ブログ記事615件
昨日はきのこたっぷりの炊き込みご飯でしたお茶碗にのった状態を写真撮るの忘れたたくさん具を入れたから調味料が足りず炊き上がってからめんつゆ入れて調整美味しかったです
桜が終わりを迎えても次々と出番を待ってる花たちに癒しと元気をもらえる季節そんな我が家のおうちご飯❇️豆乳坦々うどんうどん少な目玉ねぎ薄切り.もやし.えのき茸を加えて糖質カットのヘルシー仕上げ豆乳ベースのスープでピリ辛肉味噌とチンゲン菜をトッピングお好みでラー油をポタリ❇️牛肉ときのこの月見蒸し舞茸.エリンギ.椎茸.しめじ.えのき茸と塩麹に浸けておいた牛肉の旨味に半熟卵が合わさってgooお好みでポン酢をかけて❇️ハニーマスタード和えクリームチーズ.菜の花.ごぼう.
日付12月5日(月)温度最低気温6℃-最高気温10℃天気曇りのち雨の予報このところ、急に寒くなって、温かい汁物が食べたくなりますね😊仕事から帰って、夜中にサッと作った『韓国風うどん』がとっても美味しく出来たので、ご紹介しますね『きのこたっぷり韓国風うどん』《材料》(1人分)・冷凍うどん1玉・ダシダ1/2袋(4g)・水200ml・豚バラ肉(牛バラ肉)30g・しめじ