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柿山海産お知らせです!瀬戸内の旬の活き黒アワビ、砂だしさざえはもちろんのこと今が旬を迎えた磯ナマコの好評販売中です!昨日19日はRNCラジオに旬のお魚の番組に取り上げられました。生出演でした!好評販売中ですので是非、ご来店ください!あわびの炊き込みご飯あわびのかき揚げあわびのステーキワインにおすすめ!ナマコ酢あわび、さざえのお造り網焼き、バーベキュー!
ゆきだるまです。はやいものでもう11月です。年越しそばの予約はいつからですか?と昨日お客様からたずねられ、うれしさとともに、ついにまたこの時期が来たのかと大きな山のふもとに立った気分になりました。ちなみに年越しそばのご予約は12月からを予定しております。準備が整いましたら11月中から開始する予定ですがいずれにせよこちらのブログやインスタなどでご案内いたします。さて今月のそばです。噴火湾産黒あわびとつぶのとろろそば先日店主ふと麺が浜まで買い付けにいってき
7月の29日(土)の朝です!生です旅サラダに出演します。今回で柿山海産は旅サラダには2回目の出演となります。今回は本業の素潜り漁にて船長が出演黒いダイヤに挑戦!東留伽アナウンサーが素潜り体験!是非、ご覧ください!
家族ぐるみで大変お世話になっている某学会理事長ファミリーからGWにお誘いがあり開業したばかりの知る人ぞ知る話題の絶品中華へ名古屋コーチンのスパイシーダレ本場で鍛え抜かれたスパイスの達人今まで食べたことがない独特な世界これは、ハマる!!GWなのにすでに蒸し暑いから冷えたワインを♪ヴァンサン・ドーヴィサ/シャブリ1erヴァイヨン2020年飲むには早すぎるという話もあるけど飲みたい時に飲みたい人と飲むこれが、一番幸せ煌びやかで透明度が高く白や黄色の花々ジ
元麻布エクアトゥールに連れて行っていただきました!ジャンルとしてはイノベーティブ、、とのことでしたが、奇をてらったものではなく、とても自然な和と洋の融合?!最近は日本料理も、トリュフやクリームなどを使ったり、エミュルジョン(乳化)などのフレンチの技術を使ったり、、とフレンチにより気味だったりします。逆にフレンチも、和の食材や風味、例えば山椒、山葵、、、を使ったり。好まれるのも、クラシックなフレンチよりもソースもあまりない、お肉を焼いたときのジュくらい?!、、のフレンチ、という傾向なの
5/3今朝は【逢ケ浜】から【弓ヶ浜】🏖の先までお散歩散歩から戻るとお隣の「太郎ちゃん」🐈がご挨拶に来てくれました❣️今日のお昼はご近所さんにご招待されて❣️KKさんが「天ぷらそば」と「あんみつ」を❣️「エビと三つ葉の天ぷら」と「だし」そして「寒天」と「あんこ」と「蜜」を手作りですってこの家🏡には猫か中に5匹外に1匹居るそうですヨ❣️😸😸😸😸😸😸Sさんのご子息一家が「ハルちゃん」「アキちゃん」と一緒に来ていました❣️🚐💨💨💨早速ファンタはT一くん👦🏻と一緒にお散歩に❣️何と海遊
昨日に引き続き、またまた角上魚類で購入!!今回は黒アワビを4個ほど。まぁ~旅行も外食もしてないからね!サイズは230~280gと結構良いサイズよ!!で!ぐりんぐりん回りまくりの活きの良さ!!!(笑)先ず一個目は女房と娘が口をそろえてリクエストした黒アワビの刺身※おがわの自然酒(埼玉県)アワビの旬では無いけど肉厚で味も濃く美味いね~!!肝もプリンプリンよ~!!二個目は肝をバターで加熱してスライスしたアワビを極軽く炒め
