ブログ記事6,290件
実は私と娘ここ2~3年ぐらい家での食事はグルテンフリーパンやうどんやパスタを食べなくなって久しいたまに食べる美味しいケーキやいただきもののスイーツはオッケー外食もパスタやパンは食べないでもたまーの餃子や天ぷら(衣が小麦粉)これもOK(でもうちの衣は米粉、片栗粉)きっかけは娘の大学の時の体調不良アレルギー検査をしたら小麦の数値が高かった元夫の不倫のせいで娘は私と一緒にいてくれることが多かった私と一緒に始めてみたら
東海カーボンから優待が届きました。(4/16到着)とりたまバウム8個でした。
✨埼玉県飯能市トータルビューティーサロンJOY•ネイル•脱毛(メンズ、レディース)•歯のセルフホワイトニング•フェイシャル•ハイフ•まつ毛パーマ•巻き爪✨ネイルスクール•ルビケイト講習•アクリルメソッド•フレスカメソッド•検定試験対策•福祉ケアネイル✨グルテンフリー専門店ピザ🍕シフォン焼き菓子コンブチャクレープのジョイアのJOY全体のblogです🙆ご訪問ありがとうございます😊おはようございます✨グリーン、ブルー、パープル🩵💚💜も可愛い😊気分上げて
【唐突ですが、試作品をチラ見せ🌟】この度、チーズケーキを作ってみました🧀長らくローラの活動をご覧になっている方は気が付いているはず。ーーそう、ローラは何故か「ヴィーガン・チーズケーキ」に手を出していない。ヴィーガンスイーツ店でチーズケーキを取り扱わない店などほぼ無いし、ヴィーガンレシピサイトにも連日、チーズケーキレシピが投稿されている。なのに何故・・⁉️ま、一言でいうなら・・今までご縁がなかった
読みにきてくださってありがとうございます!前髪を切りすぎました。どーんま、すぐ生えてくるからねぇ、とあまり気にしないでいたら、次男が私の顔を見てかたまった。次男「おかーちゃん、坊主やん!!」それは違うだろう。坊主は君だろう。(次男のお気に入りヘアスタイルは坊主)大人のコーヒー節分豆こんな節分豆あり?!ナッツの糖衣がけを大豆バージョンでやってみました。コーヒーの香りをまとわせて大人仕上げに♡甘くて苦くて香ばしい。隠し味のバターでさらに香りをプラス。これは大人のほろ苦
お久ぶりのブログ更新です💦前回のブログは3月15日だから、なんと2か月ちょっとぶりとは・・・。今後はもう少しブログの更新もやっていこうと思います*****最近は、小麦の高騰により米粉を使用される方が増えてきているようです。とっても喜ばしいこと!!でも、米粉で作ると「焼き立てはいいけど、翌日以降は固くなる・・・」というお声が、私のところにも寄せられます。それはね、米粉の特性を理解してないのと、理解していないがためにyoutubeやインスタのリールに流れてきて
"ママの可愛い習い事"可愛いもの×美味しいもので満たされる毎日を♡❁︎ママのスキルアップ🎀フラワーリボン❁︎家族に作りたくなる米粉美スイーツ❁︎特別な日のアイシングクッキーSweetGaaden”お菓子作り初心者でも月1回のお楽しみレッスンで手軽に作れる様になる”米粉・甘酒スイーツ回数券レッスンお得な回数券の販売がいよいよスタートです!人生に必須ではないお菓子作り。ですが作れると日々の生活にとーって
ご訪問ありがとうございますスイーツを我慢しないで腸を整えて健康的に痩せる身体に優しくて美味しい低糖質スイーツメニューをYouTubeで配信してます栄養士romiですみなさま、こんばんは~今日はオートミールを使用したグルテンフリースイーツ身体に優しい『オートミール紅茶パンケーキ』をご紹介しまーすYouTubeでレシピ動画をアップしてます登録者9300人超いつもありがとうございます【痩せるオートミール】【腸活】【ダイエットスイーツ】オートミール紅茶パウンドケーキ
