ブログ記事23,001件
おはようございますっ!(о´∀`о)止まったと思っていた女子日が再び始まり、昨日はまたまたブラッドシーワールドでした…_(:3」∠)_パタリ…女子日痛でお腹が痛い上、貧血なのか頭は痛いし怠いしクラクラするし…かなりしんどい(´;ω;`)今日は簡単に…4/8月曜日〜朝はゆで卵、お味噌汁〜お昼はスンドゥブ〜まだまだ過食が危うい時期だったので、なるべく炭水化物を抜いています…(・ω・`)夜は月曜日から飲む〜(^ω^)withブロッコリー切りながら〜チヂミ、カニカマきゅうり〜2本
ハチミツマッコリソウル暮らし12年のtamachocoがお届けする韓国のグルメ情報!今日は、今話題のハチミツマッコリ🍯をご紹介いたします!こんな風に、蜂の巣にぎっしりと詰まったハチミツを入れたグラスにマッコリを注ぎ、ゆっくり溶かしながら呑むハチミツマッコリ🍯!ハニーマッコリともいうみたいですね。今回訪れたのは、新沙洞(シンサドン)カロスキルにあるシンサジョン(신사전)。店名にもある전(ジョン)とは、
ブログ更新↓↓【献立】ほぐれる煮豚と、チヂミと、揚げだし里芋など、一番娘と私の食べたいものをいろいろ並べた晩ご飯。~飽きるとは~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログほぐれる煮豚新玉チヂミ揚げだし里芋きゅうりの塩昆布和え新玉とわかめと大根の味噌汁台湾パイナップル&いちご昨日はさぶろー山が飲み会で一番娘と2人ご飯。2人なら外で食べてもそう変わらないし(金額的に)、外で食べてもいいかな~と思ったのだけど、家で食べても(労力ruuuuu.blog.jp
やっと金曜日。今週長く感じます。ゆなちゃんのクラスはポストがあります。中学校先生だったから小学生の対応が💦そこにゆなちゃんは入れたらしい。50m走で、運動会の色々クラスごとに平等にタイム出来るようにしないとダメで。アンカーか2回走りたいって。難しいらしいです。率直だけど傷つく。早い人がの理由なのか言い訳なのか⁉️どっちだろう。傷つけないように帰宅してフォローしないといけなかった。確かに、早い方だと思います💦ただ。。。ショックは受けてました。明日は授業参観にお弁当🍱昨日
・ピンクムーン来週ね恋が叶う???へへへ〜愛しのギョンス💕とのデートまであと何日(*´ω`*)(*´ω`*)年に一度の『ピンクムーン』がついに!2024年は何を願う?願いが叶う、年に一度のピンクムーン。見える日をチェックしましょう!grapee.jp・チューリップ?チューリップの説明があたり!でもでも〜嘘を付くのは上手だと思うんだけどバレバレなのかなぁ(笑)(笑)もしも花だったら?あなたを花に例えると|ホイミー春夏秋冬、様々な表情で人間を楽しませてくれる花々。
皆さん!アンニョン〜オリンピックも暑い🏅ですが…気温も恐ろしいほど暑い🥵🥵🥵体温を超える暑さになってますので警戒アラート発令とかホンマに外での長時間は危険ですのでお気をつけて下さいね〜〜〜いつもお世話になっているMichonさんが作っていてめちゃくちゃ食べたかったMichonさんの記事はコチラ『**緑豆チヂミ&冷麺♡札幌大通り公園**』カルディで購入したピンデトック粉で緑豆チヂミを作ってみましたピンデトック【빈대떡】はチヂミの一種ですが緑豆を粉砕した生地がベースになりますちなみに
こんにちはみかです☆千葉県で窓辺の水耕栽培を楽しんでいます(^。^)♪玉ねぎを苗まで水耕栽培で育ててお庭に植えたところずっと細い葉のままなのであきらめて抜いたのもあったのですがその後残した苗が春になって育ってくれて可愛いサイズのミニ玉ねぎと立派な玉ねぎにもなってくれましたその玉ねぎの種まきから収穫までの様子です種はこちらタキイさんのタネですいつものようにスポンジをセットして種は念のため2個ずつスポンジに2
