ブログ記事23,864件
おはようございます昨日は午後休で1人時間を確保。外食しようかなっていろいろ考えていたけれどランチ時間でこんでいるお店を見て面倒になってやめた。ザワザワと他の人が話す内容とか聞こえると落ち着かないので。自分が思った以上に疲れていたよう。帰りにスーパーだけ寄ってのんびり買い物。スーパーでお買い得品の豚肉ロース、トマト、値引きモッツァレラチーズ、お好みソースをカゴにイン。なに食べようかな〜って思って好きな冷凍のパスタが安くなっていたから2袋。
こんばんは今日は一気に作る気力がなくて休み休みでキッチンに立ってつくりおき。身体の疲れはとれたけど精神的な疲れが。仕事で吸われた感じ本当はチョコスコーンを作りたかったけどあきらめた味つけ半熟たまご卵が2パック買って22個もあったので7個を味つけ半熟たまごに。久しぶりに食べたくなって。寒天さばと野菜のそぼろさばは飽きたという子どもにそぼろで食べやすく。昨日の肉じゃがや冷凍ストックの牛丼の具もあるし。では〜
おはようございます電車の広告でもうすぐGWだわ〜と気づきました大きな予定はない我が家。皆さん、なんか決めてるのかな!?日曜日の昼ごはんは大人は、ゆず塩ラーメン子どもは、味噌ラーメン前日残りの肉野菜炒めをトッピング。夜ごはんは焼き鳥屋さんでテイクアウト30本。1本130円で3900円ここの焼き鳥屋さん、すべて130円で良心的サラダ、肉じゃが、チャプチェ餃子残り、しらす、キムチ←食べたい人のみ月曜日はこれは私用味つけ半熟卵焼き鳥残り肉じゃ
旬のものを使って作ったものアレコレ。【菜の花の辛子マヨネーズ和え】お浸しでも良かったんだけど、辛子を使い切りたくて辛子マヨ和えに😄その菜の花の辛子マヨネーズ和えをアジフライにのせて食べる😋タルタルソースの代わりです😁菜の花の苦味もまた美味しい♪【マカロニサラダ】たくさん作っておいて、数日の副菜になりました。【わかめときゅうりの酢の物】これもたくさん作っておいて、2〜3日の副菜に😄【たけのこご飯】たけのこをもらったので、たけのこご飯をいっぱい炊いて〜😁食べる分以外は小分け
おはようございますある日のうちごはんです✴︎ビーツのスープ✴︎鶏ささみのカリッとフライ✴︎手間ひまかけたカリカリポテトサラダ✴︎シーザーサラダ✳︎カマンベールアヒージョ✳︎サラミ、チーズ✴︎じゃがいもチーズ焼き時間があってご飯を作るときは楽しいみてくださりありがとうございます
冷凍庫に入っていたパイ生地1枚💧お料理やお菓子に使うには足りないしかと言ってそのまま古くしちゃうのも嫌なのでチーズパイにしましたおじさんがお酒を飲むならおつまみになるけど、ダイエットしてるから腹ペコとおやつにしました少し巻き方が雑でしたね💧パルメザンチーズをたくさん挟んで♡の形にしたの✨ずっと前にオジサンがお客さんを連れてきた時に、チーズと黒瀬スパイスを挟んで焼いたら色は悪いけどビールに最高!と褒められました😂その時は挟んで重ねての四角で作りました😊こんなのを食べさせたからデブ
おはようございます今日は9時半まで寝てやっとすっきり昨日のランチは買い出し前であるものでしらすの和風パスタ春キャベツ、舞茸、椎茸、シソ白だしとにんにくチューブがあれば美味しくなっちゃう夜ごはんは作る気力もお惣菜などを買いに行く気力もなく作る方が買った日材料はあるのに疲れてなにを作ればいいのかも思い浮かない日でした。肉野菜いため肉じゃがチャプチェ餃子ミニトマト新玉ねぎキムチしらす←写真なし八百屋さんで小さめ新じゃがが100円で2袋購入肉じゃ
こんばんは★今日のよるごはん。ハンバーグが食べたい!デミグラスポークバーグにしました😆🙌最近、本当〜〜に野菜が高い…買えない…😱(笑)付け合わせ野菜は¥198冷凍野菜にしました😆👌楽ちん👌ハンバーグレシピです⬇︎○デミグラス煮込みポークハンバーグ○ハンバーグは・玉ねぎ中1/2こ→みじん切り・豚ひき300g・ケチャップ大さじ2・塩小さじ1/2・コショウ少々・たまご1こ・パン粉大さじ2・牛乳大さじ1でよくこねました!お好みの大きさに成形します。わたしは7等
