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大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!お菓子教室ミモザは新レッスンにリニューアルします。今までは基礎コース、中級コースと、お菓子作りの難易度に分けていたのですが5月からは、思わず誰かにプレゼント🎁したくなる♡リッチな焼き菓子コースと、パティスリー
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。『5月よりレッスンをリニューアルします❗️』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室
●マカロン、石窯ドームでレシピ通りの温度と時間で焼けましたこんにちは。マカロン作り、楽しいです、と嬉しいメッセージがたくさん届いています。レッスンで、マカロンを初めて作られたCさん、ご自宅でも早速チャレンジしてくださいました。こちらがCさんのマカロンです。先週末作ってみました。クリーム挟み過ぎましたけど。。。石窯ドームでレシピ通りの温度と焼き時間で大丈夫でした。Cさんクリームもバニラビーンズもたっぷりで、とっても美味しそうです!”安定
●実は、マカロンは冷凍保存できるってしっていますか?こんにちは!マカロンて、家庭の冷凍庫で冷凍できるんです。マカロン生地だけ。クリームだけ。マカロン完成品。どれでも冷凍保存可能です。冷凍できると、何かと便利ですよね。作ってすぐに冷凍する。必要な分だけ解凍する。こうすると、色んな色・味のマカロンを一度に楽しむこともできちゃいます。贈り物にも、自分用にも。カラフルなマカロンも詰め合わせを作ることできます。色んな色のマカロン
●マカロンの色づけの秘密世界でひとつあなたの好みの色に!マカロンといえば、様々な色を楽しめるのも魅力のひとつではないでしょうか。色そのもの、色の組み合わせを考えるのも楽しいですし、見ているだけでも楽しい!ココアパウダー、抹茶やコーヒーをはじめ、フルーツのパウダーなどもでも、色をつけることができます。こういった粉類を生地に加える場合は、その影響を考えて生地を(もっというとレシピを)作りますまた、身近な食品でなかなか出せない色や、好みの微妙なトーンを作り
大阪市阿倍野区ロースイーツの各種資格が取れるお菓子教室petitcaprice糸菓子製造販売糸おかし資格ロースイーツクリエイター大阪認定校ローフードラボ/ロースイーツクラス認定校WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士AnDecoアンデコ認定講師ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級ナチュラルフードコーディネーター辻製菓通信教育講座修
大阪府八尾市のシフォンケーキ教室KYOKOCHIFFONCAKESいつもブログをご覧くださってありがとうございます♪2024年3月🌷レッスンのお知らせです。紅茶と桃のシフォンロール紅茶のシフォン生地で、もっちりしっとりなロールケーキ。チーズクリームと白桃を巻き込んで作ります。ロールケーキの巻きをマスターしましょう!今回は、季節を問わず手に入る缶詰の桃を使います。お菓子作りには専用の焼き型が必要なことが多いですが、ロールケーキは型を買わなくても生地が焼けます。ロールケー
●乾燥卵白は使わないですか?使った方がうまくいきそうに思います。「マカロンに乾燥卵白は使わないです?使った方がうまくいきそうに思います。」先日こんなご質問をいただきました。繊細で安定しないマカロンだから、メレンゲが安定する乾燥卵白を使った方がいいのでは?その通りです(^^)。乾燥卵白を使うことで、安定性の高いメレンゲを作ることができます。卵は、季節によって含まれる水分量が変わり、質が変わります。夏の卵白は水分が多く、確かに卵白の濃度が低いです。
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!1ディレッスンのお知らせです✨先日より5月からレッスンが、リニューアルすることをお知らせしています。リニューアル後は2つのコースでのレッスンとなります。あなたもリッチにスキルアップできる✨リッチな焼
●【魔法のマカロン・ご感想】この神レシピに出会って、衝撃と感動を体感して欲しいです!こんにちは。兎子尾英実子(としおえみこ)です。3回の魔法のマカロンのレッスンを終えらえたNさんのご感想をシェアさせていただきますね。●”マカロンを作れる”自信がつきましたか?・(○)はい・()いいえ●レッスン(マカロンの作り方・考え方)の分かりやすさ、はいかがでしたでしょうか?メレンゲ・クリームもとても作りやすく、細かく数値化してくださっているので
ブログをご覧いただきありがとうございます。南大阪エリア羽曳野市内の自宅で作りやすく美味しいお菓子のレッスンと初心者さんから本格的に学びたい方までフラワーケーキのレッスンをしていますun-quart(アンカール)ですご受講いただけるレッスン一覧現在募集中のレッスンご予約いただける日程は→ホームページをご覧くださいあべのハルカスのある天王寺より約30分でお越しいただけます一部のレッスンはオンラインでのご受講も可能ですレッスンレポートプライベート特別レッ
💐大阪住吉区・お菓子教室ミモザ💐(デモあり&2名様までの少人数制)身体と心が本当に喜ぶお菓子💕イルプルー流、数値化されたレシピを使ってお家で忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら→自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。レッスンをお休みしている間、色々とやってみたかったお菓子作りにチャレンジしています。今日は、シュー生地作り。シュー生地、レシピの分量通りに作ったら、思ったより量が多くて、一度に焼けな
お盆休みもあっという間に終了!娘は今日から学校が始まりました。ほんとに早かったな〜(´ω`)今年はあまりお出かけできないぶん気になってたお菓子をいろいろ作りました^^ひとつはこちらの『青空ゼリー』みなさんご存知でしたか?私はちょっと前にテレビで初めて見たのですが可愛くてすごく印象に残りました。今の季節にぴったりだったので休み中、娘がお友達と遊ぶ日のおやつにチャレンジしてみましたよ♪ブルーのゼリーとミルクゼリーを作り青空に浮かぶ雲のように重ねます。ちゃんと雲に見えるか、
●マカロンのラッピング100均ダイソーで買える個包装にぴったり!!マカロンを作ったら、プレゼントする機会も出てくると思います。そんな時、マカロンのラッピングにぴったりな袋。ダイソーにありました^^。こちらギフトラッピングクリアシールバッグマチなしテープつき75枚入りこの袋にマカロンを入れてみました。個包装にぴったりです。ぴったりなので、かさばらなくて容器や箱にも詰めやすそうです。マカロンを容器などに詰める場合、こんなふうに↓その
●マカロンが「割れる」理由は?原因と対策難しい、上級者向け、失敗すると言われるマカロン。マカロンのよくある失敗をあげてみます。マカロン作りでよくある失敗1ピエが出ない2割れる3空洞になる4焼き色がつく5ねちゃっとする(生焼け感)6ねちっとする(食感がよくない)いずれも、マカロン作りにチャレンジしたことがある方なら、一度は経験する失敗かもしれません。ピエが出ますように、割れませんように、丁寧に丁寧に作ったマカロン。失敗すると、ショック