ブログ記事25,362件
昨日のランチは既に投稿済みのカレー屋伊東のやさたまカレー。でも夜もアルナズで外食カレーでした。アリ料理長のおすすめで昨日の日替わり2品をハーフ+ハーフで!◉ソースチキンマスタードベースにカロンジを効かせたベンガルスタイル。マスタードのツンとくる辛さもあまりなくて万人が食べやすい落としどころ。これもアリさんからの提案だけど、合わせたのはバスマティライスとチャパティ。結構濃厚なカレーだったので、僕はチャパティとの合わせがより好みでした。◉ダヒムルグヨーグルトベースのチキンカレーま
北九州に4店舗、展開されてるそうです。インド料理BINAです。インド料理BINA|本場インドの香辛料を使ったカレーをお楽しみください本場インドの香辛料を使ったカレーをお楽しみくださいbinacurry.com本店は門司?らしいですね。ココにオープンしたのは3〜4年前くらい?1度寄ってみようと思いつつ。ちょっと駐車場の出入りがしずらいので行ってませんでした。ナン・ライスはおかわり自由。日替りカリーは日曜日もやってるみたいですね。ランチメニューはこんな感じ。タップで写真は大
タミル・ナードゥ州出身のシェフによる、本格的な南インド料理の数々(`・ω・´)フフフインネパ系ならばあちこちにあるが、あれはイギリス式のナンを食わせるカレーで、それはそれで美味しいことは間違いないのだが、南インド料理を名乗る店は格別だなぁ(`・ω・´)ビマラインドダイニング(VIMARAIndoDiningヴィマラインドダイニング)やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ板橋妙齢会会長にしてシーランド公国男爵である(`・ω・´)ひとりの
インドは毎食カレーだよ。しかもバイキング形式が多いです。一般的に知られているインドのターリー料理は日本で言うところの定食みたいなスタイルです。銀のお盆に数種のカレーが器に入っていてごはんとナンが付いてくるものです。バイキング形式とは言え、毎食カレーだと文句を言うお客さんもいらっしゃるのです。イタリアンや中華や和食が食べたいと。日本で食べるイタリアンや中華と違います。まして、和食とはどんなイメージなのでしょうか?昔、イン
4月6日の土曜日はAyaさんが旦那さまと一緒に遊びに来てくれましたー。パチ、パチ、パチ、パチ。3月にお誕生日だった旦那さまのバースデーのお祝いも兼ねての新居披露。そう、Ayaさんはこれで3回目だけれど、旦那さまは初めて!まずはシャンパンでアペタイザーでスタート!彼がシャンパンを注いで回ります。今回のテーマはインドから中東にかけてのお料理で、わたしが作ったのはグリルをしたナスとレモンタヒニソース。だけどナスが硬くてこれはイマイチ。前から作りたいと言っていたキャロットのフムス。オレ
お写真を撮っている間に、いつものテーブルサービスがやってきました今回は、イドリ(手前)付きイドリは久しぶりに食べましたが、米粉の発酵蒸しパンだけあってほのかに酸味があり、何となく酒饅頭を連想し前より美味しく感じました一方、何度食べても良さがわからないのがパニプリですが地元の方は大好きらしく、インド系の他のお客様方はイドリと共に、大々的にお代わりしていました(お代わりは何度でもOKらしく、この2品はスタッフが個別に持ってきてくれます)上手くよそえず、控えめな1皿目サンバル(手
春を先取り山椒香るうどとザーサイのアチャール的副菜を作りましたんうどはさっと湯通しするだけで食感を残します♪マスタードシードとカレーリーフで南インドのベースを保ちながら、ザーサイとうどを繋ぐ香りは山椒とカルダモン。ごま油で深みを出したら隠し味はしょうゆをひとふりっもちろん、インド料理でごま油もしょうゆも使いませんが、これは創作スパイス料理♡そして、今年はカレーに中華の要素が入る料理が来る!!!カレーマニアの間ではすでに昨年度後半からそんな話で持ちきりです自由が1番の調味料