こんばんは☺︎暑いけど、お酢をいっーーぱいかけて食べたくなったからお昼は熱々のあんかけ焼そば🤣中華なので、今回も【得する人損する人】で紹介していた、野菜は炒めずオイルコーティングして蒸す!方法で作ってみました🤩炒めないからやっぱり楽ちん。今回も野菜のシャキっと感と程よい照りが良かったです👍野菜の量が多いので、今回は合計2分蒸しました👌レシピです⬇︎あんかけ焼そば【材料(3〜4人分)】◯白菜1/6個→ざく切りする◯青梗菜2株→4㎝幅に切り、茎は放射状に6〜8等分に切
いつも『いいね』ありがとうございますはじめましての方はこちらへどうぞ→☆こんにちはアラフォー主婦の梛ですいつもブログでお通じない、便秘だと騒いでいる私。それだけ実は真剣に悩んでて、いろいろ試しているけど改善してないんですね。そんな私に先日、ブロ友のかおちんさんがお通じにいいとおすすめの飲み物を教えてくれたんです掲載許可いただきました。そして早速買ってきたのがこちら◇重曹(絶対食用の重曹じゃないとダメよ!)小さじ1/2◇水180cc◇ポッ
こんにちは☺︎昨日の一品。簡単に作れるおつまみ春巻き🙌ベーコンチーズの組み合わせは最高‼︎これにピーマンと黒胡椒がアクセントに美味しい😋👌簡単な作り方です⬇︎(4本分)◯ピーマン1個→千切り◯ベビーチーズ4個→縦半分に切り棒状に◯ベーコン50g→8㎜幅に切る◯春巻きの皮4枚ベーコンとチーズ2本(1個分)並べたら、黒胡椒をふる。あとは、上にピーマンを乗せて巻くだけ。少ない油で揚げ焼きでオッケーです👌👌弱火で裏表きつね色になるまで焼きます。オススメ、おつまみ春巻
先日、ブロ友さんのリネアさんが、玉ねぎパンを焼いたとおっしゃっていて、凄く美味しいそうで、私も焼いて見ることに。ホームベーカリーに材料と玉ねぎのみじん切りも入れて、生地作り💓出来上がると、あれ〜😱何だかスライムみたいにどろどろ〜💦何とか取り出して、打ち粉しまくり💧掴んでは撒き、掴んでは撒き。たぶん、1カップくらいは足して、やっとまとまるくらいに。こんな三つ編みパンにしたかった😭お写真お借りしました三等分した生地の1つは広げて、ピザチーズをのせて巻きました。でも、それを切って三
いつも『いいね』ありがとうございますはじめましての方はこちらへどうぞ→☆こんにちはアラフォー主婦の梛です昨日、旦那の仕事が隣町で、出勤するのが9時半だったのね。(いつもは6時45分に家を出る)休みじゃないのに家にいられてなんだか私が居心地悪くてさ9時半になり旦那は仕事へ行き、私はダイソーやスーパー巡りして帰ってきて、お昼前に2階の汚い窓を綺麗にしたくて、ダイソーから買ってきた窓ワイパーで掃除してたのよ。掃除しているうちにお昼になったけど、掃除してしまおう
こんにちは☺︎前に友達からもらったハワイ土産のガーリックシュリンプの素。とても美味しくてエビだけじゃもったいないので、軽くお酒に浸けた鶏胸肉とさっと茹でたブロッコリーと一緒に炒めました😁おつまみにもおかずにもぴったりでした🙌副菜は麺つゆに漬けておいたほうれん草とさっと茹でた千切り人参とササミをオリーブオイルと塩と白胡麻で和えてあります。ほうれん草は麺つゆに漬けておくのでシンプルな味付けでも十分美味しい👍👍パンプキンスープのレシピはこちらから⬇︎濃厚パンプキンスープ
息子は部活夫は遅くに起きてきてさっきご飯を食べたら「わりぃ、ちょっと行ってくるね」と職場に行きましたどうやら転勤前に片付けておかなくてはならないことがいくつかあって引っ越し休暇というズル休みもするし来週は帰りが遅くなる日が続くそうです😢(´Д`)ハァ…私はいつも家で1人😢犬ほしいな🐶可愛い仔犬仕事場に行く、と聞いた時の私の顔多分凄かったと思うのおじさん、一瞬固まった😅今日の寝坊助おじさんの朝ごはん🍳(起こさない事にしたから寝坊助)地味だねぇ(^O^;)ダイエッ
