ブログ記事6,565件
日本に帰ったら、「ミスドのポンデリング食べたかったー!」というこどもたち。大好きなんですよね。👦👧そりゃあ何とかしてみようぜよ!と米粉と絹ごし豆腐で作ってみました🥣ホットケーキも作れる!米粉国産お米の粉お料理自慢の薄力粉2.25kg(450g×5袋)送料無料グルテンフリー無添加楽天市場1,620円あ、あと白玉粉や、三温糖、豆乳か。もちもちにしたくて、白玉粉入れたけど、扱いがむずかしー※最後に配分覚え書き書いてみようと思います。うーん😂食感はおもち?!みた
こんにちは。こまどりと丘ディサービスです。まずは、玄関から駐車場までご案内させていただきます。小学校の桜を観ながら、振り向くとユキヤナギがお出迎え。木蓮、桜、水仙、チューリップが咲く中を奥まで行き着くと、生駒山を望め、満開の枝垂れ桜。素晴らしいロケーションのデイサービスです😊そして、今日は朝から隣の保育園から小さなお客様。タンポポやつくしを見せに来てくれました♪富雄川に満開の桜が映っています🌸信号待ちのクルマの中から慌てて撮ったので、斜めってるのはご愛嬌ってことで…。
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!クレープ焼きました。イオンモールに行ったとき、フードコートの横を通るたびにディッパーダンからクレープのいい香り…いつもおいしそうやな〜と思いつつ、食べないんですけども。笑大体お昼ごはん食べた後にイオンに行くもんでね。お腹はいっぱい。今日は朝ごはんにウインナーとキャベツをまきまき。クレープ、おかず系も甘い系もどっちもおいしいですよね〜(๑´ڡ`๑)あとはミルクレープもいいですね。基本のプレーンな生地なので、お好きなものを包んで
こんにちは毎日とっても暑いですね。おやつもついつい冷たいものが食べたくなります。つるんと食べられるみかんの缶詰入り牛乳寒天。みかんが甘いので、寒天自体は甘さ控えめ、すっきりしたお味。砂糖のかわりに缶詰シロップを使うので、材料も少なくお手軽。作業時間も少なく、思い立ったらすぐに作れます。こどものおやつにもぴったり!寒天なのですぐに固まりますが、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがおすすめです。【材料】(2人分)☆水…40g☆缶詰シロップ…70g☆粉寒天…2g牛乳…200g缶
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!ダイソーのステンレスバットでつくる!シート状のスポンジケーキ普通のプレーンなスポンジケーキです。丸型ではなくシート状に焼きました。というのも、長男のお誕生日ケーキを作るために必要で。大好きな車のケーキをご所望だったのでね。しかもトラック。なら、丸型よりもシート状の方が細工しやすそうやな〜と。まあ、どんなトラックケーキにするかは、この地点では完全にフワッと想像のみでありまして、いつものようにいきあたりばったりで作ったんですよね^^;
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::Oisixで買ってあったサツマイモがあったので丁度時間もあるし…。と、いう事でバーミキュラライスポットを使って焼き芋(蒸し芋みたいな感じ)を作りました^^今回は可愛らしいサツマイモですが普通の大きさのサツマイモで勿論OKです!