J`aiFaimさん続き黒アワビめちゃくちゃ柔らかくて美味しいヒラメの海藻マスタードソースのはず冬の寒ビラメはいいねしかやさんの鹿なんとか間に合ったらしいです。良かったわぁ。ピスタチオのスフレにバニラアイス焼きたて。美味すぎた。小菓子はチーズケーキなんと幸せな時間だったことかこの後ゴッホ展に行ってrootsさんでパンを購入残念ながら日帰りでしたゆっくり泊まって食べ歩きしたいです#黒アワビ#寒ヒラメ#マスタードソース#しかや#しかやの鹿肉#スフレ#ピ
昨年末、霜が降りてからヤーコンを収穫した。霜が降りると甘みがグンと増すからね~小さい苗二個植えたけど見事に長期間場所を取ってくれたわ。。。ま。それもこれもこの日の為!!先ずは枯れた枝をカットする。後はひたすら折らないように丁寧に掘ってく。これが何気に重労働で~ってことで、女房と娘に手伝ってもらった。おいらはシャベルで周りの土を掘り後は手で掘ってく。見た目はサツマイモみたいだけど硬さはナシみたいなんよ!傷つけたり折れたりすると保存性が落ち
通天閣に立ち寄りましたが、ほとんどのお店が閉まってる。お寿司が食べたいなーと商店街を歩いてたら素敵なお店みっけ!もちろんお寿司もあって、小鍋やグラタン、海老フライ、その他色々メニューが豊富過ぎて、お寿司以外にも目移りしました。〆のとろたくと納豆の横に黒アワビ♡六鮮六鮮通天閣本店(恵美須町/寿司)★★★☆☆3.49■☆通天閣の真下にある美味しいお寿司屋さん☆■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com「六鮮」さん!開いてくれてて良かった!メニューが豊富で
おはようございます良い天気の大阪全然寒くない(^-^;昨晩はジム気持ち良く汗かいて体重は横ばいこのまま年末年始に突入しそうだな…ジムも今年あと3回…ガンバリマス(`ω´)キリッ本日の記事は魚の棚で調達した食材と出張土産品のコラボ晩餐名古屋の手羽唐、静岡のしらす、博多の鶏皮鯵は3枚におろしてるのを明石で調達お刺身は中トロとヒラメ、静岡のわさびで~わさび漬け「封印」が思った以上に美味しかった♪もっと買ってくれば良かったけど買う時は分からないもんな~(^-^;
観覧、フォロワー、いいね毎度ありがとうございます。寿し勝のぶでーすいや〜今日はイレギュラーな事があって全く仕込みが進まず、倍近く時間がかかり終わらないよ〜、また今日も営業後居残り仕込み朝までの戦いだなぁ😤おすすめ紹介松川カレイ冬が旬の平スズキこちらも冬が旬のカワハギ高級魚関サバ今月いっぱいでおしまいですよ。セイコカニ三陸産活黒アワビ魚卵LOVE子持ち昆布鱈白子おすすめホワイトボード本日お席がカウンター席のみ若干空きがございます、お電話お待ちしています。
観覧、フォロワー、いいね毎度毎度ありがとうございます寿し勝のぶでーす寿し勝毎日鬼👹の仕込みに明け暮れる1週間が始まっちゃった。1日だけの休みは寝て起きたらほぼ半日以上終わって直ぐに仕入れ、休みはいつも何にも出来ない😭皆さん休みの日は大事にしましょう。おすすめ沢山。銚子産金目鯛いい感じに寝かせてました。3.5以上のクエ冬が旬の平スズキ極上関サバ何の昆布〆かなぁ活黒アワビ久々に作りました。〆アジ毛蟹バラしました。今じゃ高額大サービス毛蟹つまみ夜な夜