たまにはスペシャルではなくレギュラー・メニューを食べに行こうと思い、2024年03月03日、ピーク・タイム過ぎのランチ・タイムに訪問。↑unlimitednonvegetarianmealsをオーダー。まずはelumichaioorugai(レモンの漬物)。具材がデカい(笑)。インド料理を食べ始めた頃は、こういう酢っぱ辛いインドの漬物は超絶苦手だったのに、今ではなくてはならないアイテムになってしまった。↑keeraikootu(豆と青菜のココナッツ・ミルク煮込み
久しぶりのシンガポール航空久しぶりのこのルート沖縄、フィリピン上空を飛んで行きます機内販売も健在です今回は200ドル以上お買い上げで全品15%オフトータルから28ドルオフお買い得だったので化粧品購入しました帰りのフライトでは機内限定販売のTWGの紅茶をお土産に買おうかなぁ?機内食はインディアンベジタリアンミール事前リクエストですシンガポール航空は特別食の種類がとても多いのでいろいろ試してみるのも楽しいですライスはしっかりバスマティライススパイスが効いて美味しいカレ
マウイ島からアロ~ハ!今年8月8日の大火災以降、カアナパリやラハイナのある西マウイへの観光旅行は制限されてしまいました。現在はラハイナの歴史保護地区はクローズしたままですが、その北に位置するカアナパリ、ナピリ、ホノコワイ、カパルアは観光客を迎え入れています。マウイ島で観光客が滞在するエリアといえば上記の西マウイのエリアに加え、南マウイの街があります。北から南に向かってマアラエア、キヘイ、ワイレア、マケナと街が並んでいます。キヘイにはヒルトン・グ
この間友達とランチに行ってきましたあわじオレンジスティックを買ってきてくれた友達前回会った時にインドカレーが食べたいなぁと二人の意見が一致したから食べに行くことに会ってからネットでお店探しをして写真で見たお店の雰囲気で決め、そこへ東大阪市若江東町にあるインド料理のお店《Lumbini(ルンビニ)》カフェっぽい雰囲気もあるお見せで落ち着ける感じ色々あるランチメニューの中からチーズナンセット…税込1050円+ドリンク200円ドリンクは別料金なんですが、(多分)サービスで無料でした。
スパイスの香りが公園中に漂う2日間。ビールのつまみに買ってみた。店によって魚の種類が違うけど、とにかく魚を揚げてカレー粉をまぶしたもの。これが今回のピカイチ。「サモサチャート」っていうんだけど、一度作ったサモサをわざわざ潰し、野菜と混ぜてから上にヨーグルトと甘辛ダレを掛けたもの。初めて食べたけど、今まで食べたインド料理の中で一番美味しかった。
こんにちは全日本ノルディックウォーク連盟東京都ノルディックウォーク連盟公認指導員lululuce渡邊由美子です。5月から6月の二ヶ月間はリトルインディアコースです✨先ずは海から~✨気候が良くなってきたので葛西臨海公園でガッツリとノルディックを楽しみましょう🎵この穴お写真を撮りたい人がいっぱいなので並んで撮りましたがイマイチでした~笑笑広々として気持ちいいのでお楽しみに~❤️この辺りからチラホラとインドの方がいらっしゃいました。臨海公園を満喫したいと思います
南浦和の「クリームチキン」と言う、とてもカレー店とは思えない名前のインド・ネパール料理店で、ランチを食べてきました。駅から徒歩10分程度とやや離れており、駅から武蔵野線沿いに歩き、先日訪問した「ガウラブ」を超えた先に有りました。入り口は小さいですが、奥行きが有り、中は落ち着いた感じでした。ランチメニューですが、店名にもなっているクリームチキンカレーが大きく書かれており、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて\1,045。その他の単品は\770~\925で、二品は\9
昨日に6日にわたるインド出張から帰ってきました。ムンバイなので、そこそこ?綺麗でしたが、ホテルが豪華とか食事が美味しいとかその良いポイントを遥かに超えて過酷でした笑ホテルはよかったです。写真に残っているものを家族とかに見せると、楽しそうじゃん、としか返ってこないのですが、本当に大変な時にカメラを回す余裕が無いのでそう見えるというやつです。何がキツいのかというと、まず食事。。初日はトルコ料理だったので、ヘルシーあっさり。その翌日から連日のインド人との交流ディナーがとにかくキツかった。