小麦卵乳製品不使用のグルテンフリーヴィーガンパフェ、完成しました🍓罪悪感なしで美味しく食べれて、味は本格的【美味しいとヘルシーの両立】のパフェ。大豆食品を使っているから、たんぱく質も食物繊維も豊富。パフェなのに必要な栄養素もちゃんと摂れる😊今週末から始まるグルテンフリーのヴィーガンレッスンのスイーツになります。皆さんと一緒に作るのが楽しみになってきました😀グラス下から白砂糖不使用のいちごコンフィチュールゼリーフレッシュいちごまるでカスタードクリーム!のソイレモンクリーム豆
こんばんわ。シフォンケーキ、大好きなので、玄米パウダーでも作ってみたいな~ということで、試行錯誤して作ったシフォン。しっとり美味しく出来たのですが、私的にはまだまだ課題がいっぱい。玄米パウダーは米粉とはまた違って水分の吸収が変わってくるのでほんの少しの量の違いでも、仕上がりが変わってくる気がします。今のところなかなかの仕上がりだったので、レシピ残しておきます。今回使用している玄米パウダーはルゲンマイのマルチミックスパウダーです。
みなさんこんにちははぬるです突然ですがみなさんは日頃からグルテンのこととか気にかけたりしてますかオーストラリアにはグルテンフリー製品が多くレストランのメニューにも『GF』と記載があってグルテンフリーが選べたりするのが日常グルテンがとれない体質とかってわけじゃないからあまり意識したことはなかったけれど最近は落ち着いてるとは言えど私はもともとアレルギー体質でアトピー持ちダダもあまりグルテンは得意ではないし(腹が張る)グルテンフリーがおすすめな人もいればそうでない人もいるみた
2023年4月11日(火)鹿児島県鹿屋市古江町にある「グルテンフリーカフェ・なちゅらるーちぇ」さんに行ってきました。店内はこんな感じです。グルテンフリーやオーガニックについての本もたくさんありました。外にも出てみると、海が見えました。開聞岳も見えてました。気持ちいいです!のり子さんもうれしそうです。浄化されたと言ってました。ニードルズの白スカートとルミノアのボーダーtee着てます^_^靴はハイコンハダのレザーシューズ。遅い時間に行ったので、人気のランチは売り切れでしたが、カ
週末のアウトレット購入品途中でどっと疲れていつもの1/3のお店しか見ていないですが早速大活躍している戦利品たち1/2はマリメッコでしたがもう半分はstaubでした(袋は有料220円)中身は〜息子の食器とやっぱりお鍋荷物になるから最後に買おうと思っていたら、危うく売り切れるところでした子供が一緒だと感度が落ちます…売り切れていたら大ショックだった品前にいた方も多分同じ品を購入しラス2になっていたラココットdeGOHAN珍しい色だなぁと思ったら『伊勢丹限
✨埼玉県飯能市トータルビューティーサロンJOY•ネイル•脱毛(メンズ、レディース)•歯のセルフホワイトニング•フェイシャル•ハイフ•まつ毛パーマ•巻き爪✨ネイルスクール•ルビケイト講習•アクリルメソッド•フレスカメソッド•検定試験対策•福祉ケアネイル✨グルテンフリー専門店ピザ🍕シフォン焼き菓子コンブチャクレープのジョイアのJOY全体のblogです🙆ご訪問ありがとうございます😊おはようございます✨最近見つけた、美味しいデザート✨これ美味しい😋満足す
今朝はいつものように早起きして職場で食べるおやつ作り😋ココナッツオイル入りのオートミールチョコバーを作ったよ☺️今、この状態で冷蔵庫で固めてて、あとは切ったら出来上がり!!このオートミールチョコバーだけど材料をただ混ぜたら出来ちゃう超簡単レシピ!!ココナッツオイル50gメープルシロップ30g(切らしていたのではちみつで。。。)純ココアパウダー大さじ1塩ひとつ
こんにちわ。先日、バナナをたっぷり使って米粉のバナナケーキを焼きました。これが、すごくふわふわで美味しくてきめ細かい食感も好みな感じで家族にも大好評トッピングのバナナは角切りにして米粉の膨らみを邪魔させないようにして、ナッツは今回はアーモンドをちらしてみました。くるみのストックをきらしていたからなんですが・・・(;・∀・)ふわふわで、手でちぎるとこのふわふわ感がよく分かるんです混ぜるだけなので、とっても簡単に作れますよ
