです。今回は夕食のおかずの一品にとり…ameblo.jp【サラダ編】①海老とブロッコリーの彩りボウルサラダ海老とブロッコリーの彩りボウルサラダロメインレタスとプリプリな海老などが入っています。ドレッシングは、和
こんばんは〜今日はアメ限記事を書きました。じつはテーマが『閉経』💦ですので、ちょっとオープンには出来なくて…ごめんなさいね〜で、そんなこんなの更年期ってことで今日はダラダラ〜な一日あんちゃんのお散歩以外はお買い物も行かずNOマネーDAYでした息子も出かけずに在宅していたので、お昼も晩ごはんも冷蔵庫の中のもので私のお昼はコレ一昨日の『ぶりしゃぶ』をリメイクした『味噌汁』に、残り物の豚キムチをぶっ込んでさらにリメイク笑ただの『残り物勢揃い味噌汁』を美味しい韓国風チ
こんばんは♡みちりん日記を見て下さりありがとうございます♡今日は休日です。今日はいつもの先輩と扇町へ行ってきました。お昼時になり、美味しいラーメンが食べれるラーメン屋さんずんどうやさんへ行ったのですがめっちゃ並んでて諦めて以前行った事のあるお1人様焼肉チェーン店の焼肉ライク関テレ前店さんでランチを食べる事になりました。こちらのお店は2回目です。こちらのお店もランチタイムは結構混んでいましたが、何とか、入り口付近のカウンター席に座れました。注文した