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8年前の3.11。我々にとって忘れてはならない東日本大震災がありました。2年前に東北一周の旅をしたときに、福島の浪江町のご当地グルメなみえ焼きそばを食べました。東北を旅しているときに今も尚震災の爪痕を残す風景が目に入り、目頭が熱くなりました。グルメの記事になりますが、そのとき訪れた杉乃家さんを皆様にもご紹介したいと思います。『なみえ焼きそば』は福島県双葉郡の浪江町(なみえまち)を発祥とする「豚バラ、もやし、太麺」というシンプルな焼きそばで、極太麺と濃厚ソース味のB級グルメです。
instagramも食べ歩きの写真を中心に更新しています。"instagram@tamito0201"フォロー頂ければ幸いです私が激辛グルメフェチであることは皆様にお伝えしましたが、また自己満足の世界を味わうために一蘭でお馴染みの辛さ20倍のラーメンを食べに行きました。トッピングに「追加ねぎ」と「追加にんにく」、「追加秘伝のタレ」を選択。いずれも120円。追加秘伝のタレは10倍以上から有料となります。ラーメン890円+追加ねぎ120円+追加にんにく120円
instagramも食べ歩きの写真を中心に更新しています。"instagram@tamito0201"フォロー頂ければ幸いです鎌倉、藤沢のご当地グルメ「女夫饅頭」。江の島のお土産の定番として知られたお饅頭を創業寛政元年(1789年)から先祖代々作り続ける老舗のお店が江ノ島にあります。それが「紀の国屋本店」の女夫饅頭です。江ノ島ぶらり散歩の途中で「紀の国屋本店」で一休みして参りました。その女夫饅頭を早速味わってみます。女夫饅頭1個110円なんとも我々女夫とは全く