ブログ記事12,877件
飲み過ぎた週末のシメはお腹にも優しい五目あんかけうどんを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー五目あんかけの下は出汁かと思ったら下まであんかけだ〜余り野菜がこんなにおいしく変身!うんめーそんなこんなでスタッフだけのまかないタイムの話だったとさッ!【おまけ】里芋煮の唐揚げがうますぎる〜
昨日はホテルで働いてた時の上司とランチしてきました当時同じホテルの中華のシェフだった方のお店へ「1人で作ってるから同じメニューね」と担々麺セットを頼んでくれてボリューミーなのに、「あんかけも美味しいんだよ食べる?食べれるでしょ?」と追加で半分こにして食べたけど‥全部美味しすぎるから完食したけど‥昨日はもう一生お腹空かないと思うくらいぽんぽこりん寝て起きたら普通にお腹は空きましたみんなMAYA🟰大食いと思って食べさせてくれるのでありがたい食には困らずに生きて
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚こまと小松菜の塩あんかけ♩あっさりコクのある塩味でた
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,100〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのはささっとできる一皿ごはん♩\豚バラキャベツのあんかけ丼/作り方は超簡単!!味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なし✨しっかり味&とろみあんでがっつりごはんが
町中華に行って来ました!^^お店の名前はリエンサン!11時半オープンでして、5分前に並びまして、11時半になった所で!看板が営業中にかわりまして、イザ入店です!同じ時間帯に入ったお客さん2人は、すぐに牛バラチャーハンを注文していて、自分は、前回、牛バラチャーハンを食べたので、今回は、パイコーチャーハン1380円を注文です!こちらのお店の厨房の中には、狭いのに4人も入ってるんです!^^注文してから待つ事8分位で!パイコーチャーハンが来ました!^^ここはあんかけ料理は、抜
リアタイの今日は24年4/22(月)雨/曇り今日の関東は、昨日から続く❄️☔冷たい雨🥶が朝から…この前、春になったかと思ったのに自然はなかなかコチラの思うようにはなってくれないモノでまた、それもオモシロイものです日光・中禅寺湖の水量が少なくて華厳の滝の楽水量が少なめに調整されているそうなのでGW前の恵みの雨になって欲しいものです華厳滝現在の落水量現在の華厳滝の落水量www.pref.tochigi.lg.jphttps://www.pref.toch
ゆうえん古ケ崎店松戸市(北松戸)ラーメンデータベースへゆうえん古ケ崎店-北松戸|ラーメンデータベース千葉県松戸市にある『ゆうえん(ゆうえん)古ケ崎店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】広東麺セット(+ミニチャーハン)
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,273〜3,386円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚肉と小松菜のとろたまあんかけごはんフライパンひとつでささっとできてコスパ抜群!味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なしの超簡単レシピです♩しっか
2023年9月あんかけスパゲッティのパスタ・デ・ココで数量限定のローストチキンと彩り野菜のトマトあんかけスパゲッティを食べました。メニューよりも具材が少なく感じるのはガッカリポイントですが、とても美味しくいただきました。酢粉と酸味のあるトマト味のソースにローストチキンがいい仕事をしてましたよ。日付と場所が変わって、別の「あんかけスパ」のお店です。あんかけスパの窓口に、どこかで見たことのある白と赤の出汁サーバーが置かれています。ここのお店、どこだ
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは厚揚げと白菜のそぼろあんかけ♡お肉は少しでも大満足の節約おかずです♩作り方は超簡単(*´艸`)味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なし♡フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡お肉は少しで大満足♡厚揚げと白菜のそぼろあんかけ【2人分】豚ひき肉...100g厚揚げ...1枚白菜...1/8個(250g)ごま
札幌では東区が自分の拠点ですがその東区もちょっと見ない間に変化していますね。このお店もここにはなかったと思います。どんなものかとランチを食べに入ってみましたよ~(^。^)中華料理大連住所:札幌市東区北25条東12丁目3−13ここは以前ラーメン店だったと思います。その前も何かのお店で・・・難しい場所なんだな~と思って見ていました。北光線で人気だった大連が移転しているとは驚きましたね~Σ(゚口゚;)//店頭にメニューが置いてあるのは嬉しいです(^_^)v店内メニューがこちら。
