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【材料:1人分】茹でタコ40〜50グラム片栗粉小さじ1オリーブ油小さじ1にんにく1/2〜1片しょうゆ小さじ1/2粗挽きこしょう適量【作り方】1.タコは1〜2センチのぶつ切りにして、ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。にんにくは粗みじん切りにする。2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、弱火でじっくりとにんにくを炒める。3.にんにくが半透明になったら(=火が通ったら)、中火にしてタコを入れ、タコの両目に軽く焼き色がつくまで炒める。※火を通しすぎると
【SmokyShack】へ≪ハートランド≫のスモールサイズで乾杯≪ブロッコリーのガーリックソテー≫実は、TBSの「マツコの知らない世界」でブロッコリー特集を観てから食べたくてしょうがなかったのですブロッコリーは美味しいだけじゃないスーパーフード🥦特に私が日々摂取したいと考えるカリウムも豊富なんですよ≪白ワイン≫≪チリコンカン≫≪ビーフステーキ≫添えられたマッシュポテトも大好物ビーフはヘルシーな赤身肉使用≪オリジナルカクテル≫🍸乾燥ライムや唐
雨の土曜日は、、のんびり、おウチでワイン。そんなときに、ちょこちょこつまむのにいい、ヘルシーで、秋らしい、きのこのおつまみ。しいたけとエリンギのこんがりガーリックソテー。きのこを焼くだけ〜で、簡単で手間のかからないおつまみ。週末ワインのプチおつまみ!外はカリッ中はプリッと、、、しいたけとエリンギのこんがりガーリックソテー。2人分しいたけ1パック(小8枚80gくらい)エリンギ1パック(100gくらい)塩多めのひとつまみオリーブオイル
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母がまたまた『かき菜』をくれたので(どうやら庭で沢山作っている模様)さっと炒めて簡単なペペロン炒めにしました。にんにくの力でちょっと苦味のあるかき菜もグッと食べ易く美味しくなります♪大人とは言えまだまだお口がお子ちゃまな三男は苦味