ブログ記事5,204件
今日の東京の天気予報は朝曇って☁いても段々晴れてくるとのことでしたが11時過ぎから☔が降りましたねパートさんたちが「えっ😨」って焦ってましたが洗濯物干してきちゃったのかなあ🤔そんな日のランチは昼デニにしましたまたかいなって感じですが意外とデニーズ好きなんです😆今日は初めて食べるたらこクリーミーうどんどんな味なのかしらよく混ぜてからツルッていただきましたうん、美味しいじゃん🎉バターが入っていて濃厚ですお汁もかなり飲んじゃいましたこの後はデザート🍈メロンクリームとゼ
沼尻温泉田村屋旅館(福島県)です。安達太良山の噴火口に近い沼尻元湯から源泉を引いています。沼尻元湯は毎分1万3400リットルと日本一の湧出量を誇ります。酸性・含硫黄-カルシウム・アルミニウム-硫酸塩・塩化物泉です。もともと火山のマグマで熱せられた温泉なので、さまざまな温泉成分が濃厚に含まれているものと思います。見事に白濁しています。硫黄臭が強烈です。クリーミーな肌触りです。身体にピリッと刺激がきます。細かい白い粒子がたくさん浮いています。温泉成分が濃厚なので、少し浸かった
こんにちは。sujiemonです自然な甘さを追求した高級食パンその名も「高級クリーミー生食パン」早速レビューしていきましょうLA・PANラ・パン高級クリーミー生食パン(1斤:440円)自然のやさしいおいしさを追求何もつけない、そのまま食べる本物の甘さと香りを味わえます「ラパン(Lapin)」とはフランス語で「うさぎ」を意味しますパンにも可愛い焼印付きですパンを手で千切ると良さがわかるしっとりとふんわりの感触がたまらない卵やイーストフード(食品
小さなお店頑張るお店大好きですこの日は高城にあるラーメン陽一番亭ですあっさりの豚骨スープに後口がクリーミーなラーメン🍜不思議なクリーミーさ後を引きます麺リフトまた食べたいラーメンですいつものお家ご飯です丼で茶碗蒸し(´⊙ω⊙`)
焼鳥鳥政325-0055栃木県那須塩原市宮町4−160287-54-2250287-63-4913数ヶ月前、常連さんに連れて行って頂きました!手前からヤシオマス、貝盛り、マグロ納豆。別の日、サーモン!何と、全てお通しですチーズ揚げと串。たこ唐。白子。滑らかクリーミー〆の唐揚げ。ジューシーで美味しい💖お会計を告げると、お味噌汁とおやつが出てきます。最後まで至れり尽くせり。お店は大将を囲んだカウンター席が中心で、お座敷席が数卓
こんばんは昨日焼いたお菓子のレシピを早速焼いたのはコーヒーチーズケーキです早く使ってしまいたいクリームチーズがあったので、、いつものベイクドチーズケーキのコーヒーバージョンですが今回は低温でじっくり焼いたのでクリーミーで滑らかなテリーヌ仕上げです^^順番に混ぜるだけ、型に流す前に濾す!という作業が大事になります茶こしでもOKなので、必ず濾しながら型に流して焼いて下さいませではでは良かったら^^濃厚クリーミーコーヒーチーズケーキ【材料】20㎝パウンド型1台・
こんにちは何度も作っているバスクチーズケーキクックパッドでもつくれぽをたくさんありがとうございますとても簡単なレシピですが作り方によって別ものになってしまいます一番は焼き目二番目は食感今回はそのポイントをお伝えしようと思います。ぜひお子さんと一緒に作ってみてください♪クリームチーズ200g細目グラニュー糖大さじ6(72g、上白糖の場合は大さじ7です)卵2個生クリーム200g薄力粉大さじ1(9g)ポイント1材料は常温に戻しておくクッキングシートをくし
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で出てきたパスタソースです。どんなものかとランチで食べてみましたよ~(^。^)創味ハコネーゼ生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ気になる人気シリーズのハコネーゼです(^_^)/前回はボロネーゼを食べて(こちら)ちょっと変わった風味でした。今回は新商品のカルボナーラですよ~そして・・・思いっきり試供品と書いてありますね~(^▽^;)このシリーズの価格は実売価として税別198円ってところでしょう。本来裏面に栄養成分表示があるのですが試
いつものように?特売でまとめ買いしてあったパスタソースがアパートの食品在庫整理で発掘されました。発見したからには食べますよね~(^。^)オーマイ蟹トマトクリーム今年の1月1日に日本製粉からニップンに社名が変更になったって皆さんは知っていましたか~?ヽ(゚、。)ノ蟹にクリームって味変しない方がいいでしょう。とのことで5分湯煎して茹で上がったパスタにかけて完成です!v( ̄ー ̄)v具がないのでパスタを1.5人前茹でました(^_^)Vお供はシーフードと3種のチーズポター
前から行きたいと思っていたらーめん店まるふくらーめん摩耶本店トマトらーめんをいただいたのですがうま〜い豚骨スープなんだけどしつこく無くといってあっさりでもないトマトの爽やかな酸っぱさがスープに相まってクリーミーな味にこれはホンマに美味いです(^O^)/
この日もいつも通り午前のリモートワークが終わりランチの時間になりました。何を食べようかアパートの食品在庫棚を開けてみます。おっ!これがあったか~とのことでパスタにしましたよ~(^。^)青の洞窟カルボナーラもうどれを食べてもきっと美味しいと思われる日清フーズの青の洞窟シリーズです(*^^)v前回食べた『ボロネーゼ』は唸る美味しさでしたね~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪先日近所のスーパーに買い物に行ったらお買い得で売っていたので思わず買っちゃいました(^_^)b値段は確か19
75度の生地95度になった生地湯蒸しチーズケーキは、やはり蒸す温度には気をつけた方が美味しく仕上がりますので、温度計をご用意いただき、湯蒸し中に温度計を生地に挿して、中の温度を計ります。蒸し始めてから10分くらい経つ頃、生地の中が75度になったら、火を止めて2分くらい蒸らした後、カップを取り出します。生地が高温にならないように注意すると、とてもクリーミーな舌触りのチーズケーキになります。断面はこんな感じとかこんな感じにトロリと仕上がります。滑らかな方が美味しいので、ぜひお試しくだ
日本で使っていたようなものは、アメリカでも大体手に入る。でも、料理をしていると、なんかちょっと味が違う。。。と思うものがいくつもあります。1つ例を挙げるとしたら、マヨネーズ。アメリカのマヨネーズは何だか酸っぱい気がして、料理の味が決まらない。ネットで調べてみると、どうやら日本のマヨネーズはとても優秀らしく、キュー●ーマヨネーズは、米アマゾン部門売り上げ1位を獲得したこともあるらしい。私が見たサイトによると、日本のマヨネーズがおいしい理由は、①全卵で
これも休日の食品在庫棚を整理していて出てきたパスタソースです。賞味期限が切れる前にランチで処理しましたよ~(^。^)オーマイ明太子カルボナーラ販売者がニップンのオーマイパスタソースです。明太子のカルボナーラってどんな味がするんだろう・・・(℃_゚)...ン!?エネルギーは51キロカロリー、食塩相当量が2.5gとなっていますがこれは1人前の成分表示です。全部食べると倍になりますね~(^_^;)ちょっとアレンジでもっとおいしく♪か・・・よし!やってみよう!٩(ˊᗜˋ*)و