ブログ記事3,537件
週の始まりは、またお日さまなしでした。これで、3週連続です。天神から赤坂までの道紫陽花さん準備中!お昼ご飯は、腎臓結石を考えてセブンで、ひじき、あおさ!海藻類はokです。帰り、裏道でなんか魅力的・・・・・(笑)バスの中から今日は運転席の横、「特等席」に座れました。
黒瀬ぶりさくコストコでぶりを初めて買ってみました100g399円2673円でしたお刺身当日は、刺身で食べました美味しいんだけど…前、コストコのブリポキがめっちゃ美味しくて、期待していたけど…そのままで食べると、新鮮さを感じず…ハードルを上げすぎていた自分がいましたぶりとろろ丼次の日は、ぶりとろろ丼にしました長いもも、あおさもコストコで買ったものですおいしい!あおさと合う!!わさびも多めがいい感じでした残った分は、プレスンシールで包み、冷凍庫へポン酢焼
1度行きたいと思ってました!onda波カフェさんです。波cafe&カレー工房なかむら(旦過/カフェ)★★★☆☆3.14■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comちょっと食べログ情報が古いんですが。今はカレーをやってません。メニューはパスタランチとステーキランチのニ種類でした。(もっともコレも頻繁に変わるよう)店内はカウンター3席とテーブルが4〜5位あったんじゃないかな。お肉気分ではなかったのでパスタの方をお願いしました。前菜風サラダと書かれている通り。
4月17日水曜日4月半ばで、もうこんなに暑くてこのあと、どうなるのかなぁ連日日中は暑い!沖縄は、もっと暑いのかしら沖縄を思い出して先日行った時に買って来た沖縄そばを作りましたソーキも、大丸蒲鉾も無いからスパムと青さを入れてアーサーそば(沖縄では青さをアーサーと言ってます)島とうがらしこの暑さでプール通いが快適ですプール終わりの家までの心地よい事歩いて5分かかるかかからないかですがプールで歩いている50分間も帰り
中華料理勝楽荒川区(三河島)ラーメンデータベースへ中華料理勝楽-三河島|ラーメンデータベース東京都荒川区にある『中華料理勝楽(ちゅうかりょうりしょうらく)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】ねぎのりソバ【価格】7
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですかなり前のおうちごはん。風化しちゃう前に紹介させてー。笑なんとこの日はイースター(4/17)、もう2週間半前だわ💦メニューは全然イースターっぽくないけどナプキンだけ一応🐰ロゼに合わせてプレイスマットもピンクで可愛い雰囲気にしてみました。ホタテとフェンネルのサラダ。薄くスライスしたフェンネル、紫玉ねぎの上には軽く小麦粉を叩いてソテーしたホタテ、ドレッシングはピスタチオオイル、ブラ
おー、これはありがたい😊好物なんですよ味噌汁にするのも良いけど佃煮にしました美味しいですね〜😋あとはお蕎麦にのせたりスパゲティに入れたりと楽しんでます本当は天ぷらにもしたいけど・・・こんなふうにパリッと揚げるにはまだ修行が足りませんので😄(これは御近所居酒屋さんのセリ天)
上段:・竹葉堂パイナップルケーキ6個・台湾油飯(台湾風おこわ)160g×4個・サラトガスプリングポテトスティックライトソルト142g・チャバポメロ&グレープミックスジュース180g×2個・しいたけスナック俺しいたけ36g×3個・ホッカあおさ塩ビーバー65g×2個中段:・花生酥(ファーシェンスー)10g・ウェイダンパイナップル冬瓜茶560g×2個・素材がおいしい帆立ごはんの素2合用・もものくずきり170g×2個下段:・混ぜ
さっきATMからサロンの決済エラー分の送金をしてきましたあ~やはりまだ縁を繋いでいますね昼飯はあおさの即席味噌汁🥢そして塩昆布とゆかりの🍙おやつにSNICKERS‼️です~+☕あとで青汁も飲んで野菜不足🥒🍅を補います。今洗濯機2回目を回しています。こんなところに咲いてる白いお花・・・
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様糖質って結構体を老化させる原因になりやすいらしくて私も食べる時気をつけないとなあて思うんだけど美味しいおかずがあるとついついご飯いっぱい食べちゃうんだよね!小麦粉と比べればご飯は老化しにくいて言われるけどやっぱり気になる!て時にあおさをかけると良いんだって!
