ブログ記事6,423件
調子悪っマイPC。。。こんなの出る頻度増えてます。スムーズな処理してる感じでもなさそう。。。何年経ったかなこのパソコン。5年以上使ってるんです。異常もそりゃ出ますよね。ひゃあー、フローリングに傷が。。。私じゃないんですけど、壁際とかなら最悪何か置いて隠せるんですが、そうではない。あぁ、物なんか置いたら邪魔臭いだけ。客とかに見られたら結構恥ずかしいです。。。初購入のセブンの冷凍食品。♪イメージしてた味とちがった。甘辛い系かと思いきや、塩だれ系だあ。黒胡椒もきいて
今晩は🌃今夜は寒いね~😖💦夕飯用の今日のお弁当🍱茹で玉子、スナップエンドウピリ辛高菜炒めフランクフルト京都一の傳「銀だらの蔵味噌漬け」切り落としご飯は、海苔段々午前中に今夜のおつまみ仕込んでいきました😋「男子ごはん」で視て作ってみました🎵今夜のおつまみペッパースペアリブ黒胡椒が美味しい😋🍴💕シャワーを浴びて~🛀今夜もチビチビ飲んでま~す🍺
ブログをご覧頂きまして、誠にありがとうございます✨☁️🌿🌷✨皆さ~ん✨お待たせしましたっ🐔✨先日のワンパンパスタ🍝に登場❗❗した、【ガリマヨチキン】🐔✨の作り方を紹介しますね✨材料は、鶏肉(モモ肉)2枚~3枚マヨネーズは、最低でも1カップおろしニンニク大さじ山盛り1杯昆布茶小さじ1杯黒胡椒、ハーブソルト適量まずは、容器に、黒胡椒をたっぷり目に引きます。1口大に、切った鶏肉を容器に入れて、昆布茶とおろしニンニクを入れてモミ込みます。最後に、マヨネーズを
毒男の晩酌(^^)/ハイボール、アジフライ、チキンの黒胡椒焼き(と言ってもレンチン)。
22時ラストオーダー。お客様0。閉店。と同時にわての晩御飯でおますわ。先に作ってましてん。自家製ダイエット茶。黒豚と丹波地鶏の黒胡椒炒め。きのことアスパラだけ。白米の上に喜味の鶏子3玉の玉子焼き。今日の夜は、あんまり仕事してないので、お腹空いてまへんでしてん。白米もお椀の半分位。これで大満足でおますわ。
近所のスーパーでたまたま見かけたのですが変わり種でちょっとお高い調味料生黒胡椒の塩漬けを紹介しま〜す♪PepperUp生胡椒の塩漬け50g生胡椒ブラックペッパーカンボジアカンポットペッパー無農薬無化学肥料ペッパーアップ(50)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}蓋を開けるとしっとりとした黒胡椒乾燥胡椒とは違い柔らかいです一粒噛むと適度な塩味と同時にフレッシュで爽やかな黒胡椒
シンプルに、バターまたはマーガリンを塗ったパンの上にチーズをのせて、黒胡椒を一振りしてトーストします。喫茶店のチーズトーストのようなお洒落な味わいになります。また、トーストに目玉焼きをのせるのも好物です。昨日は、具合が悪くなり、ほとんど寝て過ごしていました。今日はその分、部屋の片付けや掃除をしなくてはなりません。月経前症候群が続いていて辛いですが無理なく一歩を踏み出していきたいです。
冷蔵庫がスカスカになってきたので本日は買い出しへ買い物も結構なお仕事ですよねぇ特に帰ってからの食材の片付けや仕込み仕事がねぇ😮💨ウチはまとめ買いしてお肉や野菜等々は小分けにして冷凍したりカットしたり下処理したりするので帰宅してからがやる事多い…ブロッコリーを茹でたり、ほうれん草茹でたりも地味に手間がかかります😮💨でも、やっておかないと仕事から帰って自分が大変なので全て自分が楽をする為(相方は一切料理はしないのでね😓)私が用意しないとカップ麺を日々食べてしまうので
