ブログ記事64,220件
アスパラガスを簡単に美味しく、食べるなら、たっぷりのマヨネーズ!と、北海道のアスパラ農家さんが、言われるのを、テレビで観てたら、食べたくなりました。野菜室には、少しだけど、アスパラがある〜!こんがり焼いて、トーストに、たっぷりめの、マヨネーズ!マヨネーズと、とろとろの卵の黄身で、Wの卵黄使い。美味しすぎる、組み合わせ。のっけるだけ〜で美味しい!とろとろ目玉焼きとアスパラガスのトースト。美味しいポイントは、トーストは表面はこんがりで、なかはふんわり
おはようございます本日でD活1ヶ月外食は控える昼飲みしない仕事帰りのちょこ飲みやめる1日一食これを徹底しております毎日の高温反復浴も欠かさず実行さて水曜日うちごはん豚バラしめじ春キャベツ炒めもんブロッコリー等の卵炒めアボカド、みょうが、大葉、しらすオリーブオイルの和え物こちら夫飲みすけこれ足りないので昨夜の残りこれ2つ総カロリー1600そんな食べてないけど酒のカロリーほとんどかなD活60日目目指して頑張るよやっぱりあっという間に1ヶ月過ぎたあっという間
今日で私57歳になりました気持ちは若いけどやっぱり身体は正直で絶好調な日は無くなりました今日もなんだかホワホワするなぁ〜な身体で父の病院の付き添いあぁ〜あ💦な誕生日🎂となりましたが病院で待っている間に友人からおめでとう🎉のLINEが届いていて嬉しくなりましたみんな覚えてくれていてありがとう߹ㅁ߹)♥︎実は今朝、次女が朝イチに「ママ、誕生日おめでとう」って言ってくれたのに旦那は何も言ってくれなくて(笑)面白いから私は黙ってました次女にもパパはね、忘れているんだよだ
毎日のスキンケアアイテムを教えて!至極普通です。実年齢より若く見られがちリップサービスやろけど🤣▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんばんは!久しぶりにブログ開いたら、、、気持ち診断とやらが出ましてやってみたよ!✨✨「とっーても元気!」見たら元気でたー嬉しい!✨✨それだけで元気出るって(笑)the単純。最近、ブログ書く気持ちすらもなくて、ご無沙汰になってばっかり。(笑)良い気分だから、きょうはブログを書いてみようーきのう、きょうと次男坊が小学校お休みしました。一昨日(月曜日)、下校してきて、「きょう、小学校で頭痛かったけど、帰りの時間まで我慢したーいやだったー」って話してきて、鼻水や咳
DHAなどオメガ3なども良くないんだ…なり。「ガンは特に脂肪(プーファ)(テラ注特定の植物油のこと。多価不飽和脂肪酸)をエネルギー源として増殖・転移します。」前述ドクターヒロのリアルサイエンスブログより引用植物油は良くないってどこかで読んで気になっていて…。スーパーで油の前を通るたんびに買おうか迷ってずっと買っていなかった。。というか、私の行くスーパーにはDHAの油売ってない。前はこんな事なかったはずなんだけど…。買おうか迷う前にDHA売ってないので、あれ〜❓と不思議に思っ
鳥でも豚でも牛でもなんでもいいから、挽肉とニンニクのみじん切りと玉葱のみじん切りを一緒にオリーブオイルで炒める。軽く塩コショーして、ケチャップ・醤油・ソース・カレー粉・コンソメを加えて濃い目に味付けする。熱々のご飯に、上記の具・ピザ用チーズ・レタスの千切り・カットトマトを乗せ、砕いたナチョスかフライドオニオン、又はポテトチップスを盛る。仕上げにハインツのバーガーソースがあれば完璧だが、無い場合はチリソースでもそこそこ旨い。夜は食べないでね、太るから。今日の朝メシ。
こんばんは❗皆さんは「梅仕事」をされますか❓私は今年どうしようか?と迷ってるうちに、「青梅」はなくなり「完熟梅」もそろそろヤバくなってるのにまだ決心のつかないきりりです😥それはさておき、ご訪問&「いいね」本当にありがとうございますm(__)m今回は「Amazonの詐欺メールを確実に見破る方法とひと手間で浅漬けとイタリアン🇮🇹サラダと‼️」について書いていきます。早速ですが、今日の写真です。これね👇私は、3年前にAmazonの詐欺メールに引っ掛ってエラい目にあいました。これね