2回目の投稿してしまいました煩くしてごめんなさい今日はおじさんとお外でご飯です😂腹ペコはお留守番です😅「お前は留守番」とパパから言われていました💧「行かねーし」なんて言ってましたが本当かな〜?そのくらいの年頃は親なんかいない方がいい1人時間が好きなお年頃と先輩ママから聞いていましたからしつこく誘いませんでしたなので今日は腹ペコの好きなものを作って置いてきました😃今日の腹ペコご飯ですスミレ特製コロッケ♡今揚げたて😊寒いからそのままレンチンして(生野菜も温野菜にして😁)食べて
今日の腹ペコの晩ごはん🍚ナスとピーマンのにんにく味噌炒め人参のビネガーソテー厚揚げネギ牛ステーキ&アスパラソテー(玉ねぎソース)キャベツとお豆腐と水菜のお味噌汁プリン🍮(リクエストがあってまたプリンを作りました😂)それと、納豆ご飯です(笑)普通のお茶碗で3回おかわりしました(笑)おじさんは帰りが遅いので腹ペコと2人の夕飯でした🍚来月から毎日腹ペコと2人ご飯になりますそろそろ、おじさんの好きなものを作ってあげよう、そう思っていたおじさんのうちご飯ももう直ぐ終わりになる
「今日髪切ってくるね、あと〇〇達とかつ丼食べてから帰るからご飯いらない」今朝言われました(笑)最近はひとりご飯が多いです部活が忙しい腹ペコ隊長ですが体重増加に毎日毎日ご飯をモリモリ食べて運動しています少しだけど重くなりました毎日毎日リビングに体重計を持ってきて見せたがります(笑)重くなっていると喜びますお母さんに感謝して欲しいです!息子と2人の生活が再び始まりました義母は私が江戸から戻った翌日に帰り(また近くやって来ますが(笑))殆ど二人暮らしそれなのに帰りが遅いご飯
今年のお正月は、色々あって、喪中というか、お正月らしい事を止めてお正月には、近所のスーパーがお休みになるのでお休み期間用の食パンを買いましたフジパンの「生」シリーズ今まで食べた、ろおるパンや、くろわっさんなどに比べてかなり金色でキラキラしてますけど上の、絞ってある部分に、やたらと「生」の字が「生クリームを練り込んだ、ほんのりあまい味わい。」食パンの断面写真は…本当にわかりにくいですがこんな感じです(笑)賞味期限は、1
おはようございます☺︎昨日の一品。焼きそばにしたのですが、今回はタイ風の味付けにしてみました!タイ風焼きそば【作り方(2人分)】◯焼きそば麺2袋◯もやし1袋◯ピーマン2個→千切り◯パプリカ1/6個→千切り◯冷凍むきエビ6〜8尾→解凍してさっと洗う◯豚肉(バラスライスや細切れ)→食べやすい幅に切る●にんにく1かけ→みじん切り●生姜1かけ→みじん切り◎オイスターソース小さじ2.5◎ナンプラー小さじ2◎乾燥バジル小さじ1◯サラダ油小さじ2【作り方】➀焼きそば麺は袋
いつも『いいね』ありがとうございますはじめましての方はこちらへどうぞ→☆こんにちはアラフォー主婦の梛ですダイソーで買った日清ポックンミョン韓国風甘辛カルボを昨日のお昼に食べてみたよ作り方に忠実に、炒めたキャベツとベーコン入れて、仕上げに粉チーズをふりかけました!フライパンのまま食べるからね!余計な洗い物は出さない主義よ30秒ずつ時間を計って、麺をひっくり返しながらほぐして4分半くらいで水分がなくなりました。そして付属の粉
こんばんは☺︎昨日の晩ごはんです!メインはエリンギの豚バラ巻きと長芋とミョウガの豚バラ巻き。どちらも照り焼きにしても美味しいですが昨日は、塩で焼いて柚子胡椒でいただきました!あっさり美味しい!暑い日には、こっちの方が食べやすい👌👌ミョウガは縦4等分に切り、長芋はミョウガの太さに合わせてカット。巻く時は交互に置いて巻くと、切った断面綺麗です👍*ミョウガと長芋の肉巻き照り焼き、和んぷれーと!かき揚げは、玉ねぎ、枝豆、エビ。枝豆もエビも冷凍のもの。むきエビは解凍してさっと