今朝は朝からレッドヒルホーカーちるちる笑笑いちばん落ち着きます。どこより落ち着きます。この新しいバインミーとバゲットカヤトーストのお店も美味しかったのでまた記録するとして。✏️今朝は10時くらには土砂降りになってしまい、気にせずホーカーで幸せな時間を過ごしていたのですが、目の前のお店のおっちゃんからなにやら差し入れ。え、いーの?ヨントーフにあつあつスープ。のちのち豆乳まで買ってきてくれて🤣ありがたくいただきました。🫶🏼このヨントーフがまたまたいただいたから書くわけじゃなくて。ほん
今日のお昼は高山ラーメン作りました野菜たくさん入れすぎて豪快な感じのラーメンになりましたネギわかめもやしコーンの他にエリンギも焼いてプラス。家で作るラーメンは出汁の素に入っているラードを捨てることができるので意外とヘルシーに食べられると思うのですが、どうでしょう?コレステロールが高いので、卵をなるべく1日1個までにしています。朝スクランブルエッグを食べたのでお昼のラーメンのゆで卵は我慢!塩分対策は‥ラーメンのお出汁は5口までくらいにしてあとは残すラーメン食べ終わっ
ココナッツシフォン✨高さ出たね〜👏なんか黄砂の影響?な訳ないか笑ココナッツファインでボソボソ笑でも食べたらふわふわ👍行ってきます。すっかり暖かくなりましたね〜フロランタンと試作のココナッツシフォンを🤏今日は納品でこちらにきました笑15時昼飯よ💢ちょっとコンタクトセンターと揉めました😤そうそう!今日はペースト入れました👍ラクサの油揚げが😋後輩が遊びにきてパンいただきました✨ただいましたら次女と孫が待っててくれた✨あんかけ肉うどん作ってあげました👍タンタ
ーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!Mizukiの今どき和食ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはヘルシーな豆腐ハンバーグ♩ふんわりジューシーなハンバーグに大根おろし入りのあんかけをた〜〜っぷりかけました♡優しい味わいでペロリと食べられますよ♩作り方は超簡単(*´艸`)お豆腐は水切り不要!たねは一気に混ぜるだけ!あんかけは面倒なとろみ付けなし!思い立ったらすぐにできるのでよかったらお試し下
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば/そう、先日アップした豚肉と白菜のあんかけ焼きそばのおかわり(アレンジレシピ)です♡今回はひき肉×小松菜にオイスターソースでコ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは八宝菜ならぬ、、四宝菜!!その名の通り具は4種類の簡単お手軽レシピです(*´艸`)具はアレンジ可能で豚こま→豚バラ、白菜→小松菜、しいたけ→他のきのこ、
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
今日も色々とありましたが、まあ、終わりよければ全てよし。朝。茹で卵!昼。鮭の遊庵焼き。夜、鶏肉のあんかけ、これからも平坦な道が続くわけではないけれど、点滴も外れ、食事量は倍になり、あ、今夜は不安な事があって半量しか食べられなかったけど。とにかく夜が来ました。不安なんてね、必ず間に曖昧な奴、故意に曖昧にしたい奴が噛んでる。それが今日よくわかりました。夜はもう寝る💤💤ね!それが何より。夜考えることなんてどうせ失敗。無駄ああ!
3月12日火この日は夜勤明けからの~休み仕事終わってこちらのお店で朝食を食べました松屋茅ヶ崎店茅ヶ崎市新栄町8-8コジマビル1Fこちらで食べたのはタイトルにもある通り店舗限定(神奈川では9店舗のみ)得朝あんかけ玉子丼290円290円と格安なのにのりとおしんこが付いちゃうお得な朝食ふわとろ玉子にとろみは弱いですが和風出汁が効いたあんかけがかけられう米🍚あっさり優しい味なのですがうまみが強いので物足りなさはNothing七味をフリフリしても合
暑いからサラダうどんを作ろうと思ったけど、そういえばお昼ご飯にパスタを食べたんだった。野菜を消費したいので、八宝菜!暑い日に熱々のあんかけ(^^;;メニュー決めるのが本当に面倒。食欲が湧かない、毎日大好きなバナナとかスイカを食べて暮らしていけたらいいのになぁ。
最近、街中でよく見かけるようになっためちゃリーズナブルな居酒屋チェーン店でお昼を。JR線・都営三田線「巣鴨駅」から歩いて1~2分ぐらい。外階段を上がって2階へ。『マルヤス酒場巣鴨店』ボックス席をメインにした木目調の広々した店内。奥の明るい窓際の4名用の席へ。ホール担当は中国人女性。中国人のグループ客と中国語でオーダー対応。14時近くでも次々とお客さんが入って来る。お冷は、デュワーズのジョッキに入ったジャスミンティ。
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはかに玉ならぬ[もや玉]!!ということで説明するまでもなくカニの代わりにもやしを使った簡単・時短・節約レシピです♡ふんわり卵×シャキシャキもやしにとろ〜り中華あんが相性抜群♩コスパ最高&5分でできるのでお気軽にお試し下さいね(*´艸`)♡もや玉中華あんかけ♡【2人分】卵...3個塩こしょう..