2024年02月03日に西葛西に新たなレストランがオープン。ハラール多国籍料理とあるが、店名から考えてケーララ出身スタッフが営んでいるのかもと目星をつけ、少ない情報をかき集めてみるとどうやらビンゴっぽい。これはぜひ行かなくてはと思い、大変遅まきながら2024年04月12日(金)、遅めのランチ・タイムに訪問。訪問時の布陣は、コルカタ・ムスリム・ブラザーズの2人と、ケーララ・ヒンドゥー1人の計3人。途中で配達から戻ってきたのがケーララ・ムスリムのオーナーだと思われる。先客のタミル・ヒンド
あれ?Merdeka118の先端が光ってる!もうすぐマレーシアは独立記念日でどこもかしこもお祝いモード!昨夜のyogiteaメッセージ。はーい。これ、大当たり。昨日は動きすぎて今朝はもう、ぼーーーっと過ごしました主人とお買い物にだけと思っていたらランチも連れてってもらいました💕最近お気に入りのハタマスショッピングセンター。ずっと気になっていたインド料理レストランへ。何かの集まりがあり、すごく賑わっている✨それにかなりお店が綺麗✨お通し的なパパダム。このソースが絶
濃い、濃い、濃いんです、ニューデリー。それは、もちろん、見た目の話だけでなくカレーやお手伝いさんの味付けだけでなく日々、記録に残しておきたい出来事が多すぎて中学生までほぼ毎日書いていた日記以来インドに来てから毎日就寝前に、手書きで日記を残していますがそれに満足し、すっかり日記ブログがおろそかなmaimaiです。前回の更新からは、あちゃー、あちゃちゃ、あっちゃー、あ〜ちゃ〜、あぁぁ〜?ちゃ。っ
ビリヤニ食堂さんタンブリンカレーバーさんの支店でビリヤニに特化したお店らしいですタンブリンカレーバーもそうだけど、お店がオシャレなの思わず覗いちゃうメニューはシンプルでスペシャルと普通のビリヤニ4種類スペシャルにしたかったけど、この日は売り切れでしたくまぼこチョイスはラムのビリヤニ量多い💦カレー→エキゾチックラム→エキゾチックみたいなイメージでねインドカレー屋さんでは羊を選ぶ傾向があり😬これがラム骨付きだからサイズの割に食べる部分は少ないお肉は味しみしみでかな
🇮🇳インドからNamaste🙏チソンです🤗相方さんが🇮🇳インド料理を食べたいと言うので近所でも美味しいと噂のお店へ💨実は僕…インド料理🔰初めてですてか友達でも恋人でも飯何食べる🇮🇳インド料理行こう✊️ってならなくない嫌いとかじゃなく今まで選択肢になかったのですレトルトの🍛インドカレー位は食べたことありますよ👍こういうのねまさか相方さんがインド料理(ナン♥️)を好きだとは…インドと言ったらひと昔流行りましたよね当時、流行りにのって見たけど僕
『不機嫌ねーさんに出会う』もうすぐディパバリですね✨ヒンズー教のお祭りで、善が悪に打ち勝ったお祝いをする光の祭典だそうです。多くの日系の幼稚園や小学校でもインド系の民族衣装を着るイベン…ameblo.jp先週リトルインディアに行ったときのお話。↑嫌なこともあったけど、激安で美味しいお店を見つけてトータル良かったです『リトルインディアのお祭りとインド衣装探し』11月はディパバリ(ヒンズー教のお祭り)があります。シンガポールでは幼稚園や小学校でインド系の衣装を着てくるよう言われることも多いはず。
こんにちは!ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。レストランみたい!と歓声が上がる料理は「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です今日、歩いて買い物に行ったら、白いハナミズキの花が咲いていました。ハナミズキは桜が終わってすぐに咲き始めるのであまり注目されませんが、可憐でとてもかわいいお花で大好きです。さ