観覧、フォロワー、いいね毎度いつもありがとうございます。寿し勝のぶでーすいや〜今日はいい天気だ‼️出掛けるには最高ですね。どっか行きたいよ〜遊び帰りは寿し勝いかがですか⁉️本日もほぼ寝ずに沢山仕入れてきましたよ。解禁‼️セイコカニ姿造り。大きさで値段が違いますよ。高級魚のどぐろマツカワカレイ関サバこれからの時期は鱈白子黒アワビプリッとカキカキ玉子餡なかなかのサイズ‼️是非‼️活車海老魚卵最高。たらこ煮おすすめホワイトボード
観覧、フォロワー、いいね毎度いつも有り難うございます寿し勝のぶでーすさ〜寿し勝休み明けガッツリ仕入れすぎて仕込みあり過ぎてヘトヘトになっちゃいました。またまた24時間戦えますかになっちゃうかな💦おすすめありすぎ。のどぐろ高級魚クエ石垣鯛高級魚松カワカレイ裏面が黄色いよ久々の入荷❗️関サバ寿し勝は人気ないかなぁ⁉️でも旬のネタなのでサヨリ大サービスで‼️黒アワビ造り子持ち昆布鱈白子焼き、鱈白子醤油焼き、鱈白子あおさ餡、色々な白子の食べ方しちゃ
妊娠5ヶ月は戌の日のお詣りをするということで計画中❗ちなみにこの月は2回戌の日があり、お休みと重なっていたので2回目の戌の日にお詣りに行く予定にしていましたそして17wは1回目の戌の日アワビを食べると目の綺麗な子どもが生まれるとのことでアワビを食べました❗黒アワビ!ととこぶし黒いのはバター醤油にしたせいです安定期に入ったので子どもたちにも報告しましたやっぱりねー!だそうです(笑)重いものを運んでくれたりイスに座った方がいいよーって声をかけてくれたり子どもたちにも随分とお
チョー久しぶりの通常営業!なんだかドキドキ💓開店時間となり緊張MAX💦そして久しぶり?にお会いする方々「肩に力が入ってるよー!」と、言われながらも徐々に慣れ始めて。。。久しぶりの、いつもの営業。。。。楽しかった〜当たり前の光景に何だか感動しましたさあ!今夜もお待ちしてます今朝も市場に行ってきましたよー!まずは肝パン確定!の「カワハギ」!肝は叩いて添えますのでお好みで肝醤油で❤️「良いサバがあれば」と、お願いしてました千葉の「サバ」はシメサバにて活きてる「真蛸」は
黒アワビ茸行者菜行者にんにくとにらの良き部分plusしめじ入れて和牛すじ煮込み⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎シュリンプ🦐フレーバーちょい足しです!JunOrganic_LPjunorganic1.studio.site購入できます
こんにちは〜先週頼んだばかりのふるさと納税、兵庫県洲本市からアワビが届きました〜淡路産天然黒アワビ3個〜納税額¥10,000食べたことはあるけど、自分で捌いたことはなくネットで捌き方を検索どうにか…結構簡単そうで、難しいそして、盛り付け…まあまあの出来かな味見で食べてみたけど、コリコリしてて、激ウマ夜が楽しみすぎ今日は酒が進みますね
午後からは潜り漁へ!!朝は波が無かったのに明るくなってからは波が出たようで!!潜れる場所限定でしたー波の影になるポイントで久しぶりにメガイが居ましたが・・・磯焼けの影響で痩せてましたーメガイはカジメが無いとダメなんでしょうね~その後場所移動!!サザエが見えたのでサザエが少し取れました!!!日当には十分でしたー明日は南西風が吹きそうなのでお休みかな~???