昨日は職場保育園の入園式でしたおめかしした子ども達、かわいすぎますお父さんお母さん達は我が子の初めての集団生活にちょっと緊張ぎみな様子大丈夫!親も子もすぐに慣れますよリラックスして楽しんでと心の中でエールをおくりましたほっこりした入園式でしたが、その後の職員全員でのミーティングは、、、ダルくて早く帰りたかったです、、、もしも自分と考えがピッタリ合う経営者や上司の元で働けたなら仕事も毎日楽しいだろうなあなんて、なかなか無理な話ですよね今日は鶏肉と野菜の煮込み味付け
治療抵抗性統合失調症の長女再発をしてしまい160日以上の入院を経て退院しました退院6日目お薬の副作用で慢性の便秘なので朝からトマトジュースにオリーブオイルを入れたものを飲みヨーグルトとキウイフルーツお野菜たっぷりのサラダ昨日のように救急搬送されるほど酷くなる前に食べるものを工夫できたらと
BBQチキン東大門店2023年8月25日~28日FTISLANDソウルコン「HEYDAY」プリマドンナ3人旅昨日もブログランキングで応援ありがとうございました!今日も引き続きブログを読み終わった後にクリック!で応援して頂けたら嬉しいです画像はブログの最後にもつけてます※画像をクリックするとブログ村に飛んでしまうので最後にクリックしてくださいにほんブログ村WOWPASSの招待コードを使っていただいた方!ありがとうございます韓国旅行楽しんでくださいね!!WOW
こんにちは!娘が、たくさん野菜を食べてくれたレシピ🫑🫛レシピと言っても、野菜をシンプルにソテーしただけ😂ひと口大に切ったパプリカ、輪切りにしたズッキーニ、インゲンをオリーブオイルで焼きました。こんがり、焼き色を付けて。このオリーブオイル、やさしいです(パッケージのまんま😂)軽くて、どんな料理にも使い勝手が良いです👍JOYLやさしいオリーブオイル紙パック(300g)【味の素J-オイルミルズ】[スペイン産ピュア子ども向けキャンプ飯オリーブ油]楽天市場${EV
立派ななすが2本🍆🍆作り置きのお惣菜もあるし、ローリングストックでお湯を注ぐだけのご飯を使うから‥あともう一品、何かあればオッケー⭕️⭕️なすの揚げ焼き、をホットクックで作りました夏野菜の代表としては、トマト🍅きゅうり🥒なす🍆かなと思うのですが子どもの頃には、「なす」はどちらかというと好きじゃない野菜の方に位置していませんでしたかしかし大人になったらわかる🔼🔼なすの漬物、煮物、焼き物、もうサイコーだよね✨✨はっきりこう!という味があるわけではなく、ほのかな苦味やエグ味が、逆に価値
こんにちは!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・・・ヨモギを頂いたので、まずはお手軽にクッキーを焼きました覚書レシピ●ヨモギ30g●小麦粉50g●米粉80g●アーモンドプードル50g●バター30g●オリーブオイル30g●砂糖60gサクサク~ヨモギの良い香りです~!(^^)!このくらい入れた冷凍したのでしばらく楽しめます!(^^)!これは桜の酵母です(*^▽^*)元種が完成したので週
おはようございます!ナツローです♪(´θ`)ノ昨日はお休みなので昼からスターティン好きなもので、パスタ作ろー!パスタ80gー!カメレオンくんの重さは10gなのかニンニク2欠みじん切りとスライス。唐辛子も和と洋2種類。ホタルイカと牡蠣は半分はソース要員としめ刻んで〜半分は具要員。ワンパンじゃーぃ!できたー!あ、良いオリーブオイルを忘れずに推しシェフの小倉さんが使ってるというカスティージョ・デ・カネナ【公式】ファミリーレゼルブピクアル種500mlエキ