アメリカ生まれのチョコレートケーキ、ブラウニー。ロールケーキのスクエア型(25cm)で平たく焼きました。たくさんできました!チョコレートは控えめ。そんなに濃厚でなく、軽い感じのブラウニー。レーズンとローストしたくるみを混ぜてます。焼けたら冷まし、食べやすく切り分けます。友達にもおすそ分けしたいのでダイソーで箱を買って詰めてみました^^ダイソーはcottaさんとコラボしていて、材料のミルクチョコレートもそこで買いましたよ。
よく晴れてとてもいいお天気。朝から日差しが強くて暑いくらいです。ひんやりのデザートを作りました。カップのレアチーズケーキ。カップで作るから失敗なし^^切り分ける手間もいらなくて、おすそ分けにも便利。混ぜて型に入れてゼラチンで固めます。下にクッキー生地を敷いたりブルーベリーのソースをかけると本格的になりますね。これはチーズ生地だけ。果物をのせました。いい具合に固まって良かったです。実は・・・またまたシフォンケーキを焼いたんです
どーも。ゆきりち。です見てくださってありがとうございます昨日の午前中、家のポストが開く音がしたから取りに行ったらゆうパックの不在通知置いて行かれてては?って感じ。全くもう意味不明何故にピンポンもせずに不在通知ピンポン壊れてないか鳴らしてみちゃったよよくわかんないけど、こわーい体験でした皆さんは、朝ドラカムカムエヴリバディ観てるそのカムカムに「回転焼き」が出てくるのね。こんなやつ。これは、秋冬になるとスーパーとかの前で売ってるあじまんってお店の。ドラ
読みに来てくださってありがとうございます!数日前に我が相棒…計量器が壊れてしまいました。ちーん。試作中に煮汁をドシャーとやっちまいましてね。画面に水が侵入。怪しく点滅はじめる表示。スロットマシンの如くピロピロ変わる数字。消えぬ電源。そして沈黙。たはぁー…お菓子作りは計量が命…。これないと何もできないよう。やりたいことはたくさんあれど、使えないならしゃーない。おとなしく届くのを待つことにするわ…。そんなわけで、注文したのが今日届きます。予定。はよ会いたいぞ3代目。いや
今日もブログをお読み下さり、ありがとうございます😊近所では、今日公立小中学校の入学式だった様で…午前は薄曇り、午後は一時雨がパラついてきましたが、花冷えもなく、桜もまだ綺麗で🌸良いお式になったのではないでしょうか?今年、末っ子の大学の入学式は、来なくて良い、とのことで、、、🌸なんだか、もう私が学校に足を運ぶ事はあるのか無いのか…なんて思いました。入学式に向かう親子をチラ見しながら、予約していました品川美容外科へ今日は、眉間ボトックス(アラガン社)と、肘下の脱毛。
みなさんこんにちはtoiro桜ヶ丘です4月3日(水)は、みかんゼリーを作りました~まずはみかんとシロップをボウルとザルに入れて分けます「みかんおおきい」そう!今日は大粒のみかんだったのです次はゼラチンとシロップをま~ぜまぜ「ゆっくりゆっくり」じゃーんみかんをカップに入れると、大きく口を開け、食べるぞ~!の表情を見せてくれましたゼリー液をカップにそ~っと入れていきますさあ、冷蔵庫で冷やしたら完成~「冷たいこれ
皆様、こんにちは😄いつもデイサービス絆南花田のブログをご覧いただきありがとうございます🙌前回のブログで紹介させていただきましたが只今、絆では桜が満開ということで【お花見】を開催致しました🌸お花見のための桜の最終仕上げとおやつ作りを行いましたのでその様子をご覧ください☺️桜の花を作っていると・・・🌸桜の木が登場🌸どうやらこの木に桜を咲かしていくようです『壁に飾るんかと思ってた‼️』『びっくりした〜😳』『似合ってるね🤣』などのお声があちらこちらから綺麗な桜の木
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!またまた作りましたポップコーン。今日はーポップコーンバター醤油味バター醤油いいましたが、バター風味のマーガリン使いました。食品偽造。まーこれがもう、もう、とまらない系のおやつ!!バター醤油味にコショウをプラス。あらびきと間違えて買った粉末ブラックペッパーがあったのでふりふりしたら、ピリリと大人向けの味に!!もちろんコショウなしでも◎おウチでDVD鑑賞のおともやおつまみにもどうぞ〜!【材料】(1〜2人分)ポップコーン…20g