おはようございます7月も終盤ですね一ヶ月が終わるのがどんどん早く感じる今日この頃ですとりあえず、東大阪は、布施に来ました時間も11時10分魚々麺園ですもうすでに行列ですとりあえず最後尾に並んで多分一巡目には座れないでしょうねオープンして中に以前から出来た中の待ち合いです暑くなると、この中で待てるのは嬉しいですね待ってる間にメニューを渡されてメニューは圧縮淡麗煮干しそば、真鯛白湯そば日替わり甲殻類の冷やしそば今回は、渡り蟹と羅臼昆布の冷やしにボタン海老の冷やし白湯
日帰りドライブ途中の道の駅で休憩絶賛発売中の桃一番人気のさくさくみかん噛めば噛むほど甘みが出て旨し初めて麻酔薬作って手術した方の生誕地なんやね生絞り温州みかんジュース黒アワビ茸バーガーやらめはり寿司やら買うてテイクアウトし車内飲食キュウリ盛り盛り激安大好きとち餅目に良いブルーベリーやら買う綿菓子かわゆすあれやこれや買うて発泡スチロールに入れて凍ったお茶で保冷し持ち帰り
ルイ・ロデレール4種類のシャンパンと夏の味覚「佐渡産黒アワビ」をメインとしたコースでシャンパンペアリングをご体験ください。シャレルランデヴーがワインラヴァーの皆様へお送りする2日間限定の特別なディナーをお愉しみください。■「佐渡産黒アワビとルイ・ロデレール4種シャンパンペアリングディナー」開催日時:2021年7月23(金)24日(土)18:00・18:30・19:00お好きなスタート時間を御予約ください。※両日ともに先着10名様限定定員になり次第締め
昼飯を食べに稲荷町「稲荷屋」へ。お店到着したら、店主さんが出かけるところだった。twitterの今日のツイートには「あん肝の和えそばが少しある」と書かれていたので、まだあるか聞いたら、黒アワビの肝とのこと。入店し、店員さんと目があったので、食券の自販機にはってある「黒アワビの肝の和えそば」を指さして「これください」と言った。空いているカウンター席に着席。少しして店員さんがお代を取りに来たので、+100円で木の芽にしてもらうほうで料金支払って注文した。しばらくして運ばれてきた。
今日は、朝から昼前まで予想以上に晴れまだまだ、昨日から余り雨も降ってない状況です。蒸し暑いのは変わらずですが山口産甘鯛とホウボウ、三重産釣りアジ、佐賀産白イカ、新潟産黒アワビ、北海道産北寄貝などなど入荷しました甘鯛、大きいですさあ、こんなにどうするんでしょう月曜日なのに・・・。さあ、何を考える・・・。神奈川産丸ズッキーニなどもよろしくお願いします。阪神昨日も残念ながら負けで今シーズン初の同一カード3連敗ですしかも、甲子園で横浜に横浜に3連敗した時は、優勝無しです
昨日私が用事があったので夫に夜の食材を頼んだら鮑を買ってきたので、夕ごはんはアワビのステーキになりました値段を聞いてびっくり一つ3000円黒アワビだとお高いんですね。食べる前に聞いておいて良かった笑柔らかく美味でございました肝ソースもなんとも美味しかったです
「佐渡産黒アワビとルイ・ロデレール4種シャンパンペアリングディナー」ルイ・ロデレール4種類のシャンパンと夏の味覚「佐渡産黒アワビ」をメインとしたコースでシャンパンペアリングをご体験ください。シャレルランデヴーがワインラヴァーの皆様へお送りする2日間限定の特別なディナーをお愉しみください。■「佐渡産黒アワビとルイ・ロデレール4種シャンパンペアリングディナー」開催日時:2021年7月23(金)24日(土)18:00・18:30・19:00お好きなスター
資源保護を実践しながら黒アワビ獲りに賭ける親子海士(あま)と凄腕のフランス人シェフの交流に密着しながら、800グラムを超える大きな房州黒アワビの味わいに迫ります。【美味!三つ星シェフが愛する南房総の黒アワビ】本日の主役は、磯の宝・黒アワビです。資源保護を実践しながら、黒アワビ獲りに賭ける親子海士(あま)と凄腕のフランス人シェフの交流に密着します。そして、800グラム、直径12センチを超える、大きな房州黒アワビの味わいに迫ります。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、当館の大お得意様がご宿泊下さいました。待ちに待った「メガあわび」のプラン。それも5月限定だった「メガあわび」と「メガ房州海老」の両方が付く「ダブルメガプラン」のご利用でした。ありがとうございます。5月から「あわび漁」が始まりますが、「房州伊勢エビ漁」は6~7月と禁漁になってしまいます。また、「あわび漁」は9月中旬で終わります。ですので、「メガあわび」と「メガ房州海老」の両方を楽しめるのは5月と8月~9月だけ。大変貴重なプランなんです。8月に入り、「房州伊勢エビ漁」が始まり、