あなたはご自分に合う食べものとそうではないもの、をどのようにして見極めていますか?実家の庭ではすくすくスイカが成長中🍉♡楽しみ〜私が最近、セッションをしていてとてもびっくりしたのはオリーブオイル、コーヒーは健康に良い!と思い込んでる方が多く毎日頑張って摂るようにしている、という方が結構いらっしゃること。。。(みなさん、TVでそう言ってたから、と。。。)私は、子どもの頃から親の影響で、こういうニュースを流すときはこういう裏があるから、とかいろんな癒着を感じ穿った
雑用で西金沢方面に。何食べようかなぁ…サイゼリア。ワンコインランチ。企業努力の賜物感謝しかありません。最近は連続してパスタを食べたので、ハンバーグに戻ることに。でもデミグラスではなくオニオンソースをチョイス。ランチスープ。今日のランチスープはまだ味がした方。そこにオリーブオイルを入れるだけで、大きく味が変化します。10分少々でハンバーグが登場。良かった、混んでいると20分ほどかかったりする事もあった。そう言えば昔って目玉焼きがが付いていたよなぁ目玉焼きがポテトに変わった
月曜日・・・・バタバタな一日になりますシローさんパスタしめじツナホタテパプリカニンニク少々オリーブオイルで香りを出して具を炒め塩コショウめんつゆ牛乳ゆで汁茹でたパスタを入れる絡めて・・・・シローさんやだぁ美味しいのレシピを参考に・・・・美味しいパスタになりました
友人のモロッコ人M君は最近2人目の赤ちゃんのパパになった。おめでと〜♪彼は麗しい若いモロッコ人の奥さんがいて出産の日は、小さな子供を乗せて車で産婦人科まで奥さんを送って行ったのだそう。その子供を今度は自分の両親の家に送って行こうと思ったら車がない。なんと、駐車禁止のところに停めていたらしくレッカー車でドナドナされてしまっていた!子連れで車を引き取りに行けないからそこからタクシーで両親の家に子供を預けに行った。翌日、フィレン
「・地震~メニューが大幅に減ったサイゼリヤ。今なら全メニュー食べられるかも。【サイゼリヤ2024-07/外食2024-69】」S12096・松山千春DATABESE総合OPPAGENF・アーティスト別LIVEDATABESE総合TOPPAGENF◇更新履歴V1.0:2024.4.18初稿『「●随時更新~最新記事リンク・文章番号&記事タイトル一覧」A1319』「最新記事リンク・文章番号&記事タイトル一覧」S11319・松山千春DATABESE
タキマキさん愛用の絶対美味しい調味料をまとめました♡ご参考までにどうぞ🌿醤油刻を架ける醤油720ml¥1,620九州産の自然栽培大豆・小麦を原料に、小豆島の歴史ある醤油蔵が木桶で天然醸造した、濃口の生(なま)醤油です。蔵の伝統と風土はもちろん、上質な原料だからこそ醸しだされる熟成の妙味は、味わうものを魅了します。お酒酒蒸し料理などずっとこれを愛用しているそうです!盛田有機純米酒盛田有機純米料理酒(500ml)【org_4_more
昨日に引き続き、新玉ねぎを使ってミニトマトと合わせてマリネを作りました。新たまねぎは辛味が少ないので水にさらさずにそのまま使えて便利です。柔らかくて甘味もあるのでマリネやサラダにピッタリ!新玉ねぎとトマトのマリネ【材料:1人分】⚪︎新玉ねぎ1/8個(30gくらい)⚪︎少し大きめのミニトマト5個(130gくらい)⚪︎酢大さじ3⚪︎砂糖大さじ1⚪︎オリーブオイル大さじ1⚪︎乾燥パセリorみじん切りにしたパセリ作り方1.新玉ねぎは荒目のみじ
最近のオススメ品です!オメガ3入りの甘めドレッシング!甘めなので粒コショウを追加したり醤油をちょい足しても美味しいです!ドイツで売上3位と日本のTVで取り上げられたそうです。逆輸入情報ビーツ!Bioショップで売ってます。自分で生から茹でるのが面倒な時はこの瓶のタイプが美味しいですビーツは飲む血液と言われるほど栄養価が高い野菜です!カリウムや食物繊維・オリゴ糖をはじめ、ビタミンB6や葉酸などが豊富私は茹でた物をサラダかスムージーにしてしています。ブラッターチーズ!