アニョンハセヨ〜またまた韓国へ行っちゃいました気温が気になって寒いかな〜大丈夫かな〜洋服何にしよう〜って散々悩みましたが、結果、そんなに寒くなく日本とあまり変わらないかな〜なんて感じでしたさてさて、いつも行けず今回こそはっと決めていたお店『チョンダムンポッサム北村店』やっと行って来ました〜入口はこんな感じです。日曜日だったので混み具合が心配でしたが、やっぱり混んでる〜予約表にはズラリと名前が〜それにしては待っている人がそこまでではなかったので、とりあえず待つことにして
ソウルに行くとき、けっこう宿泊する率高いのが、空港鉄道一本で来られる孔徳エリアなのですが、チョッパル・チヂミ横丁で有名な孔徳市場ありますよな。チョッパルも、美味しいらしいよね〜〜。沖縄とは、味が違うらしい。なんだけど、また今回も、機会がなくて、でもこれだけは!って、最後の夜にチヂミ横丁実は、2012年、ソウルで学会があったのよ。当時まだ大学の医局所属で、まあそれでも土日、週末弾丸で、しょっちゅうソウルには通ってたものでwよっしゃ、医局みんなで行ったるで!ってな
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは。明日から短縮日課の子供たち。すでに春休みモー
2/24/2024ある日トレジョの駐車場で…かなりデカいパン?ナン?が落ちてた…でも帰ってきたら…無くなってた。店員さんがカード集めて回ってたから回収したかな?本帰国を見据えて、楽天市場のトレジョ商品のラインナップを確認してみたどういうのが日本で売れてるのか?なにが人気なのか?どんな味?使い心地はどんなかな?もし気に入ったらいっぱい買って帰んなきゃ!お土産にしたら喜ばれるかな?とか考えながら…もちろんエコバッグが人気っぽかったんだけど、ふとクチコミみたら、「縫製が雑」っ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」初夏の頃、初めてボッサムを作りました。分厚い脂肪がついた豚バラなのに、野菜やキムチと共に味噌を塗ったレタスで包んで食べると、爽やかでめっさ美味しかった。この夏はボッサムにはまるぞっと、その時思ったんですが、やはり想像通り、完全ボッサムにはまってしまっています。昨日、また作りました。でも、今回は豚ではありません。鶏
カメルーンで、久々に韓国料理食べに行ってきた、にわかです。10年目、きゃめに来てからずっとお友達のちょい年上の日本人ママ。彼女の夫はキャメ人、息子君2人はハーフ君、日本語しゃべれませんと。たまたま平日休みっていうんで、久々に~🚙チヂミ、くコ:彡イカ入りと~ハーフ君たちはとんかつ。とんかつやのに、丼カツ。(・・???マジ意味わからんと。にわかは必ずチャプチェ。※4で割ると
カレイ大好きなので、煮付けをよくしますうちは、おばあちゃんが漁師と市場の娘だったので、魚料理は天才的でした。料亭の料理長もやっていたので、料理はうまかったです。最近、ハマってるのはチヂミ作り粉もの好きにはたまらないですイカや海老をいれるとさらに美味しくなりますレシピでは、小麦粉で本格的なチヂミを作れるとの事でしたが、たこ焼きの粉でやると美味しい事に気づき、最近、チヂミばかり作っているので、胡麻油がなくなるのが早い😂【ふるさと納税】G0031太白胡麻油1,360g(ペット
早起き福拾い。今日の初心者マーク🔰は欠片だけwモーニングは、冷蔵庫に眠っていた粉に大量のニラとシーフードミックスをぶちこんだ特製チヂミ🍕賞味期限は見なかったことにしておこう🌚でね、思ったわけですよ。早起きしてご飯たべちゃうと、お昼すぎにはお腹が空いてきて燃費わりーな!?と。で、仕方なくかつやでおやつ。ま、無限割引券を維持するために必要な更新手続きですからね、仕方ない。期間限定の、トンテキとチキンカツの合盛り定食。これはウマイ!ボリューミーだしニンニクがガツンと効いてて肉体労働