ご訪問頂きありがとうございます韓国アンフラワー教室Serendipity~yourfloewr~1dayレッスン&レッスン日訪問頂きありがとうございます。1dayレッスンのご案内になります。昨年夏にレッスンを受けた韓国のyvesralpang先生の1dayレッスンこちらのレッスン内容をアレンジして、1dayレッスンにしました。小菊のパイピングスカビオサのパイピングリボン・茎のパイピングレースパイピング小菊の口金の作り方→口金持ち帰り
こんにちわ。今日は、チョコを溶かして混ぜ込む米粉のマフィンを紹介します。バターは使わないのですがチョコを溶かして混ぜ込んでいるのでしっとり~な仕上がりになりますよカカオの含有量が多いブラックタイプを使いました。ミルクチョコでも作れますがブラックチョコの方がおすすめですしっとり食感♡米粉のチョコマフィン材料(マフィン4個分)☆チョコレート・・・50g☆米油・・・・20g砂糖・・・10g卵黄・・・1個米粉・・・10g◎
こんにちは♡”ダイエット中でも安心!ヘルシースイーツ&パン教室♡milkitchen♡~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰板垣みえこです(*´ω`*)はじめましての方はこちら↓milkitchenのスイーツとは/自己紹介*_*_*_*_*_*_*_今日は、過去のレッスンメニューから、アレンジレシピのご紹介です♡*milkitchen1作目のメニュー、しっとり濃厚大人のブラウニーこれまでに、動画レッスンを含めて100名以上の方にご受
グルテンフリー教室「rucca~ルッカ~」を主宰しています広岡春菜です。▶︎世界を旅するお菓子旅行〜世界のお菓子を日本の米粉で、甘くて可愛いお菓子を作りましょう!〜▶︎人生を変える米粉パン講座〜卵・乳・小麦・白砂糖・サイリウムフリーの米粉パン〜◎私がグルテンフリーのお菓子作りをしている理由◎グルテンフリーお菓子教室rucca-ルッカ-ホームページメディア情報:雑誌CLASSY.2020年12月号掲載魔法のレストラン2021/9/29放送出演NadiaA
『米粉レモンシフォンケーキ』14cm型です!米粉プレーン17cmの半量で作りました微妙な計算が面倒でスパッと半量に!!プレーンなら半量でバッチリです他のシフォンは膨らみが少ないけどまぁ、いいかな😆レモンは初めて〜早速レシピをググりましたよ♪うーーん、レモン🍋✨爽やかなレモン味でしっとり焼き上がりました🥮これ好きです〜癖になる〜🍋お味がわからなかったから14cmで焼いたけど次は17cmで焼こう🎶こちらのレシピを参考に作りました♪ありがとうございます☆💮自分の記録用💮【
【ピクミンケーキ屋】のローラです(笑)。ピクミンケーキ、推しの子ケーキ、ミライドン&コライドンケーキ。この3種が何故か、突出して数多くのお問い合わせを頂くのです・・😳💓どうやらこれらのキーワードでググると、ローラのケーキ写真が検索上位に出て来るらしいのですが・・何故そんな事態になっているのか、皆目見当もつかない状況でございます😂💦💦さてこちらは常連さまよりのオーダーですので、
東京南青山にあるビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)にて、現在募集しているレッスンの総合案内です。食べてキレイを叶えるをコンセプトに、ビューティースイーツ&お料理レッスンを開催しております。気になるレッスンがございましたらどうぞお気軽にご参加くださいませ。また、何かご不明点がありましたら下記よりご連絡ください。★お問い合わせフォームはこちら★代表・講師プロフィールはこちらへ★---------------