毎日使わない日はないジップトップです。タキマキッチンを見てから、何度も作ってるものが、きのこのマリネ🍄あっという間に出来てとっても簡単まず、ジップトップにきのこをお好みで入れて、600Wで3分加熱。ジップは全部閉めず少し開けておきます3分後こんなにしっとり〜熱いうちに味付けオリーブオイルをかけて、塩コショウ、そしてレモン汁🍋私は、トレジョで買ったEVERYDAYSEASONINGをガリガリかけました『トレジョの調味料』調味料が好きな私は、またまた買って来てしまいました。ト
1000年以上前から石鹸の発祥の地とされるシリアのアレッポで、オリーブオイルとローレルオイルから作られるオーガニックなアレッポ石鹸(Alepposoap)。日本でも人気の石鹸ですよね。私も一時期使っていたことがあったんです。でもそれは、アレッポではなく、トルコのMüftüoğlu(ミュフテュオール)石鹸です!トルコ/ハタイ県アンタキヤという街で作られているのですが(〇)、ほとんどアレッポ(〇)で
見てくださいよ、この立派なあさり身が締まって美味しい♡お魚屋さんで買った国産あさりの量り売り。『スーパーではなく専門店で買い物をするトキメキとワクワク』先日作ったもつ鍋今年に入って、運動のために散歩(ウォーキング)を意識するようになったので、わざわざ歩く時間を作るようになりました。歩くこと自体が好きな人…ameblo.jpこのあさりも、美味しいものを求めて買いにいった、あっちやこっちやの「あっち」です、笑。(こっちでもいいw)最近は、あさりは中国産が多いん
こんにちわ。岐阜クッキングアンバサダーで送ってモニタープレゼントしていただいた岐阜県産のたくさんの野菜。その中で今回は岐阜県産大根を使った簡単サラダを紹介します切り方とシンプルな味付けがポイントシャキッとした食感が美味しい「レモン醤油の大根サラダ」です今回使った大根は「岐阜県産ひるがの高原だいこん」岐阜県の夏だいこん「ひるがの高原だいこん」というブランド名で出荷されています。特徴は何と言っても「鮮度」がよいこと収穫は深夜2時から始まり、収穫から洗
みなさんこんにちは。ライフオーガナイザーの松本恵です。子どもが夏休みに入り「おやつどうしよー?」とお困りではありませんか?今日は超簡単なバナナケーキの作り方をご紹介します。このレシピは甘さ控えめなので、砂糖の取りすぎが気になる方にもぴったり。また、バターを使わずにオリーブオイルを使用するので、経済的ですよ☺️【材料】バナナ(黒い斑点が出ているものの方が甘くて美味しいです)3本オリーブオイル60g(サラダ油や米油でも可)砂糖30g卵2個シナモン(な
筍が出回ってきましたね昨晩は筍ご飯でしたので‥今日の昼もまた食べます🍚筍ご飯に合うおかずを作る✊✊久しぶりにオムレツ、ホットクックで作りました♪♪具材を切る手間を省いて、5分で準備しましたよ🕰️🕰️では早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥内鍋に卵4個、割り入れる冷凍ほうれん草50gカニカマ5本、適当に割くとろけるチーズ50gオリーブオイルひとまわし塩胡椒卵と具材をよく混ぜ合わせまして🌀とろけるチーズが切れてなーい、箇所発見👁️【オープンオムレツ】ボタンで55分です
5月からオリーブオイルが最大64%値上がり!とニュースでも伝えられており、業者さんからも聞いていましてということて3月ごろから買いだめや、価格が安定している所へ車を走らせたり仕入れ努力を続けてきましたが、大変申し訳ないのてすが5月からはやむをえずアンチョビドレッシングとパンの値上げをしなくてはいけなくなりそうです(。ノω\。)5月からは値上げだけでなく、今まで使っていたものが入荷しなくなるそうで、オリーブオイルが手に入りづらい状況になるとのことでもし、入荷しなくなった場