ブログ記事1,665件
チャパティ焼いてたらめっちゃ揺れた!先程の地震、長かったので怖かったです。山口県こちらは震度4だったそうですが、体感もうちょいあったように感じるくらい揺れたし長かったです。事前のアラーム音にビビりました。あー怖かった!さて、アタ粉と言う全粒粉の粉を使ってチャパティも作りました。粉と水とお塩を少し混ぜて、1時間くらい寝かせてから小分けにして丸めて、打ち粉をしっかりしてめん棒で薄く伸ばして、フライパンで両面焼いて、隣の直火で大胆に、乗っけて焼きます。スピード勝負(笑)ひっくり返し
ふ我が家のブームは巻き巻きもの!チャパティは初購入でしてトルティーヤよりもちもち食感です😊その流れで昨日お昼に食べたインドカレーを⭐︎ラッシー⭐︎謎のドレッシングがかかっているサラダスーパーとかネットで謎の〜というドレッシング売ってるんですよね!美味しいのかどうかわからなく手を出さずにいます笑美味しくなったら、破棄することになってしまうので勿体無いって思うから😵ほうれん草とマッシュルームのルーです^^美味しかったです😊1000円ポッキリ✨✨ラッシー、サラダも
口内炎が痛い…。多分たけのこの食べ過ぎ(TдT)季節柄、毎食たけのこが出てくる今日この頃…。急に食物繊維を大量に取り過ぎて、しかも朝ごはん用におからのスコーンなんて食べてたりしたので、(↓おからとバナナのスコーン第2弾をこないだから作って食べてます。)素朴な味でなかなか美味しいのよ。腹持ちもいいしね。でも食物繊維摂り過ぎよね(-_-;)症状としては、まずお腹が張って、便秘気味になり→下り→お腹痛くなり→吹き出物がでたり、口内炎になったりしております。まぁでも、原因がたけのこじゃないか
こんばんはランカウイ旅行記の続きです。ANAで成田空港を出発しクアラルンプール国際空港へ『NH815成田ークアラルンプールビジネスクラス♪』こんばんはランカウイ旅行記の続きです。成田国際空港へ到着しフライト前は空港ラウンジホッピングを楽しみ■KALラウンジ『2023年9月はランカウイ…ameblo.jpサマサマホテルへチェックインし『クアラルンプール国際空港へ到着からのサマサマホテルへチェックイン』こんばんはランカウイ旅行記の続
今宵の食の暴力は、池袋のパキスタンレストラン『マルハバ』にて、カダイチキン(チキンカラヒ)とジンジャーチキン、素焼きのロティに舌鼓を打つ。超絶旨し!!中毒性高し!!(2020年1月9日投稿)マルハバ(パキスタン料理/池袋駅、北池袋駅)夜総合点★★★☆☆3.6
先日アメリカの友人にもらったお土産の中にあったタコスシーズニングを使って、久しぶりにタコスひき肉を買ってあったので、あとは冷蔵庫にあったものであり合わせトルティーヤがなかったので、冷凍してあったチャパティを代わりに焼きましたこんな感じ夫は、あーアメリカの味〜と言って喜んで5枚も包んで食べてました因みに私は2枚でお腹いっぱいトルティーヤよりチャパティの方が好きかも
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、北欧インテリアが大好き食いしん坊主婦☆きらりん☆です。いいね!やフォロー嬉しいです。ありがとうございますカルディでずーっと品薄で買えなかったものが遂に買うことができましたハングルでなんて書いてあるか・・・・分かりますか?多分チャパゲティって書いてあります。違ってたらごめんなさい【原材料名】お値段
近頃、ずっと観察中大きくなって来ましたよ。パセリは他にも沢山植えているのでこの1本は、この子にあげました昨日の晩ごはんですがいつもの面倒くさい、が発動してしまったので各自、自分で包んで食べてね業務スーパーで買った全粒粉入りのチャパティなかなか美味しかったです大きさもちょうど良かった。夕食後は次の日のお弁当準備庭のししとうと賞味期限の怪しい練り物を使って
日清製粉グループ×フーディストパークの「全粒粉レシピコンテスト」に、参加させていただいています。全粒粉のパンが、大好き〜!で、全粒粉を使ってみたい〜と、思ってまじた。パンを焼きたいけど、生地を発酵させたり、ねかせたり、、の時間がないので、食べたいっ!と思ったら、スグに焼ける、薄焼きパンチャパティを、全粒粉100%で、作ってみました!焼いてるときから、香ばしい〜いい香りがして、ふっくらふくらんだら、焼けたよ〜のシルシ。香ばしくて、歯ごたえしっかり!に
アタと言いまして、いわゆる全粒粉なんですが、チャパティに使われます。インド料理は作れますが、辛いので食べません。旦那さんは料理上手なので、良く作ってくれますが、どうしても、出汁やノンベジが食べたくなります。でも、最近チャパティだけは私の担当のようで、おかずは作ってもチャパティだけは焼くのを待っています。私はパン好きなので、こんなにいっぱいある粉でパン作れるかな🥐と調べたら、ありました。https://cookpad.com/recipe/205485アタ粉って、インドにいる時からなんの