おはようございます☺︎ちょっと前の1品おつまみ。砂肝のネギ塩炒め。クセになります🤝〜砂肝のネギ塩炒め〜【材料(2人分)】◯砂肝300g◯塩少々◯黒胡椒少々◯レモン適量◯サラダ油小さじ2◯酒大さじ1◎長ネギ1/3本→みじん切り◎おろしにんにく1かけ分◎ごま油大さじ1◎鶏ガラスープの素小さじ1/2【作り方】➀砂肝は白い部分をそぎ落とし、上から数カ所切り込みを入れる。➁中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、➀を入れて炒める。表面の色が変わったら、酒を入れて蓋をし2
おはようございますやっと金曜日水曜日うちごはん残業で21:30に夜ごはん残り物の新玉ねぎとシソの肉巻きフライ冷奴ナッツ&ドライフルーツ子どもはフライにチャーハン、しゅうまい、ブロッコリー木曜日はごはん準備しつつお腹空きすぎてあんドーナツトマトカレー残りサラダチキンミニトマト味噌汁子どものメインは牛丼そうそう今日はお給料金曜日だし1日のりきりますでは〜
義母が今日でなくて明日の午後から来ることになりましたレイコップしたのにな〜今日のお昼はやっぱりがっつり親子丼を食べました😄卵にしっかり火が通ってしまって残念な仕上がり😣一人ご飯でも美味しいものは普通に美味しいと言うより食べたい!とその時に思ったものを食べれるとやっぱり体が欲しているってことなのか?美味しく感じるものです(笑)少し前まで貧血気味で食欲も無かったのでホッとしてます来週は応援行けるかな😄興味ないかもしれないけれど(笑)続きを書きます相手の母親に「離婚するん
今日のおじさんの晩ごはん写っているのは私とおじさんのぶん☺腹ペコはこれが一人前(笑)ピーマンの肉詰めと、ナスの挟み揚げナスは揚げというより焼きです😊ソースは照り焼きソースにしました✨お味噌汁はなめことお豆腐と三つ葉夕飯に作ったのはそれだけで、あとは朝の残りです😅(腹ペコのだけは新たに作りました。サラダは同じで焼き魚は鯖のみりん干しになりました(笑))きんぴらゴボウは太めでお弁当に作ったものの残りです😊サラダと焼き魚(干しカレイ)は朝ごはんの残り👅だってほら、オジサンお
昨日のうちごはんプルコギ丼と、スンドゥブチゲ、サラダ腹ペコごはん🍚(勿論ご飯おかわりです)スンドゥブはハマグリを入れました😆スーパーに行ったら安かったの♪写真、ハマグリが見えてない😓写真は腹ペコ君のお皿ですが彼は辛いのが苦手なお子ちゃまなのでキムチを少なめにしています大人は別なお鍋でキムチたっぷり入れました😆プルコギの牛肉も、元々広告の品なのに割引シール(笑)鹿児島の牛肉ゲット!わ~いわ~い☺柔らかお肉でラッキー♪夫と行くと割引シールを嫌がるので2人でスーパーに行くと
こんにちは☺︎お手軽おつまみです!ササミは茹で方の工夫でびっくりするほど、しっとり仕上がります。ササミ4〜5本は沸騰した500mlのお湯に酒50mlを入れて。そこにササミを入れたら火を止め蓋をします。茹で汁が冷めるまでゆっくり余熱で火を入れます。こうする事でしっとり仕上がります。茹で汁に浸して冷蔵保存しておくと、簡単なおつまみに使えます。保存期間は冷蔵で3日ほど。〜おつまみササミきのこ〜【材料(2〜3人分】・茹でササミ1本・しめじ1/2株●醤油小さじ1/2●鶏が
おはようございます昨日の1人ランチ外食やテイクアウト、迷ったけど家でレンチン。冷凍のキムチチャーハン半熟目玉焼きサラダチキン豆乳カフェオレうちごはんだと食べる量も自分で決められるし。火曜の夜ごはんは平日久しぶりに子ども2人揃って3人で食べられました学校のこととポツポツ報告してくれてなんか楽しいみたいでホッとしてうれしい。新玉ねぎとシソの肉巻きフライ千切りキャベツミニトマトキムチ冷奴下の子がとんかつと思っていたらしくイメージと違うおかずに最
夫が仕入れて来てくれた雲丹美味しそう💓これを使った今夜のうちごはんパスタがめっちゃ美味しい💓マリリンモンローも愛したシャンパンパイパー・エドシックキュヴェ・ブリュット🥂帆立、真鯛、蛸を使ったカルパッチョ日向夏ドレッシングが合います大満足の宅飲みでした🎵