今日は長女の卒業式に着る袴選びを長女と待ち合わせをして2人で決めて来た。遅くなったので簡単な夕食となった。夫さんは味がおかしいと少し残した。長女は全部平らげてくれた。最近、長女との距離がぐんと近くなった気がする。ありがたやー。豚こまの黒胡椒塩味炒めアスパラ*人参🥕玉ねぎ🧅千切りキャベツ*トマト🍅
今日の晩ごはんはコレ沢煮椀&いか納豆ごはん沢煮椀の具材は豚バラ・牛蒡・人参・いんげん・椎茸で黒胡椒を効かせて美味しくいただきました♪
今日は娘と2人なので春キャベツとシラスのパスタを作りました。味付けは塩コショウと、にんにく、昆布茶です♡しらすの塩分があるからこれだけでとっても美味しいです(ˊᵕˋ*)私ら以外だーれも家にいなくて暇なので何度も記事あげちゃってすみません(/∀︎\*)黒胡椒大好きやからボリボリ削って粉チーズもたっぷりかなり遅めのお昼ですがいただきまーすうんっ美味しい!おかわりっ最近食べ過ぎちゃってほんとこま〜るので〜す
お肉の補給ニンニクのコクと黒胡椒の香り元気度UP~身近な情報が一番です~
今日もお昼ご飯は麺類日清まぜ麺亭焼豚油そば黒胡椒香るコクうま醤油味」最近のお気に入り麺の一つです
フランスであれだけ味が気になってたのに、2日前、火曜日の再販売をすっかり忘れてた😥
今日は先日結婚式の司会をさせて頂いた親子と一緒にランチ🎵初めて食べたカチョ・エ・ペペ。粉雪のように降り注がれたチーズが最高😃⤴️⤴️シンプルだけど、太めのパスタと黒胡椒と絡めて美味しかった🎵写真取り忘れたけど、ポルケッタもお肉が柔らかくて美味しい✨幸せなお話もたくさんきけて、大満足です☺️
瓶ビールザーサイエビマヨ陳麻婆豆腐鶏とカシューナッツ炒めカキの黒胡椒鉄板炒め紹興酒チャーハン
2024年3月23日土曜日の朝食です♪ツナメルトです♪・材料食パン5枚切り3枚ツナ缶1個タマネギ1/4個ナチュラルチーズ適量マヨネーズ適量黒胡椒適量タイム適量・作り方1,タマネギはみじん切りにしておきます。2,ツナ缶の油を切りボウルに入れて、(1)のタマネギと、マヨネーズ、黒胡椒、タイムを加えて混ぜ合わせます。3,食パンにマヨネーズを塗ります。4,(2)のツナを乗せます。
こんばんは今日は携帯を忘れて行って、お昼休みに取りに帰るハメになりました。そして家に帰って携帯を開くと、主人から「買えた!」とLINEが。エガちゃんねるポテチ。ファミマとのコラボ商品です。我が家はYouTubeの、エガちゃんねる大好きなあたおか家族このコラボ、今年の2月に一回目の発売があったのですが、あっ!という間に売り切れ(全国のファミマで発売ですが、1店舗各味12袋ずつ・・・あたおか舐めてる)我が家はYouTubeを見るのが1日遅れたせいで、全く買えませんでした。そし
今日の社食ランチは鶏肉の黒胡椒揚げとお味噌汁ご馳走様でした😋
みっちーのエノキにらくろちゃんの黒胡椒ねぎカルボナーラシェフ自ら挽いた黒胡椒^_^みっちーの高菜チャーハン
自分で言っておきながら…10時忘れてましたでもお昼過ぎに3店舗回り担々麺風味2袋黒胡椒チーズ味はありませんでしたとりあえずエガちゃんの担々麺風味楽しみたいと思います♪
爽やかレモン風味の塩焼そば…ソースをかけたら,爽やかなレモンの香り…もちっと黒胡椒でもかけるべきか?