育ち盛りの男子の胃袋を満たすべく大量におやつのパンを焼きましたホームベーカリーで生地を作るのでラクチンですねんコストコのチェダーチーズとコーン入りチーズが🧀染み出しとるがな〜やっぱ焼きたてパンはうまいなぁ〜はい!1日でなくなりましたせめて2日持たせたかったそして昨日の業務スーパーの特売品でえのきの豚肉巻きごはん作り置きのほうれん草と人参のごま和ええのきともやしの味噌汁明太子肉巻きはお弁当用にも取り置きました今日は塾も習い事もなんもない日貴重ですがな〜酒が飲める
こんばんわ。今日は、すっごく簡単でサクサク食感がとってもおいしい特宝笠で作るドロップクッキーを紹介します「株式会社増田製粉所×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加してモニターで送っていただいた特宝笠700g有名パティシエも愛用している製菓用の薄力小麦粉ということで仕上がりがとっても楽しみです今回紹介するレシピは、卵もバターも使わないとっても簡単なクッキー。スプーンで落として焼く、ドロップクッキーにしてみました。外はサクサク
こんにちはtoiro本郷台第一教室です4月になり新しい年度となりました!進級、進学と新たな一歩を進む子どもたちと一緒に今年度も元気に過ごしていきたいと思います今回のブログでご紹介するのは4月5日金曜日に行ったプログラムおやつ作りinおせんべいです普段食べているお米を使って簡単なおせんべいを作りました工程はこちら1、炊いたお米と材料(醤油とのりたま)をよく混ぜる2、キッチンペーパーの上に一口サイズのお米を乗せる3、挟むようにして
バレンタインということで、チョコを使ったおやつ作りをしました!自分で付けたいトッピングを選んで...かわいいおやつが完成!自分で作ったおやつはとっても美味しいですね中には「ママにプレゼントする!」と持ち帰った子もいましたバレンタインの制作も行いました!クマさんの顔を描いて...ハートに模様を付けました!オリジナルのかわいいクマさんがたくさん出来ました
おやつに焼いたクランブルマフィンです。バナナの残りがいい具合に熟してて・・・生地に混ぜることにしました。溶き卵を混ぜるとき分離して失敗したことがあるので、少しずつ加えてしっかり混ぜました。そのおかげでふわふわ。クランブルはサクサクほろほろ。バナナの甘い香りのマフィンができました。先週から読み始めた、東野圭吾さんの”白鳥とこうもり”最後の謎解きの部分をわざわざ残してます笑いつもながら予想もしない展開。今日で読み終わっちゃうな。
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!いちじくオートミールクッキーつくりました。カルディのいちじくクッキー。これ大好きで!一回しか買ったことないけど!えー!これこれ↓あら、パッケージの写真ないわ。笑どっかいきました。消したんかいな?しりあるくっきーずふぃぐって商品名です。(ひらがなでかくなや)パッケージ、この時の記事にのってます↓『【オートミール】サックリ軽いオートミールレーズンクッキー』こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!久しぶりにオートミ
こんにちは、夫です。本日もブログ訪問ありがとうございます。前回までの記事で書いたように僕は兼業主夫→専業主夫へと戻ったわけですが、空いた時間は自身の勉強に充て、自宅保育の時間を増やしました。前回の記事『主夫として働くって難しい⑤今の僕らの答え』本日もブログ訪問ありがとうございます。夫です。昨日は久しぶりの投稿にも関わらず、妻のインスタ方に温かなDMが届いていたとのことで、本当にありがとうございます。…ameblo.jp現在午後はほとんど自宅保育に時間にしているのですが、その時間に
仕事と院が始まりました。お休みの今日はおやつを仕込んでいます。好評だったカレーパンを再び。サンドウィッチ用のパンを綿棒で伸して使います。長野牛のカレーパンお給食で月一でカレーライスを食べるこども達ですが、お家のカレーパンは別物の様です。もうひとつはマフィンです。チョコチップとさつま芋のマフィン。お芋さんが大好きなこわちゃんには、お砂糖抜きで焼いています。風の強い日