※三店舗のうち、サヒファ・ケバブ・ビリヤニは閉店しました。世の中には、常連さんになると何か特別サービスしてもらえる、という店は多数存在するが、このグループのレストランに行くと、そのような常識は音を立てて崩れ去る。09月15日、最寄り駅は新橋だが、銀座のカーン・ケバブ・ビリヤニを訪問。このグループの中では一番新しく、まだオープンして間もない。江ノ島のシーサイド・パラソル、品川のサルマ・ティッカ・アンド・ビリヤニ、六本木のサヒファ(サイーファ)・ケバブ・ビリヤニでは食べたことがあるが、銀座は初め
着いて早々、ジョッキで迎えてくれるこどものプレイデート。さっそく、日本からシンガポールに戻ったことを実感!笑笑一日張り切って遊んだ次女は、早々と就寝。🧸ズンビやりたい。Iwantズンビ.って言ってるから何かと思えばズンバやりたいって😂チキンビリヤニに、マサラパニール。どちらもお手製で、本当に絶品。マサラパニールは次女がおかわりしていました。普段、緑色のパラックパニール(ほうれん草とカッテージチーズのカレー)をよく食べるので、このマサラパニールは初めて。そして、今日なによりお
シンガポール旅行の備忘録です。興味のない方はスルーでお願いします前回はZipAirだったけど、今回はお得なセールでシンガポール航空にしました。まずは乗ってすぐにドリンクとスナックの提供。このスナック、シンガポールによく売ってるやつ。ドリンクは赤ワインにしました。空きっ腹で飲んだから、この後、頭少し痛くなり後悔。お昼は特別食のベジタリアンインディアンミールです。お肉無し&乳製品ありだったと思います。アルミを取るとこんな感じ!なんか豪華です。インディカ米はパラパラして
チンチン電車の東湊駅の近くKINSHO東湊店さんのお向かいナマステフジさんです。2023年2月2日オープン夜は食べ放題飲み放題あるんですね。テーブル席に座りました。ビリヤニと迷ったけどカレー2種類食べてみたかったのでスペシャルランチにしました。待つことしばし…ほい!きた!1,610円!サラダインド屋さんのあのオレンジのドレッシングじゃないねグリーンのカレーは
この日はカレー気分!お店は混雑していたので、テイクアウトしておうちで楽しむことにしましたよ~「エリックサウス(ERICKSOUTH)」八重洲地下街にある南インド料理が楽しめるお店になっています。テイクアウトメニューはこちらテイクアウトしておうちでいただきましょ~「エリックチキンカレー(R)&サンバル(S)&ターメリックライス(M)」チキンカレー650円・サンバル350円・ターメリックライス250円カレーとライスは別々に販売されています。今回は贅沢にカレーを2種類注文しました
仕事で浦河っす!お昼ご飯は気になってたスパゲッティとカレーのお店に向かいますって..なんかお店がちょっと変わった感じがします(^_^;)食べログ確認したら2023年11月1日オープンになってますインド・ネパール系のお店になったんですね!口コミもまだ上がって無いし..せっかくなんで食べて行く事にします笑笑オーダーはランチメニューから日替わり850円をチョイス今日はチキンカレーだそうです辛さは4番の辛口ナンかライスを選べるってことでナンにします飲み物はウーロン茶っす待つ事10
こんにちは!【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。お料理が苦手な方でも作れるお料理とデザートをご紹介しています。教室のホームページはこちら!→こちら★◎当教室のレッスンの特徴→★◎インスタグラムはこちら→★公式LINEのご登録はこちら↓こんにちは!ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。先日、夫が住んでいる名古屋の社宅へ行った時のこと。冷蔵庫を開
今日は子供の日で祝日。天気にも恵まれ初夏の陽気。ということで、南北インド料理のお店Nirvanam(ニルワナム)でランチバイキング!食卓風景。Vada(ワーダ)。豆粉で作った塩味ドーナツ。南インドの軽食で、後述のSambar(サンバー)とともに供されることが多いよう。ハーブやスパイスが練り込んであります。CoconutChutney(ココナッツチャツネ)を添えて。DahiBhalle(ダヒバレ)。前述のVada(ワーダ)のヨーグルト漬け。北インドで人気のス