おはようございます😸みなさん今日も穏やかな一日を過ごしていますか?私の職場には春なのに赤く色づく紅葉?があります私が育てているリーフやったりと新緑を感じるこの頃です先日からジニョクさんを追っかけしていましたがジニョクさんが食べてる料理が食べたい🙀お粥なのかな韓国に行ったらカンジャンケジャンはどうしても食べたいサムギョプサルも食べたいチヂミと小鉢ビビンバも本場韓国料理にいまからワクワクが止まりません😸まだジャージャー麺も食べられていないのでやる事は満載です🙀
大好きな韓国ブロガーの、orange_nabiちゃんと鶴橋ランチTravel☆WalkerTravel☆Walkerorange★nabiさんのブログです。最近の記事は「久々に飲むと美味しさもひとしおだった♡(画像あり)」です。ameblo.jpナビちゃんが探してくれていたお店ばんぐりのナッコプセが、めっちゃ美味しかったです〜💕https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27116793/top_amp/
今日の米沢曇り24℃今日は米沢駅前仮装盆踊り本番です午後からハードな準備があるためお散歩は休みましたさて情報が遅れていますが12日のランチは先輩のSNSで気になった韓国料理、韓国焼肉味里来(ミリネ)味里来(ミリネ)-西米沢/韓国料理|食べログ(tabelog.com)メニュー今回はこれが気になって水冷麺900円蒟蒻のような麺、蕎麦粉が入っているらしいですスープは甘みそのような味何度も飲みたくなりますおい
ららぽーと門真やっと行けた〜もうすぐ1周年チャリンコで行こう行こうと思いつつ、行ったことがなかったけど、天気☀も良かったし、ぶらぶら行ってみた思った思ったより、近かったすんごい店入ってるし〜一日遊べるな~美味しそうなレストランいっぱい🍴海鮮丼にしようか迷ったけど、韓国料理VEGIGO(ベジゴー)好きな料理を2品選べるセットボリュームたっぷりで美味しかった★1枚34円★組合せ自由選べる10種類100枚シカCICAパック韓国【新生活SALE春福
※2023年11月Update韓国料理は現地で食べればいいじゃんと、日本では全く韓国料理を食べないえりおですが、中でも冷麺は韓国料理の中でも日本では再現できていない料理の一つだと思います。京都の出汁とかと一緒で、透明なスープの味って、その地でしか出せないのよ。冷麺が代表格です。そこを踏まえて、今回ご紹介するのは、冷麺といえば必ずここ!というお店「乙密台(을밀대ウルミルデ)」韓国一美味しいといわれる冷麺の有名店です。1966年にオープ
こんばんは黄砂のせいでしょうか?ここ数日、目がゴロゴロして痛い鼻水が出る💧週末はせっかくの休みなのに天気悪くなるみたいでイヤだなぁ〜天気悪い日はチヂミでしょ!とたまたま、雨だった日に作ったチヂミ野菜たっぷり、米粉で作ったら次男くんから大変不評でした普通でいいけん。と💧確かにオットギのチヂミ粉を使った方が美味しい大丸のデパ地下で美味しそうだったのでお買い上げのパイうーん、どうでしょう(・・?)リピはなし久しぶりに髪を短くしてカラーも前回より暗めにチェンジ
ソウル女子旅’22夏⭐︎〜マッコリ専門店『チュユピョルジャン(주유별장』韓国旅行せっかく韓国に行ったら、日本では飲めない希少なマッコリを飲みたくなりますマッコリ専門店『チュユピョルジャン(주유별장』D-Towerの中にあります今人気の「나루생막걸리(ナル生マッコリ)」沢山の種類のマッコリが冷蔵庫に時間があれば、全種類飲んでみたい『복순도가(ボクスンドガ(福順都家)ソンマッコリ)』シャンパンマッコリで乾杯ちょっと発酵し過ぎて、酸味強めでしたが人気メニューのジャガイモチヂミ
