ブログ記事2,782件
●私の学び!・・・の前にしている事こんにちは、河野理奈子です。今日は、30日ブログチャレンジ19日目。自分の学びについてが今日のお題だったのですが・・・これから学ぼうと考えている所なので、学ぶ前にしている事を書きたいと思います(笑)ズバリ!私が学ぶ前にしていることは。「自分を見つめなおすという事」です。ずっとやりたかった事で、ずっと避けてきた事。自分を見つめなおす。と思ってもなかなか答えが出せず、自分の本音を自分で引き出す事
ブログを見ていただきありがとうございます。🌸あなたの手作りお菓子を心に響く贈り物にときめきを形にするお手伝い🌸お菓子教室Parterre(パルテール)安城ケーキデザイナーChiakiと申します。私の自己紹介『【私の自己紹介講師プロフィール】』はじめまして。ご訪問ありがとうございます😊お菓子教室Parterre(パルテール)安城主宰岩瀬千晶と申します。ケーキ作りが大好きな3人子育て中…ameblo.jpケーキ作りやお花絞りについて。🔹お悩み
こんにちは喜ばれて褒められる「華おはぎ・あんフラワーケーキ」と罪悪感0の菓子「ロースィーツ」でオンリーワンでときめく大人の習い事教室を主宰している山下瑞恵ですなんと!1か月振りのブログです💦びっくりしました月日の経つのは、本当にはやいですね~それは、歳をとるほど、強く感じますなので、迷ってる場合じゃないよー華おはぎ認定講座8期、及び、洋風の説明会が始まりましたおかげさまで、説
●さすが集中クラスだけある!集中した!おはようございます、河野理奈子です。今日は、この間レッスンにお越しくださったK.N.さんをご紹介させて頂きます♪彼女が受講して下さっているのは、「アイシングクッキー集中クラス」今回のレッスンが2日目です。1日目は、こちらをご覧下さいね。いとも簡単に解決方法が分かって・・2日目の今日は細かい作業が多くて「見てると寄り目になっちゃいそうです」とK.N.さん。確かにドット祭りでしたね!どうしてもドット
誰かにプレゼントしたくなるデパ地下に負けないスイーツをあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨デコレーショ
●どんな人がお教室に来てるの?おはようございます、河野理奈子です。今日は、私のお教室にはどんな人が来てるの?をご紹介いたしますね。私のお教室は「自信が無いを得意に変えるステージアップを応援します」をコンセプトにしています。・自己流でアイシングクッキーを作ってみたけど上手に作れなかった。・資格は取ってみたものの、いざ教えるとなると自分でも何故?が解消出来ていない。・お花絞りが上手になりたい。など、今の自分に自信が持てなくて、しっかり
●レッスン受講したいって思ったら?こんにちは、河野理奈子です。今日で30日ブログチャレンジ20日目です!目標達成の為に頑張ってる自分を褒めたいと思います(笑)さて今日は、レッスンのお申込みをしたいな~と思って下さった時の流れをご案内いたします。「このレッスン受講したい♪」と思ったら?何を見ているかにもよりますが、2つのパターンをご案内いたしますね。まず一つ目、インスタグラムからお申込みしてみようと思った場合。まずは、インスタグラムプロ
一生ものの技術を確実に学ぶためのフラワーケーキ教室SalondeMommy&Kittensの星真由と申します。私の使命は、『お花絞りを通して、出会う全ての人を笑顔にする』です!入門から、応用まで学べる千葉県市川市(東京寄り)の小さなお教室です。何より、食べておいしい、そして、安心を大切にレッスンをしています。管理栄養士として皆さんで安心して美味しく食べるためのフラワーケーキをお教えしています。皆さんに支えられて、お教室は8年を迎えることができました。いつもブロ
こんにちは!フラワーケーキ教室アネモネの中村秋子です!バタークリームを食べるのに最適な時期は??突然ですがバタークリームを食べるのに最適な時期はいつだと思いますか?もちろん一年中いつ食べても美味しいし正解とかは無いのですがズバリ私は5〜11月初旬の春夏秋だと思っています!!要は暖かいシーズンですね♪なぜかと言うとバターが常温で柔らかくなるからです!冬の寒い時期は常温に置いてもバターやバタークリームは硬いままです。硬いバターを食べるとうっ!となる時ありますよ