雪組ベルサイユのばら一禾あおさん全日程休演ですねまだまだ・・心もお体も元には戻るべくもなく今暫くは休養が必要ですね退団するのなら休演する事もないので近いうちに復帰をするべく心身を元の状態に戻すよう努力されているのかな~お心のうちは・・私にはわかりませんがどうか・・お大事になさいませ早く・・元気になってね
【選べるふりかけ3袋セット】スーパーで販売しているふりかけが変わり映えしないので、楽天で買いました!お弁当作りの日々なので_(:⁍」)_ネットだと、見たことないふりかけが沢山あるので楽しいです♪《わさび・花ちりめん・味ごまひじき》にしました!送料無料1000円ポッキリ選べるふりかけ3袋セット【配送日時指定不可】【同梱不可】お徳用袋九州ふりかけのフタバ楽天市場1,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【三十雑穀】こちらも何度目のリピか分からないのですが
ひとり飯の時にはインスタントみそ汁を飲んだりします。先日買った“あおさと豆腐”のみそ汁は、久しぶりに驚きました。これ!豆腐はどれ?これでぃす!あっそ。ちなみにパッケージは?ずいぶん違わないか?!あおさも少ないか。あおさと豆腐を切って足すか。(そりはインスタントではない)
麻婆豆腐黒島で取ってきたあおさを入れた玉子焼きバターコーン
週明け月曜日は朝から雨☂️でいつもにも増してテンション上がりませんなまぁ、頑張って行きましょ今日の晩ごはん冷凍庫にあったハンパな焼きそば麺が気になってました…冷凍といっても永久じゃないのでね😅セブンの肉入りカット野菜を使います…コレ便利だよね〜😊玉子は期限切れ10日を過ぎて両面焼きですわ😂仕上げにカラシマヨとあおさをフリフリして完成太麺焼きそばが好み…めちゃウマいです😋今日も美味しく頂きました〜^^おまけ以前、ニュースでもやってましたが最近は毎日、電気、水道、ガスの未
参考記事(吉野家さんのコメントが載っています)吉野家のみそ汁、味変わった?ネットで困惑の声...真相を広報に聞いた。(東京バーゲンマニア)-Yahoo!ニュース2023年8月31日現在、SNS上で吉野家のみそ汁に関するある噂が流れています。news.yahoo.co.jpお店の情報をあなたにお届け!友達登録は下のボタンを押してね!
めずらしい海藻を買ってきた。袋に入った<冷凍あかもく>と<手摘み生ふのり>この日は解凍が間に合わず、とりあえず<生ふのり>でお味噌汁^^4/16日食事@白飯、ふのり味噌汁(海老+茄子麩+ほうれん草)。濃い味鶏ソテー。煮〆め(こんにゃく・人参・揚げ蒲鉾・蕗)。ささげ胡麻和え。パプリカ。牛蒡。烏賊リンク。スモークチーズ。海胆くらげ+もやし。沢庵。白菜。今が旬の<生ふのり>美味しゅうございました^^いつものようについつい<あさりと海老>に生麩とほうれん草を入れてしまい失敗。ふのりだけ
2023年10月金沢旅行もう最終日1人のどぐろフィーバーの後は頼まれていた食材の調達選んだお店は蟹と海老高川物産近江町市場のメイン通りからはちょっと外れてるお店です。だからかお手頃価格に見えるいや、明らかにお手頃色々価格調査をこの2日間でしたつもりやのどぐろの一夜干し丸干しいかは外せないあと、加賀野菜金時草に五郎島金時、加賀蓮根思い浮かべるだけでテンションぶち上がりよるわワシの偏見調べでゆーたらやな一番お高いのがやはり金沢駅のお土産コーナー放っといて
こんばんは昨日のブログ記事にも載せた、この藤井風くんの写真を見た時、makochanは、またしても、「軟式globe」のパークマンサーを思い出しましたwww風くんと似たものを感じるのよね〜wwwふざけてるところとか。↓昨年12月にも、ブログに書いていましたwww↓「学校へ行こう」の動画は、こちらから♪『こんばんは12/6※追記あり』こんばんは風くんがInstagramストーリーでおすすめ?していたコラムを読みました↓これね↓ビルボードジャパンより<コラム>紅白出場決定、藤井風「
ぎをん椿庵のランチへいってきました迷いましたが、トマトソースが食べたかったのでアスパラとベーコンのトマトソースパン食べ放題にしましたパンの写真がないんですがあおさマヨパンがおいしかったクロワッサンもサクサク
ちょっと早めにごはんだよ今日の昼ご飯。玉ねぎ天の卵とじ丼味噌汁(玉ねぎあさりあおさ)沢庵昨日の夜ご飯。適当なトーストトースト!適当に酔って作った割りには美味しかったよおしまい。
ちくわの磯辺焼きちくわの磯辺揚げ風だけど、揚げてない磯辺焼きです衣は片栗粉最近はグルテンフリーにしているので小麦粉を使わなくなりました。粉はもっぱら片栗粉を使っていて、これを使うと、仕上がりがさくっとなるのが好きですちくわに塩分があるので、少しの塩をふるだけで美味しいです簡単ですぐにできるので、すぐ飲みたいときにもいいですね作り方ちくわは縦半分に切ります。衣作り。片栗粉、水、あおさを混ぜます。放置すると片栗粉が沈殿してしまうので、混ぜたらすぐに使いま
じゃがいものあおさ塩麹バター和えホクホクに茹でたじゃがいもに、塩麹と澄ましバターとあおさ海苔をまぶした副菜です崩れそうなほどやわらかく茹でたじゃがいもにからめただけなのですが、優しくて深い美味しさです塩でもいいのですが、塩麹にしたら甘味も加わるし、澄ましバターの香りがとってもいいんですもちろん、澄ましバターではなく、普通のバターでOKですその場合、バターの量を少し増やすほうが美味しいと思います。澄ましバターは無塩バターを濾して作った自家製のものを使っています。