木蓮のいとおかし日記介護日記編高齢者は頭が固いからいまやスーパーに負けないドラッグストアードトールコーヒーから平和堂(高野槙がほしい)アオキスーパー(まぐろやさいやすい)Vドラッグ(トイレットペーパー買い忘れて寄った)と買い物トリプルはしごVドラッグ父はお初で食品があったり冷凍食品がやすかったりでびっくりウ○ル○アやらス○ドラッグとかよりも安いな😆父遠くのスーパーよりここで事足りるぞまあバロー系のドラッグストアーだしね
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,390〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは甘辛味でごはんがすすむ♩\厚揚げと小松菜のそぼろあんかけ/栄養たっぷりでボリューム満点!味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なしの超〜簡単レシピです(*´艸`)フ
復活されてから、ようやく来れました中通にある、とんかつの老舗です天武蔵呉市中通3-5-711:00~20:30火曜日定休前回訪問記事↓(前の店舗の時)『呉ランチ⑥④-6天武蔵』最後にどうしても、豚汁が飲みたくて・・天武蔵呉市中通3-5-711:00~20:30火曜日定休前回記事★(ひれかつ・かつ重)今…ameblo.jp早めに来たので、まだ【準備中】見本でも
名古屋へ帰省した時に、必ずと言っていいほど食べに行きます。大好きなんですよぉ~、あんかけスパ。一社の本店へ行ったことがあるので、今回はこちらへ。市営地下鉄桜通線・鶴舞線「丸の内駅」から歩いて5分ぐらい。『からめ亭丸の内店』開店時間11時の10分前に到着。「注文は開店してからになりますが、どうぞ中でお待ちになってください。」っと、やさしいお言葉に甘えさせて頂きました。ちょっとした気遣いがうれしい~。カウンター席
巣鴨駅から歩いて2分ぐらい。良心的でアットホームな町中華屋さん。『楽楽』壁面向きのカウンター席が変わってました。高さがあったテーブルが低くなり、安定感のある椅子になって。ランチタイムの遅い時間、空いていたこともあって、4名用のテーブル席へ案内され、ゆったりと食事をさせてもらいました。道路側の窓を一部開けて風の通しを良くしていて。電気ストーブを2台設置、足元が温かかった~。外に出ている写真メニューには、「もやしあんかけかた焼きそば」
お正月、2泊3日で名古屋へ帰省しました。JRゲートタワー12階、眺めが良いんですよね。以前、松坂屋があった場所。名古屋へ帰ると食べたくなるのが「あんかけスパ」。ここのレストラン街フロアはいつ行っても大混雑で。『スパゲッティハウスチャオ名古屋JRゲートタワー店』11時35分着、外待ち10番目ぐらい。こちらのお店、名古屋駅を見下ろせる眺望が楽しめるカウンター席があるんですよ。それをお目当てに行ったんですけど、めちゃお腹が空いてい
いいこと教えてあげるぅ知ってたらごめん片栗粉でトロミある料理が食べてる最中に水っぽくシャバシャバになる人いるでしょ私がそおなのね麻婆豆腐も広東麺も餡かけモノは食べてる最中にトロミが消えてあんが水っぽくサラサラになる。。。その正体は、アミラーゼ唾液に含まれる消化を助ける酵素の一種。唾液にこの消化酵素の成分が多いと、あんかけのデンプンを糖に変えてしまう為サラサラになってしまうのですなので、口をつけた箸🥢で食べ続けているとお料理がシャバシャバにこおいう人は、小