2024年の6月レッスンは「梅雨」がテーマです!梅雨アイシングクッキー1dayレッスンのお知らせです基本のアイシングクッキーデコレーションと、かんたん可愛い紫陽花のお花絞りをするレッスンです。●アイシングクッキーとは?アイシングクッキーとは型抜きクッキーの上に、乾燥卵白と砂糖と水で固めたクリームに食用色素で色付けしたものをデコレーションしたものです。土台のクッキーは甘さ控えめで、小麦粉・卵・バター・砂糖・バニラビーンズを使用しています。作っているときは
今年の5月の1dayレッスンは、お花をたくさん絞りますよ~!花畑アイシング1dayレッスンのお知らせです基本のアイシングクッキーデコレーションと、ピンクのお花のお花絞りをするレッスンです。●アイシングクッキーとは?アイシングクッキーとは型抜きクッキーの上に、乾燥卵白と砂糖と水で固めたクリームに食用色素で色付けしたものをデコレーションしたものです。土台のクッキーは甘さ控えめで、小麦粉・卵・バター・砂糖・バニラビーンズを使用しています。作っているときは夢中
✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧初心者さまから講師の方まで♡アイシングが楽しく美しくなるポイントを丁寧にお伝えしていますワンランク上のアイシングクッキーを✧*。✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧神奈川県横浜市アイシングクッキー教室~Arianne~✦レッスンご予約・お問合せフォーム⇨♡♡♡✦~Arianne~Instagram*⑅୨୧----------------------୨୧⑅**⑅୨୧-------------------
毎月1日更新翌月までのレッスンスケジュールをご覧いただけますレッスンのお時間は基本10:30からの開始となります。※午後からのレッスンをご希望の方は、一度ご相談くださいね\レッスン自体のキャンセルは出来ません/体調不良などでご都合が悪くなった場合は、別日へ振替させていただく対応となります。ご自身のご都合(ご予定の変更など)でのキャンセルはご遠慮ください。また、上記の理由でキャンセルを繰り返される方は、今後一切のご予約をお受けできなくなります。※入室は10:20
【レッスンスケジュール】桜の開花とともに新年度スタート今月よりレッスンを再開いたします。お待ちいただいていた皆さま、ありがとうございます。またこれからご一緒いただける皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。クッキー作品→コチラレッスンメニュー→コチラ’245.3《5月》☆マークの日程は【レッスンメニュー】からお選びいただけます。5月9日(木)フラワークッキー〈対面〉🈵10:0
2022年7月から開講する和なはアートフード協会の「あんこのお花®︎」レッスンとっても嬉しいことに、「興味あります♡」「作ってみたいです!」と生徒様からメッセージが続々これは嬉しー知り合いに「あんこのお花®︎」をプレゼントすると「わぁ、キレーイ」「素敵!!」こんなふうに喜ばれるのですが「これってお花?お菓子なの?」とも聞かれることも…リアルなお花すぎてあんこで出来ているとは思えないらしくびっくされます!一見、和菓子には見えないです
✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧初心者さまから講師の方まで♡アイシングが楽しく美しくなるポイントを丁寧にお伝えしていますワンランク上のアイシングクッキーを✧*。✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧‐✧神奈川県横浜市アイシングクッキー教室~Arianne~✦レッスンご予約・お問合せフォーム⇨♡♡♡✦~Arianne~Instagram*⑅୨୧----------------------୨୧⑅**⑅୨୧----------------------୨୧⑅*最
誰かにプレゼントしたくなる褒められ手土産をあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨デコレーションするお花を
こんにちは。【大阪、鶴見緑地】簡単な食材に魔法をかけて感動を呼ぶ彩りテーブルお菓子&お料理教室「笑顔の彩りキッチン」を主宰しています桝井賀子です。ずっとこれからやってみたい続けられる趣味を探していました。賀子先生の作品の美しさ発想が大好きでコロナも落ち着いてきたので体験レッスンに申し込みできて何日も前からワクワクしていました。と、お友達と一緒に来てくださった尚代さん。初めてでしたが、このクオリティーのお花できました。わあ!かわいい❤️撮影会がスタート^