先週、夫が帰って来た時の夕飯ヒレカツの横のソースはゴルフ仲間からのお土産。フルーツがたくさん入った甘みのあるソース。とても美味しかったですトマト🍅とドレッシングも別のゴルフ仲間からのお土産ですクリームチーズと黒胡椒を散らして、これまた美味。トマトも特別美味しい品種らしくいつもいつも色々探して来てくれますブリの刺身はいつも行く魚屋さんで安く売っていたので柵で購入。脂が乗って最高でした。この日は珍しく家族全員で食事🍽️お酒も進んで楽しい夜でした
作りました~味付けはオリーブオイル、白だしガーリックパウダー、黒胡椒乾燥タイムです。パプリカは星形に型抜きしました。お皿に盛り付けて乾燥パセリを彩りに振りかけました。
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。春の新年度の始まりを告げるかの様な、色どりと栄養満点なお弁当が続きます。ランチ弁当のご紹介。春らしい色あいに包まれたお弁当となりました。メンチカツ・じゃがいもコロッケ・ちくわ天ぷら・卵焼き。おかず4品の豪華版。大きめの卵焼き2切れの黄色い色どりを中心に、春らしい暖かみのある見た目のお弁当。見た目から食欲につながる盛り付けはナイスです。実際の味の方も申し分なし。ジューシー牛肉の脂の旨みが衣の中からジワッと染み出すメンチカツ。同じ揚
cookkafemaru2024/04/12今日は、キャベツだけで作る甘酸っぱいコールスローをご紹介します。キャベツはざくざくのざく切りで。塩で軽くもんでほったらかし、よーく水分を絞ったらドレシングで和えるだけ!キャベツだけのコールスロー最高です^^ぜひお試しください~♪レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】キャベツ600g海塩大さじ1●ドレッシングレモン汁大さじ2はちみ
先日、食べたふわふわはんぺん。気に入ったのでまた買ってきました。今日はトースターで焼いて食べることに。はんぺんの袋に食べ方が書いてあって、マヨネーズをつけて食べるのもオススメとのこと。早速マヨネーズをぬってトースターで3分焼いたら~ふんわりと肉まんのように焼き上がりましたマヨネーズもトロリとしていい感じ!食べてたら、ふわふわで柔らかい。はんぺんの香りもします。マヨネーズは溶けてチーズのようでした。味変で黒胡椒をかけたら、ピリッとして大人のおつまみの味になりました✨ところで…
カーボロネロってモコモコして手触りが気持ち良い!またの名を黒キャベツ、黒いで有名なのは、黒いダイアと言われる、トリュフ、キャビア、ナマコ、マグロ、胡椒などなどあるが、ブラックダイアモンドと言えばKISSでしょ🎵モヤシと刻んだカーボロネロをサラダ油で炒める。醤油と黒胡椒を加え炒め合わせて出来上がり!
今日のあさらだ。トッピングはローソンさんの黒胡椒香る直火焼きハラミです!こちら!こちらもね、よく出ますよね。1年前『今日のあさらだ451』今日のあさらだ。トッピングはアサヒコさんのわさび豆腐です!こちら!素材香るっていうだけあってわさびがつーんと効いてます!さて、一年前のあさらだなどなど。『今日…ameblo.jpアサヒコさんのわさび豆腐一見、枝豆豆腐かな?ってパクッといったらつーん、みたいな。2年前『今日のあさらだ91』今日のあさらだ。トッピングは
こんばんは今夜は夏にむけて玉ねぎを使った冷静のパスタをご紹介しますもちろん今回もにんべんさんの出汁を使ったスペシャルメニューとなっております!!早速、作っていきましょう材料(2人前)野菜を美味しく食べるたれ(玉ねぎ)大さじ3にんべん野菜を美味しく食べるタレ玉ネギ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}パスタ(直径1.4mm)200g玉ねぎ白1/4個、赤1/2個フルーツトマト小2個オリーブオイル大さじ1/2乾燥パセリお好みで塩小