次女のお気に入り🐰🤍お米のパフにベリーヨーグルトがけ。🍓何年か前からオーガニックのおやつコーナーに、このタイプのチョコレートがけなどもあって気になっていたのだけど、1枚が普通のおせんべいサイズだし、個装というよりは一度開けたらはよ食べきりましょう💪🏻な包装なので..なかなか手が出せずにおりました。でも最近💡コールドストレージで見かけたこれは🤍・1枚がミニサイズ。・小分けタイプで、次女のおやつにもってこいサイズ✌️お米のパフだということもまた、チョコレートがついたビスケットをむし
こんにちは♡”ダイエット中でも安心!ヘルシースイーツ&パン教室♡milkitchen♡~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰板垣みえこです(*´ω`*)はじめましての方はこちら↓milkitchenのスイーツとは/自己紹介*_*_*_*_*_*_*_先日配信スタートした米粉のカヌレ2種の動画レッスン早速たくさんの方にご受講いただきまして、ありがとうございます。*゚+米粉のカヌレ2種/動画レッスン|milkitchenpoweredbyBAS
10.3『ベイクドチーズケーキ』21cmパウンド型チーズテリーヌ風!!薄力粉の代わりに米粉を使用!!また半年ぶりに作ったわ~材料を順番によく混ぜて焼くだけです自分好みに酸味をきかせたくて、ギリシャヨーグルトやレモンは多めですベイクドチーズケーキだけど中は少し柔らかめですテリーヌ風のチーズケーキです💓チーズケーキって無性に食べたくなる時がありません!?焼き上がり冷蔵庫で一晩ねかせました⭐素人の独学、レシピの記録です【自分の記録用】21cmパウンド型で作りました👇こ
こんにちは!大学生料理研究家の夢ですこの世にはいろいろな米粉がありますが、どのような違いがあるのかなーと気になったのでちょっとした実験をしてみました!4種類の米粉で同じマフィンを作るとどうなるか!という実験。笑使用したレシピは、「5分で生地完成!ふわふわ♡米粉のオイルマフィン」https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/3928205分で生地完成!ふわふわ♡米粉のオイルマフィンby夢/レシピサイトNadia|ナディア-プロ
こんにちは♡”ダイエット中でも安心!ヘルシースイーツ&パン教室♡milkitchen♡~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰板垣みえこです(*´ω`*)はじめましての方はこちら↓milkitchenのスイーツとは/自己紹介*_*_*_*_*_*_*_今日は、動画レッスン新メニューのお知らせです^^今月は12月なので、クリスマスにぜひ作っていただきたいケーキをお伝えします¨̮♡米粉のフレジェ風ショートケーキクリスマスケーキと言ったら、定番の苺ショ
☆☆☆ご訪問頂きありがとうございます☆☆☆☆仙台市泉区韓国アンフラワー教室serendipity2023.4.13更新新しいメニューに加えようと何度か試作して韓国で食べた味と食感そのままのレシピを作りました。【개성주악】ケソンジュアクこちらは大好きな韓果のお店で食べた時衝撃的な食感にびっくりしました
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE南青山*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ*プロフィール・実績はこちらへ*お客様のレッスンのご感想はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへ〜11月17日(土)・18日(日)青山ファーマーズマーケットにてビューティースイーツ販売決定!!〜<関連記事>【発表】ついに完成!!商品開発プロジェクト講座商品完成♡ビューティースイーツ発表♡①唯一無二を生み出す。商品開発プロジェクト講座を開講しよう