三重県鈴鹿市でフラワーケーキ、カヌレ、マカロン、ソルギ、アイシングクッキーのレッスンをしています。MonReveです。お花絞りは、バタークリームやあんクリーム、生クリーム、チョコレートクリームなどで、お花を絞ります。絞ったお花を、色々なお菓子やケーキに載せてデコレーションを華やかにすることができます。カシスのフランクフルタークランツです。バタークリームで絞った薔薇を載せました。カヌレに載せても抹茶味のロールケーキには、あんこで桜を絞りました🌸市販のケーキに載せるだけでも
こんにちは。ブログをご覧いただきありがとうございます。静岡浜松フラワーケーキリアルフラワーケーキフラワーカップケーキレッスンDpas協会リアルフラワーベーシック認定講師近藤夕子です。静岡県初‼️のDpas協会認定教室として、初心者のためのフラワーカップケーキのレッスンを行なっています。現在静岡における認定教室はこのflowerfull_tableフラワフルテーブルのみです。延期になってしまっていましたが、お問い合わせの多いこちらの「リトルフラワー」のカップケーキレッスンを近日
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。ブログやインスタより、LINEの方が便利~という方は是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイプドフラワー専科講師」「ホイップクリームケーキ認定講師」のおおはしです。お花絞りの1DAYレッスン「パイプドフ
福岡市西区最寄り駅【地下鉄空港線姪浜駅徒歩7分】🌹お花絞り専門のフラワーケーキ教室🌹mimicakeplace海老原美幸ですインスタグラムはこちら皆さんこんばんは🌃今夜は雨の福岡です☂️朝からずっと雨で時折~雷雨⚡我が家の🐱シフォンは雷が苦手雷が鳴りはじめると私のところに飛んできて~抱っこ❤️いつも以上に抱っこタイムが多い1日でした❤️そして今日は午後からレッスン予定でしたが生徒さまの体調不良でレッスン延期に季節の変わり目気温差もある季節皆さん体
ご訪問いただきありがとうございます♡天本まさよです🍀(私の自己紹介は→こちら):・.♡:・.・♡:・.♡:・.思わずキュン♡大人可愛いフラワーデコレーションBasicClass♡お花絞り前からずっと気になっていてお家でも可愛いケーキが作れるようになりたい!♡可愛いデコレーションしたりもっと幅広く作れるようになったら嬉しい!♡フラワーケーキ作ってみたい!そんなふうに思っていませんか?7年前の私はそう思っていましたどんなデコレーションケーキを作ってもあり
ご訪問いただきありがとうございます♡天本まさよです🍀(私の自己紹介は→こちら):・.♡:・.・♡:・.♡:・.フラワーデコレーションが私の理想を叶えてくれた♡/かれこれ20年近くフラワーケーキに憧れています…でも始める勇気が出ません\以前フォロワーさんからそんなメッセージをもらいました私がフラワーケーキの存在を知ったのは今から7年前…当時ありきたりなデコレーションから抜け出したく右往左往していて…そんな時、目に入ってきたのが一枚の写真フラワーケーキでした
【お菓子教室開講までのstory】○第一話はこちら○第二話はこちら○第三話はこちら○第四話はこちら○第五話はこちらご訪問いただきありがとうございます!ガトーショコラの腰折の原因…1番の理由はこれ⁉️来月は♡そうバレンタインだよね♡久しぶりにガトーショコラつくりたくなって♪不思議と昔の私のブログガトーショコラの腰折の原因について今も読んでくれている読者さんいらして^^読んでくださってありがとう♡前の記事はこちら『ガトーショコラの腰折はメレンゲの立て過ぎが原因?』
日々の暮らしを彩るお花絞りで大切な人も自分も笑顔に♡家事や子育て、仕事に忙しく自分が置き去りになりつつある女性にお花絞りを通して自分のための自分時間を過ごし自分の楽しみ、自分の幸せを感じふと気が付いたら口角が上がってるようなそんな日々を過ごしてもらいたい♥︎あんフラワー教室「お花絞りサロンAn」主宰白川りえ▶︎初めましての方はこちら今回は、白あんの栄養価についてご紹介します♥︎実は、白あんって女性が喜ぶ栄養素が豊富で、めちゃ健康食品だ