こんにちは~今日はなんか、めちゃくちゃ暑くないですか?ほとんど夏の陽気・・・またこれから暑さ対策を考えなくてはいけなくなるかと思うと若干憂鬱です。暑さがマシな年だったらいいな・・体調には気をつけていきたいところです。。2月25日(日)は、料理教室に行ってきました。2ヶ月に1回のレッスンで、12月か1月かどちらかに行く予定だったのに、この2ヶ月が猛烈に忙しく行けなかったオチ・・したがって、2月と3月の両方に行きます。今回は、Bメニューです。
人参と人参葉のふわさくチヂミ人参とその葉を刻んで、空気感たっぷりのふわさくチヂミを作りました粉は極力少なめで、たまごでつなぐイメージ。かき揚げ風でもあります。これがお気に入りで、いまや我が家の定番に下味はめんつゆで軽めにつけているので、お好みでたれやソースをつけるといいですポン酢、マヨネーズ、ふりかけなども合います家庭菜園でとれた人参を使ったので、もう何回作ったか作り方人参は千切りにし、葉は細かく刻みます。それをボウルに入れて、たまご、めんつゆ、片栗
おはようございます今朝の気温はマイナス10℃くらい昨日雪が降ったので底冷えしそう0℃まであがるかな〜そういえば…我が家、とにかく古くていろんなとこにガタが来ていて洗濯機が置いてある床がたぶん歪んでて洗濯機が激しくダンシング♪どんどん前に出てくる…韓国チングたちにこれは誰にいえばいい?管理事務所?メーカー?と聞いたらまず、どこの洗濯機か聞かれてうちのはLG!って答えたらじゃ、LGのサービスセンターにすぐ電話しなさい📞とサムソン、LGならサービスがちゃんと
春雨と小松菜のチヂミ春雨と小松菜をチヂミにしました小松菜もいいのですが、春雨のシコシコ食感がボリューミーでめっちゃハマります~最初に小松菜の野菜の爽やかな香りがふわ~っと来て、それから春雨のシコフワ食感とかつお節や塩昆布のうま味が広がるんです生地にはかつお節と塩昆布を混ぜてあるので、出汁代わりになります自然なうま味がイイ~顆粒だしはなるべく使わないのを目指していいます作り方小松菜は3cmくらいに切り、春雨は熱湯に浸けて戻し、水気を切っておきます。春雨は半分の
私(母)脳腫瘍とわかり滋賀のアパートを引き払い、我が家へ戻った息子の荷物の中に小麦粉3袋あった。サーモンソテーの好きな息子。サーモンを買う時、小麦粉もその都度買ったんでしょ。3袋全てが開封されてる。捨てるのはもったいなくて、私は小麦粉を使う料理を作りまくった。グルテンフリーなんて関係ない!チヂミソースベシャメル天ぷらドーナツ🍩よく作ったのが、手軽なシフォンケーキ。小麦粉消費することに燃えてる私はシフォンケーキを焼き、知人や母にもらってもらった。そのうちに飲食店を営む知人か
(*´・Å・`*)ノ【。*・コ。*・ン。*・ニ。*・チ。*・。ハ*・】最近ブロガーさんたちが続けて行かれている新しく出来た韓国料理のお店2月7日にオープンされたそうです。美園(水戸/韓国料理)美園/ビ・ウォン(水戸/韓国料理)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com私もさっそく行ってきました~!!\(^o^)/夜の訪問です2階に通された
ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング韓国では、法事の時やみんなが集まる席に必ず出される家庭料理”ジョン”チヂミの混ぜない版野菜そのままの形で焼く思った以上に美味しくなる”ジョン”のお話(o^-')b簡単に混ぜるだけでできる自家製タレをつけてお
チャーハン✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------火曜日朝のお散歩あずきちゃんむぎちゃんお仕事行って.終わって、スーパー寄って晩御飯を作らないと。牛肉とごぼう。焼いてきんぴらにしました。良さげ。もう一品は、棚からこんなの見つけた。粉に水のまま具材を投入するだけ。計量の手間無し。天かすと小松菜投入。混ぜ混ぜ小松菜のチヂミさて、テニス行こう。今日は、9人の指導。1時間一面で徹底球出し。後半は二面で、試