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!毎度おなじみお豆腐パン。本日はコーンマヨバージョンでお届けします。基本マヨネーズは大好きなので、コーンとの合わせ技ももちろんすきすき。ちょろりと練乳を入れてちょっぴり甘めにしてみました。そしていつも通りトースターで焼きます。のっける具材、他にもいろいろ試してみたいです。【材料】(4個分)(コーンマヨ)コーン…40gマヨネーズ…大さじ1練乳…小さじ1/4くらいコショウ…適量(豆腐パン)☆豆腐…100g☆オリーブオ
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!毎日おやつの時間が楽しみな長男。「きょうは、おやつなにあると?」と聞くので、私「バナナあるよ」長男「ちがうがいい」私「ポップコーンは?」長男「んー…おかーちゃんのつくったのがたべたい」なんとまあ、うれしいこといってくれる。でも正直今日はつくるのめんどくさいなー笑というか、ただ単に甘い系のクッキーとかが食べたかっただけでしょうけれど。でもしゃーないなー(にやにや)つくったるよー(ニヤニヤ)おかーちゃんちょろいぜさっくりカ
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!しょうゆとみりんのお豆腐米粉パンケーキ和風要素をゴリゴリ詰め込み、味もゴリゴリ和風なパンケーキができました。ゴリゴリ和風とは乳製品・卵は不使用です。米粉と豆腐のおかげでもーっちりむっちり!しょうゆとみりん入りのパンケーキは、しょうゆが口の中でふわっと香ります。まるで豆腐に甘口のしょうゆをかけたみたいなあっさり感なので、はちみつをあとがけして一緒にばくーっと頂くのがオススメです。はちみつと相性抜群なんですこれがまた(*´﹃`*)う
前回のブログ『アメトピ掲載と愛するバード。』前回のブログ『THREEのマニキュア。それとハマってしまったアニメ。』前回のブログ『友人とランチ。』前回のブログ『感謝!1年が経ちました。』前回のブログ『御…ameblo.jpこんにちは!甘いもの好き長男にせがまれてまたバナナケーキを焼きましたちなみにこの前に次男にお願いされて苺のコンポートも作りましたお昼ごはん(ラーメン)作りと同時進行で作った自分がんばった時間勝負なラーメン作り。スーパーで買ってきた茹でるタイプのなので焼
ランチ&おやつイベントのご様子です🍴ランチイベントでは「O様」思い出の「春巻き」を皆様で作りました✌️野菜、そのままの味を生かし、調味料は塩のみ☆数年前にも作って頂きましたが変わらない味で皆様も大満足でした(*^^*)炒めたり、巻いたり、皆様楽しそうに参加してくださいました(*´﹀`*)「O様」も変わらない味に大満足のご様子でした♪̊̈おやつイベントではチョコチップ入りフルーツパンケーキを作りました✌️コネて、焼いて、トッピングして美味しく頂きました(。>∀<
鹿児島県鹿屋市で、米粉と麹の健康料理教室を主宰していますMICHIPaninGreenGardenのみちぱんです。こちらでは、最新レッスン情報をお伝えしています。随時更新していますので、レッスンご希望の方は、是非ご覧ください。レッスン予約システムを導入しています。もし、ご希望のレッスンと日程が合う日がありましたら、公式LINEのカレンダー予約より、ご予約をお願い致します。もしわかりにくいなどありましたら、メッセージを頂ければこちらでご予約致しますね。※今までは、日程のみの
こんにちはこちらでは、今まで200人以上の赤ちゃんの食事指導に関わってきたベテラン歯科衛生士が、『離乳食を作らない子育て』について紹介しています赤ちゃんの『おやつ』って、どんなものをあげればいいか悩みますよね。今からお菓子を食べる習慣が身についても困るし…かといって、手作りする時間はないし…なんて思うし、そもそも今、離乳食をつくるだけでもヒーヒーなのに、これに『おやつ』まで増えたら、手が回らないですよねでも、
一つの生地から4種類作れて、大量生産出来るディアマンクッキーの作り方をご紹介します!youtubeレシピ動画はこちら材料/直径2.5cmクッキー約70枚分【基本の生地】・無塩バター:100g・薄力粉:200g・粉糖:50g・卵黄:1個・グラニュー糖:まぶす用【抹茶】・抹茶パウダー:3g【チョコナッツ】・ココアパウダー:5g・アーモンドスライス:5g【チョコチップ】・チョコチップ:15g作り方1、室温に戻した無